Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Имхо, боль все-таки больше тормозит, у человека достаточно сильные челюсти, чтобы прокусить себе палец.
Мож они один зуб себе специально остро подтачивают, чтоб аж резал, а не кусал. 
Вы вот пробовали себе палец прокусить как на картинке? Я пробововала, ни разу ни шмог
Если ты в сёнене, прокусывать пальцы голыми зубами вообще довольно просто, посмотри на Луффи и Эрена Йегера 
Я слышал, чтобы откусить палец сила нужна как для морковки, но мозг не дает этого сделать себе=D А шиноби однозначно к боли привычные)
может и чакру как-то прикладывают, заостряют зубы, или там чакра ветра режет же всё
Чакра ветра не у всех есть.
Если ты в сёнене, прокусывать пальцы голыми зубами вообще довольно просто
Да там вообще если кто-то летитт в стенку, то ломается всегда стенка, а не он. Если только это не совсем приземленная боевка, типа драк школьных хулиганов с нулем суперсил.
Вы вот пробовали себе палец прокусить как на картинке?
А мне кажется, чисто технически вообще не проблема, у меня легко получается прикусить, но вот больно прям сильно, так что доводить эксперимент до конца нет никакого желания
Но я легко могу себе представить, как это сделать, если прям припрет.
Вы вот пробовали себе палец прокусить как на картинке?
абсолютно бредовый жест на самом деле, рисовать пальцем удобно, да, зато сражаться с ранкой на активной стороне пальца мягко говоря неудобно. к тому же они кусают там, где толстая кожа и скорее всего ещë и мозоли. хоть бы тыльную сторону надрезали.
да, зато сражаться с ранкой на активной стороне пальца мягко говоря неудобно
Наруто вот пофиг, у него сразу заживет. Остальные как справляются, интересно.
Впрочем, у Сакуры дырки от кунаев Заку в лесу смерти тоже испарились сразу после боя. 
Я слышал, чтобы откусить палец сила нужна как для морковки, но мозг не дает этого сделать себе=D
Я думаю, это миф, там точно нужно сильнее кусать, чем для морковки.
Если уж сравнивать, то надо пробовать на свиной коже, хотя она прочнее, но как выше верно заметили аноны у шиноби кожа должна быть в мозолях, так что это примерно эквивалентно.
Сырую свиную кожу я кусать не пробовала, но прожевать даже приготовленный вариант довольно трудоёмко, челюсти устают, морковь и рядом не стояла.
Сырую свиную кожу я кусать не пробовала
У меня получалось укусить себя довольно глубоко (до следов, налившихся кровью, которые не проходили несколько дней), но это было на тыльной стороны ладони, где и кожа тоньше, и удобно зажимать зубами.
Вот ногтями себя расцарапать в этом месте точно просто, у меня даже шрамы остались.
В общем поэтому я так себе отношусь к тропам "в порыве страсти прокусили кожу до крови", потому что это а) сложно; б) больно.
*анон с картинкой
Сырую свиную кожу я кусать не пробовала, но прожевать даже приготовленный вариант довольно трудоёмко, челюсти устают, морковь и рядом не стояла.
Так то прожевать. Прокусить ее клыком проблем не будет. Жевание перетирает, укус пробивает. Вообще разное приложение сил.
Прокусить ее клыком проблем не будет.
Клыки у человека в среднем слишком тупые, чтобы прокусывать живую эластичную ткань. Можно сдавить до сильной гематомы, но прокусить - только если какой-то адский спазм случится.
но прокусить - только если какой-то адский спазм случится
Да можно и без спазма, люди просто обычно так не делают и оно им нафиг не надо.
В любом случае человеческие клыки короткие и тупые. Хищник с нормальными функциональными клыками протыкает и опционально режет (если задняя кромка клыка позволяет), а от человечьих зубов рана будет рваная и с размозжением тканей. Не тот вариант, короче, чтобы использовать на собственных пальцах, которыми ещё печати складывать и оружие держать.
Анон, ну ты не сравнивай шиноби с их волшебной чакрой и реальных людей. 
Да это вообще чисто ради эффектности картинки. Так то в принципе нелогично пользоваться зубами, если счет не идет на секунды, а под рукой дофига более подходящих острых предметов (кунаи, сюрикены, шипы, да хоть обычный нож или иголка для штопки штанов) .
Когда Какаши рисовал печать, блокировать проклятую печать на Саске, там крови потребовалось больше чем пара капель из пальца. И вряд ли он себе запястье зубами грыз.
Какаши не кровью рисовал, печати рисуются обычно чернилами или чакрой, хз, тащемта, но их поставить можно вообще одним касанием, как печать бога грома минато, кровь это только жертва именно для призыва. 
Какаши не кровью рисовал, печати рисуются обычно чернилами или чакрой, хз, тащемта, но их поставить можно вообще одним касанием, как печать бога грома минато, кровь это только жертва именно для призыва.
Глава 69 том 8. Рисует кровью. Порез на ладони, кровь стекает по пальцам.
Порез на ладони, кровь стекает по пальцам.
Анон сейчас на волне дискуссии представил, как Какаши кусает себя за ладонь
Ну тогда вопрос нахуя, сомневаюсь что хоть еще один пример рисования печатей кровью есть.
Анон сейчас на волне дискуссии представил, как Какаши кусает себя за ладонь
"Что у Какаши-сенсея под маской? Может зубы, как у бобра?" 
Отредактировано (2025-12-09 18:26:41)
Ну тогда вопрос нахуя, сомневаюсь что хоть еще один пример рисования печатей кровью есть.
А это у Кишимото спрашивать надо, зачем. Как и про зачем палец именно кусать, почему для активации некоторых печатей кровь нужна.
Анооон, ну серьезно. Тут имеем что имеем и дальше только или принимать как есть или подводить обоснуй. Может орычева проклятая печать такое сильное колдунство, что только так перебить можно. Типа самая сильная магия всегда на крови. А может так в инструкции у них написано.
Автор так придумал. А для зрелищности или с обоснуем каким нибудь таким, он нам не рассказал.
Да там вообще если кто-то летитт в стенку, то ломается всегда стенка, а не он. Если только это не совсем приземленная боевка, типа драк школьных хулиганов с нулем суперсил.
Я всегда думал, что шиноби крепче телом обычных людей за счет тренировок и чакры в теле
Интересно, он через маску прокусывал или всё-таки нет?
Ну а что, может, у гения Хатаке и зубы крепче,.чем у остальных
Отредактировано (2025-12-10 21:43:45)
Я всегда думал, что шиноби крепче телом обычных людей за счет тренировок и чакры в теле
Ну какбе да, о том и речь, что у героев боевых фэнтези-сененов своя особая физиология.
Ну какбе да, о том и речь, что у героев боевых фэнтези-сененов своя особая физиология.
и психика
Что приводит меня к вопросу: а почему в фанфикшне так распостранён троп "Хатаке Какаши самый травмированный шиноби Конохи"? т.е. персонажи постоянно о нём отзываются как о психе, рекомендуют его уволочь на терапию ("кто-нибудь заберите уже тайчо Гончую на лечение!"), а Иноичи Яманака задумчиво шелестит страницами досье с отметками "психически нестабилен".
Я причём не говорю, что у Какаши нет оснований для бед с башкой, там травма на травме травмой погоняет, просто сложилось ощущение, что вот именно такой хор со специфическим "хатаке на грани срыва" - это как нечто внутрифандомное, кочующее из работы в работе.
В самой наруте такого внимания бедам с башкой не уделено, а есть ли там терапия я не помню. Вроде бы не упоминается в принципе
Если что речь про англофики на Ао3. За русектор не скажу.