Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
И вот этот флэшбек по моему, этот аргумент полностью разбивает, потому что, действительно, если дело было бы просто в неожиданном воскрешении, гораздо логичнее было бы показать флэшбек с его смертью.
Ну либо это, либо Геге сто раз пожалел, что нарисовал нулевой том, и всячески игнорировал его существование, когда рисовал мангу
Ну либо это, либо Геге сто раз пожалел, что нарисовал нулевой том, и всячески игнорировал его существование, когда рисовал мангу
Нехуй было драматично убивать свой предмет дроча, вот и не стало кому волосы красиво распускать, сам виноват.
вот и не стало кому волосы красиво распускать, сам виноват.
Кенни решил эту проблему.
Хотя с другой стороны этот момент хорошо перекликается с тем, что, как впоследствие выяснилось, Годжо было пофиг на все темные делишки Гето, он видел в нем только своего друга.
Ну тут я не согласен, что ему было прям пофиг. Когда Гето появляется в школе в нулевке, он на него наезжает, чтобы не нес свои стремные идеи ученикам, да и мерзейшим магом он его явно не для конспирации называл. Но в момент, когда он думал, что Гето воскрес, это действительно на второй план отошло, там для него радость по поводу живого друга действительно важнее. То есть я не думаю, что воскресни Гето на самом деле, Годжо было бы вообще похуй, какой геноцид Гето там пытается устроить, но он бы все равно обрадовался, что он жив. В фандоме часто любят говорить, что он никогда не злился на Гето, но нам как раз показывали, что злился, просто в моменты, когда Гето уже умирал и в посмертии, это было уже не так важно, как их дружба
Так у него потом на этом столько завязано, и про Юту и вообще. Не думаю, что у него в этом плане были проблемы. Там максимум могло быть недовольство, что в плане магических штук пришлось немного ретконить, потому что они изначально были не очень проработаны, но сюжет то он на всю катушку потом заиспользовал. В этой самой сцене с Кенни говориться о том, что Годжо тело Шоко не отдал, то есть явно никто факт его смерти и что это Годжо сделал, никто под коврик замести не пытался.
Отредактировано (2025-01-28 13:05:42)
В фандоме часто любят говорить, что он никогда не злился на Гето, но нам как раз показывали, что злился, просто в моменты, когда Гето уже умирал и в посмертии, это было уже не так важно, как их дружба
Мне как шипперу как раз очень важно, что Годжо было это все не ок, но чувства от этого никуда не делись
То есть я не думаю, что воскресни Гето на самом деле, Годжо было бы вообще похуй, какой геноцид Гето там пытается устроить, но он бы все равно обрадовался, что он жив.
И тем не менее Годжо было бы не против, если бы Гето стоял плечом к плечу с его учениками, которых сам же чуть не прибил.
И тем не менее Годжо пальцем не пошевелил, чтобы остановить злодеяния Гето, которые продолжались на протяжении десяти лет.
эт сетера
Хотя тут сейчас опять начнется срач о высокоморальном Годже
И тем не менее Годжо было бы не против, если бы Гето стоял плечом к плечу с его учениками, которых сам же чуть не прибил.
Но ты же понимаешь, что это маняфантазия, а не продуманный сценарий у него
Так у него потом на этом столько завязано, и про Юту и вообще.
А что там завязано? Ну предыстория Юты, которая совершенно банальна, ее можно было дать в виде страничного флэшбека. Даже Рика, которая типа ушла под грустную музычку, и все плакали-рыдали, благополучно вернулась в манге.
Единственное значимое событие в нулевом томе, это бесславный выпил Гето.
Ну Годжо и сам с ним стоял плечом к плечу когда-то, и все было хорошо. И даже когда Гето ебу дал, то оповестил об этом пафосной злодейской дерзкоречью, а не попытался Годжо перерезать горло в душевой.
Но ты же понимаешь, что это маняфантазия, а не продуманный сценарий у него
Ну да, Годжо был бы решительно против. Убийца невинных людей Чосо стоял вместе со всеми, но Гето бы Годжо не пустил постоять, это всего лишь постыдная фантазия. Не перепутайте
Мне как шипперу как раз очень важно, что Годжо было это все не ок, но чувства от этого никуда не делись
Угу, этот популярный у гогешников хэд, что Годжо на все похуй было и никакой морали у него быть не может, по моему, их любовь только менее впечатляющей делают.
Анон пишет:Но ты же понимаешь, что это маняфантазия, а не продуманный сценарий у него
Ну да, Годжо был бы решительно против. Убийца невинных людей Чосо стоял вместе со всеми, но Гето бы Годжо не пустил постоять, это всего лишь постыдная фантазия. Не перепутайте
А на том групповом арте пустил
А на том групповом арте пустил
А это уже маняфантазия Геге
что Годжо на все похуй было
Ну ну деятельность Гето ему таки было похуй, это канон
Клеймо симпа на Годжо навеки.
Анон пишет:Но ты же понимаешь, что это маняфантазия, а не продуманный сценарий у него
Ну не постыдная, вполне нормальная. Определенные проблемы это бы явно вызвало, и в реальности Годжо явно бы не смог просто забить на все действия Гето и с ним радостно тусить под одобрение учеников. Но, понятно, что в своей фантазии он на это забил, потому что какая разница, этого все равно уже не будет.
и в реальности Годжо явно бы не смог просто забить на все действия Гето и с ним радостно тусить под одобрение учеников.
Да с чего ты взял это? Годжо десять лет не чесался, чтобы остановить Гето, хотя тот сто человек вырезал только в самом начале, и кто знает сколько там еще. Почему же Годжо с его таким сильным чувством справедливости не встал на защиту невинно убиенных? Ему же так не похуй.
Годжо даже своих студентов отправил к Гето с чистым сердцем, будучи абсолютно уверенным, что Гето им не причинит вреда. Вот на студентов ему не похуй, но даже тут его доверие к Гето пересилило.
А про Чосо что скажешь? Годжо, какой он у тебя в голове, не то чтобы срать с ним на одном поле не сел, выпилил бы на месте за то, что тот делал в Шибуе (а еще он пытался убить Юджи, тоже дорого студента Годжо). То есть какой-то рандомный маньяк Чосо в стане союзника это норм, но единственный лучший друг, которому доверяет настолько, что детей к нему отправляет биться, - это ни-ни, это нужно быть гогешником, чтобы такое вообразить.
мерзейшим
Я все хотел спросить, откуда этот кривой русик вылез в этом треде?
На английском Гето зовут "worst curse user", что значит "самый страшный, самый ужасный", ты же в своего "мерзейшего" вкладываешь какое-то свое значение, которого не было в первоисточнике. Или может у тебя есть первоисточник на японском, где под worst подразумевается "отвратительный, мерзкий"? Покажи, пожалуйста.
Я все хотел спросить, откуда этот кривой русик вылез в этом треде?
Субтитры на кранчролле, если ты хочешь доказать, что этот перевод неправильный, то сам приводи первоисточник, который точно этого смысла не имеет, а не английским тряси. Но так-то и worst явно не про симпство, и не только "самый страшный, самый ужасный", в первую очередь самый плохой.
Отредактировано (2025-01-28 13:41:24)
А про Чосо что скажешь? Годжо, какой он у тебя в голове, не то чтобы срать с ним на одном поле не сел, выпилил бы на месте за то, что тот делал в Шибуе
Ты что-то свое придумал и теперь с голосами в голове споришь. Где я говорил, что он бы хоть с Чосо, хоть с Гето на одном поле бы срать не сел? Но это не значит, что ему похуй. Как и то, что он не убил Гето не значит, что ему похуй. Между осуждением и готовностью убить очень большая пропасть.
в первую очередь самый плохой.
Вот именно. А мерзейший - это какой-то надмозг аля лицо Боромира.
Вот анлейт манги, перевод с японского оригинального произведения, я бы ориентировался на них, а на не русские субтитры адаптации.
С Чосо то и остальные нормально сотрудничали, значит ли это, что им все похуй на мораль? Хотя по такой логике, они вообще все симпы Чосо, Годжо в том числе