Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#19351 2025-09-21 12:49:17

Анон

Re: Нарутоправда

эх жаль я потеряла фан видео чуть ли не 20 летней давности с шипперством Шикамару и Темари. Очень забавно было читать как комментарии менялись от "да они только разок подрались, тоже мне основание для пейринга, лол" до "ЭТО ТЕПЕРЬ КАНОН, АНТИШИППЕРЫ, ЧТО С ЕБАЛОМ?" и свеженького "У НИХ ТЕПЕРЬ ЕСТЬ РЕБЕНОК".

#19352 2025-09-21 12:56:40

Анон

Шикатема все еще унылый романтический пейринг, ниочемный и малообоснованный, по мне. Лучше б оставался дружбой, была б единственная женско-мужская дружба приличная в манге, а то у Киши будто других близких хороших отношений кроме романтики и родственных между м и ж не бывает.

#19353 2025-09-21 13:26:30

Анон

бля, для меня шикатема были очевидны как только Темари немножко появилась.
Потому что Шика до этого ляпнул что-то вроде "авотуминя жена будет тихой и мирной, а не как моя маман"
а это прям флажочек - если мужской персонаж рассказал про свой типаж он будет с противоположностью

у некстджена тоже не вижу схожей динамики. разве что лулз в стиле "вот раньше светленький за темненьким гонялся, теперь наоборот"

#19354 2025-09-21 13:39:30

Анон

Анон пишет:

а это прям флажочек - если мужской персонаж рассказал про свой типаж он будет с противоположностью

Просто это тупой флаг и штамп. Как раз в стиле Киши.

#19355 2025-09-21 15:55:15

Анон

Анон пишет:

Я ведь правильно понимаю, что Боруто и Сарада это архетипы Саске и Наруто?

Нет. Потому что:

1. Сама постановка вопроса выдает какое-то не то понимание слова "архетип". В данном контексте оно ни к селу, ни к городу. Хотя бы потому, что те, кто жил позже, никак не могут быть ничего "архе-" по отношению к тем, кто жил до них.
2. Если имеется в виду, что Боруто - это младшая версия Наруто (это еще куда-то натягивается), то Сарада еще может быть младшей версией Сакуры. Но никак не Саске.

#19356 2025-09-21 17:54:52

Анон

А мне шикатема всегда заходили своей непохожестью. Темари могла выбрать бравого воина, такого же собранного и крутого, как она (ну типа Неджи), а в итоге влюбилась в лентяя, клёва же

#19357 2025-09-21 18:00:44

Анон

Если честно, выглядит так себе, Темари могла выбрать кого угодно, но выбрала этого вечно нудящего чувака.  ;D

#19358 2025-09-21 18:04:49

Анон

Анон пишет:

Если честно, выглядит так себе, Темари могла выбрать кого угодно, но выбрала этого вечно нудящего чувака. 

В этом и прелесть любви. Не два сияющих имбы нашли друг друга, а такие разные люди  ;D

#19359 2025-09-21 18:09:21

Анон

Анон пишет:

"вот раньше светленький за темненьким гонялся, теперь наоборот"

И то это большее подходит Каваки и Боруто.

#19360 2025-09-21 18:11:51

Анон

Анон пишет:

Шикатема все еще унылый романтический пейринг, ниочемный и малообоснованный, по мне. Лучше б оставался дружбой, была б единственная женско-мужская дружба приличная в манге, а то у Киши будто других близких хороших отношений кроме романтики и родственных между м и ж не бывает.

Куда хуже для меня СайИно. Вот где пара вообще тупо ради личинки. За всю мангу — одна сцена. А так она тупо рыдала о Саске. Когда сенсей и отец умирали и говорили о любви, думала о Саске.

Отредактировано (2025-09-21 18:14:39)

#19361 2025-09-21 18:12:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"вот раньше светленький за темненьким гонялся, теперь наоборот"

И то это большее подходит Каваки и Боруто.

Скрытый текст

#19362 2025-09-21 18:16:31

Анон

Анон пишет:

А так она тупо рыдала о Саске. Когда сенсей и отец умирали и говорили о любви, думала о Саске.

Что тоже выглядит довольно с нисхуя, в первом сезоне еще ладно, заметно, а в шиппуудене спасибо что вспомнила, что он вообще есть. Торчит как хуй во лбу этот Саске. Справедливости ради Ино было там немного.

#19363 2025-09-21 18:22:06

Анон

Анон пишет:

Куда хуже для меня СайИно

На их фоне шикатема почти идеальна в развитии отношений от соперников до коллег и уже до романтических партнёров.

Что касается Саске, мне кажется, ему бы идеально подошла Хината. Покорно бы стирала борщи и рожала учишат с суперулучшенными генами, пока муж торчал бы с лучшим другом в лапшичных целыми вечерами

#19364 2025-09-21 18:23:11

Анон

пошли бы учишата сразу с ринненганами  :lol:

#19365 2025-09-21 18:25:25

Анон

Анон пишет:

Покорно бы стирала борщи и рожала учишат с суперулучшенными генами, пока муж торчал бы с лучшим другом в лапшичных целыми вечерами

Проблема в том, что Саске самому этого не надо) он бы и с Хинатой ушел за хлебом на 12 лет. А так-то и Сакура, я уверена, хотела бы не одного ребенка, ну сына наверняка хотелось бы ей Саске родить, но...

#19366 2025-09-21 18:28:27

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что Саске самому этого не надо

Зато дома ему бы мозги не ебали, все в чистоте и порядке, вопросов не задают. Мог бы и захотеть таких банальных семейных удобств. Я честно говоря даже не особо верю, что ему в лесу было ок, чисто на упрямстве и чувстве долга угробил на это юность

#19367 2025-09-21 18:32:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что Саске самому этого не надо

Зато дома ему бы мозги не ебали, все в чистоте и порядке, вопросов не задают. Мог бы и захотеть таких банальных семейных удобств. Я честно говоря даже не особо верю, что ему в лесу было ок, чисто на упрямстве и чувстве долга угробил на это юность

Да, ему было не ок, но он пошел на это ради искупления, так что ему абсолютно все равно, как хорошо было бы дома и с кем. Наоборот, он не хотел для себя такого комфорта, я так вижу, поэтому, как бы не была хороша его жена, он от нее бы ушел так же, как от Сакуры.

#19368 2025-09-21 18:32:38

Анон

А кто ему мозг дома ебет? Сакура ведет себя так же няшно, как в генинстве, пылинки сдувает, если Сарада задает неудобные вопросы — получает Сарада дом.

#19369 2025-09-21 18:48:59

Анон

Анон пишет:

Куда хуже для меня СайИно

СайИно для меня вообще не котируется как имевший хоть какое-то развитие, ну они хоть вроде норм себе живут в Болте, Ино хотя бы в гайдене на миссии ходила, а Темари чо? Сидит дома борщи варит? Ее показывали, что она активный шиноби до сих пор?

#19370 2025-09-21 18:50:24

Анон

Анон пишет:

На их фоне шикатема почти идеальна в развитии отношений от соперников до коллег и уже до романтических партнёров

Только в каноне они развились до коллег, а остальное чисто за кадром, как и у всех итоговых пейрингов.  :lol:

#19371 2025-09-21 18:51:26

Анон

Анон пишет:

а Темари чо? Сидит дома борщи варит? Ее показывали, что она активный шиноби до сих пор?

В боруте показывали. Она уходила на миссию со своим огромным веером и встретила пацанов.

#19372 2025-09-21 18:52:25

Анон

Анон пишет:

Что касается Саске, мне кажется, ему бы идеально подошла Хината

Это полный бред, потому что нафига она ему вообще? Для мебели? Причем ей Саске тоже не упал.

#19373 2025-09-21 18:53:27

Анон

Анон пишет:

Зато дома ему бы мозги не ебали

Будто Сакура посмеет открыть рот и предъявить претензии Саскекуну.

#19374 2025-09-21 19:35:09

Анон

Анон пишет:

Что касается Саске, мне кажется, ему бы идеально подошла Хината. Покорно бы стирала борщи и рожала учишат с суперулучшенными генами

Кроме шуток, люди уже пытались смоделировать хоть какую-то вменяемую теорию наследования кеккей генкай.

Мне понравилась статья "По наследству от бабушки"
https://ficbook.net/readfic/9206070#part_content

цитаты из главы про кланы и инцест  ;D

Скрытый текст

Там есть конкретно глава про теоретические гибриды Учиха и Хьюга со схемками и расчетами:
https://ficbook.net/readfic/9206070/332 … rt_content

спойлер

Я кстати поддерживаю мнение, что шаринган и бьякуган не сочетаемы. Конечно, на всё авторский произвол воля автора, но я содрогаюсь при мысли о скрещивании двух глазных кеккей генкая, у которых разные механизмы пробуждения и разные функции.

Узумаки + Учиха выглядят гармоничным союзом: тут тебе и ускоренная регенерация, и запас чакры, чтобы шаринган подольше держать. Синергия! Кто знает, может даже на мангекье сработало бы, вдруг бы с узумаки генами деградация мангекье растянулась во времени.

Про Хьюга + Учиха так язык не поворачивается сказать.

Отредактировано (2025-09-21 19:37:14)

#19375 2025-09-21 19:50:26

Анон

Анон пишет:

Это полный бред, потому что нафига она ему вообще? Для мебели? Причем ей Саске тоже не упал.

А Сакура не для мебели? Да и любая другая девушка, если уж на то пошло. Но выбирая жену для продолжения рода и удобства, Хината, на мой взгляд, Саске бы подошла лучше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума