Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Ты что-то забыл, как он под руководством Какаши резал водопады.
Чего? Какаши хуй положил на Наруто и в книгу залипал. Там большую часть работы делали Ямато и Асума. Первый страховал, а второй помог со стихийной чакрой.
Какаши хуй положил на Наруто и в книгу залипал.
Ага. "Тренировка" от Какаши заключалась в следующем - смотри, Наруто, вот у твоей техники есть классная фича, которую я мог бы показать тебе гораздо раньше, чтобы ты за таймскип в три года натренировался куда интенсивнее. А дальше ты сам.
кстати, я очень удивлена что Наруто сам не просек что опыт клонов передается.
И вообще, Саске, получается, уже две стихии мог контролировать в 12 - огонь и молнию. А ты, Наруто, обойдешься, Какаши не до тебя сейчас. Сакура кто?
Вообще тот факт, что Какаши их отправил на экзамен чунинов, невероятно тупой. Что мешало их потренировать еще полгода-год? Ладно б еще экзамен был обязательным, но нет, наоборот, Какаши сам вызвался.
Отредактировано (2025-04-12 15:59:38)
И это тоже. Сама фича явный реткон, но ее существование по сути выставляет Какааши и Дзирайю какими-то долбоебами, которые не могли раньше подсказать такой охуенный бонус к тренировкам, а Наруто хлебушком, который дополнительных воспоминаний вообще не замечал.
Тащемта, в этом большая проблема Киши, что он дофига выдумывал на ходу, а много ему редакторы насоветовали.
Опыт теневых клонов это вообще очень сырая придумка, по ходу. Потому что выходит, что оригинал получает всё что видит, слышит, смог сделать клон, которого и посылают в разведку и чтобы свою тушку сразу под удар не подставлять. И довеском он получает неслабый опыт клона "как ещё можно сдохнуть от ... (подставить нужное)". И всё это умножается на число одномоментно задействованных клонов.
Да у пользователей этого дзюцу непрошибаемая психика и заоблачный болевой порог должны быть.
и заоблачный болевой порог должны быть
Про передачу ощущений не говорилось, только памяти, а воспоминание о боли не болит, по сути. Ну и далеко не все удары убийственные, даже обычный пинок разрушает клона. У усиленного чакрой шиноби от такого даже синяка не останется, они собой скалы прошибают и встают немножко поцарапанные.
А вот перегруз инфой должен быть нехилый, если там стопицот клонов, и не заметить это малость нереально.
все на бошку Кураме сыпалось
А как раз Карин и подбешивает, лол
+1, она меня бесила намного больше Сакуры
все на бошку Кураме сыпалось
Он тоже может обиженно пиздеть...
Какаши хуй положил на Наруто и в книгу залипал
Именно поэтому придумал специально для него программу для обучения, пока в очередной раз валялся в больничке, да. Не стоять над душой постоянно ≠ забить хуй на обучение.
Про передачу ощущений не говорилось, только памяти, а воспоминание о боли не болит, по сути. Ну и далеко не все удары убийственные, даже обычный пинок разрушает клона. У усиленного чакрой шиноби от такого даже синяка не останется, они собой скалы прошибают и встают немножко поцарапанные.
А вот перегруз инфой должен быть нехилый, если там стопицот клонов, и не заметить это малость нереально.
Так память прилетит вся, включая мышечную. Клон так же должен ощущать как он двигается, на что наступает, какие усилия куда прилагаются и какое по силе воздействие получил прежде чем рассеялся. Память - она и есть память. Идёт комплексно. А клон по материальности равен оригиналу, только чакра делится. Наруто прокачивал свою технику с клонами - ему приходил их опыт её отработки. А это всё, что они делали успешно, включая движения, приложение расенгана. Так что воспоминания о полученном пинке до момента рассеивания тоже теоретически должны прилететь оптом, без фильтрации. Тем более что те же клоны Наруто или Какаши с первого полученного пинка а то и чего посерьёзней не всегда сразу исчезали.
(Стопицот клонов Наруто получили пинки по разным частям тела. Сколько пинков и куда одномоментно получил Наруто исходя из опыта клонов. И чему его это научило. )
А вот почему у Наруто не случалось перегруза информацией от толпени клонов - та самая недоработка. Разве что сделать поправку на то, что до него вообще большие объёмы информации плоховато доходят. Мимо мозга пролетают не задерживаясь.
придумал специально для него программу для обучения
Ничего он не придумывал, рассказал ему о наработках Минато и рассказал об эффекте техники, о котором по хорошему давно следовало рассказать. За контролем стихии послал к Асуме. Вот это учебный план, вот это я понимаю, гению Какаши недели понадобились, наверное.
К слову, на войне его лимит на использование Камуи и шарингана волшебным образом испарился. Прям интересно, как это работает вообще.
Ну и тут опять всплывают вопросики к Дзирайе, который за три года даже не попытался обучить Наруто контролю стихии.
А вот почему у Наруто не случалось перегруза информацией от толпени клонов - та самая недоработка.
Ну вообще случилась, она на водопаде вырубился целый один раз, когда их развеял, и то ли Ямато,то ли Какаши сказал, что мол усталость тоже к нему возвращается.
Сколько пинков и куда одномоментно
Так это не будет одномоментно, если только их не развеет каким-нибудь массовым дзюцу, а так они по очереди будут лопаться, каждый от своего пинка. Ну и все же считаю, что память отличается от ощущения, Наруто получает память как запись в мозгу что вот это мол случилось и я теперь это помню, а не как ощущение, что это прям щас с тобой происходит, как фильм в голове прокручивается каждый раз, когда клон исчезает.
Мышечная память - она какбе тоже в мозгу.
Именно поэтому придумал специально для него программу для обучения, пока в очередной раз валялся в больничке, да. Не стоять над душой постоянно ≠ забить хуй на обучение.
Их обучение когда препод над душой стоит заканчивается, судя по всему, в академии. После этого они считаются взрослыми. А дальше дали командира-наставника который научит работать вместе и каким-то моментам "что должен делать или не делать ниндзя на задании" и собственно всё. Они уже на самообучении. Это и по другим командам видно. Гай своих просто гонял по физухе и командной работе, но кто чему обучается - их собственный выбор, как и способ обучения. Он же не может обучать Неджи приёмам Хьюга, он их не знает. Ли похож на него, тоже тайдзюцу - потому он с ним и занимается. На Тен Тен от так же по сути забил предоставив самой искать чем можно быть полезной команде.
Куренай как наставник видимо тоже чисто по командной работе. Потому что она не знает техник Хьюга и бьякугана нет, чтобы обучать Хинату этим техникам, она не Инузуки, чтобы обучать чему то Кибу, ну а Шино и подавно. Они тоже всему кроме умения работать в команде по своему профилю обучаются сами.
Асуме вообще досталось клановое трио. И опять же, он знает, как их техники должны взаимодействовать на примере их отцов. Но дальше сами.
Какаши в этом плане не хуже других, за исключением отсутствия опыта наставничества. Он их защищает как может там где это необходимо. Он вдалбливает им командную работу потому что это основа. Он им контроль чакры преподавал, то, что в академии должны бы. Он сразу видит, что Сакура не имеет цели. Она сама даёт это понять. Потому не знает, что с ней делать и предоставляет возможность найти своё. (Гай в адрес Тен Тен так же) Он обучает Саске райкири, потому что тот в отличие от остальных может это освоить. И убедил Эбису поработать с Наруто (сам бы тот вряд ли предложил свои услуги) потому что как раз в плане работы с контролем чакры Эбису лучше справится. Правда ученик был против.
И, кстати, Куренай и Асума своих так же выставили на экзамен на чунина при том, что они выпустились из академии вместе с седьмой командой. Так что им наверно тоже было пофиг на то, что учеников рано выставлять на экзамен.
А дальше дали командира-наставника который научит работать вместе
Так Какаши и этому не научил. Или за обучение считается разовый спич на тему "предатель товарища хуже мусора" на последнем тесте? А потом полномочия все? Потому что никакой командной работы за командой 7 замечено не было в итоге. Тем более того уровня, чтоб их на экзамены чунина пинать - типа, летите, ежики.
Он вдалбливает им командную работу потому что это основа.
Смешно пошутил.
На Тен Тен от так же по сути забил предоставив самой искать чем можно быть полезной команде.
Гай в адрес Тен Тен так же
А можно свои фантазии насчет Гая и Тен-Тен не выдавать за канон? Мы понятия не имеем, кого он как учил в своей команде (емнип, он упоминал, что Лотос пробовали все трое, и только Ли его освоил, если это не филлерный момент), зато знаем, что он хотя бы не стал учеников совать в экзамен, а тренировал их год после окончания академии. Плюс Гай так-то пользуется как минимум нунчаками, так что обучать Тен-Тен обращению с оружием вполне может.
Он обучает Саске райкири, потому что тот в отличие от остальных может это освоить.
Я просто напомню, что Какаши у нас мистер копипаста, и знает тысячу дзюцу, и уж из тысячи мог несколько подобрать, подходящих Сакуре и Наруто. Если бы захотел, а не избрал любимчика.
И убедил Эбису поработать с Наруто (сам бы тот вряд ли предложил свои услуги) потому что как раз в плане работы с контролем чакры Эбису лучше справится.
С чего бы? Какаши теорию не в состоянии озвучить? И Наруто оч быстро научился ходьбе по воде, даже быстрее, чем беготне по деревьям, на этом полномочия Эбису все. Чему он там его еще месяц мог учить?
И, кстати, Куренай и Асума своих так же выставили на экзамен на чунина при том, что они выпустились из академии вместе с седьмой командой. Так что им наверно тоже было пофиг на то, что учеников рано выставлять на экзамен
Так у тех все было на высоте с командной работой, в отличие от.
Отредактировано (2025-04-12 18:25:08)
Сасунару семейство
Сасунару семейство
Да, давайте и к Саске прикрутим к троп "злая мамка-домохозяйка". За чтоооо.
Выше был вопрос про Сакуру и Хинату. А развитие каких женских персонажей вам бы ещё было бы интересно увидеть? Мне Конан и Тен-Тен.
Мне хотелось бы увидеть про всех, особенно про Конан и Тен-тен, я их люблю, но зная, что внимание Кишимото лучше не делает, то хоть в хэдканонах поживу... Да я бы и про Кушину как шиноби посмотрела с большим удовольствием.
А второй вопрос, кто вас из женщин подбешивает? (Опять же не считая вышеупомянутых)
Карин в саскекун-режиме, так-то я ее очень люблю, но когда включается саскекунство это непроходимый кринж и зацикленность мизукаге Мэй на выйтизамуж, окей, первые два раза это с натяжкой забавная игра слов, но дальше это тоже непроходимый кринж. Имеджин героиня добилась того, что стала нихуевой каге, но в голове у нее только взамуж и комплекс старой девы, настолько, что она из любой речи на фоне выхватывает слоги и складывает в слово жопа замуж
не столько бесят героини, сколько хуйня, которую им приписывает консервативный Кишимото.
Интересно это один и тот же анон каждые двадцать страниц заводит речь о том какой Какаши хуевый или разные?
но когда включается саскекунство это непроходимый кринж
Я что-то не припомню, чтобы оно выключалось, разве что она отвлекается на срачи с Суйгецу.
Интересно это один и тот же анон каждые двадцать страниц заводит речь о том какой Какаши хуевый или разные?
Разные. Но я вот часто прихожу поддерживать единомышленников.
Это расписание срачей. Основные повестки хуевый Какаши, тупая Сакура и менее агрессивный анон, который в разных вариациях пытается выяснить, какие женские персонажи кому (не) нравятся.
тупая Сакура
Не тупая, она не этим раздражает.
хуевый Какаши, тупая Сакура и менее агрессивный анон, который в разных вариациях пытается выяснить, какие женские персонажи кому (не) нравятся
Скудненько))