Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.
перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист
произведения Прист в Таблице переводов китайских новелл
Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest
Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)
Ну положим найти его в Долине было технически невозможно,
Однако ВКС это не мешало винить лидеров Пяти озер в том, что они не помогли его родителям и ему.
хм, я вообще подумала что родители хотели Кэсина оставить в четырех сезонах, но передумали и просто решили отправить его на учебу когда подрастет. оставаться в поместье сами почему-то не захотели.
а так учитель к ним периодически приходил, а потом пришел - а уже все умерли.
с нормальным переводом эти серии я пока не смотрела.
А почему судьбоносного?
Ну так надо ж было акцент на "братика" выставить посильнее, чтобы было, чем цензуру кормить, а что Вэнь к их школе никакого отношения не имеет, там всего лишь недельку погостил - ну и пофиг. Если бы учитель услышал, кого ЧЦШ шиди называет, он бы в гробу десять раз перевернулся
А почему судьбоносного? А это вижу, как последние люди прилично относящиеся к его семье для ВКС, а для ЧЦШ ошибка учителя, за которую он всю жизнь себя корил. То есть связь есть, но не соулмейты с детства.
Ну потому что азиаты любят, чтоб все были предназначены друг другу с детства.
Просто потом из него пытались слепить младшего ученика той школы, но по факту он этим учеником никогда же и не был.
Не могу сказать, что это прям сильно рушит логику, потому что самому ВКС было в общем-то все равно, обзовите как угодно, главное возьмите с собой, примите в семью.
эпизодичким ребенком, которого отдали на пару недель попасти другому ученику, чтоб под ногами не крутился и не истерил, а не вах, вот был у меня Ученик с большой буквы.
Вроде бы ВКС ему поклонился как учителю, и тот согласился взять его в ученики, просто им пришлось разойтись на время, а потом они пропали без вести. Но какое-то время ВКС пробыл там, чтобы с первого взгляда пропалить их секретные техники шагов.
Сколько вообще в таймлайне дорамы мелкоВэнь мог провести в качестве ученика 4 сезонов? Я понимаю, что эту линию прилепили заплаткой, но все равно хочется собрать ее логично. Я так понимаю, только пока пострадавший папа немного оклемался, собственно и все? Месяца 2-3 максимум. Что-то меня в этой линии неуловимо смущает. Наверное, несовпадение подачи как чего-то судьбоносного, и одновременно - ну пропали потом, ну и пропали, что ж.
1-2 дня же. он играл весь день с ЧЦШ, затем был принят в ученики, и всё, потом учитель уехал.
для него это был лучик света в темном царстве, день, когда казалось, что все будет хорошо, что жизнь налаживается и т.д.
ну и еще у китайцев есть дроч на судьбоносные встречи в детстве. типа, они встретились случайно на улице, когда им было 5 лет, а выросли, познакомились заново, и оказалось, что это они и были, хорошо-то как)
Ну положим найти его в Долине было технически невозможно,
А, кстати, почему невозможно?
Все прекрасно знали, что Долина Призраков охотится за Кристальной броней. Если обладатель ключа от Кристальной брони исчез, заподозрить, что он попал в руки к призракам, много ума не надо. И благородный учитель ЧЦШ, который, якобы, так страдал, мог бы и совершить налет на Долину Призраков. Я ждала, что нам скажут, что он в конечном счете из-за этого и погиб, но нет.
Анон пишет:Ну положим найти его в Долине было технически невозможно,
Однако ВКС это не мешало винить лидеров Пяти озер в том, что они не помогли его родителям и ему.
потому что все про них забыли и забили, даже не почесались узнать а что с ними случилось после того как их выгнали нахер из долины целителей и тд.
+ все претензии что вообще дошло до того что им надо было скрываться, когда на лидеров пяти озер никто не охотился
+ возможно он помнил смутно что зло исходило от них же (конкретно ифу и свою роль не помнил, но мог запомнить это ощущение враждебности)
Анон пишет:Ну положим найти его в Долине было технически невозможно,
потому что они некоторое время скитались, и вот учитель ЧЦШ же смог их найти. и ифу тоже смог, правда, для плохих целей. но они даже не потрудились, хотя на словах его отец их любимый дорогой друг.
Все прекрасно знали, что Долина Призраков охотится за Кристальной броней. Если обладатель ключа от Кристальной брони исчез, заподозрить, что он попал в руки к призракам, много ума не надо.
Цзышу говорил что они считались мертвыми, родители Кэсина и сам Кэсин. Хз почему, мб призраки спалили деревню и там были детские кости и тд
потому что они некоторое время скитались, и вот учитель ЧЦШ же смог их найти. и ифу тоже смог, правда, для плохих целей. но они даже не потрудились, хотя на словах его отец их любимый дорогой друг.
++
и глава школы марионеток тоже запал Кэсину в сердце потому что пытался хоть как-то помочь его родителям. хотя лучше бы он не слухи распускал что ключ у него, а забрал бы его родителей к себе. но мб не нашел...
потому что они некоторое время скитались, и вот учитель ЧЦШ же смог их найти.
Как-то фигово он им помог, скажем честно, а дальше также как и все напрягаться не стал.
Цзышу говорил что они считались мертвыми, родители Кэсина и сам Кэсин. Хз почему, мб призраки спалили деревню и там были детские кости и тд
Ну тогда какие претензии к Пяти озерам? Там же все достаточно быстро произошло. Не успели найти, а дальше искать вроде как было незачем, раз погибли...
Все прекрасно знали, что Долина Призраков охотится за Кристальной броней
По моему, было известно, что много кто охотится на семью ВКС. И кто из тучи желающих их уничтожил
не просто было бы догадаться. Слишком много. Про броню же тогда еще секрет был, не?
Отредактировано (2021-04-09 15:01:00)
Ну тогда какие претензии к Пяти озерам? Там же все достаточно быстро произошло. Не успели найти, а дальше искать вроде как было незачем, раз погибли...
Могли бы помочь сразу после изгнания с переломом всего папки. Или не доводить до этого, взяв под защиту более сильной стороны.
Про броню же тогда ещетсекрет был, не?
Для учителя ЧЦШ тоже был секрет? Он же был другом Жун Сюаня.
Да и зачем тогда глава с марионетками слухи распускал, раз никто не знал?
Могли бы помочь сразу после изгнания с переломом всего папки. Или не доводить до этого, взяв под защиту более сильной стороны.
Это все понятно, но выглядит притянуто за уши. Я не вижу, что учитель ЧЦШ реально помог, у него была возможность помочь по-настоящему, а не просто красиво выступить и исчезнуть в ночи.
И чем школа 4 сезонов была плоха для защиты?
Для учителя ЧЦШ тоже был секрет? Он же был другом Жун Сюаня.
Для Долины призраков, я отвечала на то, что они охотились за броней.
охотились за броней
"Броня" это арсенал?
Я так понимаю, сожрали бы вместе со школой, самого учителя объявили бы врагом народа и школу сровняли с землей. Может, ребенка он и мог бы забрать, кто там его в лицо помнил. И ивдимо так и планировалось, что родители уйдут, а дите оставят, но что-то пошло не так.
Это все понятно, но выглядит притянуто за уши. Я не вижу, что учитель ЧЦШ реально помог, у него была возможность помочь по-настоящему, а не просто красиво выступить и исчезнуть в ночи.
он их замаскировал, план был надежный как часы
а вообще, кажется, они сами не остались. хз почему
"Броня" это арсенал?
броня это стеклянный диск
По дефолту, видимо, учитель ЧЦШ лучше тем, что не прикарманил себе часть брони.
Поэтому ВКС его во враги и не записал.
ГЦ в какой-то мобильной игре)
ПИЗДЕЦ![]()
https://m.weibo.cn/detail/4624140919374892
https://m.weibo.cn/detail/4624011030170240
теперь только так буду фанонить постдорамного ВКС
о дааааа. можно фанонить разные миры где наши соулмейты веньчжоу встречаются и слипаются в одно ютяо
По дефолту, видимо, учитель ЧЦШ лучше тем, что не прикарманил себе часть брони.
Поэтому ВКС его во враги и не записал.
Так при истоках конфликта (с отравленным мечом) маман ВКС присутствовала, так что по поводу Пятиозерцев не могла не иметь мнение. То что у них там круговая порука, то так только хуже, кто-то виноват, но всем благополучно наплевать кто именно. А ВКС помнил больше эмоции, а не конкретику.