Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19026 2025-08-20 10:47:35

Анон

Re: Нарутоправда

Я уже плохо помню, почему Орочимару стал таким ебнутым? Из-за страха смерти ведь?

#19027 2025-08-20 11:19:11

Анон

Война шла, родители умерли, и все - у него вот такая травма пошла

#19028 2025-08-20 11:24:53

Анон

Анон пишет:

Удивительная у них была демография, раз они все не вымерли, когда у них дети умирали пачками

Видел, сколько сиблингов было у хашимад? Вот так и боролись с вымиранием: нарожают толпу - один-два да выживут.

#19029 2025-08-20 11:46:36

Анон

Анон пишет:

Про ранги миссий не помню, а вот про Академию точно Хаширама рассказывал Саске, и что дети учиться стали, а не умирали пачками, только кунай научившись держать с нужной стороны.

Так как это противоречит тому, что Тобирама всё это сделал? Он буквально следующий в иерархии после ХашиМад по уровню власти был, если не сразу после Хашика. Да и как бы по флэшбеку их детства видно, что идею создания деревни Хашику подкинул как раз он. Просто в этом трио основателей ХашиМады типо идейных вдохновителей, которые своей харизмой и силой сподвигали людей следовать их мировоззрению, а Тобирама исполнитель, который заставил эту систему как-то работать. По тому же первому сбору Каге видно, что он довольно прагматичный гражданин, который не даёт Хашику просто так разбазаривать всякие плюшки, то есть несколько держит старшего в узде, немного заземляя его воздушные замки-мечтания.
Там скорее интересно, почему во 2 и 3мвш мелкота типа генинов и чунинов участвует в военных действиях, но в это время уже правил Хирузен, так что вопросов нет особенных.

#19030 2025-08-20 12:09:51

Анон

Анон пишет:

По тому же первому сбору Каге видно, что он довольно прагматичный гражданин, который не даёт Хашику просто так разбазаривать всякие плюшки, то есть несколько держит старшего в узде, немного заземляя его воздушные замки-мечтания.

Кстати, просто обожаю взаимодействие братьев Сенджу)) улыбающийся во все 32 добряк Хаширама и закатывающий глаза на очередную его благостную идею Тобирама)) при этом оба наисильнейшие шиноби :heart2:

#19031 2025-08-20 12:42:50

Анон

Анон пишет:

Так как это противоречит тому, что Тобирама всё это сделал? Он буквально следующий в иерархии после ХашиМад по уровню власти был, если не сразу после Хашика. Да и как бы по флэшбеку их детства видно, что идею создания деревни Хашику подкинул как раз он.

Не противоречит и не подтверждает. Кто и что там создавал нигде не сказано. И это фанон наивного простака Хаширама как по мне - чисто фанатские домыслы. Собсно, кому что нравится, тот в это и верит.

Анон пишет:

Там скорее интересно, почему во 2 и 3мвш мелкота типа генинов и чунинов участвует в военных действиях, но в это время уже правил Хирузен, так что вопросов нет особенных.

Потому что народу не хватало. Людей вырезали быстрее чем успевали обучать. А феодалам пофиг, не они же помирают.

#19032 2025-08-20 14:41:24

Анон

Хаширама зато канонично играл в карты. Где же там простак

#19033 2025-08-20 15:15:58

Анон

Хотя он наверное как и Цунаде все проигрывал в карты

#19034 2025-08-20 16:14:32

Анон

Кстати, сколько зарабатывал Джирайя раз смог покрыть ВСЕ долги Цунаде? Шиноби ведь по факту очень богатые с бесконечными миссиями?

#19035 2025-08-20 16:43:32

Анон

Анон пишет:

улыбающийся во все 32 добряк Хаширама и закатывающий глаза на очередную его благостную идею Тобирама

Классика, добрый и злой полицейский

#19036 2025-08-20 18:31:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, просто обожаю взаимодействие братьев Сенджу)) улыбающийся во все 32 добряк Хаширама и закатывающий глаза на очередную его благостную идею Тобирама)) при этом оба наисильнейшие шиноби :heart2:

И братья. Вот это гены Сенджу. Даже странно, что они так долго воевали с Учихами.

#19037 2025-08-20 18:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И братья. Вот это гены Сенджу. Даже странно, что они так долго воевали с Учихами.

А мне интересно, как клан, который долго соперничал с не маленьким кланом Учиха, взял и вымер. Должно было произойти событие, сопоставимое с резнёй, по идее. И на момент основания деревни клан еще жил и процветал.

#19038 2025-08-20 19:03:24

Анон

Анон пишет:

А мне интересно, как клан, который долго соперничал с не маленьким кланом Учиха, взял и вымер. Должно было произойти событие, сопоставимое с резнёй, по идее. И на момент основания деревни клан еще жил и процветал.

Очередная дыра?

#19039 2025-08-20 19:20:04

Анон

А реально. Я сейчас поискал и не смог найти причину, почему клан Сенджу вымер.

#19040 2025-08-20 19:20:18

Анон

Анон пишет:

да, это как только ни крутили в фиках.

В разных комбинациях:
что Сенджу рассосались по другим кланам, все посменяли фамилии, так и растворился в Конохе великий клан;
что пачками поумирали в мировых войнах, потому что как клан-основатель шли первыми в бой и брали самые сложные миссии;
что Данзо подсуетился и внес свою лепту, пытаясь воссоздать мокутон и/или убирая соперников на шляпу;
что сами старейшины поубивали своих соклановцев чрезмерными усилиями пытаясь вернуть мокутон и/или во имя фамильной чести;
что были мишенями для иностранных шиноби из-за имени и родословной;

Что вспомнилось сразу, может, были еще какие-то фаноны.

#19041 2025-08-20 19:22:51

Анон

Анон пишет:

А реально. Я сейчас поискал и не смог найти причину, почему клан Сенджу вымер.

Кишимото так и не озвучил  :dontknow: впрочем причина смерти Хаширамы тоже неизвестна доподлинно.
С сенджу вышло абсолютно непонятно как они сократились до одной Цунаде в кадре.

#19042 2025-08-20 19:28:35

Анон

Я думал, это в Боруто объяснят, типо как продолжение с раскрытием истории

#19043 2025-08-20 20:29:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, сколько зарабатывал Джирайя раз смог покрыть ВСЕ долги Цунаде? Шиноби ведь по факту очень богатые с бесконечными миссиями?

Зарабатывал какие-то миллиарды, в манге, емнип, была цифра, а богатые шиноби - имхо, вряд ли, потому что за обмундирование, оружие, аптечку, еду, в конце концов, и аренду, если она у них есть, они должны платить сами. Сомневаюсь, что деревня им что-то оплачивает.
К тому же один Джирайя такой миллионер, а у него ещё может быть доход с книг, которые довольно популярны.

#19044 2025-08-20 20:43:38

Анон

Анон пишет:

К тому же один Джирайя такой миллионер, а у него ещё может быть доход с книг, которые довольно популярны.

Про это я и забыл.
Я фаноню, что шиноби уровнем повыше зарабатывают очень даже не плохо, а вот все остальные едва живут на эти копейки.

#19045 2025-08-20 20:56:39

Анон

Анон пишет:

я так и думаю, что он получал роялти с книг, тем и кормился.

#19046 2025-08-20 20:59:20

Анон

Часто встречал фанон, что Какаши живёт в шинобской общаге. Это фанон или канон? В Конохе действительно есть общежитие шиноби?

#19047 2025-08-20 21:39:29

Анон

Анон пишет:

Ну уж дед Мадара там точно ни при чем, ему на всех кроме себя насрать было. Хашик мог.

Емнип, это дело рук Тобирамы.

#19048 2025-08-20 21:42:33

Анон

Анон пишет:

Я думал, это в Боруто объяснят

:lol:

#19049 2025-08-20 21:44:05

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что шиноби уровнем повыше зарабатывают очень даже не плохо, а вот все остальные едва живут на эти копейки.

Ну вон Наруто со своих генинских миссий умудрился накопить толстую жабку-кошелек, хотел потратить на всякие ништяки.

#19050 2025-08-20 21:46:48

Анон

Анон пишет:

Часто встречал фанон, что Какаши живёт в шинобской общаге. Это фанон или канон? В Конохе действительно есть общежитие шиноби?

Фанон. В фиках вообще дофига фанонов, иногда просто подменяющих канон. Задолбали, честно говоря, потому что одни и те же фаноны кочуют из фика в фик, создавая ощущение, что авторы с каноном знакомы чисто через фички.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума