Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
А Годжо вообще в этом плане почему-то недооценивают. Я помню, одно время на реддите было суперпопулярно мнение, что он хреновый учитель и вообще не занимался учениками
Мангака не показал, что Годжо занимается другими учениками, кроме главгеров. В этом главная проблема, кмк, и претензии на реддите. Он в нулевке числится учителем у нынешних второкурсников, но тренирует в кадре только Юту. Из первокурсников учит Юджи и Мэгуми. И ладно бы молодняка было по тридцать человек в каждом классе. У Годжо их семеро всего. Итого нам показывают, что Годжо занимается только с теми, в ком видит потенциал стать имбой, а остальные скучные и слабые, пусть крутятся сами.
Годжо занимается с теми, кто в этом нуждается
Годжо занимается с теми, кто в этом нуждается
А вот занимался бы с Нобарой, она может не вылетела со свистом из манги на 200 глав
Жители страны восходящего солнца продолжают облизывать сенсея, а вот другие азиаты в моей ленте менее лояльны, там и про отсутствие могилы и про отношение остального каста, все как у нас
Анон пишет:Годжо занимается с теми, кто в этом нуждается
А вот занимался бы с Нобарой, она может не вылетела со свистом из манги на 200 глав
Она Годжо не интересна, чтобы с ней заниматься. Он Шестиглазый из древнего клана, ему стыдно девчонку учить. Не особый уровень, без древней легендарной техники, без Сукуны внутри, да еще и женщина. Тут два пути: или стать романтическим интересом гг, и в конце рожать борщи герою, у которого химия есть со всеми, кроме нее, или быть второстепенным персонажем. Это обычная история в сенене. За женщинами на первом плане в другой жанр ходят.
Жёстко распидорасило анончика
Расистом Годжо уже был, теперь он еще и сексист.
Мне кажется, Нобара не была интересна в первую очередь Геге. Маки вот он не стал в кому засовывать, а нарисовал ей целую личную арку.
Расистом Годжо уже был, теперь он еще и сексист.
Годжо чмырит за слабость Утахиме и забил на бесталанных учениц. Выводы каждый делает сам
Годжо чмырит за слабость Утахиме и забил на бесталанных учениц. Выводы каждый делает сам
Вывод в том, что эти конкретные девы просто слабы/бесперспективны и не интересны Годжо. Шоко и Мэй он не чморил, например.
Кстати, я вот подумал, почему Юки не было на цветнике. Там подпись "сильные и умные соратники" - и все люди, которых Годжо так или иначе знал. А с Юки, выходит, он мог просто не быть лично знакомым.
Какие-то странные вбросы. Инумаки Годжо тоже в кадре не учил, а тот вроде не девочка. Но так-то и то, чтоб он учил Мегуми в кадре не показали, кроме одного флэшбека. Хотелось бы конечно, чтобы Геге подробнее это все показало, но как и с многим другим очевидно подразумевалось, что он всех их учил
Вывод в том, что эти конкретные девы просто слабы/бесперспективны и не интересны Годжо. Шоко и Мэй он не чморил, например.
Кстати, я вот подумал, почему Юки не было на цветнике. Там подпись "сильные и умные соратники" - и все люди, которых Годжо так или иначе знал. А с Юки, выходит, он мог просто не быть лично знакомым.
Возвращаясь к вопросу о том, почему реддит говорит о Годжо как о плохом учителе. Вот поэтому. Учитель, обучающий учеников выборочно - это плохой учитель, даже если оставшихся он учит хорошо.
Или Юки не сильная, или не умная, или не соратница.
Аноны, расскажите, какой персонаж вас по итогу разочаровал больше всего (если такие есть)? И какой персонаж вызывал раздражение?
Гето.
Когда увидела его молоденького, то просто влюбилась. Такой хороший, веселый, интересный. А потом все пошло по пизде.
Не принимаю его после перехода на темную сторону и совсем его не жалко. Оказался слабаком, не вынес столкновения с реальностью. Сдох, туда и дорога.
Или Юки не сильная, или не умная, или не соратница.
Ну да, она никогда соратницей не была. Она кстати даже говорит им после Сибуи, что она только временно на одной стороне
На реддите главным аргументом было то, что он передал Юджи Нанами, мол, больше был не в состоянии чему-либо его научить, хотя лично я всегда думал, что Годжо просто хотел, чтобы Юджи получил реальный опыт. Что касается выборочности, мы буквально говорим о Геге, от которого фиг что вытянешь про тренировки и повседневность. Мы и про спарринги с Хакари и Ютой узнаем буквально мимолетом.
Кстати, я вот подумал, почему Юки не было на цветнике. Там подпись "сильные и умные соратники" - и все люди, которых Годжо так или иначе знал.
Твиттер подбросил, что там нет и Такабы. Уж он должен быть, раз есть Чосо, Хиги и половина Кашимо
Твиттер подбросил, что там нет и Такабы
А нечего бойфрендов воровать
На реддите главным аргументом было то, что он передал Юджи Нанами, мол, больше был не в состоянии чему-либо его научить
Это очень странно звучит, учитывая что как раз с Юджи нам буквально показали, что он его вполне учит. Что он организовал ему дополнительный источник знаний в виде Нанами, по моему, тоже говорит о нем как о хорошем учителе, а не наоборот
Учитель, обучающий учеников выборочно - это плохой учитель, даже если оставшихся он учит хорошо.
Годжо не идеален, тем он и хорош
Периодически посматриваю реддит и там достаточно недовольных концовкой и те же самые обсуждения - никто не горевал по Годжо, не показали даже могилу, не устроили нормальных похорон учителю, благодаря которому часть каста манги вообще жива. Многие отмечают, что концовка чувствуется резкой ну и предполагают, что Геге устал и уже хоть как-то хотел завершить историю, оставив кучу дыр и потратил последние главы хз на что.
Ну а этот пост сделал мне как Годжофану больно в очередной раз
https://www.reddit.com/r/Jujutsufolk/co … character/
Твиттер подбросил, что там нет и Такабы. Уж он должен быть, раз есть Чосо, Хиги и половина Кашимо
Зато есть Мехамару. Отличный союзник, чо уж.
Передергивают конечно, но я согласен.
Грустно это все. Я не верю, что Геге ненавидит Годжо, не верю, что это двусмысленность с заделом на некое продолжение, и я знаю, что он умеет в необходимую эмоциональную отдачу, которая резонирует с читателем, но вот именно сейчас он намеренно в этом отказал. По какой причине - не понимаю.
Возможно, если бы я не был фанатом Годжо и был фанатом учеников, я бы воспринял эту концовку иначе.
Сатору идеален, тем он и хорош