Вы не вошли.
Привет, анон!
В этот тред переехала Нарутоправда из Дежурки. Здесь мы обсуждаем канон, фаноны, шипперим, пылко дискутируем и просто общаемся. Присоединяйся, располагайся, посмотри что у нас есть и обязательно почитай наши правила.
СИЛА ЮНОСТИ!
Актуальное в фандоме (зима 2021):
Сборная Наруто на WTF Battle 2021
Сборная Наруто на WTF Kombat 2021
Akatsuki на WTF Kombat 2021
"Что считаем каноном", опрос
Результаты опроса не являются основанием для срачей на тему канон/неканон. Опрос проведëн для статистики.
Отредактировано (2020-11-21 17:30:13)
никакого настоящего раскаяния или угрызений или переживаний у него по этому поводу не было ни при жизни, ни после смерти
Человек с тринадцати лет живёт с одной надеждой - когда-нибудь наконец-то сдохнуть, и это называется "нет переживаний и угрызений"? После смерти он вполне себе признал, что конкретно накосячил при жизни, и считал, что у Саске есть все основания никогда его не прощать. Нужно было биться в истерике лбом о пол пещеры, вымаливая прощение, чтобы ты признал угрызения достаточными?
Да в самом деле, ах если бы был шанс не вырезать клан, а к примеру, воспользоваться чудесным гипноглазиком, который оставил бы тебе друг...
Вообще-то воспользоваться гипноглазиком следовало самому другу вместо того, чтобы идти убиваться об реку.
Анон пишет:никакого настоящего раскаяния или угрызений или переживаний у него по этому поводу не было ни при жизни, ни после смерти
Человек с тринадцати лет живёт с одной надеждой - когда-нибудь наконец-то сдохнуть, и это называется "нет переживаний и угрызений"? После смерти он вполне себе признал, что конкретно накосячил при жизни, и считал, что у Саске есть все основания никогда его не прощать. Нужно было биться в истерике лбом о пол пещеры, вымаливая прощение, чтобы ты признал угрызения достаточными?
Да не перед Саске надо чувствовать себя виноватым, не его же он убил
Я вижу только, что на убитых родаков им обоим посрать. Вообще не упоминают даже в разговорах. И Саске по ним не тоскует нихуя
Только друг дружкиными чувствами интересуются
Анон пишет:Да в самом деле, ах если бы был шанс не вырезать клан, а к примеру, воспользоваться чудесным гипноглазиком, который оставил бы тебе друг...
Вообще-то воспользоваться гипноглазиком следовало самому другу вместо того, чтобы идти убиваться об реку.
И это тоже. Но раз уж убился (но глазик оставил), можно было и Итаче попробовать. Чем так вот рубить прям сплеча
Иногда кажется, что Учихацест - канон, просто в силу клановых традиций выражается он в церебральном БДСМ.
Вот да
Причем если в младшем учихацесте со стороны Итачи, то в старшем мне видится все это со стороны Изуны, несколько смягченно, но все же. И эта "традиция" ходить с глазами мертвого брата просто Декадентский боди-хоррор (с) как он есть, со вкусом стекла.
нихуя не ярко
Я говорил про свои ощущения.
Да не перед Саске надо чувствовать себя виноватым, не его же он убил
Я вижу только, что на убитых родаков им обоим посрать.
Ну родаки сами себе могилу вырыли. Они там не невинные овечки, которых коварный злой Итачи внезапно ни с хуя порезал. Они кагбе собирались спровоцировать войну, что в ушибленной этой самой войной ещё в глубоком детстве итачиной голове равнялось последнему свиноёбству.
И эта "традиция" ходить с глазами мертвого брата
Я тут предлагал несколько страниц назад производить обмен глазами между двумя донорами для снижения крипоты
Я тут предлагал несколько страниц назад производить обмен глазами между двумя донорами для снижения крипоты
Ну знаешь, по мне меняться глазами - это ни фига не снижение крипоты. Вечный боди-хоррор какой-то
По ходу, в обоих случаях меняться было уже не с кем. Хотя у Мадары с Изуной ещё был шанс, у них МШ одновременно друг с другом был.
Анон пишет:Да не перед Саске надо чувствовать себя виноватым, не его же он убил
Я вижу только, что на убитых родаков им обоим посрать.Ну родаки сами себе могилу вырыли. Они там не невинные овечки, которых коварный злой Итачи внезапно ни с хуя порезал. Они кагбе собирались спровоцировать войну, что в ушибленной этой самой войной ещё в глубоком детстве итачиной голове равнялось последнему свиноёбству.
Да ничего они не собирались провоцировать. Они собирались потребовать человеческого отношения к Учихам. А то, что другие страны как шакалы набросились на бы Коноху, увидев, что там что-то не так - как бы уже ответственность лидеров тех деревень, которые бы отдали такой приказ, не?
Да, и с каких это пор ушибленная голова Итачи оправдывает всё? А ушибленная голова других, например, не оправдывает? Если уж оправдывает, то тогда все невинные овечки, а не только Итаче
Ну знаешь, по мне меняться глазами - это ни фига не снижение крипоты. Вечный боди-хоррор какой-то
А почему крипота, если при этом оба живы? Это же по сути как донорство какой-нибудь почки, только обоюдное.
Отредактировано (2020-11-26 17:59:39)
Ну родаки сами себе могилу вырыли
Тогда зачем Итаче чувствует себя виноватым, как ты утверждаешь? Если все правильно сделал(с)?
Мне вообще всегда казалось, что Итачи единственный, кого Саске когда-либо любил. Чувство привязанности он, само собой, и к другим чувствовал, к тому же Наруто, но любил только брата. Причем всегда, просто часть жизни давил в себе это чувство — иначе хуй бы он Обито так быстро поверил.
Ох уж эти Итачедрочеры.
Да ничего они не собирались провоцировать. Они собирались потребовать человеческого отношения к Учихам.
Если бы они собирались потребовать, а не военный переворот, Фугаку давно к Хокаге пошёл бы, а не шушукался всем кланом по укромным углам. Олсо, требовать они хотели не человеческого отношения, а своего куска влияния и власти, это как бы немного разные вещи. Деревня их не гнобила так, чтобы прямо "человеческого отношения" требовать.
А то, что другие страны как шакалы набросились на бы Коноху, увидев, что там что-то не так - как бы уже ответственность лидеров тех деревень, которые бы отдали такой приказ, не?
А то, что Учихам на это срать - показывает их готовность жертвовать чужими жизнями ради собственных амбиций.
Да, и с каких это пор ушибленная голова Итачи оправдывает всё? А ушибленная голова других, например, не оправдывает? Если уж оправдывает, то тогда все невинные овечки, а не только Итаче
Она объясняет его отношение ко всей этой истории. Внимание: не оправдывает, а объясняет. Нимб на него никто сейчас не пялит.
Они собирались потребовать человеческого отношения к Учихам.
А какое там было нечеловеческое отношение к Учихам, расскажи-ка?
Она объясняет его отношение ко всей этой истории. Внимание: не оправдывает, а объясняет. Нимб на него никто сейчас не пялит
Если ты утверждаешь, что убитые сами виноваты, то это делает Итаче невиноватым и все правильно сделавшим
Ты уж определись
Тогда зачем Итаче чувствует себя виноватым, как ты утверждаешь? Если все правильно сделал(с)?
Потому что каким бы правильным с точки зрения долга и прочей идеологии ни был поступок, даже при понимании, что по-другому было нельзя, есть ещё личные чувства, которые про любовь к папе и маме и которые таки заставляют чувствовать себя скотиной.
А то, что Учихам на это срать - показывает их готовность жертвовать чужими жизнями ради собственных амбиций
В любом случае они за действия других не ответственны. Если они собирались кого-то убить (а нам нигде не говорили, что они прям планировали убийство Хокаге, например, или собирались вырезать всю Коноху включая стариков и младенцев) - то в конкретно этих они были бы виноваты. А не в тех убийствах, которые совершили бы вражеские шиноби из других деревень
Тогда уже к Хокаге вопросы, а что такого Коноха творит в мире, что все другие страны ждут не дождутся шанса в глотку им вцепиться
Впрочем с политикой Данзо и так видно, что она творит
Анон пишет:Тогда зачем Итаче чувствует себя виноватым, как ты утверждаешь? Если все правильно сделал(с)?
Потому что каким бы правильным с точки зрения долга и прочей идеологии ни был поступок, даже при понимании, что по-другому было нельзя, есть ещё личные чувства, которые про любовь к папе и маме и которые таки заставляют чувствовать себя скотиной.
Да можно было сто раз по-другому, на какого хуя ему Шисуйка глаз он отдал, он не подумал? На память, что ли, как сувенир? Он даже не попытался им воспользоваться
Да в самом деле, ах если бы был шанс не вырезать клан, а к примеру, воспользоваться чудесным гипноглазиком, который оставил бы тебе друг...
Oh, wait
Если ты утверждаешь, что убитые сами виноваты, то это делает Итаче невиноватым и все правильно сделавшим
Ты уж определись
А у тебя весь мир чёрно-белый, без нюансов и полутонов? Я утверждаю, что убитые виноваты, т.к. затеяли кашу, Итачи поступил правильно с точки зрения долга, как он его понимает, но этически его поступок крайне неоднозначен - и это он тоже осознаёт. Делает ли это его невиновным? (в чьих глазах, кстати? в глазах Данзо? клана? деревни? Саске? своих? ответы будут разными)
Вот если бы он попытался, оно не сработало и еще десять лет ждать нельзя было бы, очевидно, тогда б к Итаче у меня было бы гораздо меньше вопросов
а что такого Коноха творит в мире, что все другие страны ждут не дождутся шанса в глотку им вцепиться
Вообще-то все шиноби воюют за свой кусок пирога, то бишь за заказы. И устранить ослабленного конкурента - милое дело. Песок вон напал, потому что у них заказов меньше стало, Коноха на себя оттянула, потому что более популярна как поставщик услуг на рынке шиноби, а жрать-то всем хочется.