Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-24 00:45:21

Анон

Тред новелл и экранизаций Priest

Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.

перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист

Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest

Здесь можно поговорить о других новеллах, дунхуа, дорамах и маньхуа (без своих тредов)
Инструкция для регистрации в YouKu для Android
"Седьмой лорд" и "Далёкие странники" - epub

Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)

#5301 2021-04-07 21:20:56

Анон

Re: Тред новелл и экранизаций Priest

Анон пишет:

У Прист такие позорные переводы, что иметь что-то общее с переводчиками не хочется...
МоДу и Отбракованных не надкусывала, верю, что там все хорошо.

А мне заходят переводы и сами команды. В тех же группах переводчики  в ВК мило отвечают на комменты, помогают разобраться если что, не шлют в Китай за словарем если попросишь опечатки и ошибки исправлять...

#5302 2021-04-07 21:23:02

Анон

Анон пишет:

МоДу и Отбракованных не надкусывала, верю, что там все хорошо.

Отбракованные от ПиС неплохо, но мало. Некондиция от другой команды с китайского, долго переводят, но мало. МоДу с англа. Читать тяжеловато.

#5303 2021-04-07 21:50:13

Анон

Анон пишет:

Отбракованные от ПиС неплохо, но мало. Некондиция от другой команды с китайского, долго переводят, но мало.

Если что это одно и тоже) и у ПиС перевод тоже с китайского, они только редактируют.

Отредактировано (2021-04-07 21:51:26)

#5304 2021-04-07 21:52:39

Анон

Анон пишет:

А мне заходят переводы и сами команды. В тех же группах переводчики  в ВК мило отвечают на комменты, помогают разобраться если что, не шлют в Китай за словарем если попросишь опечатки и ошибки исправлять...

:friends:

#5305 2021-04-07 21:57:52

Анон

Анон пишет:

Если что это одно и тоже) и у ПиС перевод тоже с китайского, они только редактируют.

Да, одно и тоже, пардон) просто разные команды и разные названия) но оба перевода годные)

#5306 2021-04-07 22:00:24

Анон

Шпл ребята круто вон разогнались... Особенно последние два тома. Мне лично все понятнее чем в англе. Отдельно спасибо команде за пояснения к тексту. Мне лично никогда бы не удалось додуматься в том же англе, что в какой-то там фразе или событии скрыто что-то историческое. Типа исторического факта, отсылки к классическим книгам, музыке, поэтам. Я считаю это показатель качества. Особенно для бесплатного доступа к книгам.

#5307 2021-04-08 00:08:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноны, а что, переводчики новеллы ДС анально отгородились от цивильного мира? доступ к переводу перекрыт (((

говорят, они с кем-то посрались и закрыли группу, но подробностей не знаю

Не совсем правильно. Это не они посрались, а с ними один наглый товарисч в личке который договорился до того, что прямым текстом написал о том, что воровать тексты будет аки благородный Робин Гуд :facepalm: После такой наглости было бы странно в ответочку не применить действия.

Анон пишет:

это опять бякающийся анон, который сначала полыхал от комментов под дорамой, теперь от каких-то твиттов? 

По-твоему, в треде все аноны бубочки кроме одного постоянно раздражающего своим бяканьем анона?  :lol:

#5308 2021-04-08 00:24:53

Анон

Анон пишет:

После такой наглости было бы странно в ответочку не применить действия.

я не совсем понимаю, какие действия можно применить против наглого робингуда в интернете, если он решил что-то спереть
будут выдавать ключи к переводу под расписку?

#5309 2021-04-08 00:41:40

Анон

эх, почему так медленно переводят. с 23 серии только автосабы на дорам.тв  :sadcat:

#5310 2021-04-08 00:42:43

Анон

Анон пишет:

эх, почему так медленно переводят. с 23 серии только автосабы на дорам.тв  :sadcat:

На ютубе есть 24я с англосабами

#5311 2021-04-08 00:43:41

Анон

и вообще, зачем робингудить? всё и так лежало в открытом доступе

#5312 2021-04-08 00:45:09

Анон

Анон пишет:

и вообще, зачем робингудить? всё и так лежало в открытом доступе

Скорее всего, робингуды где-то платно хотели выкладывать?

#5313 2021-04-08 00:50:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

После такой наглости было бы странно в ответочку не применить действия.

я не совсем понимаю, какие действия можно применить против наглого робингуда в интернете, если он решил что-то спереть
будут выдавать ключи к переводу под расписку?

Как минимум закрыть открытый доступ как это давно с русским переводом Хаски поступили. Переводчики ДС пошли по их пути. Да, с нынешними технологиями с браузерными расширениями и прогами при желании можно найти альтернативные пути обхода, но задолбаешься в поисках этих лазеек и спереть текст точно не так просто будет как раньше просто скачав документ

#5314 2021-04-08 00:53:31

Анон

Анон пишет:

Как минимум закрыть открытый доступ как это давно с русским переводом Хаски поступили.

У Хаски не надо вступать в группу для того чтобы читать перевод, они все ссылки на главы выкладывают в открытый доступ.

#5315 2021-04-08 00:56:05

Анон

Анон пишет:

Да, с нынешними технологиями с браузерными расширениями и прогами при желании можно найти альтернативные пути обхода, но задолбаешься в поисках этих лазеек и спереть текст точно не так просто будет как раньше просто скачав документ

так у них и не было возможности скачивать или копировать, если я правильно помню. Перевод лежал в гуглдоках, только для просмотра, как и у хасок, хаски только некоторые главы сохраняли картинками, но опять же как это защитит текст от робингудства, непонятно. если робингуду приспичит, он его всё равно сопрёт, а остальным читателям доступ получается закрыт ((

#5316 2021-04-08 01:00:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как минимум закрыть открытый доступ как это давно с русским переводом Хаски поступили.

У Хаски не надо вступать в группу для того чтобы читать перевод, они все ссылки на главы выкладывают в открытый доступ.

А в чем большая проблема вступить в группу переводчиков и кликнуть потом в самую шапку группы с баннером ДС, где будет ссылка на тему с ссылками на гуглдок с главами?  :facepalm:

Но говорил я о другом. О технологии выкладки перевода. Ты по-прежнему можешь читать ДС. :hmm:

#5317 2021-04-08 01:01:57

Анон

я не могу, у меня нет акка на вк ((

#5318 2021-04-08 01:03:09

Анон

Анон пишет:

а остальным читателям доступ получается закрыт ((

при большом желании  и энтузиазме другие могут тоже найти пути обхода
если робингуд смог, то почему ты не можешь спереть для себя или у тебя лапки?

#5319 2021-04-08 01:04:19

Анон

Анон пишет:

я не могу, у меня нет акка на вк ((

зарегайся под фейком и будет тебе счастьетолько не говори о блокировке соцсети и т.п.

#5320 2021-04-08 01:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а остальным читателям доступ получается закрыт ((

при большом желании  и энтузиазме другие могут тоже найти пути обхода
если робингуд смог, то почему ты не можешь спереть для себя или у тебя лапки?

у меня нет аккаунта на этом сраном вк, и не будет, не для того я оттуда выпилился, чтобы опять впиливаться

#5321 2021-04-08 01:05:48

Анон

Анон пишет:

зарегайся под фейком и будет тебе счастьетолько не говори о блокировке соцсети и т.п.

нит! я пыталсо, я тупое

#5322 2021-04-08 01:08:27

Анон

Анон пишет:

так у них и не было возможности скачивать или копировать, если я правильно помню.

Правильно). Там у переводчика почти с самого начала с ДС постоянно то на рулейте перевод увели, то таскали без разрешении, причем  она сначала пыталась как-то разрулить ситуацию, но после очередного махнула рукой и ушла в гугл-доки.

#5323 2021-04-08 01:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нит! я пыталсо, я тупое

анон, гугли инструкцию или попроси знакомых лапчатым быть не айс

#5324 2021-04-08 01:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так у них и не было возможности скачивать или копировать, если я правильно помню.

Правильно). Там у переводчика почти с самого начала с ДС постоянно то на рулейте перевод увели, то таскали без разрешении, причем  она сначала пыталась как-то разрулить ситуацию, но после очередного махнула рукой и ушла в гугл-доки.

Правильно поступила.

#5325 2021-04-08 01:13:43

Анон

Анон пишет:

Но говорил я о другом. О технологии выкладки перевода. Ты по-прежнему можешь читать ДС.

И аноны о технологии, и о том в чем разница в доступе к переводу у групп Хаски и ДС.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума