Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19101 2025-08-23 23:20:03

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

А может они просто ассимилировались? Они же не берегли кровь, как Учиха.

повторюсь, нет смысла брать одну единственнуюпричину. Если уж всерьез браться за затыкание дыр в лоре, а не только сарказмировать, как аноны* выше в треде, то тут только расписывать несколько факторов вымирания, включая, да, ассимиляцию, но не ограничиваясь ею.

В каком-то фике была очень поэтичная строка "клан тысячи навыков умер от тысячи порезов". До чего красиво сформулировано  :sadcat:

#19102 2025-08-24 08:26:57

Анон

Анон пишет:

аноны*

К анонам  в множественном числе звездочка не нужна, нафига ты ее влепил?

#19103 2025-08-24 08:28:04

Анон

Анон пишет:

В каком-то фике была очень поэтичная строка "клан тысячи навыков умер от тысячи порезов". До чего красиво сформулировано 

Лол. Каких еще тысячи навыков? Это скорее к копипастерам Учихам.

#19104 2025-08-24 09:00:25

Анон

Анон пишет:

Это скорее к копипастерам Учихам.

Ну, учитывая, что Итачи покрошил родственников мечом и (вероятно) кунаями, а не притопил в тазу или придушил подушкой, цитата и в таком прочтении всё ещё соответствует действительности.  :evil:

#19105 2025-08-24 10:14:22

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая, что Итачи покрошил родственников мечом и (вероятно) кунаями, а не притопил в тазу или придушил подушкой, цитата и в таком прочтении всё ещё соответствует действительности.

Да он их скорее всего Цукуемил и резал, пока они в иллюзии были. Или как ты думаешь он справлялся с полноценными шиноби Учихами? Он именно после получения мангеке смог это сделать. Без него - вряд ли, это ж чит, который позволяет на Учих с обычным шаринганом налоить гендзюцу. Он потому и Саске втирал, что мол убей друга, получи мангеке бесплатно, потому что мангеке сразу плюс стопицот к силе.
В общем, в любом случае бессмысленная красивость не про канон. В фиках такое любят.

#19106 2025-08-24 10:44:45

Анон

Анон пишет:

Да он их скорее всего Цукуемил и резал

Анон пишет:

умер от тысячи порезов

К чему тут спич про мангекё?

#19107 2025-08-24 14:25:35

Анон

Анон пишет:

К чему тут спич про мангекё?

К тому, что без мангеке никого бы он не порезал. Ну и метафора вообще не о буквальных порезах.

#19108 2025-08-24 14:45:55

Анон

Анон пишет:

К анонам  в множественном числе звездочка не нужна, нафига ты ее влепил?

захотелось

#19109 2025-08-24 14:53:45

Анон

Анон пишет:

захотелось

"Я не знаю, зачем лепят звездочку", ты хотел сказать.

#19110 2025-08-24 14:57:41

Анон

Анон пишет:

Лол. Каких еще тысячи навыков? Это скорее к копипастерам Учихам.

Это пошло отсюда:

название "Сенджу Ичидзоку" (千手一族, дословно означает: тысяча навыков, тысяча рук), в том смысле, что они были "кланом с тысячей навыков".

https://naruto.fandom.com/wiki/Senju_Clan

Я лично не японистка, за что купила, за то и продаю, но в англофандоме это устоявшееся название Сенджу лол. В каждой вики написано.
Не знаю что насчет руфандома.

#19111 2025-08-24 15:00:25

Анон

Анон пишет:

"Я не знаю, зачем лепят звездочку", ты хотел сказать.

я знаю, мне просто плевать. Изначально там было вообще другое, если так оскорбила звездочка, то извини*

#19112 2025-08-24 17:02:12

Анон

Анон пишет:

Это пошло отсюда:

название "Сенджу Ичидзоку" (千手一族, дословно означает: тысяча навыков, тысяча рук), в том смысле, что они были "кланом с тысячей навыков".

Ну вообще 手 - это обычно всё-таки рука (навык - значение переносное, одно из, их там куча. есть, например, другое - человек, работник, помощник, типа нашего "рабочие руки". надо смотреть контекст конкретной фразы из датабука, на которую ссылается англовики, перевести можно по-разному).
А конкретно сочетание 千手 (собственно "сенджу") - это буквальное "тысяча рук" в именовании тысячерукой бодхисаттвы Каннон, в таком виде именно для её обозначения и употребляется. К ней же отсылает техника Хаширамы с тысячеруким буддой.
一族 - это "ичидзоку", "клан".

#19113 2025-08-24 22:51:52

Анон

Я всегда думал, что Хьюга самый преданный клан Конохе

#19114 Вчера 01:05:31

Анон

Анон пишет:

Почему?
из-за того что они убили отца неджи лишь бы замять дипломатический скандал?

#19115 Вчера 02:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему?
из-за того что они убили отца неджи лишь бы замять дипломатический скандал?

Типо того.

#19116 Вчера 07:00:32

Анон

Анон пишет:

три мировые войны шиноби, анон. это не считая периодов между войнами, когда тоже можно помереть.

Все остальные кланы Конохи нормально пережили три войны, а Сенджу все поголовно взяли и закончились? Как-то неравномерно получается, там либо у всех кланов было бы дохрена потерь, либо Сенджу бы окнорм дожили до событий канона.

Ну то есть понятно, что Кишимото просто на них забил, но да, если по логике смотреть, то к Сарутоби должно быть овердохуя вопросов, как так получилось, что резко кончился именно клан основателей, почему их посылали на самые опасные миссии, и куда смотрели те же старейшины Сенджу, что не озаботились ни о сохранении костяка клана в плане рождаемости, ни подняли в верхах вопросы, что как так получается, что именно на наш клан сыпятся все шишки.

#19117 Вчера 07:59:28

Анон

Анон пишет:

куда смотрели те же старейшины Сенджу, что не озаботились ни о сохранении костяка клана в плане рождаемости, ни подняли в верхах вопросы, что как так получается, что именно на наш клан сыпятся все шишки

А мы их видели, тех старейшин? Что-то ни у Сенджу, ни у Учих никаких старых пердунов, бубнящих на ухо главе клана, что ему следует делать, в принципе не наблюдалось.

#19118 Вчера 09:24:36

Анон

Анон пишет:

ни у Сенджу, ни у Учих никаких старых пердунов, бубнящих на ухо главе клана, что ему следует делать, в принципе не наблюдалось

Вот поэтому меня в фиках дико бесит троп, что бедненькому Мадаре не дают заключить мир какие-то там старейшины. Нет, простите, по канону чуваку очень нравилось воевать и ничего о мире он слушать не хотел, пока у него, вот сюрприз, на войне не помер брат. Он, сука, на это ещё и обидеться имел наглость, хотя это его собственная прямая вина, он как глава клана мог в одну рожу приказать прекратить войну и принять предложение мира.

#19119 Вчера 12:16:03

Анон

Мне жаль Неджи. Его смерть была бессмысленной для меня и я надеялся, что он сможет освободиться от влияния своего клана

#19120 Вчера 12:18:05

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому меня в фиках дико бесит троп, что бедненькому Мадаре не дают заключить мир какие-то там старейшины. Нет, простите, по канону чуваку очень нравилось воевать и ничего о мире он слушать не хотел, пока у него, вот сюрприз, на войне не помер брат. Он, сука, на это ещё и обидеться имел наглость, хотя это его собственная прямая вина, он как глава клана мог в одну рожу приказать прекратить войну и принять предложение мира.

А чё, такие фики есть? Не встречал. Но это как-то уже дикий ООС Мадара, он бы забил на старейшин.

#19121 Вчера 12:50:11

Анон

Анон пишет:

Мне жаль Неджи. Его смерть была бессмысленной для меня и я надеялся, что он сможет освободиться от влияния своего клана

Мне тоже. У него такая красивая арка была, а в итоге что, повторил судьбу отца и все.

#19122 Вчера 13:11:58

Анон

Кстати, Хьюга же были типа дешёвым аналогом Учиха? Тоже берегли кровь.

#19123 Вчера 13:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже. У него такая красивая арка была, а в итоге что, повторил судьбу отца и все.

Меня бесит, что некоторые говорят, что это самая лучшая для него судьба и он вообще освободился от оков. Может от оков он и освободился, но какой ценой.

#19124 Вчера 13:13:48

Анон

По-моему Хьюга изначально были дорогим аналогом Учих, тк бьякуган в самом начале подавался как что-то пижже шарингана. И где мы теперь.

#19125 Вчера 13:30:29

Анон

Анон пишет:

По-моему Хьюга изначально были дорогим аналогом Учих, тк бьякуган в самом начале подавался как что-то пижже шарингана. И где мы теперь.

Клан Хьюга цел, а у Учих остались только Саске и Сарада.
Вот где мы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума