Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#18726 2025-07-04 20:44:34

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

Че там ваще происходит, он же в дереве сидел и не отсвечивал

Это злой клон. Емнип, они как раз получаются из тех, кого дерево захватило.

#18727 2025-07-06 22:54:10

Анон

всхрюкнула

#18728 2025-07-06 23:35:13

Анон

Снизу еще должен быть Наруто, держащий Ичираку.  :lol:

#18729 2025-07-09 00:40:21

Анон

темари канкуро гаара

Скрытый текст

#18730 2025-07-09 23:55:25

Анон

"Ты какашка! Нет, ты твердая бесполезная какашка!" (c) :lol: Не знаю, кто так перевел реплику в одной из детских перепалок между Наруто и Саске (если я ничего не путаю), но запомнить это надо.

#18731 2025-07-10 00:13:19

Анон

Саске в одной из последних серий знаете на кого похож? На того самого Абдулова, вокруг которого была развита "абдуловера", который типа укокошил Бога и сам стал Богом и Сатаной в одном флаконе xD Рассуждения как раз в духе такого персонажа местами.

#18732 2025-07-11 09:10:14

Анон

Слушайте, аноны, я тут задумался, а чем глава клана занимается, помимо разбора внутренних дрязг и споров и представительства на собрании кланов?
Когда до образования деревень все жили по кланам - там понятно все, а сейчас по сути власть у Хокаге, и чем тогда главы кланов занимаются?

#18733 2025-07-11 09:40:22

Анон

Анон пишет:

помимо разбора внутренних дрязг и споров и представительства на собрании кланов

А что тебе еще надо? Политику клана определяет еще. Но не в одно лицо, у него еще всякие советчики есть и собрания.

#18734 2025-07-11 12:27:35

Анон

Анон пишет:

чем тогда главы кланов занимаются?

Внутренним микроменеджментом. А ну и следят, чтобы никто не выкрутил лампочки-глаза с клановыми абилками, там.

#18735 2025-07-11 18:50:33

Анон

И что такое микроменеджмент? И какая внутренняя политика у клана? Поддерживаем Хокаге или палки в колеса пихаем? И говоря про кланы, я в первую очередь про Нара и Яманака думала. Ино и Шикамару же главами стали в 17 лет.
Вот и думаю, чем занимались то? Или сейчас должность главы клана как титул английской королевы - почётно, но по сути власти нет.

#18736 2025-07-11 21:03:54

Анон

Анон пишет:

И говоря про кланы, я в первую очередь про Нара и Яманака думала.

А я про Хьюга. У них вполне есть внутренняя клановая политика и порядок. Про некоторые кланы в принципе рассказывали больше, чем про другие. Хз, может что-то было в новеллизациях? Но этот анон не читал допки.

#18737 2025-07-12 13:54:46

Анон

Анон пишет:

Или сейчас должность главы клана как титул английской королевы - почётно, но по сути власти нет.

Оффтоп, конечно, но вот это ты смешно пошутил про отсутствие власти у БКС.

А так то что Ино и Шикамару стали главами кланов в 17, как бы мало что меняет. В любом клане всё ещё есть старейшины, которые помогают и направляют даже не зелёных наследников-будущих-глав. Анон с Хьюгами выше правильно говорит.
К вопросу о менеджменте: в клане не только семья главы, а ещё, как минимум, несколько; живут эти люди точно также своим кланом в своём районе, так что тут не только вопросы политики клана и хокаге, а и решение местечковых конфликтов, и каких-то жилищных вопросов или клановых техник и обучения. Вон администрация Хокаге, например, не лезла во внутреннюю политику Хьюг с побочными ветвями, пока не произошёл конфликт с облаком.

#18738 2025-07-13 11:05:10

Анон

Я тут на фоне разговора о кланах понял, что скоро два клана вымрет нахуй. Из всех Седжу мы знаем только Цунаде. У Учих растёт Сарада, но она влюбилась в Боруто. Просрали ХашиМады кланы, как и остальные главы кланов после них.

#18739 2025-07-13 11:35:02

Анон

Анон пишет:

Я тут на фоне разговора о кланах понял, что скоро два клана вымрет нахуй. Из всех Седжу мы знаем только Цунаде. У Учих растёт Сарада, но она влюбилась в Боруто. Просрали ХашиМады кланы, как и остальные главы кланов после них.

Положим, у Сенджу была глобальная идея объединения в основе, так что тут даже как будто логично, что сильнейший клан тысяча навыков рассосался по другим кланам, примножая их и становясь тем самым фундаментом деревни.
А Учихи, да, всё проебали из-за своей жадности и амбиций, ну и скатертью дорога как бы.

#18740 2025-07-13 16:43:47

Анон

Анон пишет:

Ещё про Хатаке Какаши забыл.

#18741 2025-07-14 09:09:59

Анон

Анон пишет:

Ещё про Хатаке Какаши забыл.

Этот даже не пытается размножаться. Нет клана и что. Ему и с книгами норм.

Отредактировано (2025-07-14 09:11:52)

#18742 2025-07-14 11:49:08

Анон

Анон пишет:

У Учих растёт Сарада, но она влюбилась в Боруто

Генетически там еще целый выводок шаринганистых луковиц у Кабуто в приюте прохлаждается.

#18743 2025-07-14 14:39:01

Анон

Слушайте, народ, я правильно поняла или напутала - деревни шиноби это по сути военная сила на службе у своей страны, так? Или они существуют сами по себе?

#18744 2025-07-14 14:52:25

Анон

Анон пишет:

деревни шиноби это по сути военная сила на службе у своей страны, так

Да

#18745 2025-07-14 14:57:50

Анон

И все каге подчиняются даймё своей страны.

#18746 2025-07-14 15:45:59

Анон

Значит первые три войны шиноби - это по сути войны между странами?

#18747 2025-07-15 14:20:09

Анон

Анон пишет:

Значит первые три войны шиноби - это по сути войны между странами?

Да, первые три войны были между странами.
Четвертая - между объединенными силами этих стран и акацуки/зецу/мадарой.

#18748 2025-07-15 17:31:56

Анон

Анон пишет:

Генетически там еще целый выводок шаринганистых луковиц у Кабуто в приюте прохлаждается.

имхо клан - это не только гены (или тот же кеккей генкай), это клановая культура, обычаи, семейные техники, традиции, память о предках. Да банально бабушкины рецепты ядов (как у приличной куноичи), передаваемые из поколения в поколение.

Плюс я фаноню, что у всех кланов, и уж тем более у Учиха, которые повернуты на шарингане, культура была создана вокруг войн, дзюцу и семейных черт характера, например, какие-нибудь частушки-прибаутки про "учиха не горят в катоне", детские колыбельни и считалочки а ля "было десять подлых мерзких сенджу, мы убили одного, стало девять сенджу", которые потом переделали в целях политкоректности в "было десять подлых мерзких кири ниндзь".

Мы уже видели храм, каменную плиту, т.е. Учиха были как минимум религиозны, очень почитали предков, это уже какой-то пласт культуры, который не то что лабороторным луковицам не передали, Сарада не в курсе.

Мне понравилось, что в фике "Dreaming of Sunshine" Silver Queen были присказки "есть три вещи, которых боится любой ниндзя Конохи: разъяренный Абураме, сосредоточенный Инузука… и мотивированный Нара", "не давай мастеру фуиндзюцу время на подготовку". Вот сразу понимаешь что да у ниндзя Конохи есть своя культура, локальные мемы, назовем это так.  =D

В этом смысле Хатаке, Учиха и Узумаки уже кончились. Мелкие Какаши, Саске и Карин вряд ли так уж много запомнили и успели впитать. Про Наруто и говорить не стоит.

Отредактировано (2025-07-15 17:32:47)

#18749 2025-07-15 19:41:03

Анон

Сдается мне, тот же Орочимару больше знает о клане Узумаки чем тот же Наруто. Сам рассказывал как устраивал раскопки в развалинах деревни Водоворота, свитки читал, исследовал... Наруто это вообще не упало как мне кажется. Хотя по идее должен проявить интерес к истории семьи, предкам и т.п.

#18750 2025-07-16 10:10:42

Анон

Анон пишет:

Наруто это вообще не упало как мне кажется. Хотя по идее должен проявить интерес к истории семьи, предкам и т.п.

Киши это не упало, историю Учих мы знаем вдоль и поперек, а на клан Узумаки он положил большой и толстый.
Кто-то вон говорил в этом треде или другом, что мол в Наруто развитый мир, но нифига же. Мы вообще ничего по сути не знаем об экономике, культуре и религии, кроме редких упоминаний, что вон у Учих был храм, у Узумак, и храм Огня в стране Огня, какие-то города вокруг. У нас есть только система шиноби в вакууме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума