Вы не вошли.
Мы - самоорганизовавшиеся аноны, которые хотят напечатать себе книжечки.
Мы не извлекаем из этого никакой выгоды. Мы просто хотим книжку на полку.
Все книги будут печататься строго с разрешения переводчика. Нет разрешения - нет печати. Это их священное переводческое право - решать, что можно и что нельзя сделать с переводом.
Все книги будут печататься строго под счёт. Одному человеку будет возможно получить не более трех экземпляров. Надо больше на подарок/за компанию - приводите лично мне того человека, которого надо одарить.
Исключение: переводчики, если выразят на то желание.
- в любом случае, книг будет напечатано не более 100. Как узнавал организатор, это верхняя граница тиража на правах рукописи.
- никаких передач электронного файла не будет. Только бумажная книга. Даже по знакомству. Даже по очень близкому. Все файлы будут находиться строго в руках людей, которые будут с ними работать. Учитывайте это.
- сбор и передача книг будет договором с деаноном. Телеграмм с телефоном, личная встреча, зум - но деанон.
Дальнейшая связь идет в основном через дискорд, ссылка будет обновляться в комментариях по просьбе.
Аноны, прежде чем до печати дойти, надо хотя бы разрешение от переводчиков получить.
Просто тут можно обсудить макет/верстку/типографии/какой тип обложки/сшивки/плотность бумаги/типографии.
Предлагаю с этого начать.
А так-то, что с разрешения, что без любой может себе напечатать сам.
Просто тут можно обсудить макет/верстку/типографии/какой тип обложки/сшивки/плотность бумаги/типографии.
Но это уже не коллективка)
Тут есть одна проблема. Если делать макет и выкладывать его в общий доступ - то 11/10 что это окажется спирачено на продажу.
И что будем делать?
(догоняющий анон)
Отредактировано (2020-11-12 19:44:43)
Этот агон готов взяться за верстку, опыт есть (и может что-то подсказать про процесс издания, главное, не заниматься самому общей организацией).
"Для пробы" можно было бы начать с экстр (если переводчики разрешат).
Я думаю большинство согласится, что нам свистелок и перделок нафиг не нать, оно печать утяжеляет. Можно 1-2 офф иллюстрации взять.
Нам бы сюда наших печатников из треда Истари заманить хоть ненадолго. НБ, Система, Магистр, Эрха здоровенные, надо на тома разбивать. Вот только по сколько страниц и под каждое количество страниц какой тип склейки/обложки/плотность бумаги/лучше брать...
Отредактировано (2020-11-12 19:48:03)
Если делать макет и выкладывать его в общий доступ - то 11/10 что это окажется спирачено на продажу.
Не выкладывать. Просто обсудить, а дальше уже думать. И либо по городам кучковаться/делать макет/печатать в городе - макет удалять либо еще как.
Но кто-то в деанон точно уйдет, конечно.
Я думаю большинство согласится, что нам свистелок и перделок нафиг не нать, оно печать утяжеляет. Можно 1-2 офф иллюстрации взять.
Если рупереводчики разрешат Эрху, то без картинок смысла нет. Там же ЕДА!
Ооо, прикольно))) Анон впрягся бы за компанию на всю Мосян)
От себя помочь могу разве что рисовачем и какими-то графическими финтифлюшками.
Анон считает, что с переводчиками надо таки договариваться.
НБ, Система, Магистр, Эрха здоровенные, надо на тома разбивать.
А как разбивать, если полных текстов нет?
Этот агон готов взяться за верстку, опыт есть (и может что-то подсказать про процесс издания, главное, не заниматься самому общей организацией).
Тут уже мелькали аноны, готовые взяться за вычитку, имеет смысл разбиться по новеллам, кто с чем готов помочь и дальше уже делать. Но я плюсую к согласию с переводчиками, иначе будет некрасиво очень.
Того что есть уже минимум на 2-3 тома.
Магистр пиратский в 7 томах, у Небожижи 1 том вышел. Анон хотел заказать,но почитал отзывы про сайт и решил, что ему Истари хватило...
Этот агон готов взяться
Айшилд 21 в треде
Анон пишет:Если делать макет и выкладывать его в общий доступ - то 11/10 что это окажется спирачено на продажу.
Не выкладывать. Просто обсудить, а дальше уже думать. И либо по городам кучковаться/делать макет/печатать в городе - макет удалять либо еще как.
Но кто-то в деанон точно уйдет, конечно.
Давайте запросим, чтобы нас перенесли в Тайную Комнату? Имхо, чтобы избежать пиратства, деанониться надо будет всем участникам.
Имхо, чтобы избежать пиратства, деанониться надо будет всем участникам.
Так пиратство будет разве не только в случае продажи за бабло?
Анон пишет:НБ, Система, Магистр, Эрха здоровенные, надо на тома разбивать.
Ну, ПСиС ждем. Еще 13 глав ждем
Про денон - можем собратся в закрытых группах в телеге, этот анон спокойно может сделать поновелльно для админов. И да, анон готов уйти в деанон ради этого, если что.
(догоняющий анон)
Собственно, да, как раз об этом речь.
А так хоть какая-то гарантия, мы вроде все тут адекватные люди, но статистика - неумолимая зараза.
(догоняющий анон)
Я в трейде Истари деанонилась сама. Могу и тут, мне не страшно ужо
Я в трейде Истари деанонилась сама. Могу и тут, мне не страшно ужо
Предлагаю таки все же не деанониться до тех пор, пока нас не уберут в закрытый раздел.
Собственно, да, как раз об этом речь.
А так хоть какая-то гарантия, мы вроде все тут адекватные люди, но статистика - неумолимая зараза.
Ок, осознал)
Ещё один отмечается чтоб не потерять тред что хотел бы эрху и бн
В организации готов участвовать руками-ногами(сьездить, собрать, сфоткать, привезти отправить, что понадобиться) по ДСу, если такое будет надо
Зарубежный анон (или уже не очень анон) тоже готов вложится и за доставку в свои ебеня, особенно если будут англоверсии печатать. Я как глянул, сколько у нас стоит print on demand, так прозрел. Можно конечно в нашем универе печатать/сшивать (у нас дисеры/научные работы в основном там), но качество так себе.
Я б хотела Магистра с экстрами и Систему воспомоществовать кроме как предоплатой не имею возможности
Кстати, даже если без печати, то в любом случае было бы круто иметь отредактированные тексты новелл в epub и пдф с хорошими иллюстрациями.