Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#44551 2025-01-28 18:37:23

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

Отчасти согласен, потому что, даже получи он Рику, этим бы скорее всего все и закончилось, и Гето это понимал. Он же даже не сделал ничего, чтобы Годжо обезвредить, как тот же Кенни заморочился. И это очень грустно на самом деле, что он был так против бесполезной гибели магов, а сам устроил то же самое, считай. Но жить и ничего не делать он тоже не мог.

На одну Рику он собирался променять кучу своих проклятий, использованных в бою, хотя эффективней для геноцида было бы как раз не сосредотачивать атаку в одном месте. Ну и в принципе как бы его новый мир функционировал-то, у них не ГП, где магов довольно много и у них есть свое автономное общество со своими институтами, у них полторы калеки, часть из которых погибнет в этой битве. Убить всех маглов разом у него тоже нет возможности, а как только те сообразят, что происходит, то убивать их будет уже не так просто. Очень классная абилка, господин колдун, она очень поможет, когда тебе на голову уронят пару ядерных боеголовок.

#44552 2025-01-28 18:37:41

Анон

Анон пишет:

Ну простите, вундервафлю Геге придумал уже потом, Гето оперировал в рамках той фантазии, которая имелась у мангаки на момент написания.

Чем он в нулевом томе не вундервафля?

#44553 2025-01-28 18:38:33

Анон

Анон пишет:

Ну и в принципе как бы его новый мир функционировал-то

Вот с этого я каждый раз кричу, как он это себе представлял вообще?

#44554 2025-01-28 18:39:33

Анон

Анон пишет:

Чем он в нулевом томе не вундервафля?

Кто - он? Кенни воспользовался кубом и слабиной Годжо в виде Гето, и если бы не коркретно это сочетаник, ничего бы у него не вышло. УГето не было ни куба, ни понимания что Годжо все ещё как-то по-особенному к нему относится.

#44555 2025-01-28 18:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и в принципе как бы его новый мир функционировал-то

Вот с этого я каждый раз кричу, как он это себе представлял вообще?

Создать сообщество,  в котором меньшинство шаманов с помощью устрашения управляет кучкой полезных маглов, особенно на территории такой небольшой островной страны, вполне реально.

#44556 2025-01-28 18:42:46

Анон

Анон пишет:

Ну простите, вундервафлю Геге придумал уже потом, Гето оперировал в рамках той фантазии, которая имелась у мангаки на момент написания.

Да даже без вундервафли Кенни и ко отделили Годжо от подмоги и загнали в толпу гражданских, чтобы он сдерживался и пытался минимизировать жертвы. Остальных противников они тоже успешно разделили и лишили связи, кого-то вообще на месте не было типа киотских, и все это с толпой заложников и жертв и эффектом неожиданности. Тогда как Гето анонсировал все сам, и у остальных было время подготовиться, зачистить местность и собрать силы. Условный нож у горла Маки или Мегуми был бы эффективней для нейтрализации Юты и Годжо, чем это вот все.

#44557 2025-01-28 18:43:35

Анон

Анон пишет:

Условный нож у горла Маки или Мегуми был бы эффективней для нейтрализации Юты и Годжо, чем это вот все.

Помилуйте, Мегуми и так вечная принцесса в беде :lol:

#44558 2025-01-28 18:44:34

Анон

Анон пишет:

Кто - он? Кенни воспользовался кубом и слабиной Годжо в виде Гето, и если бы не коркретно это сочетаник, ничего бы у него не вышло. УГето не было ни куба, ни понимания что Годжо все ещё как-то по-особенному к нему относится.

Я прочитал не так и подумал, что Годжо вундервафля, и типа Геге еще не придумал, что он сильнейший  :lol: прости
Тут согласен, у Гето этого не было, но тогда вопрос то остается, что дальше. Даже с Рикой он скорее всего проиграет Годжо, и после убийства Юты тому останется только Гето убить. Как ты правильно сказал, он не стал бы рассчитывать, что Годжо к нему по особому относится. Ну или в лучшем случае они друг друга убьют, что тоже прекрасный мир без обезьяны не приблизит.

#44559 2025-01-28 18:44:42

Анон

Анон пишет:

Условный нож у горла Мегуми

Почитал бы такой фичок  :yeah:

#44560 2025-01-28 18:47:09

Анон

Гето подставляет нож к горлу Мегуми, Годжо щёлкает пальцами, и все кончается очень быстро и без жертв (ну почти  =D ).

#44561 2025-01-28 18:47:19

Анон

Анон пишет:

Создать сообщество,  в котором меньшинство шаманов с помощью устрашения управляет кучкой полезных маглов, особенно на территории такой небольшой островной страны, вполне реально.

Ну им проще было бы скинуться и остров себе купить тогда. Небольшая страна окружена со всех сторон ядерными державами, и их даже нельзя шантажировать жертвами среди гражданских, потому что гражданских ты уже выпилил сам. А единственный маг с похожей по мощи разрушительной силой и способностью защищаться не на твоей стороне.
Плюс магов в других странах мало, но они есть, и даже не этнические японцы (типа Мигеля). А в том же США большая японская диаспора, или они в отрыве от родины проклятья не генерируют?

Отредактировано (2025-01-28 18:50:31)

#44562 2025-01-28 18:51:41

Анон

Анон пишет:

Небольшая страна окружена со всех сторон ядерными державами, и их даже нельзя шантажировать жертвами среди гражданских, потому что гражданских ты уже выпилил сам.

Я и не пытаюсь моделировать все эти сценарии, даже Геге в своём произведении пытался это сделать, и тут же положил болт.
А Гето просто поехавший драмаквин, какую-то логику там искать бесполезно. Вижу людей - убиваю. Вижу крутое проклятье - хочу себе, стану сильнее, убью больше людей.

#44563 2025-01-28 18:52:50

Анон

Анон пишет:

А в том же США большая японская диаспора, или они в отрыве от родины проклятья не генерируют?

Не, я так понял дело в месте с барьерами тенген, а не в этнических особенностях

#44564 2025-01-28 18:53:20

Анон

Анон пишет:

А Гето просто поехавший драмаквин, какую-то логику там искать бесполезно. Вижу людей - убиваю. Вижу крутое проклятье - хочу себе, стану сильнее, убью больше людей.

Ну я и говорю, либо он сам не верил в свой дивный новый мир, либо ебнулся с концами. Либо оба два :lol:

#44565 2025-01-28 18:54:05

Анон

Анон пишет:

Ну я и говорю, либо он сам не верил в свой дивный новый мир, либо ебнулся с концами. Либо оба два

Ну я кстати считаю, что скорее оба два, и именно поэтому он об Годжо и убился

#44566 2025-01-28 18:55:29

Анон

Анон пишет:

Не, я так понял дело в месте с барьерами тенген, а не в этнических особенностях

Успела ли Тенген за 40 лет пошаманить на Сахалине и в Корее и другие неудобные вопросы

#44567 2025-01-28 18:56:12

Анон

Кстати, если бы Гето угрожал Мегуми, то у Кенни бы ничего не выгорело впоследствии (вряд ли бы Годжо стоял вспоминал свою прекрасную юность с человеком, который Мегуми угрожал).

#44568 2025-01-28 18:57:16

Анон

Анон пишет:

либо ебнулся с концами

Что значит с концами. Гето чётко обозначил свою позицию ещё в 17 лет, она у него не поменялась с тех пор.

#44569 2025-01-28 18:57:52

Анон

Анон пишет:

Ну я кстати считаю, что скорее оба два, и именно поэтому он об Годжо и убился

Его реакция на Годжо в конце и выдает, что он предвидел этот исход событий, кмк. Не хотел бы убиваться — попытался бы переманить на свою сторону, как Магнето профессора Икс.

#44570 2025-01-28 18:57:57

Анон

Заодно подоспел новый артик от Араши с Годжо и Мегуми  :hat:

Скрытый текст

#44571 2025-01-28 18:59:24

Анон

Анон пишет:

Не хотел бы убиваться — попытался бы переманить на свою сторону, как Магнето профессора Икс.

Это вообще не про Гето...

#44572 2025-01-28 18:59:28

Анон

Анон пишет:

Что значит с концами. Гето чётко обозначил свою позицию ещё в 17 лет, она у него не поменялась с тех пор.

Я не про этическую сторону его позиции и планов, а про прикладную. Которая разваливается, стоит над ней подумать дольше 10 минут.

#44573 2025-01-28 19:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, грустно это все, мне кажется он должен был жить.

Да просто непонятно было, с хера ли одних реснули щелчком пальцев за кадром, а других нет. Мне, например, очень не понравилась смерть Нобары, но как ее вернули, мне тоже не зашло.

+100500. Хотя мне больше не зашло даже не как, а когда ее вернули, настолько на отъебись, что зла не хватает. Чисто Оптимус Прайм, каждое пятое воскрешение получи вообще без объяснений. И с Хигурумой прямо муэ такое вышло. Он жертвенно умер, а потом за кадром его Шоко сшила как новенького.

#44574 2025-01-28 19:01:37

Анон

Анон пишет:

Которая разваливается, стоит над ней подумать дольше 10 минут.

Спасибо, анончик, что принёс  :heart:

#44575 2025-01-28 19:02:00

Анон

Анон пишет:

Это вообще не про Гето...

Ну здоровья погибшим тогда, чо. Не хотеть иметь на своей стороне главную имбу и даже не придумать, как нейтрализовать его, чтобы не мешал — это сразу премия Дарвина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума