Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 23:01:06

Анон

Нарутоправда

Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
:heart: СИЛА ЮНОСТИ!  :heart:

Герб и Гимн
ПРАВИЛА

Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021

"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.

Результаты первого этапа
Результаты второго этапа

Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)

#2151 2020-11-25 16:21:44

Анон

Re: Нарутоправда

Анон пишет:

С этого момента Хаши стал для меня днищем, потому что какая уже там нахуй разница, кого он типа "любит" если на самом деле он не любит никого по сравнению с Конохой

А я наоборот впечатлился, что нашёлся персонаж, для которого идеалы важнее личных пристрастий, при этом он не демонстрируется свиноёбом-антогонистом.

#2152 2020-11-25 16:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С этого момента Хаши стал для меня днищем, потому что какая уже там нахуй разница, кого он типа "любит" если на самом деле он не любит никого по сравнению с Конохой

А я наоборот впечатлился, что нашёлся персонаж, для которого идеалы важнее личных пристрастий, при этом он не демонстрируется свиноёбом-антогонистом.

Я придерживаюсь мнения, что "всех" любить нельзя. Либо ты любишь кого-то конкретного, либо увы, никого на самом деле не любишь. И да, если уж ты ради чего-то готов убить собственного ребенка, то не надо заводить детей, и жениться не надо. Будь идеалистом-одиночкой. Дети заслуживают безусловной любви, они себя рожать, чтобы быть на втором месте после идеалов, не просили

#2153 2020-11-25 16:40:42

Анон

Да, вот если бы я был простым коноховцем, мне тоже было бы крайне стремно от таких личностей как Хаширама и Итачи. У них все шиворот-навыворот, они любят условного незнакомого им коноховца больше, чем родную семью. В норме любовь к родине и к миру строится на любви к семье, а у них мировоззрение как здание без фундамента. Поступок Итачи вообще нахрен выбивает моральную почву из-под всего вообще. Мне было бы очень, очень некомфортно и страшно, если бы какой-то человек, которого я даже толком не знаю, убил свою семью ради моей (ну и еще кучи таких же людей, но и моей в том числе) безопасности. Мне было бы стремно, что и меня тоже так заставят
Что собственно, там и случилось, когда там всем стали вдалбливать эту Волю Огня.

#2154 2020-11-25 16:41:21

Анон

Анон пишет:

Дети заслуживают безусловной любви, они себя рожать, чтобы быть на втором месте после идеалов, не просили

Ну, анон, Хаширама когда жил. Не оправдываю саму концепцию, но у него нравы были каких времен, -100-150 лет от канона? Тогда люди вообще не сильно задумывались, что детей можно не рожать, особенно если ты не простой прохожий и надо продолжить великий род. Вот и отношение у него к семье было в соответствии с теми представлениями о семье.
У нас в реале вон еще каких-то лет 30-40 назад почти все рожали, потому что опция не рожать не подразумевалась. А там на века идет счет.

#2155 2020-11-25 16:52:42

Анон

Анон пишет:

И да, если уж ты ради чего-то готов убить собственного ребенка, то не надо заводить детей, и жениться не надо. Будь идеалистом-одиночкой. Дети заслуживают безусловной любви, они себя рожать, чтобы быть на втором месте после идеалов, не просили

Шта? А если твой ребёнок преступник-маньяк-убийца?

#2156 2020-11-25 16:53:48

Анон

Анон пишет:

Да, вот если бы я был простым коноховцем, мне тоже было бы крайне стремно от таких личностей как Хаширама и Итачи.

Тут еще стоит понимать, что будучи простым коноховцем ты сам жил бы внутри этой системы и возможно (даже наверняка) впитал бы ее сызмальства. Если рассуждать со стороны, то да, это все жутковато. Но когда ты сам воспитан так чтобы при необходимости впадать в модус "убью родных убью друзей", то это не будет уже чем-то из ряда вон выходящим для тебя. Потому что все вокруг такие, иного уклада просто нет. Мне так думается.

#2157 2020-11-25 16:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, если уж ты ради чего-то готов убить собственного ребенка, то не надо заводить детей, и жениться не надо. Будь идеалистом-одиночкой. Дети заслуживают безусловной любви, они себя рожать, чтобы быть на втором месте после идеалов, не просили

Шта? А если твой ребёнок преступник-маньяк-убийца?

Ну отмазывать от справедливого суда не надо тоже, конечно, но это не равно "убью своими руками, если будешь представлять угрозу моей стране"

#2158 2020-11-25 16:57:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, вот если бы я был простым коноховцем, мне тоже было бы крайне стремно от таких личностей как Хаширама и Итачи.

Тут еще стоит понимать, что будучи простым коноховцем ты сам жил бы внутри этой системы и возможно (даже наверняка) впитал бы ее сызмальства. Если рассуждать со стороны, то да, это все жутковато. Но когда ты сам воспитан так чтобы при необходимости впадать в модус "убью родных убью друзей", то это не будет уже чем-то из ряда вон выходящим для тебя. Потому что все вокруг такие, иного уклада просто нет. Мне так думается.

Вот это вот и страшно

#2159 2020-11-25 16:58:11

Анон

Анон пишет:

Тогда люди вообще не сильно задумывались, что детей можно не рожать, особенно если ты не простой прохожий и надо продолжить великий род

Но Мадара был конечно же бездетный, доо ;D

#2160 2020-11-25 17:01:09

Анон

Анон пишет:

Потому что все вокруг такие, иного уклада просто нет

Изначально эта Коноха была сборищем кланов, имевших, наверняка, нормальную для кланов родоплеменную идеологию. Странно, что выпучивались на эту тему якобы только Учихи. Там всех было бы трудно склонить под ярмо Воли Огня. В реале государства из племен веками образовывались и все равно до сих пор регулярно кто-то пытается автономиться и сепарироваться

#2161 2020-11-25 17:01:12

Анон

Анон пишет:

это не равно "убью своими руками, если будешь представлять угрозу моей стране"

Исконно славянский Тарас Бульба одобряет  ;D
+100500 персонажей историй времён ВОВ, где родители убивают сына-полицая.
Не надо на менталитет валить.

#2162 2020-11-25 17:01:18

Анон

Анон пишет:

Но Мадара был конечно же бездетный, доо ;D

Нет, Мадара в изгнании Обито рожал.

#2163 2020-11-25 17:01:57

Анон

Анон пишет:

А может он вообще единственный честный гей и семья у него без детей была х)

Он женился на вдове с детьми, а потом она умерла, он наследство раздал и пошёл отшельничать.

#2164 2020-11-25 17:03:04

Анон

Анон пишет:

А как это проявляется?

Для меня - во всем!
Простынища получилась, извините.

Скрытый текст

Отредактировано (2020-11-25 17:04:07)

#2165 2020-11-25 17:03:44

Анон

Анон пишет:

Исконно славянский Тарас Бульба одобряет 

И еще куча Итачисрачей в духе "он нарутовский Павлик Морозов")

#2166 2020-11-25 17:04:33

Анон

Анон пишет:

Исконно славянский Тарас Бульба одобряет  ;D

Вот Тарас Бульба тоже меня бесил неимоверно =D Ну и отдельно "я породил" - да хоть бы породил, действительно, сам. А то бабы рожают-мучаются, а мужики все сплошь идеалисты. Сами бы родили хоть кого-нибудь, быстро бы поняли, что к чему ;D

#2167 2020-11-25 17:08:07

Анон

Анон пишет:

А то бабы рожают-мучаются, а мужики все сплошь идеалисты. Сами бы родили хоть кого-нибудь, быстро бы поняли, что к чему

Родила -  +100 к эмпатии к преступнику?  :really:

#2168 2020-11-25 17:09:12

Анон

Анон пишет:

Но это еще ладно, он проебал главное - тот самый пресловутый командный дух. Какаши не знал как к нему подступиться, в его команде все было по-другому

да не, в его команде как раз было так же. То есть, командного духа - ноль целых ноль десятых. А Минато тоже как-то не смог их ничему научить, ни духу, ни техникам. И вообще, жизни двоих учеников проебал за короткий промежуток времени, это прямо рекорд среди сенсеев

Отредактировано (2020-11-25 17:27:03)

#2169 2020-11-25 17:09:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то бабы рожают-мучаются, а мужики все сплошь идеалисты. Сами бы родили хоть кого-нибудь, быстро бы поняли, что к чему

Родила -  +100 к эмпатии к преступнику?  :really:

К ребенку

#2170 2020-11-25 17:24:33

Анон

Для анона одним из самых грустных моментов была смерть Гаары. Безысходность и одиночество.

#2171 2020-11-25 17:25:48

Анон

Анон пишет:

100-150 лет от канона?

Какие 150 лет, Цунаде его застала.

#2172 2020-11-25 17:27:29

Анон

Анон пишет:

Изначально эта Коноха была сборищем кланов, имевших, наверняка, нормальную для кланов родоплеменную идеологию. Странно, что выпучивались на эту тему якобы только Учихи. Там всех было бы трудно склонить под ярмо Воли Огня. В реале государства из племен веками образовывались и все равно до сих пор регулярно кто-то пытается автономиться и сепарироваться

Я с тобой в целом согласен, просто хочу кое что еще добавить. Про уклад одинаковый для всех это скорее ко временам поколения Наруто, когда все уже устаканилось и люди жили так не одно поколение.
А изначально Волю огня я рассматриваю как попытку создать единую\объединяющую идеологию. Потому что это не только разные кланы, но еще и кланы, которые очень долго воевали друг с другом. Такая тема как "ты должен делать все ради деревни, в том числе жертвовать кем угодно" - ну она подходит для времен, когда все едва опустили оружие и пытаются жить с кланами, которые их родственников убивали. Им нужно было нечто, что воспитает максимальную лояльность, прям до упоротости. Как раз чтобы риск вспучивания в кланах и просто среди рандомных людей свести к минимуму.
Это сработало и деревня не развалилась.

Насчет нереалистичности согласен, на такую промывку в реале ушло бы много-много лет, а не условные полтора века (даже меньше). И то не факт, что кто-то не начал бы отпочковываться, да. Но нарутоверс во многом весьма условен, так что это все на откуп "у нас тут сказка".

Отредактировано (2020-11-25 17:29:22)

#2173 2020-11-25 17:29:19

Анон

Анон пишет:

Это - только для личных учеников, вот как Рок Ли для Гая.

Однако ж Гай учил своим техникам всех учеников, просто не все смогли.

#2174 2020-11-25 17:31:30

Анон

Меня в первом сезоне люто кринжило, кстати, от такого несправедливого распределения внимания Какаши в команде. Особенно то, что Сакура для него была пустым местом, хотя девочка явно одаренная. Во втором сезоне с этим получше, вероятно, как раз потому, что отжирающий большую часть внимания Саске съебал из деревни.
Вообще, Сакуре не позавидуешь: попала в команду где один мальчик тебя бесит, в другого ты вкрашилась, а учитель положил на тебя баальшоой болт. Что-то мне подсказывает, что поменяйся она местами с Хинатой, жизнь у неё сложилась бы куда лучше. Глядишь, и к Саске бы подостыла. И Куренай помимо того, что развила бы её способности к Гендзюцу, может быть, дала бы ей пару жизненных советов.

#2175 2020-11-25 17:34:08

Анон

Анон пишет:

Я в общем согласна с фаноном, что наставник команды не обязан ее учить собственным техникам.

У Какаши из своих - одно Чидори. И еще тыщща спертых шаринганом. Уж им-то мог бы и научить, жадюга.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума