Вы не вошли.
Аноны, давайте обсудим Прист и её новеллы.
перевод интервью Прист от 2012: вкратце, полностью
автограф:), Вэйбо, Лофтер, jjwxc
фан-видео по разным новеллам, подарок на День рождения PIPI (p大) 13.06.2019 (рус. саб)
вк паблик посвящённый всем книгам Прист
произведения Прист в Таблице переводов китайских новелл
Дочерние треды:
Далёкие странники (Priest): новеллы, дорамы и рпс-а тред
Тред Silent Reading (MoDu) Priest: новелла и экранизации
Тред ShaPoLang (Убить волка) by Priest: новелла, экранизация, адаптации
Тред Liu Yao (The Revitalization of Fuyao Sect) Priest
Отредактировано (2021-05-07 12:42:13)
веб-романы китайских авторов
плюсану, это же китаеновеллы, они сами по себе зачастую как фанфики-ориджи и есть. и что тут плохого, собсна?
кто-нибудь знает, куда делись переводчики Странников из вк? у них все в порядке?((
хз, насколько в порядке у всех, но кто-то из обоих команд периодически отвечает в обсуждениях
плюсану, это же китаеновеллы, они сами по себе зачастую как фанфики-ориджи и есть. и что тут плохого, собсна?
Ничего, если не считать сетевую литературу чем-то отдельным от литературы, и не сливать фанфикш и оригинальные произведения в один вид) к тому же и китайцы без проблем всю свою сетевую конвертируют в печатную, и электронные издания порядком местами то ж книги
И если экстра необходима для понимания основной книги, то это минус, имхо.
Тут плюсану. Когда экстра просто дополняет основной текст, расставляет какие-то акценты, то окнорм. Но когда в экстре содержится сюжетно важная информация, то уже минус автору: эту информацию надо было пихать в основной текст.
а мне кажется экстры - это прямой результат того, что китайские романы пишут по главе и выкладывают онгоингом это неизбежно, когда у тебя нет возможности вписывать куски в середину, начало или переписывать с 8й главы по 14ю чтобы объяснить, почему в 350й ружье стрельнуло
Отредактировано (2022-05-31 22:43:22)
Анонсы,не знаете где экстры шаполана почитать? Может какой мтл есть?
Анонсы,не знаете где экстры шаполана почитать? Может какой мтл есть?
Только на английском знаю, шпл в мтл пытались, но даже мтлщики сливались
Дай, пожалуйста, ссылку, анончик. Очень экстры хочется.
вот здесь есть анлейт с почти всеми (должно быть, вроде 14), с 11 шт.
Отредактировано (2022-06-04 18:25:39)
Анончики, а насколько дорама по Гардиану близка к первоисточнику?
Очень далека.
сильно далеко. В новелле мифология Китая, в дораме инопланетяне. Разное происхождение героев, разная концовка. Общего только имена персонажей и взаимодействие между ними (в дораме очень горячо показан этот «броманс»).
совсем разные
в новелле Шэнь Вэй гораздо темнее, а Чжао Юньлань мудачнее, ну и замена мифологии инопланетянами. Зато в дораме самый бесстыдный и горячий броманс. И Чжу Илун
А в новелле как с этим?
в романе вместо броманса романс
в новелле Шэнь Вэй гораздо темнее
В новелле Шэнь Вэй — неведомая ебаная хуйня, которая очень хорошо маскируется под человека. После сцены их с Кунлунем знакомства, где
у анона отпали все вопросы к его поведению.
А дорамный профессор Шэнь идеален.
Блин, куда ещё-то...
Но у новелльных вэйланей постоянно идет соревнование "кто кого перемудачит", и они с боем вырывают друг у друга статуэтку "самый криповый мужик канона".
Мммать вашу...
новелльных вэйланей постоянно идет соревнование "кто кого перемудачит",
Я так понимаю, у Прист это часто?
А дорамный профессор Шэнь идеален.
То есть абсолютно!
Я так понимаю, у Прист это часто?
вообще-то нет, от сюжета зависит
ну и анон выше несколько сгущает краски - в основном там все довольно мило и взаимно
вообще-то нет, от сюжета зависит
Я просто часто то же самое про новелльных Странников слышу, думал, может, авторские предпочтения
Я просто часто то же самое про новелльных Странников слышу, думал, может, авторские предпочтения
автор любит сложных персонажей, так что за сахарным флаффом, в целом, не к ней, конечно
но прям свиноебов тоже не наблюдается
▼Скрытый текст⬍
Я на тридцатой серии и меня до сих пор преследуют вайбы Торчвуда, и это не комплимент
О! И ты, анон, параллель провел?
Меня эти вайбы преследовали в первых полутора десятках серий - и для меня это был как раз всем комплиментам комплимент. А потом я сломалась о полную нелогичность происходящего и беспомощный второй план.
Я на тридцатой серии и меня до сих пор преследуют вайбы Торчвуда, и это не комплимент
О! Еще кто-то это заметил. Я прострадал 10 серий и, увы, забил, потому что "лучше Торчвуд пересмотреть".
Тоже из палок и отходов, но хоть не такая беспомощная игра и второй план.
Илун не вывозит.
А правда, что сегодня Д/р Прист ?