Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-09 15:04:15

Анон

№471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

В декабре 2019 года Истари и переводчики Younet Translate совместно открывают сбор денег на издание Магистра. Итоговая цена вопроса почти 16 миллионов рублей. Среди обещаний отсутствие цензуры, наличие дополнительных материалов, высокое качество печати и бонусы.
— Параллельно разгорается мини-срач о наличии лицензии. После увиливания со стороны Истари и обращения фанатов напрямую к правообладателям законность издания подтверждается.
Обсуждение отсюда и дальше.
*«Магистр дьявольского культа» FAQ
https://vk.com/@istaricomics-magistr-dy … -kulta-faq
— Спустя 10 месяцев со скрипом выходит первый тираж. Релиз сопровождается срывом всех сроков, скандалами вокруг иллюстраций, массовым баном недовольных заказчиков, откровенным хамством со стороны представителей издательства, отсутствием обещанных экстр и наличием цензуры.
Начало обсуждения в теме Магистра
Эффективный менеджмент Истари во всей красе.
Продолжение обсуждения отсюда и дальше.

Треды с пруфами и хронологией
Сканы издания магистра: иллюстрации, текст, сравнения печатной и веб-версий
Избранные цитаты нынешних и бывших сотрудников издательства

Памятка в назидание всем любителям печатной продукции:

Если в будущем мне захочется что-то заказать у Истари, я буду смотреть вот на этот скрин и говорить себе: фубля, как я могла забыть.

Отредактировано (2020-11-09 15:14:33)

#2901 2020-11-14 02:09:00

Анон

Re: №471 Истари Комикс - начинающее издательство. Всего-то 12 лет на рынке

Поздравления с получением! Здорово, что аноны начали наконец получать товар. Спасибо за подробный пост!

Можно понаглеть и попросить нагло пару примеров рисунков? На вкус анона, чтоб было много белого. Очень любопытно как они все же выглядят вживую.

Отредактировано (2020-11-14 02:09:32)

#2902 2020-11-14 02:13:57

Анон

Анон пишет:

Можно понаглеть и попросить нагло пару примеров рисунков? На вкус анона, чтоб было много белого. Очень любопытно как они все же выглядят вживую.

Ок, будет) Тебе сегодня или можно до завтра отложить?

Да, забыл сказать, мне с боксом повезло, книжки из него извлекаются без плясок. Значит, тут как повезёт...

#2903 2020-11-14 02:19:07

Анон

Анон пишет:

Ок, будет) Тебе сегодня или можно до завтра отложить?

Когда тебе удобно, анон. Ты и так золотко и вообще сокровище, что подписался на делится тут.

#2904 2020-11-14 02:24:05

Анон

Анон, рада, что ты получил свои книжки. Хоть один из нас не мучается. Ты котик, что предложил свои сканеры  :heart:

По поводу блокнотов. Ууууусюка, как же горит( Чем больше вижу отзывы на них, тем больше расстраиваюсь.
Не анон в печали все больше и больше :(

#2905 2020-11-14 02:30:21

Анон

открытки: ахуенные. Вот тут всё ня, яркая. красивая чёткая печать, плотные сами по себе, на обороте серым силуэтом две не вошедшие больше никуда подвески с кистями (печать и что--то с пионом) тот самый колокольчик и копипастная магнолия с блокнота. Нет, открытки - заебись, всем бы так.

А я говорил, уж что-то, а открытки они делать умеют

#2906 2020-11-14 02:32:53

Анон

Анон пишет:

Когда тебе удобно, анон.

Ок, ну тогда завтра я весь ваш))

Пока по книжкам добалю: супер - софт-тач, Название, нрмер тома, рамка аннотации, логотипы истари и "ориджигал новелс" позолочены. Они же и имя автора - залиты глянцем. На отворотах супера: коротко "об Авторе" и лого новеллы. В таких же рамках с позолотой и глянцем.
Твёрдая обложка - тоже софт-тач.
Всё в этом сраном софт-таче, и небо и Аллах :NOOO:

Кляксы охры на форзацах в свете настольной лампы тоже, кажется, имеют в составе какие-то блёстки.
Да. бумага таки тонкая. Или не плотная. Короче - светит строки сквозь иллюстрации. Сабака, как водится, пиздел. Читали книжки и на более плотной. нормально там страницы листаются.

Анон пишет:

Ты и так золотко и вообще сокровище, что подписался на делится тут.

Анон пишет:

Ты котик, что предложил свои сканеры

:please:
Захвалите)))

Анон пишет:

По поводу блокнотов. Ууууусюка, как же горит( Чем больше вижу отзывы на них, тем больше расстраиваюсь.
Не анон в печали все больше и больше :(

Дак вот же((( Я вообще не понимаю, нахера они такие убогие? Ну в смысле для использования в качестве чего? При этом корешок проклеен тканью... зачем это отрывнику? И если уже отрывник - то фигли нелинованный?

Отредактировано (2020-11-14 02:38:23)

#2907 2020-11-14 02:40:26

Анон

Анон пишет:

Дак вот же((( Я вообще не понимаю, нахера они такие убогие? Ну в смысле для использования в качестве чего? При этом корешок проклеен тканью... зачем это отрывнику? И если уже отрывник - то фигли нелинованный?

Грусть-печаль. Я думал подруге-художнику задарить. А теперь наверное постыжусь.

#2908 2020-11-14 02:41:08

Анон

Анон пишет:

Твёрдая обложка - тоже софт-тач.
Всё в этом сраном софт-таче, и небо и Аллах

Ятить, я что, даже сняв обложку буду вынуждена трогать этот сраный софт тач?  :bang:
Мне что, как по старинке, книжки в газетку оборачивать?  :NOOO:
Не-анон.

#2909 2020-11-14 02:42:01

Анон

Так они не об удобстве думали, а о том, чтобы галочку "бонус" поставить. Они напечатали, а вы ебитесь, как хотите.
Естественно, что выбран самый дешманский и нахуй никому не упавший вариант.

#2910 2020-11-14 02:46:14

Анон

Анон пишет:

Грусть-печаль. Я думал подруге-художнику задарить. А теперь наверное постыжусь.

Ну ты предложи, вдруг ей понравится. На мой вкус бумага всё-таки не для того. Она эээ... как старая писчая, тоненькая и менее плотная, чем обычная принтерная. Ну и вот то, что листы пробиты перфорацией под отрывание и после нескольких переворачиваний рискуют отвалиться сами - жопа(((

Анон пишет:

Ятить, я что, даже сняв обложку буду вынуждена трогать этот сраный софт тач?

Ю фил май пэйн. Я был уверен, что суперы - обычные глянцевые :sadcat: , думал читать не вынимая из них. А нихера, только если обложку покупать, как тетрадке(

Отредактировано (2020-11-14 02:47:35)

#2911 2020-11-14 02:48:08

Анон

Анон пишет:

Мне что, как по старинке, книжки в газетку оборачивать? 

Как в школе учебники и тетради, в обложки :cool:

#2912 2020-11-14 03:04:03

Анон

Да. бумага таки тонкая. Или не плотная. Короче - светит строки сквозь иллюстрации. Сабака, как водится, пиздел. Читали книжки и на более плотной. нормально там страницы листаются.

Вот не знаю, кстати, я сейчас перещупала свои книжки с иллюстрациями, и в итоге строки везде просвечивают, если страницы не глянцевые  :think:

В частности, вот это "серебряное" издание ведьмака https://www.labirint.ru/books/507544/ и "Король былого и грядущего" https://www.labirint.ru/books/444424/

В большинстве книг рисунков нет, но строки тоже немного просвечивают.

В общем, не знаю, насколько реально страницы тонкие, тем, кто щупал - виднее, но иллюстрации в этом плане не так уж показательны.

Вот ромбы в тенях, которые светились на фото, меня больше огорчают((

#2913 2020-11-14 03:12:26

Анон

Анон пишет:

Вот ромбы в тенях, которые светились на фото, меня больше огорчают((

А это из какого примерно тома сцена? Могу проверить.

#2914 2020-11-14 03:27:16

Анон

Ух, впервые узнал про это обсуждение, столько нового прочёл! С каждым днём моя жопа сгорает всё сильнее и сильнее, ёбаное свинство.
В то время как у многих полыхает из-за проблем с непосредственно доставкой, мне приказал поесть говна их ебучий сайт, который они не в состоянии починить уже две недели. Искренне рад за тех, кто уже всё получил, хоть у кого-то эта эпопея закончилась. Ну а мне остаётся только тяжко вздыхать и обновлять страницы по несколько раз на дню.

Скрытый текст

#2915 2020-11-14 03:42:19

Анон

Держись, анон!
Меня невозможность оформить доставку тоже бесила больше всего. Блин, это основной функционал сайта, вы его вообще не тестировали за эти месяцы??

#2916 2020-11-14 03:44:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да ты погоди, анон, это ж издательства))) Они в среднем платят через 3-6 месяцев после сдачи и подписки договора)))

Столько ржать нельзя
Книги не доставляет вовремя - так это нормально
Зарплату не платит вовремя - так это нормально
Интересно, если дядьженя убивать там начнёт, тоже будет- так это нормально?!

Но зп позже - это правда нормально. анон работал с подрядчиком эксмо, там тоже платили через 5-6 месяцев, потому что деньги перечислялись после выхода тиража из типографии. в договоре были такие условия, если не хотел - не соглашался. я так понял, что это нормальная практика. первое время не очень удобно, но если работать постоянно, то привыкаешь.

#2917 2020-11-14 03:48:27

Анон

слушайте, а что вам не нравится софт-тач, помойму, он очень няшный

#2918 2020-11-14 03:49:35

Анон

Кстати да, я блокноты все время софитач беру, мне кайфово. Не оправдываю остальные косяки, просто удивило, что все его так ненавидят.

#2919 2020-11-14 03:52:44

Анон

Мне по тактильным ощущениям он противен. Неприятно держать в руках, а уж гладить  :bu:

#2920 2020-11-14 04:11:56

Анон

Анон пишет:

Он какой-то... неправильный. Неестественный скользковатый и словно в пыли. Чисто тактильно фу(( А ещё он залапывается сильно и как его оттирать, анон не нашёл.

#2921 2020-11-14 09:24:58

Анон

Анон пишет:

Ну чо, анон со сканерами забрал своего кастрата

Анон, задолбанный вчера СДЭКом ржот.
Я в отслежке обозвала отправление "кастратом"  :lol:

#2922 2020-11-14 09:25:44

Анон

Читаю комментарии в Истари комикс и просто офигеваю: такое ощущение, что фендом магистра это одни нервозные малолетние бабищи... Не говорю про всех я знаю адекватных) но 90% аудитории не понимает как тяжело в России вести бизнес и срут на голову Евгению - аж жопа горит с них!

https://twitter.com/igor_koryakin/statu … 16613?s=19

#2923 2020-11-14 09:30:08

Анон

Анон пишет:

А это из какого примерно тома сцена? Могу проверить.

Та, где в стогу, с самыми яркими ромбами - 4 том.

Анон пишет:

В большинстве книг рисунков нет, но строки тоже немного просвечивают.

Ключевое - немного, анон. То, что у многих покзано на фото. Даже в тех их книгах, что у меня есть, так не светит.

Отредактировано (2020-11-14 09:33:12)

#2924 2020-11-14 09:38:50

Анон

Бедные маленькие девочки, все вокруг стараются спихнуть их на другую сторону спора, как будто это что-то плохое, эх...

#2925 2020-11-14 09:41:28

Анон

@Анон,

Анон пишет:

Анон пишет:

Кстати да, я блокноты все время софитач беру, мне кайфово. Не оправдываю остальные косяки, просто удивило, что все его так ненавидят.

Да нет, аноны. Нас мало на самом деле, даже удивительно, что тут у меня оказались понимающие.
Считается, что софт тач - это приятно, но... Это сильно зависит от восприятия человека и материалов. Увы, в большинстве случаев оно ужасно для меня, что, как я уже писала, вещь хочется выбросить.
Собый смак, когда это с дорогими приборами: у меня старая читалка с задней крышкой софт - физически не могла держать без обложки долго. Нынешняя, кстати, вся софт  :lol: И это первый софт в моей жизни, который не раздражает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума