Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
нет. это расширенная версия
Поправил, спс
Анон пишет:кстати в тему додзей, мб кто из стсг шипперов может рекнуть с линками какие-нибудь?
держи мое любимое стеклище - https://23.mintmanga.live/pocelui_prochai_
но там считай без рейтинга. за разнообразной нцой кмк надо додзи по сукуфуши копать.
спасибо тебе анончик 
Подскажите по буддотеории
У меня есть вопрос к новой главе
Отредактировано (2023-10-04 09:05:18)
Отредактировано (2023-10-04 09:31:13)
Надеюсь
этим мне и нравятся Юджи и Сукуна
А разговоры про любовь понятны - Геге спохватился, что пора бы Сукуну раскрывать. Правда, получается у него как-то однобоко, ну уж как умеет.
Геге раскрывал Сукуну по чуть-чуть с начала манги 
▼Скрытый текст
Геге пишет, скорее, абсурдную пародию на жанр
Анон, а можешь пояснить эту мысль, пожалуйста, манга местами абсурдна это факт, но почему это пародия?
Я когда еще был анимеонли, видел всякие видосы на тему "почему это аниме нитакое как все", и там как аргумент приводилось, что мол, "не герои хотят победить сильных злодеев, а злодеи хотят победить сильных героев", хз, по-моему аргумент очень слабый...
Мммм, мне сложно это объяснить, анон, это на уровне общих впечатлений и ощущений (и я паршиво умею формулировать)
Просто... нет ощущения, что автор сам серьезно относится к повествованию, и само повествование словно иронизирует над собой, хз как это объяснить на примере.
И жанровые штампы словно доведены до гротеска и абсурда. Они все еще подаются на серьезных щщах, но за ними прям видишь "лыбящийсяСукуна.jpg"
Может быть, "пародия" не совсем верное слово, хз, но и воспринимать мангу как произведение, само себя воспринимающее серьезно, а не насмешливо а ля марвел, не выходит.
нет ощущения, что автор сам серьезно относится к повествованию, и само повествование словно иронизирует над собой, хз как это объяснить на примере.
Пример — хотя бы отношения Юджи с Тодо. Когда все считали, что Юджи эту внезапную лубофф накастовал, а оно само.