Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#45801 2025-04-25 13:32:57

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Возвращаясь к теме китайских фиков
Автор стсг фика If you need a home (Fortress82) удалила главу с нцой не так давно (23ья глава, https://archiveofourown.org/works/33412 … /112551982)
Никто случайно не сохранял себе этот фик, ни у кого случайно не сохранилась эта глава? :sadcat: Вебархив не помог, эта глава там не сохранилась, а страница с entire work только до 6ой главы там сохранилась

Отредактировано (2025-04-25 13:33:09)

#45802 2025-04-25 13:51:56

Анон

Анончик, сочувствую, тебе все онгоинги буду после каждой главы сохранять. В комментах что-то про форум написали, но она ничто не гуглится. Если ты только не спросишь ririri на тви, есть ли у нее, у нее есть пост в 2023, что хочет его перевести

#45803 2025-04-25 14:12:20

Анон

Я на английском то все заинтересовшее по сатосугам прочитать все никак не могу, а вы уже китайцев осилили  ;D

#45804 2025-04-25 14:14:57

Анон

Анон пишет:

Я на английском то все заинтересовшее по сатосугам прочитать все никак не могу, а вы уже китайцев осилили  ;D

Анон, а китайцы гоге по-другому пишут) а еще там гоге судя по всему популярнее, так что даже если раскладка не указана, то с большой вероятностью, это будет оно.

В англоязычных фанфиках мне часто не нравится динамика/характеры

#45805 2025-04-25 14:22:08

Анон

Анон пишет:

форум написали

Вот gojogetoisreal - это тот форум и есть, куда меня пока не пускает.

Анон пишет:

Если ты только не спросишь ririri на тви

Угу, собирался к ней в личку или к @batsimph (она тоже китайские читает) идти, если бы здесь не ответили. Спасибо, анончик :heart:  :sadcat:

Анон пишет:

тебе все онгоинги буду после каждой главы сохранять

Китайские особенно имеет смысл, они нередко сносят фики в последнее время, из-за волн арестов писательниц, которые нцу пишут у них, на других платформах. Фикрайтерки, особенно которые яой пишут, боятся за свою безопасность и тоже сносят, в моем другом фандоме так немало фиков было утеряно. И просто часто бывает, что уходя из фандома, сносят все свои фики(

#45806 2025-04-25 14:29:32

Анон

Анон пишет:

а китайцы гоге по-другому пишут) а еще там гоге судя по всему популярнее, так что даже если раскладка не указана, то с большой вероятностью, это будет оно.

Все так, там гоге действительно популярнее. Я тоже китайские фики люблю читать, по другим моим фандомам, потому что нравится стилистика, и в принципе там такие фики порой, что хоть фильмы и сериалы по ним снимай. Я честно прифигел с качества китайских макси фиков в свое время и с тех пор читаю на английском куда меньше, просто не тянет. Но это по другим фандомам. В жужуцу пока один только фик китайский прочитал (не до конца) и уже чувствую разницу в подходе к прописке характеров и эмоций, и мне такое заходит больше

#45807 2025-04-25 14:53:21

Анон

Анон пишет:

В жужуцу пока один только фик китайский прочитал (не до конца) и уже чувствую разницу в подходе к прописке характеров и эмоций, и мне такое заходит больше

Это да, мой самый любимый фанфик по жжк как раз на китайском, он прекрасен  :heart:

Анон пишет:

@batsimph (она тоже китайские читает)

Лол, еще одно имя в ленту

Печаль-беда, что аренсты и сносы, я раньше только завершенное сохраняла  :smoke:

#45808 2025-04-25 14:54:33

Анон

А вы китайские с гугл-переводчиком читаете? А то я пытался, но сложно продраться и непонятно даже, кто на ком стоял, оценить сюжет и глубину не получается.

#45809 2025-04-25 15:00:16

Анон

Анон пишет:

А вы китайские с гугл-переводчиком читаете? А то я пытался, но сложно продраться и непонятно даже, кто на ком стоял, оценить сюжет и глубину не получается.

Я понемногу скармливаю чатгпт, чтобы он на анг переводил, он очень хорошо переводит, лучше чем дипсик. Нужно именно понемногу, потому что он самовольно режет текст. С гуглом здесь уже для меня не вариант, продираться надо и это убивает удовольствие от чтения. Есть еще copilot, его тоже иногда просила

#45810 2025-04-25 15:03:17

Анон

Лайтнинг сходил на выставку и перевел по поводу невнимательного Годжо

Q: “When did Sukuna make the Binding Vow to cut down Gojo?”

A: “Sometime after Kusakabe said he won. The reason he was cut down was also bc he had let his guard down after destroying Mahoraga. By this point, Gojo thought Sukuna no longer had a way to bypass Limitless. Perhaps Gojo under normal circumstances would’ve been able to sense it and narrowly avoid fatality.”

https://x.com/lightningclare/status/191 … 93356?s=19

#45811 2025-04-25 15:05:33

Анон

Анон пишет:

Это да, мой самый любимый фанфик по жжк как раз на китайском, он прекрасен

Делись ссылочкой :chearleader:

#45812 2025-04-25 15:10:17

Анон

Анон пишет:

Лови, обрати внимание на варнинг, там нет посторонних, все между сатосугами, но в какой-то момент происходит хардкор :)

#45813 2025-04-25 15:18:32

Анон

Анон пишет:

Я с гуглом, привыкла и понимаю его перевод с китайского. Но обязательно надо на английский переводить, а не на русский, потому что нередко гугловский перевод с китайского на русский - это перевод сначала на английский, а потом уже на русский, и это читать невозможно. Плюс любит скипать куски текста при переводе с китайского на русский, почему-то. А на английский он хорошо переводит, складно. Плюс вопрос привычки
Чатжпт тоже пробовала, он хорошо переводит, но мне просто лениво кусками закидывать. Плюс, если переводить с чатжпт, надо ему говорить, чтобы он не пропускал куски текста и переводил все подчистую, а то любит тоже опустить фразу или предложение.
Если какую-то фразу хочется досконально понять, можно кинуть ее в бкрс, это словарь китайских иероглифов на русском, отличная вещь, там и фразеологизмы и всевозможные смысловые и эмоциональные оттенки разных слов объясняются. Аналог бкрс на английском - pleco.
Другие варианты переводчиков - переводчики sogou и baidu, китайские. Переводят хуже чем гугл, но иногда, если вдруг совсем непонятная строка, помогают, переводя иначе чем гугл. Бкрс с этим тоже справится. Но такая дополнительная сверка мне нужна бывает только если текст совсем сложный, исторические фики в китайском сеттинге, например, написанные в древнекитайском стиле. В жжк навряд ли такие будут, учитывая, что это всё-таки про Японию. Ещё иногда сложно бывает в фиках в современных ау, если авторы прям очень много сленга используют, но это редкость. Основная масса китайских фиков хорошо читается и понимается и так, при переводе гуглом на английский.
Дипл я почти не использую.

#45814 2025-04-25 15:21:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лови, обрати внимание на варнинг, там нет посторонних, все между сатосугами, но в какой-то момент происходит хардкор :)

Спасибо-спасибо :iloveyou:

#45815 2025-04-25 15:26:55

Анон

сатосуги с оленями

#45816 2025-04-25 15:28:41

Анон

Анон пишет:
сатосуги с оленями

Милота! А что у них в руках?

#45817 2025-04-25 15:31:04

Анон

Корм для оленей.

#45818 2025-04-25 15:57:15

Анон

Аа, понял. На зеркальца похоже)

#45819 2025-04-25 16:06:59

Анон

новая чиби иллюстрация

#45820 2025-04-25 17:18:37

Анон

еще там гоге судя по всему популярнее, так ч

Китайцы чувствуют правильные раскладки. Дрочеры гего вечно превращают Годжо в какого-то омежку, ожидающего своего сОмца, при этом совершенно теряется его природная выебистость и спесь

#45821 2025-04-25 17:18:44

Анон

Анон пишет:

новая чиби иллюстрация

Почему только Мегуми чиби настроен серьёзно  :lol:

#45822 2025-04-25 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Китайцы чувствуют правильные раскладки. Дрочеры гего вечно превращают Годжо в какого-то омежку, ожидающего своего сОмца, при этом совершенно теряется его природная выебистость и спесь

То ли дело гоге, которые превращают Годжо в мудака без морали, который ни о чем кроме Гето думать не в состоянии   :lol:

#45823 2025-04-25 17:22:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То ли дело гоге, которые превращают Годжо в мудака без морали, который ни о чем кроме Гето думать не в состоянии   :lol:

Не встречал такого в ФФ  :hmm:

#45824 2025-04-25 17:23:08

Анон

Анон пишет:

теряется его природная выебистость и спесь

Мне этого так не хватает, это же яркие черты его характера и часть очарования

#45825 2025-04-25 17:28:13

Анон

Анон пишет:

Не встречал такого в ФФ 

Ну, я не встречал омежку, ожидающего своего сомца, зато от любителей вашей раскладки описанные пляски вижу постоянно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума