Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4926 2023-08-14 13:25:48

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

Вот поэтому и мог заметить

Нет. То, что у человека непроработанная психологическая травма не значит, что он сможет заметить проблемы у другого человека, какими бы близкими друзьями они ни были. Это так не работает.

Анон пишет:

с головой погрузился в прокачку себя

Хм, и зачем же он себя прокачивал, ну явно затем, чтобы на Гето хуй забить, а не затем, чтобы иметь возможность в будущем предотвращать пиздец, подобный пиздецу с Тоджи. А еще, если до тебя до сих пор не дошло, он на миссии ходил. Ходил. На. Миссии. Один.

Анон пишет:

Это нормально, но имхо тогда не подавайте их дружбу как дружбу в дёсна и все такое

Нет, то, что друг близкий, вовсе не значит, что он сможет что-то заметить, особенно если отмалчиваться и врать, что все окей, когда спрашивают, Годжо не экстрасенс, не телепат, нет у него таких способностей. Дружба их тоже не дает.

#4927 2023-08-14 13:32:03

Анон

А че Гожа всем должен, а Гето - нет O_o Гето вообще с другом не говорил почти. Зато по словам анонов Годжо должен был еще и сверху ко всем обязанностям что на него навалили пиздец у других людей замечать. То что Годжо со своим пиздецом сам боролся с вершины "сильнейшего" никого не ебет. Вот это легендарное лицемерие.

#4928 2023-08-14 13:32:32

Анон

Анон пишет:

а не затем, чтобы иметь возможность в будущем предотвращать пиздец, подобный пиздецу с Тоджи.

Кстати да.
Пацан в прямом смысле чудом выжил, почему же он совершенствует и без того почти идеальную защиту?

#4929 2023-08-14 13:33:50

Анон

Я не понимаю о чем спор. Это вообще пиздецовый подход "Я не скажу, что мне хуево, но вы поймите что мне хуево. Не поняли? Творю пиздлец". Нормально говорить ртом о проблемах. Не сказал? Ну не жди, что другие пронзят.

#4930 2023-08-14 13:34:03

Анон

Я вот прям уверен, что если бы это Годжо за год ебанулся и пошел людей выносить, этот анон* не скакал бы тут с "Гето виноват, Гето не заметил!!1" =D

Отредактировано (2023-08-14 13:42:59)

#4931 2023-08-14 13:37:14

Анон

Аноны хотят чтоб Сатору был еще идеальнее и сильнее чем в манге видимо. Ожидают от него еще больше чем весь мир Жужуцы. Сатору надо быть не только сильнейшим, самым красивым, самым сознательным, психологом, знатоком людских душ, великолепным социологом, обворожительным другом для всех и каждого, который знает о проблемах раньше чем они возникают. Нихуя у вас требования к персонажу :lol:

#4932 2023-08-14 13:47:14

Анон

Анон пишет:

имхо тогда не подавайте их дружбу как дружбу в дёсна и все такое

Ментальные проблемы близкого человека порой сложно заметить, даже когда живете вместе и спите в одной кровати. Оба бестфрендо на третьем году сильно загружены и постоянно на заданиях. В таких условиях в первую очередь подумаешь об усталости, а не о напрочь улетающей кукухе. Тем более раньше Сугуру был более чем вменяем. Мелкий Сатору не показан хорошим знатоком чужих душ. Он заметил внешние изменения, проявил заботу и получил ответ, что все нормально. Сатору доверяет Сугуру. С чего бы ему сомневаться в ответе.
Меня куда больше интересует, почему в шарагу психолога не завезли. Учитывая специфику работы, там у каждого тараканы разной степени отожраности будут.

#4933 2023-08-14 18:01:35

Анон

Слушайте, а получается Годжо пока не стал "сильнейшим" на миссии один не ходил? Но как же тогда десять лет спустя Инумаки, который только второго уровня, ходит на мисии один(ну еще служащий завесу ставит)? Правила изменились? Или я чего-то не понимаю?

#4934 2023-08-14 18:13:18

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а получается Годжо пока не стал "сильнейшим" на миссии один не ходил? Но как же тогда десять лет спустя Инумаки, который только второго уровня, ходит на мисии один(ну еще служащий завесу ставит)? Правила изменились? Или я чего-то не понимаю?

Они вдвоем ходили на гораздо более сложные миссии чем Инумаки.
Потом Годжо стал настолько сильным что мог в одиночку справиться с любыми, даже самыми сложными, заданиями и его стали посылать одного.

#4935 2023-08-15 05:23:52

Анон

Анон пишет:

Меня куда больше интересует, почему в шарагу психолога не завезли. Учитывая специфику работы, там у каждого тараканы разной степени отожраности будут.

Ладно еще маги 3, 2, да бог с ними 1 уровня. Но у вас две атомные бомбы на ножках кукухой едут а всем кристально поебать. Ну не знаю, не нравятся они вам как личности, но о своих то жопах подумайте.

#4936 2023-08-15 05:25:41

Анон

Анон пишет:

Потом Годжо стал настолько сильным что мог в одиночку справиться с любыми, даже самыми сложными, заданиями и его стали посылать одного

Так-то Гето тоже начали посылать одного. Вроде что-то упоминалось что в тот год было много проклятий. Ну и чисто утилитарное отношение к парням, возможно, обострилось после провала миссии.

#4937 2023-08-15 09:01:15

Анон

А ведь уже завтра глава :smoke:

#4938 2023-08-15 11:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ладно еще маги 3, 2, да бог с ними 1 уровня. Но у вас две атомные бомбы на ножках кукухой едут а всем кристально поебать. Ну не знаю, не нравятся они вам как личности, но о своих то жопах подумайте.

Слушайте, но мы же видели кто там принимает решения. Совет стариканов за ширмами и под ними два директора, один из которых тоже ископаемое. Не думаю что им бы даже в голову пришла эта идея с психологом. Почему Яга этого не сделал это чуть более интересный вопрос, но тут надо подумать так ли сильно распространена психологическая помощь в Японии и какое к ней отношение. Яга конечно мужик мировой, но я не уверена что он во все это верит. К тому же времена учебы сатосуг это что у нас, двухтысячные-десятые? Кажется тогда психология была не прям на слуху.

А еще я подозреваю что в обществе магов есть идея что каждый сам за себя и с личными проблемами должен справляться сам, а не с помощью штатного специалиста. Глупая, конечно

#4939 2023-08-15 11:16:01

Анон

Учитывая способы самого Яги справляется со своими менталочками, я не думаю, что он тот человек, который предложил бы пацанам сходить к психотерапевту

#4940 2023-08-15 12:13:49

Анон

Анон пишет:

А еще я подозреваю что в обществе магов есть идея что каждый сам за себя и с личными проблемами должен справляться сам, а не с помощью штатного специалиста. Глупая, конечно

Я бы все поняла, но мы говорим не о просто учениках а  двух! ебаках что их всех перебить могут. Типа если бы тогда Годжо тоже сорвался (а онибыл близко) что бы они делали? Ну кроме того что помирали.

#4941 2023-08-15 12:15:19

Анон

Анон пишет:

Учитывая способы самого Яги справляется со своими менталочками,

Да он вообще на рих забил. Ни с одним даже поговорить не пробовал. Меня вообще вымораживает то насколько как к обьектам к им обоим относятся.

#4942 2023-08-15 12:43:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, но мы же видели кто там принимает решения. Совет стариканов за ширмами и под ними два директора, один из которых тоже ископаемое. Не думаю что им бы даже в голову пришла эта идея с психологом. Почему Яга этого не сделал это чуть более интересный вопрос, но тут надо подумать так ли сильно распространена психологическая помощь в Японии и какое к ней отношение.

Читаю один японский блог (женщина уехала в Японию, дочь ок. 20 с менталочками) - пишет, что все лечат таблетками, причем неуспешно:(
https://japan-walks.livejournal.com/488958.html - вот тут ближе к концу поста, например.

#4943 2023-08-15 12:44:27

Анон

Анон пишет:

Меня вообще вымораживает то насколько как к обьектам к им обоим относятся.

Так это же и есть основная претензия Годжо к "старичью", из-за чего он вообще в преподы и подался. В смысле, это не баг сюжета, это фича.

#4944 2023-08-15 12:55:10

Анон

Анон пишет:

В смысле, это не баг сюжета, это фича.

Так я и не говорю что баг, меня просто старичье бесит. Ну и ощущение что молодежь хоть фоново но подхватывает.

#4945 2023-08-15 13:02:07

Анон

Анон пишет:

Да он вообще на рих забил. Ни с одним даже поговорить не пробовал. Меня вообще вымораживает то насколько как к обьектам к им обоим относятся.

У Яги скорее самого травма. Панда проклятый труп и сын Яги. Учитывая что ядер три, видимо детей у Яги было трое и все погибли.

#4946 2023-08-15 13:03:39

Анон

Да блин, какие психологи в сказочной истории с магами  :lol: Давайте лучше обсудим, будет ли Сукуна применять фичу Мегуми с проползанием в тень

#4947 2023-08-15 13:10:50

Анон

Анон пишет:

Да блин, какие психологи в сказочной истории с магами 

А хули они в 21 веке живут. Страшное время, всем таблеток. Сукуне тоже.

#4948 2023-08-15 13:13:51

Анон

Анон пишет:

Ну, это все таки один из сененов с самым современным сеттингом. Геге мог и на такие признаки современности расщедрится. У него половина техник завязана на современность :lol:

#4949 2023-08-15 13:14:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А хули они в 21 веке живут. Страшное время, всем таблеток. Сукуне тоже.

Буквально "дед, пей таблетки" ;D

#4950 2023-08-15 13:30:39

Анон

Ну, тут либо нужен психолог-маг, таких может просто не быть, либо как вы представляете? приходит Гето к цивильному психологу и говорит: вы понимаете, я днями глотаю проклятья и меня уже все заебало, хочу убить всех человеков и пусть правят маги... Так, что ли?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума