Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ребята, там у кей-поперов огонь.
Одна юная, но уже интересная дева набрала заказов на 800 к (на какие-то заказы из Кореи, типа альбомов, карточек и прочего) и СЛУЧАЙНО потратила их на себя.
Народ в ахуе, а дева предлагает забрать деньги швабрами и успокоительными чаями.
Ссылки:
https://m.vk.com/wall-195484231_16299
https://m.vk.com/wall-195484231_13520
https://m.vk.com/wall-180913009_20551
https://m.vk.com/wall-180913009_19823
Внимание! В треде введены локальные правила:
1. Запрещен флуд на тему "как можно тратить такие деньги на фигню" и "кусок картона столько не стоит", для этого есть специальная тема.
2. Запрещены оскорбления и агрессивное обсуждение пострадавших от мошенничества (спокойно обсуждать можно)
Это о том, что у Блэкпинк в принципе есть международная доставка, а не о разнице цен для нас и США. То есть, коллективная закупка может снижать цену за доставку, но не является единственным способом достать вещь в принципе. Обсуждение ответвляется от этой цитаты:
Не, может, конечно, у кого-то лапки, а может, и правда лимитки только внутри страны толкают, мне специфика фандома неизвестна.
Не, анон, я и поддерживаю твои слова. Я в том плане, что наши фанаты вынуждены действовать в мире цен, рассчитанных на США. Именно отсюда, да, проистекают коллективки в таких количествах, потому что у наших нет столько лишних денег.
А, понял тебя
Про удтвляющихся необходимости прибегать к услугам посредников: анон по японцам, а не корейцам, но, кмк, система у низ примерно одна и та же. Куча добра вроде этих самых карточек доступна только местным после некоторых манипуляций. Типа, вышел сингл, а к нему два плакатика и карточки группы с автографами. Купишь сингл версию А (заглавная песня + песня 1) - получишь плакат А. Купишь сингл версии В (заглавная песня + песня 2) - получишь плакат 2. Купишь обе версии - получишь оба плаката и карточки. Но это только в магазине сети ХХХ, который доставляет заграницу! А вот в магазине сети YYY, который с буржуинами дела не имеет, дают какую-нибудь совершенно другую херню, и ты как последний долбоеб будешь за этой херней гоняться, в том числе через посредников. Анонова любимая группа к одному альбому прикладывала гипсовый оттиск Бафомета, который на обложке нарисован был ну и, повторюсь, ряд этих магазинов доступен только местным, так что приходится прибегать к услугам посредников. И, в общем-то, без разницы, сколько им лет, если они надежные.
Давайте с этим, наверное, тоже в тред азиатской музыки пойдём
Анон пишет:Да, есть те, кто в 17 соображает, но их таки меньшинство
А потом мы удивляемся законам по которым у нас взрослый человек это маленькая няша с кашей вместо мозга. В 17 лет все прекрасно всё соображают. Это не 7 лет, прекратите уже путать. Заебали.
Обнимемся, анон! Анон, которого слегка подзаебало, что здоровую лосиху в треде манипулятивно называют "школьницей", как будто ей лет 10-15.
Я хз что ты нагуглил там, звучит как наебка.
Вот, кстати, наглядный пример, что замаскироваться под фаната/подделать мерч не так просто, как это кажется на первый взгляд. Человек в теме легко распознает наёбку, а тому, кто не в теме, вполне могут тематические друзьяшки подсказать.
что здоровую лосиху в треде манипулятивно называют "школьницей"
чевобля? а как надо называть "лосиху" школьного возраста?
что здоровую лосиху в треде манипулятивно называют "школьницей"
тебе видимо самому 17 и ты нитакая, но вообще это и есть школьница
Я не думаю, что рассказ про специфику заказов — это оффтоп. У корейских групп очень много ништяков, которые распространяются только через официальные фанклубы. Даже у БТС сейчас туда вступить не так уж легко, хотя они процедуру упростили, а с теми же Блэкпинк это все еще проблематично. Кроме того одно дело купить официальный альбом, это как раз не очень сложно, а вот те же лимитные карточки только для арми или блинк — квест гораздо сложнее и дороже. И это группы, которые работают на иностранный рынок. С лейблами, сосредоточенными на продвижении только в Азии, проблем с покупкой стаффа будет гораздо больше.
А есть ведь еще фансайты, торгующие мерчом. Там простор для мошенничества куда шире, я сам в такое попадал. К сожалению, ни у нас, ни в той же Корее законодательство не особо отрегулировано в этих вопросах, да и заниматься им особо не хотят (в Корее и в Китае тоже).
Но вы ничего не знаете о боли, если не пытались кинуть деняк китайцам
Отсюда вполне нормальное желание упростить себе жизнь и найти посредника, который возьмет все эти проблемы на себя. Некоторые этим, увы, пользуются.
Даже у БТС сейчас туда вступить не так уж легко, хотя они процедуру упростили, а с теми же Блэкпинк это все еще проблематично.
Анон, а почему, кстати? Им зарубежная аудитория не особо интересна?
Отсюда вполне нормальное желание упростить себе жизнь и найти посредника
Я понимаю это желание, у меня у самого есть разный коллекционируемый стафф, который не продается свободно в магазинах. Меня смущает момент, когда это "нормальное желание" переходит в непонятное стремление защищать текущее положение вещей. По факту "посредник" берет деньги и на честном слове исчезает в закат, потому что писать расписки, давать какие-то зафиксированные обязательства или работать, условно, по предзаказу, когда утром стулья а вечером деньги, не принято. Надо быть идиотом чтобы не понимать, что в таком раскладе мошенники неизбежность. Пока все схемы настолько черные, каждый первый посредник будет иметь шанс превратиться в такую Алису.
Анон, а почему, кстати? Им зарубежная аудитория не особо интересна?
Им как раз интересна. Но опыта нет, поэтому они пытаются скрестить специфику фанклубов Азии и США.
Выходит как выходит. У них хотя бы с самого начала иностранцы могли вступать в фанклуб — через боль и слезы.
Меня смущает момент, когда это "нормальное желание" переходит в непонятное стремление защищать текущее положение вещей.
Да где? Или ты про «не ходите к Малахову, а то шопы закроются»?
Надо быть идиотом чтобы не понимать, что в таком раскладе мошенники неизбежность.
Увы, а что тут сделаешь? По предзаказу тут работать невозможно, выводить эту деятельность на уровень ип тоже никто не хочет. Спасти ситуацию может только приход в страну официальных дистрибьюторов хотя бы альбомов и самого распространённого мерча, но увы, это настолько сложная, что даже западных сайтов таких по пальцам одной руки перечесть.
Плюс в этой сфере распространенны, помимо коллективок, просто продажи с рук. Гораздо проще купить нужную тебе карточку у того, кому она не нужна, но тут тоже мошенник куча и сложно себя защитить.
Им как раз интересна. Но опыта нет, поэтому они пытаются скрестить специфику фанклубов Азии и США.
Выходит как выходит. У них хотя бы с самого начала иностранцы могли вступать в фанклуб — через боль и слезы.
Спасибо за объяснение, анон!
Да где? Или ты про «не ходите к Малахову, а то шопы закроются»?
К Малахову, имхо, вообще нехрен ходить - его аудитория от к-попа слишком далека.
Отредактировано (2020-11-22 12:30:12)
Спасибо за объяснение, анон!
Не за что. У меня за период увлечения столько мерча и стаффа накопилось. И какие-то вещи приходилось именно выцеплять, их невозможно было достать в России.
К Малахову, имхо, вообще нехрен ходить - его аудитория от к-попа слишком далека.
И такая огласка делу точно не поможет.
Это для нас заказ на 50 килорублей - это уууу, так много за какой-то картон.
И для американцев тоже, анон. Но они в эти коллективки не ввяжутся не из-за дороговизны доставки, а потому что это какая-то непонятная дичь.
Спасти ситуацию может только приход в страну официальных дистрибьюторов хотя бы альбомов и самого распространённого мерча, но увы, это настолько сложная, что даже западных сайтов таких по пальцам одной руки перечесть.
А почему так?
просто продажи с рук.
но это куда менее рисковая схема. ты даёшь человеку деньги и получаешь карточку.
а не пересылаешь хуй знает кому бабки в обмен на отсутствие гарантий.
ну ок, ип это ужасно сложно, по предзаказу невозможно (почему кстати?), поэтому только страдать.
И для американцев тоже, анон. Но они в эти коллективки не ввяжутся не из-за дороговизны доставки, а потому что это какая-то непонятная дичь.
У американцев тоже есть коллективки, анон. Знаю, потому что в парочке участвовал.
ты даёшь человеку деньги и получаешь карточку.
Особенно, если вы в разных городах. Вообще никакого риска!
А почему так?
Ну тут надо чтобы сам магазин находился на территории Кореи, и рассылал уже оттуда. Если сначала в Россию везти альбомы, то уже растет цена за счёт расходов на доставку. Потом есть такой в этой среде прикол: никто не хочет покупать просто альбом. Всем нужен альбом, который учитывается в системах продаж gaon и hanteo. Это ребята, которые считают сколько альбомов было продано, а потом это влияет на музыкальные премии в конце года. Так вот hanteo, например, считают проданные альбомы через кассы, которые автоматически пересылают информацию им, когда пробивается чек. Будет русский продаван этим заниматься? Сомневаюсь. Но если не будет, никто сильно не побежит покупать.
но это куда менее рисковая схема. ты даёшь человеку деньги и получаешь карточку.
Лол нет, ты высылаешь человеку деньги, а он тебе карточку. Люди так-то живут в разных местах, многие в ебенях. Если не рисковать, то останешься без желанного как бэ.
почему кстати?
Где тебе девочка деньги возьмет на заказ? Это надо иметь какой-то капитал. Я страшную вещь скажу, но те, кто не мошенники, обычно много на этом не зарабатывают. Комиссия составителя коллективки обычно 50-100р с заказа, это нормальные деньги, но так как коллективки это не то, что собирается каждый день, этим себя нельзя вместо работы обеспечивать. А мороки с этим много. Нормальные хозяева шопов вообще обычно начинают не с желания заработать, а с желания самому получить какой-то редкий товар, доставку которого они не тянут самостоятельно, и ищут тех, кто тоже хочет эту сепульку и готов доставку разделить. Блин, да по этой схеме работает куча фанатов косметики, парфюмерии, любителей закупиться бадами с iherb и редкой одеждой.
Не за что. У меня за период увлечения столько мерча и стаффа накопилось. И какие-то вещи приходилось именно выцеплять, их невозможно было достать в России.
Да у меня тоже, в Россию возят шлак, но мой фандом не такой специфичный, на ибэй и этси в основном промышляю, ну и авторам всякого мерча можно в инстаграме написать. На японском сайте тоже заказывал, но у них два варианта: либо емс, либо без трека сиди и молись. Думал, у всех примерно так, а в кей-попе вон, оказывается, какие пляски с бубнами.
но те, кто не мошенники, обычно много на этом не зарабатывают. Комиссия составителя коллективки обычно 50-100р с заказа
Кое-где, например, за покупки пойнты начисляются, их организатор коллективки обычно себе берёт и покупает ништяки.
Отредактировано (2020-11-22 13:28:09)