Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Просто ебанулся на ровном месте и все?
Давления не выдержал, нукенинами ниндзя в деревнях не так редко становятся, профессия вызывает склонность к съезду кукухи. А Мизуки почему предателем оказался? Хз, бывает.
+ Итачи вступил в организацию террористов
Но об этом Джирайя по секрету рассказывает Какаши только спустя n-ное количество лет.
Пацан на ровном месте ебанулся и убил весь свой клан. И все такие дружно "Ну да, бывает." Я понимаю, что там реткон на ретконе, но они сами во все филлеры, в какие смогли, напихали к примеру взаимодействия Итачи с Какаши в АНБУ. Неужели у Какаши вообще ни одного вопроса не возникло?
но они сами во все филлеры
Щас бы филлеры вообще хоть как-то воспринимать за источник инфы.
Почему все помнят всегда только эту фразу, но никогда не вспоминают про ЭТО
Я вспоминаю, всегда, хз, почему этот монолог все тупо вычеркнули из памяти, хотя он куда более свежий. Ну и на старый ру-перевод из первых глав я б не полагался, хорошо бы японистам глянут, что он там говорит. Сакура вон чот реагирует в плане "ух, какой Саскекрутой", а не мечтает вместе с ним строгать учишат, хотя она, говоря о своих мечтах, начала заикаться и краснеть при одной мысли.
Сейчас попалось пару моментов с Мадарой) какой же он вреднючий
Убожество
Отредактировано (Сегодня 15:09:11)
Я вспоминаю, всегда, хз, почему этот монолог все тупо вычеркнули из памяти, хотя он куда более свежий. Ну и на старый ру-перевод из первых глав я б не полагался, хорошо бы японистам глянут, что он там говорит.
Аноны, а напишете в какой главе этот монолог, а то у меня ссылка не грузится.
Аноны, а напишете в какой главе этот монолог
485-я
какие-то идеи и планы двенадцатилетних героев считают константой на всю жизнь, и не дай бог они передумают и поменяют мнение
Ну, по сути они все получили то, о чем тогда говорили, но счастье от этого сомнительное какое-то.
Не будь ЦА - школьники и не пытайся Киши все это вывести дохуя хэппи-эндом, получился бы такой очень жизненный финал, где жизнь тебя твоими же мечтами и прикладывает.
Я вспоминаю, всегда, хз, почему этот монолог все тупо вычеркнули из памяти, хотя он куда более свежий. Ну и на старый ру-перевод из первых глав я б не полагался, хорошо бы японистам глянут, что он там говорит.
Спасибо, перечитал.
Вспомнил, что когда читал раньше главу, я его всерьез не воспринимал, потому что мелкий Саске говорил будучи спокойным, не на эмоциях и видно что тогда он выдал основательно продуманный план
А тут такие эмоции хлещут. У меня впечатление, что Саске на ходу придумывает что бы такое еще сказать, чтобы Наруто и компании побольнее сделать и они наконец от него отстали.
Мне вот интересно, почему он так легко и охотно принял и поверил всему тому, что Тоби ему в уши нассал. Ну вот ни капли сомнений не было. никаких подтверждений и доказательств нет. Итачи, с которым он, по его словам вместе клан вырезал, мертв и на минуточку воспринимал Тоби как врага Саске. Так хотелось поверить что Итачи таки хороший братик, а вот верхушка Конохи прогнила и пора их вырезать.
Мне вот интересно, почему он так легко и охотно принял и поверил всему тому, что Тоби ему в уши нассал.
А ты вспомни, как Саске выглядел до тоо, как Тоби пришел ему в уши ссать. Совершенно пустой и потерянный взгляд. Ну убил он Итачи - и дальше что, он несколько лет жил мыслью о мести. А тут ему еще повод подкинули.
Вспомнил, что когда читал раньше главу, я его всерьез не воспринимал, потому что мелкий Саске говорил будучи спокойным, не на эмоциях и видно что тогда он выдал основательно продуманный план
Так он говорит одно и то же, второй раз просто расширенно поясняет, что он имел в виду-то. Просто сначала для очищения имени клана надо было убить Итачи, а потом оказалось, что Данзо, старейшин, и всю Коноху, которые клан Учих с грязью смешали.
Так хотелось поверить что Итачи таки хороший братик
Ну а почему нет-то? По канону Саске помнит Итачи минимум с того возраста, где Итачи еще в Академии учился (флэшбек, где Итачи возвращается из Академии и идет играть с Саске вместо домашки). Там Итачи лет 7. И все это время, пока не приблизился пиздец и Итачи специально начал отдаляться, он все время нянчиться с Саске, как будто это он его мамка. А потом внезапно ссыт Саске в уши, что он все это время специально притворялся (вот прям с семи лет), потому что *какая-то философская хуйня про ограничения и проверить себя*. А Тобито предлагает Саске наконец-то какое-то внятное объяснение всему случившемуся, которое к тому же предполагает, что Итачи нихуя не притворялся, а всегда Саске любил. А вот этот вот момент, любит или не любит его Итачи, кмк, для Саске самый триггерный, потому что в детстве Итачи был самым важным человеком в его жизни. Так что мне кажется вполне естественным, что Саске хочет в это верить. Справедливости ради он потом еще ходит и доебывает Данзо и Хокаг, чтобы ему наверняка, вот на 100% подтвердили эту версию, а попускается только после того, как Итачи ему лично все ранее сказанное заверяет.
Отредактировано (Сегодня 16:13:34)
Там Итачи лет 7.
Он с двухлетним Саске играл? У них разница в пять лет.
Он с двухлетним Саске играл? У них разница в пять лет.
Ну это к Киши вопрос, это у него Итачи Академию в 7 лет закончил. Так что даже два года Саске там с большой натяжкой.
у него Итачи Академию в 7 лет закончил
мне конечно эти гениальные годовасики у Кишимото Что Итачи, что Какаши, удивительно, что какой-нибудь Данзо во флешбеках не в памперсах в Анбу ковылял
мне конечно эти гениальные годовасики у Кишимото
А самое главное, это даже в рамках манги не дает вообще нихуя, кроме проебов в хронологии. Итачи с Какаши могли бы окончить Академию и в 9, и в 10 лет, и все равно остаться такими же малолетними гениями, но флэшбеки с ними не вызывали бы так много вопросов. Особенно, конечно, это касается Какаши. Он вроде и Академию-то в пять лет закончил, и джонином в 10 лет стал, а во флэшбеках все равно всегда в команде с Обито и Рин, и по датабукам они с Обито одного возраста.
и джонином в 10 лет стал
Но он же стал джонином как раз в команде с Рин и Обито, Рин же ему еще подарок подарила, а Обито потом и глаз типа в честь этого подогнал. А им по 14 было, что ли. И даже экзамен на чунина они вроде вместе сдавали.
Это авторский заговор, что обикака не могла ебаться. Или Обито был злодеем, если могла.
Но он же стал джонином как раз в команде с Рин и Обито, Рин же ему еще подарок подарила, а Обито потом и глаз типа в честь этого подогнал. А им по 14 было, что ли. И даже экзамен на чунина они вроде вместе сдавали.
Да, 10 лет походу из-за всратой хронологии вылезли, потому что Какаши должен быть младше Обито, чтобы все сошлось. Но всратая хронология все равно не сходится: в 4-м датабуке одновременно дается инфа, что Какаши и Обито 31 год, Какаши закончил Академию в пять, а стал чунином в 6. Но экзамен на чунина они сдавали вместе... Но Обито при этом не гений...
4-м датабуке одновременно дается инфа
Потому я и говорю, что датабуки чья-то отсебятина. Вот мб возраст Киши дает, а остальное выдумавают те, чья работа эта датабуки сочинять.
А кстати, этим гениальным джонинам так и надо шататься в команде со своими менее гениальными сверстниками по миссиям? Одно дело чуунины, там просто плюс пара классов миссий накидывается сверху наверное, ну и хедканоню что наличие одного чуунина на группу даёт выполнить миссию всем, но джонинам разве не положено выполнять что-то похитрее эскорта торгашей?
Не давать, конечно, десятилетнему Какаши учить двенадцатилетних лбов заборы красить и кошек ловить, но всё же
Потому я и говорю, что датабуки чья-то отсебятина. Вот мб возраст Киши дает, а остальное выдумавают те, чья работа эта датабуки сочинять.
А то в самой манге нет ретконов и нестыковок, чтоб все их приписывать кому-нибудь, но не Киши. Да и мы никак не можем отделить одну инфу от другой, либо датабуки канон, либо мы даже возраст большинства персонажей не знаем.
А кстати, этим гениальным джонинам так и надо шататься в команде со своими менее гениальными сверстниками по миссиям? Одно дело чуунины, там просто плюс пара классов миссий накидывается сверху наверное, ну и хедканоню что наличие одного чуунина на группу даёт выполнить миссию всем, но джонинам разве не положено выполнять что-то похитрее эскорта торгашей?
Да там вообще хер разберется. Вот Итачи, как я понял, джонином вообще не был. Ранга чуунина было достаточно, чтобы вступить в АНБУ. Но при этом джонин Неджи "шатается по миссиям в команде со своими менее гениальными сверстниками" и с сенсеем в придачу. Никто не знает, как эта система работает
либо мы даже возраст большинства персонажей не знаем
А он нам нужен?
Кстати, а как ж система "в каждой команде должен быть медик", за которую топили Цунаде с Даном? Она при своем хокагстве ее не ввела? Ну Сакура медик, ну Ино там может чутка подлечить, и все.
А он нам нужен?
Тебе не нужен, и славно. А мне нужен. И очевидно что для тех, кому нужен, и выпустили официальные датабуки.