Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
но если верить датабукам
Нашли чему верить, по датабукам у Сакуры почему-то интеллект как у Шикамару и гендзюцу выше чем Саске. Он когда приперся в Коноху, вообще никаких признаков усталости не показывал. Интересно, болячку ему Киши потмо придумал?
Анон, ему 13. Это ребёнок ещё, только-только вошедший в подростковый возраст.
И чо? В мире шиноби это не роляет, можно было и заметить за всю мангу. Скилловый пиздюк с читерскими абилками заваливает взрослого джонина на раз-два. Обито размотал толпу джонинов и кровавую баню устроил им.
по датабукам у Сакуры почему-то интеллект как у Шикамару
Нет там такого.
гендзюцу выше чем Саске
В первых датабуках, на момент, когда они пиздюки только-только после академии? Ну да, там у Саске никакого гендзюцу нет ещё, не так и сложно быть лучше него. К шиппудену он его прокачивает, и в тамошних датабуках ситуация уже обратная.
Есть.
Пруф?
Интересно, болячку ему Киши потмо придумал?
100%, чтобы смягчить то, что по сути его убил Саске. А так и Саске вроде не замарался, и жесть не такая жестяная.
Пруф?
Ну если анон рассуждает о датабуках, то, вероятно, они у него есть, пусть заглянет да увидит. Там есть странички с параметрами, и параметр интеллекта у Сакуры как у Шики, максимальный. У меня когда-то были сканы, но потерялись, и мне сейчас лень искать, мб позже на неделе.
А так и Саске вроде не замарался, и жесть не такая жестяная.
Какой потенциал для дополнительной драмы упущен.
Ну если анон рассуждает о датабуках, то, вероятно, они у него есть, пусть заглянет да увидит.
Я-то как раз заглянул, а вот ты соврамши. Интеллект у Сакуры ни в одном датабуке не дотягивал до Шикамару. Её гендзюцу лучше Саскиного до таймскипа, после него у Саске показатель улучшился и превышает её.
Отредактировано (2025-10-29 18:52:08)
мангекё у него с откатом в десяток лет
интересно, а как это выяснилось
с таймлайном в наруто тяжко, но судя по всему Шисуи умер лет в 16, мангекье пробудил ну максимум в 9-10, то есть даже если бы он в 9 скастанул котоамацуками (вопрос ещё на ком?), то пришлось бы ждать 10 лет, чтобы узнать результаты. Или он-таки умер в 19 незадолго до смерти поняв что откат уже кончился и технику можно заюзать снова? 
Я-то как раз заглянул, а вот ты соврамши
Хм, а я вот помню, что было как я сказал, и не я один в фандоме офигевал тогда. Мб кто-то подредачил скан. Хз, это еще в десятых было.
И еще я нашел перевод датабука на инглиш и офигел от другого, там Сакура якобы перенесла не только расставание с любимым (Саске то бишь), но и смерть близких. Это кто ж у нее там умер, Сарутоби что ли ее близкий? Или бабка Чие, которую она знала пару часов?
Вроде больше никто не умирал.
интересно, а как это выяснилось
Ну такое ощущение, что Учихи автоматом знают, как работает их техника.
Имхо, откат нужен, чтоб не было вопросиков, а чего такую мощную абилку не юзают направо и налево. А как о нем узнали, уже пофиг.
Да там в какого именованого Учиху не плюнь, у того кукуха в свободном полете.
А Шисуи?
А Шисуи?
Шисуи тоже молодец, самоубился на глазах Итачи.
Он же делал это на благо своей деревни и клана, как он думал
Все Учихи думают, что делают это во чьё-то благо, когда творят всякую хрень.
Он же делал это на благо своей деревни и клана, как он думал
Ну как бы уже это много говорит о его адекватности. С чего он решил, что мелкий Итачи с его глазом в кармане в одиночку затащит то, что сам он вдвоём с тем же Итачи затащить не смог? Это ж простая арифметика: Шисуи + глаз Шисуи + Итачи > глаз Шисуи + Итачи. То, что итачин мангекё окажется имбовым, а не ещё более скамным, чем его собственный, он знать никак не мог.
Шисуи мне лично напоминает мем про Такседомаска.
Я не понимаю, нахуя Киши понадобилось изображать его типичным сыном маминой подруги, еще и старше Итачи, когда одно-единственное, для чего он вообще был нужен в сюжете - чтобы Итачи получил Мангеке (сначала через убийство друга, после реткона через личную драму). В итоге весь этот дохуя талантливый очередной гений тупо сливается, оставляя малолетке расхлебывать пиздец. Ну и хоть бы тогда обоснуй был что-то в духе того, что Шисуи понял, что пиздец не избежен, а если он явится домой без глаза, то неизбежен вотпрямщас, а он не в том состоянии, чтобы целый клан выпилить, так что он решил выпилить себя, чтобы дать Итачи время и новые способности Шарингана. А не просто "на тебе, Итачи, глаз, дальше сам, ну все, пока".
сначала через убийство друга, после реткона через личную драму
Не припомню, чтобы хоть один Учиха пробуждал мангекё шаринган от убийства "родного человека", я вижу так, что это Итачи напиздел Саске специально, чтобы тот его захотел убить. Хз почему. Может, чтоб ему не было так стыдно умирать под забором от болячки.
Из тех, кого мы видели: Итачи увидел самоубийство Шисуи, Обито увидел самоубийство Рин, Мадара видел убийство Изуны, Саске... типа "убил" Итачи, но там видно, что Итачи сам помер от болезни/истощения. Итого ни один Учиха самолично не убивал близкого человека, или я что-то упустил.
Отредактировано (2025-10-31 12:16:46)
я вижу так, что это Итачи напиздел Саске специально
Потому что до реткона скорее всего подразумевалось, что он сам убил Шисуи. А после реткона и появилась эта тема со смертью близких.
Итачи напиздел Саске специально, чтобы тот его захотел убить
Ну ващет подразумевалось, что Саске ради мангеке убьет друга (Наруто) , но Саске не смог. Если б Саске ничего не узнал, то убийство Итачи ему никаких глаз бы не дало (собсно, и не дало, пока Обито не рассказал как все было), потому что он Итачи все еще хейтил. Это скорее был обоснуй, почему Итачи якобы грохнул Шисуи, когда он отыгрывал роль злодея.
Короче, Тобирама ж все рассказал, шаринган эволюционирует от сильных негативных эмоций испытываемых из-за близких и дорогих людей, если дорогого друга своими убить, негативных эмоций тоже дофига будет, Итачи норм был такой метод прокачки Саске, это он потом уже припахал Наруто к спасению Саске.
Итачи напиздел Саске специально, чтобы тот его захотел убить. Хз почему. Может, чтоб ему не было так стыдно умирать под забором от болячки.
Вряд ли в 13 он предвидел, что в 21 будет загибаться от болячки. Ему просто надо было, чтобы Саске без вариантов оказался рядом в момент помирания, иначе как гарантировать, что итачины глаза, потребные для апгрейда саскиных в ВМШ, попадут к нему и ни к кому больше? А самый надёжный способ это сделать - об самого Саске и убиться. Плюс надо было, во-первых, дать Саске достаточную мотивацию прокачиваться, а во-вторых, выставить себя в его глазах таким свиноёбом, чтоб у него даже мысли не мелькнуло засомневаться.
Лучше б Кагами вспомнили как вменяемого, но это исключтиельно потому, что кроме имени и одобрения Тобирамы мы о нем ничего не знаем.
Итачи норм был такой метод прокачки Саске
И это, кстати, больше всего остального не вяжется с его поздним отбеленным образом. Всё остальное ещё как-то можно объяснить в рамках внутримировых реалий, но не это.
Лучше б Кагами вспомнили как вменяемого, но это исключтиельно потому, что кроме имени и одобрения Тобирамы мы о нем ничего не знаем.
+++ Появился один раз во флэшбеке Данзо, получил похвалу от Тобирамы и всё.
до сих пор моя римская империя, а что если бы Тобирама выбрал Кагами своим наследником