Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Отчасти согласен, потому что, даже получи он Рику, этим бы скорее всего все и закончилось, и Гето это понимал. Он же даже не сделал ничего, чтобы Годжо обезвредить, как тот же Кенни заморочился. И это очень грустно на самом деле, что он был так против бесполезной гибели магов, а сам устроил то же самое, считай. Но жить и ничего не делать он тоже не мог.
На одну Рику он собирался променять кучу своих проклятий, использованных в бою, хотя эффективней для геноцида было бы как раз не сосредотачивать атаку в одном месте. Ну и в принципе как бы его новый мир функционировал-то, у них не ГП, где магов довольно много и у них есть свое автономное общество со своими институтами, у них полторы калеки, часть из которых погибнет в этой битве. Убить всех маглов разом у него тоже нет возможности, а как только те сообразят, что происходит, то убивать их будет уже не так просто. Очень классная абилка, господин колдун, она очень поможет, когда тебе на голову уронят пару ядерных боеголовок.
Ну простите, вундервафлю Геге придумал уже потом, Гето оперировал в рамках той фантазии, которая имелась у мангаки на момент написания.
Чем он в нулевом томе не вундервафля?
Ну и в принципе как бы его новый мир функционировал-то
Вот с этого я каждый раз кричу, как он это себе представлял вообще?
Чем он в нулевом томе не вундервафля?
Кто - он? Кенни воспользовался кубом и слабиной Годжо в виде Гето, и если бы не коркретно это сочетаник, ничего бы у него не вышло. УГето не было ни куба, ни понимания что Годжо все ещё как-то по-особенному к нему относится.
Анон пишет:Ну и в принципе как бы его новый мир функционировал-то
Вот с этого я каждый раз кричу, как он это себе представлял вообще?
Создать сообщество, в котором меньшинство шаманов с помощью устрашения управляет кучкой полезных маглов, особенно на территории такой небольшой островной страны, вполне реально.
Ну простите, вундервафлю Геге придумал уже потом, Гето оперировал в рамках той фантазии, которая имелась у мангаки на момент написания.
Да даже без вундервафли Кенни и ко отделили Годжо от подмоги и загнали в толпу гражданских, чтобы он сдерживался и пытался минимизировать жертвы. Остальных противников они тоже успешно разделили и лишили связи, кого-то вообще на месте не было типа киотских, и все это с толпой заложников и жертв и эффектом неожиданности. Тогда как Гето анонсировал все сам, и у остальных было время подготовиться, зачистить местность и собрать силы. Условный нож у горла Маки или Мегуми был бы эффективней для нейтрализации Юты и Годжо, чем это вот все.
Условный нож у горла Маки или Мегуми был бы эффективней для нейтрализации Юты и Годжо, чем это вот все.
Помилуйте, Мегуми и так вечная принцесса в беде
Кто - он? Кенни воспользовался кубом и слабиной Годжо в виде Гето, и если бы не коркретно это сочетаник, ничего бы у него не вышло. УГето не было ни куба, ни понимания что Годжо все ещё как-то по-особенному к нему относится.
Я прочитал не так и подумал, что Годжо вундервафля, и типа Геге еще не придумал, что он сильнейший прости
Тут согласен, у Гето этого не было, но тогда вопрос то остается, что дальше. Даже с Рикой он скорее всего проиграет Годжо, и после убийства Юты тому останется только Гето убить. Как ты правильно сказал, он не стал бы рассчитывать, что Годжо к нему по особому относится. Ну или в лучшем случае они друг друга убьют, что тоже прекрасный мир без обезьяны не приблизит.
Условный нож у горла Мегуми
Почитал бы такой фичок
Гето подставляет нож к горлу Мегуми, Годжо щёлкает пальцами, и все кончается очень быстро и без жертв (ну почти ).
Создать сообщество, в котором меньшинство шаманов с помощью устрашения управляет кучкой полезных маглов, особенно на территории такой небольшой островной страны, вполне реально.
Ну им проще было бы скинуться и остров себе купить тогда. Небольшая страна окружена со всех сторон ядерными державами, и их даже нельзя шантажировать жертвами среди гражданских, потому что гражданских ты уже выпилил сам. А единственный маг с похожей по мощи разрушительной силой и способностью защищаться не на твоей стороне.
Плюс магов в других странах мало, но они есть, и даже не этнические японцы (типа Мигеля). А в том же США большая японская диаспора, или они в отрыве от родины проклятья не генерируют?
Отредактировано (2025-01-28 18:50:31)
Небольшая страна окружена со всех сторон ядерными державами, и их даже нельзя шантажировать жертвами среди гражданских, потому что гражданских ты уже выпилил сам.
Я и не пытаюсь моделировать все эти сценарии, даже Геге в своём произведении пытался это сделать, и тут же положил болт.
А Гето просто поехавший драмаквин, какую-то логику там искать бесполезно. Вижу людей - убиваю. Вижу крутое проклятье - хочу себе, стану сильнее, убью больше людей.
А в том же США большая японская диаспора, или они в отрыве от родины проклятья не генерируют?
Не, я так понял дело в месте с барьерами тенген, а не в этнических особенностях
А Гето просто поехавший драмаквин, какую-то логику там искать бесполезно. Вижу людей - убиваю. Вижу крутое проклятье - хочу себе, стану сильнее, убью больше людей.
Ну я и говорю, либо он сам не верил в свой дивный новый мир, либо ебнулся с концами. Либо оба два
Ну я и говорю, либо он сам не верил в свой дивный новый мир, либо ебнулся с концами. Либо оба два
Ну я кстати считаю, что скорее оба два, и именно поэтому он об Годжо и убился
Не, я так понял дело в месте с барьерами тенген, а не в этнических особенностях
Успела ли Тенген за 40 лет пошаманить на Сахалине и в Корее и другие неудобные вопросы
Кстати, если бы Гето угрожал Мегуми, то у Кенни бы ничего не выгорело впоследствии (вряд ли бы Годжо стоял вспоминал свою прекрасную юность с человеком, который Мегуми угрожал).
либо ебнулся с концами
Что значит с концами. Гето чётко обозначил свою позицию ещё в 17 лет, она у него не поменялась с тех пор.
Ну я кстати считаю, что скорее оба два, и именно поэтому он об Годжо и убился
Его реакция на Годжо в конце и выдает, что он предвидел этот исход событий, кмк. Не хотел бы убиваться — попытался бы переманить на свою сторону, как Магнето профессора Икс.
Заодно подоспел новый артик от Араши с Годжо и Мегуми :hat:
Не хотел бы убиваться — попытался бы переманить на свою сторону, как Магнето профессора Икс.
Это вообще не про Гето...
Что значит с концами. Гето чётко обозначил свою позицию ещё в 17 лет, она у него не поменялась с тех пор.
Я не про этическую сторону его позиции и планов, а про прикладную. Которая разваливается, стоит над ней подумать дольше 10 минут.
Анон пишет:Короче, грустно это все, мне кажется он должен был жить.
Да просто непонятно было, с хера ли одних реснули щелчком пальцев за кадром, а других нет. Мне, например, очень не понравилась смерть Нобары, но как ее вернули, мне тоже не зашло.
+100500. Хотя мне больше не зашло даже не как, а когда ее вернули, настолько на отъебись, что зла не хватает. Чисто Оптимус Прайм, каждое пятое воскрешение получи вообще без объяснений. И с Хигурумой прямо муэ такое вышло. Он жертвенно умер, а потом за кадром его Шоко сшила как новенького.
Которая разваливается, стоит над ней подумать дольше 10 минут.
Спасибо, анончик, что принёс
Это вообще не про Гето...
Ну здоровья погибшим тогда, чо. Не хотеть иметь на своей стороне главную имбу и даже не придумать, как нейтрализовать его, чтобы не мешал — это сразу премия Дарвина.