Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Ну в аниме он сразу воскресшему Минато сказала, что Сакура его девушка
Ну в аниме он сразу воскресшему Минато сказала, что Сакура его девушка
Ну сказал и сказал. А вот когда Минато уже исчезал после релиза Эдо Тенсея, признался, что никакой девушки он себе не нашел. У него вообще в шиппуудене забавная такая привычка есть - думать о Саске, а когда его спрашивают, о чем это ты Наруто, думаешь - он такой, эээ, о Сакуре!
С другой стороны, я даже без тюрьмы и окраины согласен с Орочимару в том, что это Тобирама создал систему, которая логичным образом привела к тому, к чему привела.
Так вот видишь, анон, мы тут с тобой занимаемся буквальным додумыванием на тему: "а что сподвигло/почему так?"
У меня вот, например, во время чтения флэшбека про Итачи и АНБУ в первой части вообще не было и мысли про какие-то тëрки клан vs деревня. Я видела там именно, что событие принятие в АНБУ. И не просто как рядового оперативника, а капитана отряда между прочим, хотя самому Итачи на тот момент 12-почти 13. То есть это история о том, чтобы Итаче как бы не опозорил клан на такой козырной должности и ценил эту привилегию. А он там, с позиции Фугаку, выкабенивается, что пойдёт на церемонию к младшему брату вместо задания. Вот опять тот же конфликт общего и частного.
В остальном другой анон правильно сказал, что служить Учихи, судя по всему, могли и рядовыми шиноби в том числе. По крайне мере в каноне эта инфа никак не опровергается. НО при этом у челов была ещё и целая силовая структура, где служили ТОЛЬКО их родственники. Причём не просто ЧВК Корень Данзо, а прям полноценная и официальная ветвь власти, куда нет доступа другим, что как бы ну довольно жирно, как по мне.
Вот в случае Тобирамы интересный вопрос и в целом можно было бы и согласиться с этим. Но вот опять идут вопросы: он навязал им эту должность или предложил с возможностью отказаться? А сами Учихи хотели? Или не хотели, но затерпели? Если затерпели, то почему так? А когда это было: до или после нападения Мадары с Курамой на Коноху? И вот никакой конкретики же кроме фразы Орочимару и весёлых кулстори от Тобика, который это услышал от шиза-Мадары или ещё и сам дополнил своими выдумками, чтобы активнее засрать мозги Саске, с микро-куском: "Кто-то из клана был не доволен". А чем недовольны были? Зарплатой? Малым количеством власти? Недовольством жителей?
Вот, положа руку на сердце, скажу: канон лично меня НЕ убедил в хоть какой-то валидности восстания Учих. Хороший автор, как известно, не рассказывает, а показывает. А Кишимото даже толком и не рассказал, в чём цимес всего этого был.
Не помогает здесь и общая фандомная пожалейка на тему бедни Учих, которых все притесняли. Притесняли там Наруто ещё в первой части в первых главах буквально, когда подозревали в краже свитка того же, но это как бы база мира, где джинчуурики шпыняют жители своих деревень и ненавидят.
Я хоть и читал, что якобы Киши где-то опровергал, что он Итачи отретконил, ни за что в это не поверю. Вся первая часть до какого-то момента кричит нам о том, что злобный свиноеб перебил добрых людей и только брата оставил в силу своих садистских наклонностей. А потом Итачи переобули в прыжке, а все остальное просто кое-как подстроили под новую версию событий.
Здесь согласен. Причём лично мне кажется, что изначально там и должен быть этот прикол с нарушением кланового табу ради получения силы и мощного шарика, а потом и убийство повзрослевшего мелкого брата с таким же прокачанным шариком, чтобы пересадить новые глазки и не ослепнуть. Но потом всё поменялось, и мы имеем то, что имеем.
Кто-то из клана был не доволен
При этом по канону Учихи ебнутые и психануть вообще могут из-за чего угодно. Меня не выбрали хокаге, все, обижусь и уничтожу деревню!
Эти заговорщики тоже интересные, типа у нас одних из всех кланов настолько дохуя власти, чтобы аж поднять восстание и скинуть хокаге, но мы восстаем, потому что нам дали недостаточно власти и вообще нас задвигают! Очень хочется им сказать "ой да не пиздите". Литералли всю ветвь исполнительной власти отдали одному клану, а они сидят и кривят рожу.
Мне кажется, Орыч просто посраться хотел. Хотя с другой стороны, мое ему уважение, потому что он в той сцене единственный перед Тобирамой в боевую стойку встал, а не обосрался с порога. Саннинство не пропьешь.