Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19051 2025-08-20 22:07:48

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

те же фаноны кочуют из фика в фик, создавая ощущение, что авторы с каноном знакомы чисто через фички.

Разве это не обычное дело в больших фандомах?

#19052 Вчера 06:10:50

Анон

Анон пишет:

Разве это не обычное дело в больших фандомах?

Да обычное, но это уже в тред фандомного нытья.

#19053 Вчера 08:15:09

Анон

Анон пишет:

а вот все остальные едва живут на эти копейки.

Военные, которые живут в эпоху, когда преступности за пределами поселений выше крыши, а остальные страны только и ждут, когда ты слабину проявишь, чтобы напасть? Сомнительно. Думаю, на вояк там как раз денег не жалеют, чтобы не вышло чего.

#19054 Вчера 10:40:01

Анон

Анон пишет:

Военные, которые живут в эпоху, когда преступности за пределами поселений выше крыши, а остальные страны только и ждут, когда ты слабину проявишь, чтобы напасть?

Только где все это в каноне. Коноху два раза в кадре разваливали разные группы, а остальные чот не побежали добивать ослабевшую Коноху. Причем после Орыча со Звуком там не было хокаге, Дзирайя свинтил искать Цунаде, Какаши валялся в коме. Бери тепленькой. Но нет. Ну и про преступность - вон ходили Наруто с командой в страну Волн, так рандомные бандиты на них не нападали, а у тех, что напали, был конкретный такой мотив.

Анон пишет:

Думаю, на вояк там как раз денег не жалеют, чтобы не вышло чего.

Ну Песок вон именно что с голодахи на Коноху попер, заказов не было. Собственный дайме вел дела с Конохой.

Отредактировано (Вчера 10:40:53)

#19055 Вчера 11:57:02

Анон

Анон пишет:

Только где все это в каноне.

В каноне об этом говорится. Да, Кишимото показывать умеет из рук вон плохо (за парой исключений), но судя по всему он именно таким задумывал сеттинг.

Анон пишет:

Ну Песок вон именно что с голодахи на Коноху попер, заказов не было. Собственный дайме вел дела с Конохой.

Так у всего Песка проблем хватало, по логике там гражданских совсем голодом морили, а вояк старались обеспечить.

Анон пишет:

Ну и про преступность - вон ходили Наруто с командой в страну Волн, так рандомные бандиты на них не нападали, а у тех, что напали, был конкретный такой мотив.

Судя по тому, что никого не удивляет в принципе такое задание (а охранять надо просто рандомного чела без особых ценностей, не богача и не караван с товарами), проблема такая есть.

Отредактировано (Вчера 12:02:04)

#19056 Вчера 12:24:32

Анон

Анон пишет:

Думаю, на вояк там как раз денег не жалеют, чтобы не вышло чего.

они фрилансеры наемники, а не военные, кушающие за счет федерального бюджета.

это же не современная армия с контрактами и бонусами от гособороны.

#19057 Вчера 12:38:14

Анон

В истории армии часто жили на том, что награбят, пока кошмарят соседей.

В случае шиноби это возможно, пока идет война, но в условное мирное время на такой способ пропитания полагаться нельзя.

#19058 Вчера 12:50:25

Анон

Думаю, что шиноби жили в разы лучше, чем простые крестьяне и торговые семьи, но куда хуже, чем зажиточные семьи особенно дворянские.

Можно нафанонить, что им полагались бонусы от деревенской системы, этим и соблазняли родителей отдавать детей в академию. Старшие продолжали дело семьи, наследовали землю\лавку, а младших можно и в шиноби отдать, получить какие-то налоговые льготы\плюшки, иначе смысл лишаться рабочих рук, да еще кормить\одевать пока ребенок не получит протектор и не будет способен сам себя обеспечивать.

А уж если ты сирота, то это такой социальный лифт, созданный системой.

У меня сложилось впечатление, что там очень жестокий суровый мир с минимумом социальных благ зато с кучей возможностей оказаться под мостом с перерезанным горлом или в нищете, с коробкой вместо дома.

#19059 Вчера 16:50:29

Анон

А разве в шиноби мог пойти вообще любой? Мне казалось там должна быть какая-то предрасположенность чувствовать чакру или работать с ней. Т.е. чакра есть у всех, а работать с ней могут не все. Кто может - того берут в шиноби. Или я путаюсь?

#19060 Вчера 17:19:49

Анон

Анон пишет:

В каноне об этом говорится.

В каноне много чего говорится, а на деле пшик полный.  :lol: Так что верь только глазам своим.

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что там очень жестокий суровый мир с минимумом социальных благ зато с кучей возможностей оказаться под мостом с перерезанным горлом или в нищете, с коробкой вместо дома.

Да нифига, там есть и нормальные богатые города, и их большинство, родина Тазуны скорее исключение, их Гато задушил.

Анон пишет:

Или я путаюсь?

В каноне об этом ни слова. И вообще хз, может ли чистый цивил без родителей-ниндзь пойти в шиноби. Сакуру часто фанонят ребенком цивилов, но это не так. Ее родители шиноби в мувике, над сценарием и дизайном персонажей которых работал Киши.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума