Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
Если что речь про англофики на Ао3.
Мне кажется, ответ здесь.
Повесточные тренды в фандоме.
Что приводит меня к вопросу: а почему в фанфикшне так распостранён троп "Хатаке Какаши самый травмированный шиноби Конохи"? т.е. персонажи постоянно о нём отзываются как о психе, рекомендуют его уволочь на терапию ("кто-нибудь заберите уже тайчо Гончую на лечение!"), а Иноичи Яманака задумчиво шелестит страницами досье с отметками "психически нестабилен".
Имхо, первая часть - ну потому что это буквально канон и видно
А вторая - потому что, как сказал анон выше, авторы суют в сеттинг современные понятия и возможности.
Повесточные тренды в фандоме.
да, но почему за них отдувается в основном Хатаке?
Так-то многие в наруте травмированные, мир такой.
Где миллионы работ "пейн пошёл на терапию" 
Видимо, Какаши интереснее Пейна ))
Имхо, первая часть - ну потому что это буквально канон и видно
Не в целях срача ради, а как именно видно?
Я помню только глюки молодого Какаши "кровь не смывается с рук!", очень трогательная была сцена, юный Какаши со слезами на глазах моет руки под краном
одна из самых моих любимых ах мой вхумп, но это видно только аудитории, а коллеги/друзья могли и не присутсвовать при таких эпизодах.
Ну так кого любим, того и ведем за руку на кушетку, к доктору - расскажите что вас волнует?
Ну, у Пейна на травме аж вся арка строится, а Какаши просто страдает
Я помню только глюки молодого Какаши "кровь не смывается с рук!", очень трогательная была сцена, юный Какаши со слезами на глазах моет руки под краном
![]()
![]()
одна из самых моих любимых ах мой вхумп, но это видно только аудитории, а коллеги/друзья могли и не присутсвовать при таких эпизодах.
Так это вообще филлеры, так что смотреть смотрим, но помним, что совы не то чем кажутся. 
Так он и пошел на терапию, в Коноху. Долго искал самого лучшего терапевта канона - Наруто, а ему никто не говорил где он. В итоге нашлись, встретились, поговорили, пейн вернул себе веру в лучшее и самовыпилился. С вас пять тыщ (с)
Я бы Сакуру отправила на терапию. Чтоб вылечить от "любви" к Саске.
▼
Hidden text
Жирно плюсую, причём мы говорим о военной диктатуре.
Я сомневаюсь, что шиноби, у которых в должностной инструкции жирным выведено "не бывает достаточно паранои", будут разговаривать по душам с терапевтами, открываться там или боже упаси критиковать начальство. Поэтому все фики с "терапия в конохе" расстраивают меня дизбиливом, ну не могу я в это поверить. Вот в "разговоры о важном", зачитанные местными мозгоправами, в карательную психиатрию, которую боятся как огня, в пристальное наблюдение за шиноби и проставление отметок "риск побега" в досье я верю. В наличие терапии - нет.
Не в целях срача ради, а как именно видно?
Упд: офигеть накатал, лучше уберу под кат 
Отредактировано (2025-12-11 00:00:31)
А я вообще никаких травм менталки у Какаши не заметил
Я бы Сакуру отправила на терапию. Чтоб вылечить от "любви" к Саске.
Да что там лечить? Обычная подростковая влюбленность девочки в крутого мальчика
Если бы это ограничилось только сюжетом манги "Наруто"...
: а почему в фанфикшне так распостранён троп "Хатаке Какаши самый травмированный шиноби Конохи"?
Много Какаши дрочеров, которые щаодно дросат на травматиков, вот и комбинируют. Ну и заодно опрадывают, почему он на учеников в целом и на Наруто в частности хуй забил.
Филлерная? Я такого в манге не помню.
Я сомневаюсь, что шиноби, у которых в должностной инструкции жирным выведено "не бывает достаточно паранои"
Канонично у них там выведено, что они инструменты, а не люди, и эмоции им проявлять запрещено по правилам. Какая нахуй терапия.
зарезался его отец
Повесился вроде.
Давно читал и смотрел, но навскидку
Иии...примерно половина - это филлеры.
Ну по словам Киши у нее от Саскекуна зависимость как от наркотика. 
Анон пишет:Да что там лечить? Обычная подростковая влюбленность девочки в крутого мальчика
Ну по словам Киши у нее от Саскекуна зависимость как от наркотика.
я кнш понимаю, что когда разговор про Кишимото, то такому не удивишься, но все-таки кинь пруфы, плиз. или направь.
Отредактировано (2025-12-11 10:47:25)
я кнш понимаю, что когда разговор про Кишимото, то такому не удивишься, но все-таки кинь пруфы, плиз. или направь.
Возьми да по ключевым в треде пробей, эн раз вносили, но каждый раз опять пруфы просят.
Вроде это, да? https://www.reddit.com/media?url=https% … ce43476d9f