Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Слушайте, а вот тот момент, когда в аниме показывали как Какаши после академии уже по миссиям шарился с взрослыми дядьками, а Обито и Рин еще над книгами пыхтели, и Обито тогда подслушал разговор двух взрослых о том какой Какаши мудак на миссиях, - это флэшбек или филлер?
А кстати, этим гениальным джонинам так и надо шататься в команде со своими менее гениальными сверстниками по миссиям? Одно дело чуунины, там просто плюс пара классов миссий накидывается сверху наверное, ну и хедканоню что наличие одного чуунина на группу даёт выполнить миссию всем, но джонинам разве не положено выполнять что-то похитрее эскорта торгашей?
Не давать, конечно, десятилетнему Какаши учить двенадцатилетних лбов заборы красить и кошек ловить, но всё же
Ну вот почему Какаши тогда с Обито и Рин отправили, я еще объясняю, что война была, и там просто выгребали всех кто свободен и умеет хоть что-о делать. Минато тогда еще возмущался что детей на войну отправляют. А так возможно они бы и на разные миссия ходили.
А мне нужен.
Ты, наверное, другой контент, кроме манги и аниме не потребляешь? Ну, такой, где точный возраст персонажей не указывают, если в нем нет необходимости. Все эти датабуки именно что бонусные штуки для фанов, чтоб они деньги на них тратили, а не какая-то важная для сюжета инфа. Будь она важной - была бы упомянута прям в произведении. С той путаницей, что дает Киши, проще забить на лишний информационный шум.
Ну и некоторые мангаки профайлы персонажей дают прям в манге отдельными страничками.
или филлер?
По-моему, филлер. Я не помню в манге Какаши ни с кем кроме как с Обито и Рин, а поздний шиппууден после каких-то серий я вообще не смотрел почти.
Все эти датабуки именно что бонусные штуки для фанов, чтоб они деньги на них тратили, а не какая-то важная для сюжета инфа.
Ну… как бы да, для фанов, для тех, кому интересен мир произведения, подробности о любимых персонажах и вот это вот все, даже если для сюжета это некритично. И да, для них и выпускают всякие официальные датабуки и гайды. Для тебя это новость что ли, что в любой популярной франшизе фанатам интересно узнать больше? Двенадцатитомник черновиков Толкина смотрит на тебя с любопытством. Да, есть некая иерархия канона, но бегать и плеваться от вообще любых допов к нему? Тебе неинтересно ничего, что к основному сюжету не относится, другим интересно А в тредах тех произведений, где мне абсолютно похуй на возраст персонажей и на их любимую еду, я просто не сижу.
Отредактировано (Вчера 20:52:43)
Хочу фиков про Какаши и артов про Какаши, маленького и большого, и с книжкой, и без, потому что Минато забрал
но бегать и плеваться от вообще любых допов к нему?
Я не плююсь от них, я плююсь от анонов, которые их таскают в качестве канонных фактов как доказательство чего-то. Когда они зачастую манге просто противоречат.