Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#4701 2021-04-04 09:26:06

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, а нет какого-то разбора связи названий частей МоДу с их сюжетом?
Вот, например, первая часть в англопереводе идёт "Julien" - это отсылка к Жюльену Сорелю, "Красное и чёрное" Стендаля? Анон не помнит никаких других известных произведений, где бы кто-то с именем Julien фигурировал(

#4702 2021-04-04 09:50:14

Анон

Анон пишет:

Вот, например, первая часть в англопереводе идёт "Julien" - это отсылка к Жюльену Сорелю, "Красное и чёрное" Стендаля? Анон не помнит никаких других известных произведений, где бы кто-то с именем Julien фигурировал(

Разбора не встречал, но да, абсолютно все пять томов - отсылка к разным книгам.
Жюльен - "Красное и чёрное" Стендаля.
Лолита Набокова.
Макбет Шекспира.
Верховенский - "Бесы" Достоевского.
Эдмон Дантес - "Граф Монте-Кристо" Дюма-старшего.

И отсылки довольно разные. Если в Жюльене почти дословно про умного, беспринципного и амбизиозного, то в уже той же Лолите отсылка к книге совсем не такая прямая.

#4703 2021-04-04 10:36:04

Анон

Почему еще никто не внес новую bts?! :happycrazy:

новый закадр с обнимашек в пещере

Это пиздец господа аноны, так жить нельзя :heart:
И здесь пусть тоже будет

#4704 2021-04-04 10:39:25

Анон

Анон пишет:

Лолите отсылка к книге совсем не такая прямая.

О_о но вроде она же прямая и есть? Когда мужик с матери на дочь переключился?

#4705 2021-04-04 10:47:43

Анон

детальная проработка сцены с обнимашками. все очень серьезно. надо как следует отрепетировать! и в костюмах и в нижнем белье, и с разных ракурсов. мне кажется к боевке не так серьезно подходили как к обнимашкам  :evil:
https://vk.com/zhang_zhehan?z=video-203 … -203139117

#4706 2021-04-04 11:06:09

Анон

Анон пишет:

Жюльен - "Красное и чёрное" Стендаля.

Анончик, спасибо, что подтвердил. Были подозрения, что может на что-то другое автор ссылается. Есть впечатление, что в Азии какие-то другие европейские книги более известны в сравнении с руязычным пространством. Например, у нас если речь про Гессе, то это сразу "Степной волк" и "Игра в бисер", а в Азии - "Демиан".

#4707 2021-04-04 11:09:23

Анон

Анон пишет:

к боевке не так серьезно подходили как к обнимашкам

Мы просто не видим всех тренировок боевки, потому что это часы и часы труда. Да и не нужно никому столько)) А вот на обнимашки посмотреть куда приятнее.
Мне понравилось, как в конце кто-то из стаффа потянул ГЦ за рукав, чтобы его рука с целомудренного места на спине опустилась аккурат на талию)

#4708 2021-04-04 12:17:25

Анон

пересматриваю 12-ю серию... гасподь, Цзышу разошелся и что начал исполнять вообще  :lol: мелкий интриган, сводник, раз 5 смутил ВКС  :lol:  когда с нормальными сабами смотришь, раскрываются бездны просто. ВКС попался.

#4709 2021-04-04 12:19:07

Анон

Ага  :troll:

#4710 2021-04-04 12:33:21

Анон

а уж кинки свои раскрыл в следующей, 13-ой серии. типо вставай на колени, называй шифу  :lol: и что мы видим потом, ближе к концу, когда от принца спас? ВКС на коленях  :evil:

#4711 2021-04-04 12:41:02

Анон

ВКС запомнил  :cool:
Кстати. Без нормального перевода я думала что Цзышу пародировал Кэсина с этой прядочкой - а он наоборот сказал как ты передашь моё изящество?
Цзышу очень резко стал бесстыдным, куда там Кэсину

Отредактировано (2021-04-04 12:42:17)

#4712 2021-04-04 12:49:57

Анон

Анон пишет:

Без нормального перевода я думала что Цзышу пародировал Кэсина с этой прядочкой - а он наоборот сказал как ты передашь моё изящество?
Цзышу очень резко стал бесстыдным, куда там Кэсину

да! я тоже обалдела когда поняла про что они там. жесть, там реально у ВКС гей-паник в глазах. но, как я говорила, самвиноват, разбудил осминожье зло в Цзышу. теперь не убежать, ни скрыться  :lol:

#4713 2021-04-04 12:50:39

Анон

Анон пишет:

О_о но вроде она же прямая и есть? Когда мужик с матери на дочь переключился?

Ты точно целиком читал?
Потому что даже набоковская Лолита - это не только "мужик с матери на дочь переключился". В "Лолите" именно история с точки зрения Гумберта-Гумберта, и чёт он вполне себе девочку виноватит, обеляя и скидывая вину с себя.
В мо ду же никто с "матери на девочку" в таком смысле не переключался.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-04 12:51:41)

#4714 2021-04-04 14:50:52

Анон

Анон пишет:

несколько поколений живёт таким отвратительным образом

Анон, именно поэтому тут эта отсылка на мать-дочь натягивается (когда взрослая женщина (выросшая школьная любовь) уже не катит, идёт переход к дочери), ну и малолетние дети как секс-объекты у всех с Лолитой ассоциируются. Если бы у Набокова действительно полностью прошла линия семейственности, как здесь показано, то имхо там бы ГГ когда-нибудь встретил дочь Л и начал бы на неё фапать, чего в книге вроде как не было, но Лолиту анон лет пятнадцать назад читал, могу точно не помнить, не прописано ли в конце таких фантазий у ГГ, было бы вполне характерно.

Скрытый текст

С другой стороны, тут ещё, возможно, референс в названии этой части идёт в плане того, что Лолита одна из первых книг, где показан современный адекватный подход, что 13-14летние девочки могут быть секс-объектами только в глазах каких-то полный мудил и извращенцев, тогда как исторически в таком возрасте замуж выдавали :casper:

#4715 2021-04-04 15:11:01

Анон

Статья про Странников на английском : https://t.co/9q97hQCsdS

#4716 2021-04-04 15:22:21

Анон

так, а что с разделением треда? вночи так много говорили об этом

#4717 2021-04-04 15:23:59

Анон

Анон пишет:

Статья про Странников на английском : https://t.co/9q97hQCsdS

а вкратции о чем там?

#4718 2021-04-04 15:26:16

Анон

Анон пишет:

так, а что с разделением треда? вночи так много говорили об этом

очевидно по голосовалке, что народ требует оставить все как есть. но для особо горящих отдельная тема по ДС существует и там вполне мило, присоединяйтесь.

#4719 2021-04-04 15:30:39

Анон

нахрена та тема, если большинство устраивает эта.
тебе настолько надо разделить народ? или дело в том, что в новой теме думаешь будет удобнее вахтерить?  :facepalm: я считаю надо ту тему закрыть

#4720 2021-04-04 15:35:06

Анон

Анон пишет:

тебе настолько надо разделить народ? или дело в том, что в новой теме думаешь будет удобнее вахтерить?   я считаю надо ту тему закрыть

то выселяли всех отсюда, теперь ругаетесь. я вообще не при делах, мне без разницы, главное, чтобы не начинались потом срачи на 5 страниц от других анонов, как их задолбало обсуждение ДС и/или актеров, якобы это мешает обсуждать другие новеллы Прист хд

#4721 2021-04-04 15:38:14

Анон

Анон пишет:

главное, чтобы не начинались потом срачи на 5 страниц от других анонов, как их задолбало обсуждение ДС и/или актеров, якобы это мешает обсуждать другие новеллы Прист хд

на них жалуешься и все. каждый раз анально огорождаться и уводить в свой личный бложик людей, сбивать с толку - бредовая идея.
впрочем, я надеюсь все просто останется как есть. не так тут нас вообще и много

#4722 2021-04-04 15:40:49

Анон

Согласен. Я теперь должен следить за двумя темами по интересующей меня дораме и все что с ней связано? Зачем разводить сущностей?! Т

#4723 2021-04-04 15:42:57

Анон

Анон пишет:

очевидно по голосовалке, что народ требует оставить все как есть. но для особо горящих отдельная тема по ДС существует и там вполне мило, присоединяйтесь.

Где вы видете большинство? У нас 19 человек за переезд и 13 человек за то, чтобы остаться.

#4724 2021-04-04 15:47:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где вы видете большинство? У нас 19 человек за переезд и 13 человек за то, чтобы остаться.

потому что голосовалка составлена по-ублюдски, уж извините за мой французский. мало того, что без бутылки не разберешься в этих вариантах, так они еще и все о разном - как тут прийти к согласию?
судя по всему, больше всего (8 человек) у нас тех, кто хотят выселить РПС. и плюс к ним 10 человек, которые тоже в той или иной степени за выселение РПС. вывод - если и выселять кого-то, то РПС (хоть и непонятно, зачем).

#4725 2021-04-04 15:50:01

Анон

Да уже пофиг, только не надо ссылаться на эту дурацкую голосовалку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума