Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
А, нет, вру, у меня есть одна претензия к трансовости Кирары из-за того, что у англофандома на этом свет клином сошелся, они теперь рисуют тоннами кошмарно уебищные сжв-арты с trans rights!!11
Вот ты знаешь, меня тоже немного подъзаебало, но потом вижу пляски трасофобов по ее поводу, и думаю, пусть уж лучше так.
А мне кстати в основном красивые арты с Кирарой попадаются 
Так вообще-то слова Панды и Мегуми о том, что раньше это был парень
Про "раньше" они в манге не говорят, там настоящее время.
Про "раньше" они в манге не говорят, там настоящее время.
О человеке, которого Мегуми не знает, а Панда знает из прошлого
Вот ты знаешь, меня тоже немного подъзаебало, но потом вижу пляски трасофобов по ее поводу, и думаю, пусть уж лучше так.
Да жаба с гадюкой, там такие рисунки, что трансфобные карикатуры с форчана менее обидными выглядят. И это когда в каноне все расстарались, чтобы красивую девицу нарисовать.
Да жаба с гадюкой, там такие рисунки, что трансфобные карикатуры с форчана менее обидными выглядят. И это когда в каноне все расстарались, чтобы красивую девицу нарисовать.
Вот это странно да, если они специально их такими рисуют, особенно женственную в каноне Кирару
Мне так нравится, что у Кирары пирсинг как созвездие, так мило
а Панда знает из прошлого
И уверенно называет парнем.
Она же использует ваташи, это достаточно гендерно-нейтрально,
Геге сам использует ваташи для себя))))))
Мне в ленте сегодня попадались, кст, посты японцев, где они радовались, что в аниме и манге заметны широкие плечи и мужское расположение пупка, но и это очень мило и аниматоры молодцы, что уделяют таким деталям внимание.
Проблемы местоимений там изначально вообще нет, и в оригинале никто не парится, это гайдзины копья ломают из-за хер пойми чего xD
Геге сам использует ваташи для себя))))))
И ему за это навтыкали другие мангаки, что чего он так выебывается, чо, вежливый очень, так что он перестал 
там такие рисунки, что трансфобные карикатуры с форчана менее обидными выглядят
я с содроганием жду волны артов с круглыми bean-mouth в тумба-стиле
Мне в ленте сегодня попадались, кст, посты японцев, где они радовались, что в аниме и манге заметны широкие плечи и мужское расположение пупка, но и это очень мило и аниматоры молодцы, что уделяют таким деталям внимание.
Только сегодня анон видел в ленте фанартик, где, несмотря на всю милоту Кирары, видно, что это парень. Автор — японец, чсх.
Ну кстати я помню, как в каком-то интервью Геге как раз говорил, что он начал использовать ваташи вместо боку, потому что решил, что он взрослый, серьезный человек. А в манге кто-то из мужских персонажей еще его использует и в каких обстоятельствах?
Отредактировано (Вчера 13:20:44)
ну не называют парни себя ваташи, особенно в сененах, вон, в Наруто только Орочимару так про себя говорил, и юзал женские тела)
так что тут явно с намеком
ну не называют парни себя ваташи
"Ваташи" — просто особая форма вежливости, в одном аниме себя так называл молодой политик, и все вокруг млели. 
"Ваташи" — просто особая форма вежливости, в одном аниме себя так называл молодой политик, и все вокруг млели.
А чего млели, если постоянно называют?
дранон
ну у нас же не про политику или офис, а про разборки суровых мужиков, где лексикон другой
А Годжо какое местоимение использует?
если есть страница манги на японском, могу посмотреть, сейчас времени нет мотать видео
А Годжо какое местоимение использует?
орэ в молодости, боку - повзрослевший
а других он, емнип, частенько "кими" величает (как и Наойя), как деток
И это когда в каноне все расстарались, чтобы красивую девицу нарисовать.
Справедливости ради я могу одинаково представить и красивую девицу, и переодетого парня, там изначальный вариант не блистал гипермужественностью. Тут уже на откуп каждого.
а других он, емнип, частенько "кими" величает (как и Наойя),
Так вот почему Нарйя решил, что они одинаковые 
Так вот почему Нарйя решил, что они одинаковые
ну, социально они на одном уровне, Наойя точно уверен, что он один из принцев магического мира, золотая молодежь и все такое
Ну, зная японцев, Кирара скорее всего трап. Но простор для толкования есть в обе стороны.