Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
И, блин, на Годжо просто снизошло и он изобрел фиолетовый за 5 минут. Это норм ваще?
Ага, будучи на грани смерти и претерпевая трансформацию характера.
его идеи настолько идиотские и нежизнеспособные изначально, что его хочется только накормить таблеточками и сдать в дурку. Он даже не в ряду других волшебных Гитлеров типа Магнето или Волди, потому что за его идеологией не стоит ничего, кроме психоза
Да уже в нулевом мувике так хорошо показано, насколько у него кукуха улетела, что, когда его убивают, не испытываешь ничего, кроме облегчения.
концовки для Годжо, Нанами, Юджи
Погодь-погодь, Юджи еще не кончился. 
Отредактировано (Сегодня 12:41:05)
претерпевая трансформацию характера.
Да не особо у него там характер трансформировался
И вся эта тема, что Маппа хочет делать онеме ближе к европейским ценностям и стремится к Нетфликсу в этом плане, тоже не радует
Так в первоисточнике и так сплошное вестернское бунтарство против старых пердунов-корпоратов и авторитетов, с "уничтожим прошлое, чтобы построить будущее", а буддизм-синтоизм не является чем-то, что автор целенаправленно пишет, а скорее это его уши торчат из произведения. Типа и то, что существует - плохо, и менять - тоже плохо, нигилизм сплошной.
После арки Шибуи там портить нечего, имхо пущай отрываются на полную как хотят. Часть сюжетных линий вообще стоило бы вырезать под ноль, потому что только время занимают, смысла в них нет, влияния на события - тоже.
Интересно еще, как в серии будет инфодамп про технику Хакари реализован))) Тоже стеной текста или скороговоркой как в конце рекламы?
Да уже в нулевом мувике так хорошо показано, насколько у него кукуха улетела, что, когда его убивают, не испытываешь ничего, кроме облегчения.
И как бы это понятно, что нулевка практически черновик для Геге и потом они ее переписать не мог, пришлось работать с тем, что есть. Но фанаты, которые делают вид, что у Гето не терминальная стадия бед с башкой, а реально какие-то нормальные планы, просто помешали ему их осуществить, вызывают у меня глубокий ахуй.
И сам тому не рад 
Это после того, как у него на глазах Рико выпилили? Да они практически с Гето ценностями махнулись
Нет. Какими именно ценностями он там с Гето махнулся?
Юджи у нас по сути Будда, потому как вышел из круговорота хуеты, и теперь только изредка из сострадания спасает чужие жопы.
Это после того, как у него на глазах Рико выпилили
Так не у него на глазах, как бы в этом и цимес…
Ну я тут скорее про то, что нельзя по щелчку наработать крутой левел ап, а не про «недостаточно на грани жизни и смерти»
Про Гето, кстати, тоже вопросы: сначала мне было абсолютно неочевидно, отчего он вообще поехал и именно в такую сторону. Во первых, из общих товарищей убивали, например, и его не переклинивало так как от смерти девочки, которую он знал от силы неделю или сколько они ее охраняли?
И умерла она из-за магов, но, почему-то убивать нужно всех немагов. В общем, Гето мой любимый персонаж, пожалуй, но абсолютно тупо прописана его мотивация, и, да, кроме как «ебанулся» объяснить это не могу.
И в роли злодея он тоже не присутствует какбэ, сначала он сваливает в секту, потом про него очень мало, а потом уже это псевдо Гето.
если ты положишь всю свою жизнь на какие-то благородные цели, то никто твоей жертвы нихуя не оценит, тебя поюзают до самой смерти и выбросят
Да, все как в жизни, и поэтому само аниме дохуя депрессивное, невзирая на жанр.
В той же Наруте есть светлые идеалы какие-то и надежда на будущее, да и в большинстве сененов такой элемент волшебности, который сглаживает и какбэ говорит, что все умерли не зря
Отредактировано (Сегодня 12:57:59)
Интересно еще, как в серии будет инфодамп про технику Хакари реализован))) Тоже стеной текста или скороговоркой как в конце рекламы?
Ну, в третьей серии все-таки была не стена текста, хотя из первоисточника очень тяжело было это нормально перенести. Я скорее жду, что там нарратор будет пояснять. Может, еще наглядную анимацию какую-то сделают
И умерла она из-за магов, но, почему-то убивать нужно всех немагов. В общем, Гето мой любимый персонаж, пожалуй, но абсолютно тупо прописана его мотивация, и, да, кроме как «ебанулся» объяснить это не могу
У тебя любимый персонаж, которого ты абсолютно не понимаешь?
Так-то вполне объяснено, почему он решил, что виноваты немаги. Даже если он был в этом и неправ. Они производят проклятия, при этом сами ничего сделать с ними не могут. То есть не будь немагов - им бы вообще в проклятиями ебаться не пришлось. При этом среди них еще и неблагодарные, а то и опасные встречаются. Которые не благодарят его за то, что он как сильный по обязанности защищает их слабых, а наоброт вот, хуйню какую-то творят.
Какими именно ценностями он там с Гето махнулся?
Стал защитником не-магов, а прежде считал, что имеют смысл только крутость и сила. А Гето топил за мирное сосуществование и защиту не-магов, а кончил ебаным сектантом, которому как нефиг делать скормить "обезьянку" проклятиям.
Анон, а ты можешь цитировать нормально 
нельзя по щелчку наработать крутой левел ап, а не про «недостаточно на грани жизни и смерти»
Он сильный, одаренный маг особого уровня с уникальной техникой, такие, как он, рождаются чуть не раз в столетие.
Про Гето, кстати, тоже вопросы: сначала мне было абсолютно неочевидно, отчего он вообще поехал и именно в такую сторону. Во первых, из общих товарищей убивали, например, и его не переклинивало так как от смерти девочки, которую он знал от силы неделю или сколько они ее охраняли?
И умерла она из-за магов, но, почему-то убивать нужно всех немагов. В общем, Гето мой любимый персонаж, пожалуй, но абсолютно тупо прописана его мотивация, и, да, кроме как «ебанулся» объяснить это не могу.
Последней каплей стали девчонки на миссии, куда его послали. Вот там у него произошел финальный поворот на темную сторону.
Отредактировано (Сегодня 13:05:17)
То есть не будь немагов
Не будь Тенген с ее автосбором проклятой энергии со всей планеты в Японии, авось энергия бы равномерно размазывалась по той же планете, минимизируя ущерб. Проклятия были бы на уровне "барабашка ключи спрятал", а не жрали людей, ну и маги бы тоже стали пожиже. Зато все целы.
Но я так понимаю, в Модуло это уже ретконули - теперь это не из-за Тенген и барьеров, а просто Япония такая уникальная снежика, потому что гладиолус?
Стал защитником не-магов, а прежде считал, что имеют смысл только крутость и сила
То есть хочешь сказать, что до этого он никого не защищал? Рико то он еще до встречи с ней готов был от верхушки защищать, хотя сильной она не была. С Гето у них был спор, является ли это их моральным обязательством
Не будь Тенген с ее автосбором проклятой энергии со всей планеты в Японии, авось энергия бы равномерно размазывалась по той же планете, минимизируя ущерб
Это только предположение. И я в любом случае подчеркнул, что Гето не прав, но логика его рассуждения вполне очевидна, это не просто, ну поехавший, что с него возьмешь
Ну я тут скорее про то, что нельзя по щелчку наработать крутой левел ап, а не про «недостаточно на грани жизни и смерти»
Но это не было по щелчку, он много этим занимался и в экстремальной ситуации наконец все тренировки и попытки дали свои плоды.
Стал защитником не-магов, а прежде считал, что имеют смысл только крутость и сила. А Гето топил за мирное сосуществование и защиту не-магов, а кончил ебаным сектантом, которому как нефиг делать скормить "обезьянку" проклятиям.
Годжо никогда не был и близко по ценностям с сектантом Гето, чтобы они махнулись
Во первых, из общих товарищей убивали, например, и его не переклинивало так как от смерти девочки, которую он знал от силы неделю или сколько они ее охраняли?
Не ну его в том числе и от гибели товарищей переклинивало. Рика стала триггером, затем он год варился в своей шизе, потом Хайбара умер и наконец случилась деревня. Как раз слет его кукухи имхо показан нормально. И триггер, и накопительный эффект, и срыв, после которого ему моментально полегчало. Причем, подано без размусоливания, а в аниме еще и с прикольным эффектом звука воды и дождя, переходящим в звук аплодисментов.
Насчет нулевки соглашусь, что план у Гето - дерьмо и полет шизы. Но за шизовость в терминальной стадии он мной и любим.
Впрочем, всё лучше, чем Кени *тыщу лет буду воплощать свой хитрый план, но в последний момент бесславно сдохну от Юты, а автор забудет про вывешенные ружья* 
С ним еще влияет, что по его технике он буквально жрет дерьмо на постоянке. Ради спасения магглов от их же дерьма, о котором они не в курсе, и ему никогда не то что спасибо не скажут, так еще и винят в своем дерьме тех, кто к этому дерьму вообще отношения не имеет - как те девочки из деревни.
Отредактировано (Сегодня 13:22:18)
Да у Гето в принципе вполне типичная радикализация с назначениям удобных виноватых в реальных проблемах, для этого и шиза не нужна
С ним еще влияет, что по его технике он буквально жрет дерьмо на постоянке. Ради спасения магглов от их же дерьма, о котором они не в курсе, и ему никогда спасибо не скажут.
Вот да. Поэтому ему было так важно, что он делает это не просто так, а для высшей моральной цели как паладин. И когда оказалось, что как-то его не очень за это моральное сияние благодарят, и вообще не ввглядит это все как правильное что-то, эта схема мотивации работать перестала.
Отредактировано (Сегодня 13:25:54)
Так-то вполне объяснено, почему он решил, что виноваты немаги. Даже если он был в этом и неправ. Они производят проклятия, при этом сами ничего сделать с ними не могут. То есть не будь немагов - им бы вообще в проклятиями ебаться не пришлось. При этом среди них еще и неблагодарные, а то и опасные встречаются. Которые не благодарят его за то, что он как сильный по обязанности защищает их слабых, а наоброт вот, хуйню какую-то творят.
Но при этом маги рождаются у немагов (как сам Гето), а у древнего клана с родословной в тыщу лет уже во втором поколении появляются немаги (Зенины). А одно из сильнейших проклятий эвар создал маг (Юта). В общем, как ни крути, с любой стороны его логика разваливается. Все его десять лет культа — это одно сплошное sunk cost fallacy, толку-то от его благородных целей.
Рико то он еще до встречи с ней готов был от верхушки защищать, хотя сильной она не была.
Она была, во-первых, из магического клана и этим кичилась так, что Гожу "плебеем" звала за якобы незнание их основ. А во-вторых, потенциальным вместилищем Тенген. Защиту ей клан предоставил в лице личной горничной.