Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Цумики ключевой персонаж в истории Мегуми.
А история внезапно не только лишь о нем. 
Ну и дроч Геге на былинных самураев и тамошние идеалы виден невооруженным глазом, сильных женщин на первые роли завез, и на том спасибо.
Отредактировано (2023-10-06 10:01:12)
Проблема в том, что мы должны догадываться. Это блин не "показывай, а не рассказывай", это "не показывай, не рассказывай, кому надо сами себе придумают"
This. И этим грешит вообще вся эта манга. Я тот анон, который начал читать мангу после аниме - и правильно сделал! Потому что если бы не аниме, я бы вообще нихрена не понял. Не знаю, это такой личный стиль или просто непрофессионализм мангаки, скипать события и диалоги, но из-за этого история получается какой-то рваной... В аниме заполняют чуть эти пустоты, делая все более цельным (в частности я про арку СатоСуг сейчас говорю и Тодзи)
Анон, между "история только о нем" и "скипнули всю основную драму ключевого персонажа" дохрена градаций так-то.
Отредактировано (2023-10-06 10:16:45)
Анон, между "история только о нем" и "скипнули всю основную драму ключевого персонажа" дохрена градаций так-то.
Мне в то же плюс-минус время додали драму Годжо так что все зависит от точки зрения читателя.
Потому что если бы не аниме, я бы вообще нихрена не понял
Но аниме... точно по манге 
Да проебался Геге с этим моментом. Я вообще причастен к этому тайтлу только потому что шипперю стсг, и весь каст школьников целиком и полностью для меня не представляет интереса. Но арка Годжо вроде как была про взращивание молодого поколения, которое сможет тягаться с ним по силе, и про создание нового мира, в котором этому поколению будет комфортно житься.
А ведь даже когда Годжо запечатали, последние его мысли (нам показанные) были о том, что он доверяет своим ученикам и коллегам, что он верит, что они справятся. А тут что? Откуда такой резкий поворот в мотивации?
Вообще как автор Геге полный профан. Столько интересных моментов можно было раскрыть, углубить сеттинг и мир, но он либо не захотел, либо, что я считаю более вероятным, не смог в силу низкого скилла. ЖЖК на данный момент это тупая боевка без претензий на что-то большее.
Но аниме... точно по манге
аниме добавляет маленькие сцены, которые становятся связками между рубленными сценами Геге.
Но арка Годжо вроде как была про взращивание молодого поколения, которое сможет тягаться с ним по силе, и про создание нового мира, в котором этому поколению будет комфортно житься.
Так может хоть умереть он может для себя и с мыслями о том что ему приятно? Вся его арка, вся его трагедия, буквально в том что он все отдавал другим. Ученикам, обществу дзютсу и т.д. Потому и является полной противоположностью Сукуне. И подумать о себе, а не о других хоть в последний момент он заслужил.
у анимации другой темп и структура, йеп
Так может хоть умереть он может для себя и с мыслями о том что ему приятно?
если до этого постулировалось одно, а постфактум внезапно рояльно другое, то персонаж начинает выглядеть пиздаболом
аниме добавляет маленькие сцены, которые становятся связками между рубленными сценами Геге
Это какие? Бесконечную ходьбу Тоджи и Гето? Лазерное шоу? 
Анон сейчас следит за тем, как анимеонли бухтят из-за скучных боев со второстепенными персами, и серьезно задается вопросом, что же начнется, когда (и если) маппа доберется до арки отбраковки. Будет ли у нас вообще финальная арка, если рейтинги вконец упадут?
Как минимум может поменяться студия.
мыслями о том что ему приятно?
И подумать о себе
Отредактировано (2023-10-06 14:23:48)
если до этого постулировалось одно, а постфактум внезапно рояльно другое, то персонаж начинает выглядеть пиздаболом
А ведь он весь тайтл такой честный и открытый, ага? Мы же не про того персонажа говорим о котором женщина, что знает его 10+ лет говорит "Редко увидишь твои настоящие чувства"?
"Редко увидишь твои настоящие чувства"
Это когда Юдзика грохнули? Потому что в таком случае это не самый удачный пример и еще больше задаешься вопросом, почему Годжо больше волновали чувства Сукуны, а не то, что тот может сделать с остальными.
А ведь он весь тайтл такой честный и открытый, ага? Мы же не про того персонажа говорим о котором женщина, что знает его 10+ лет говорит "Редко увидишь твои настоящие чувства"?
ты думаешь, что это про "толкаю красивые речи, а на самом деле мне на этих детишек поебать", а не про "не может решиться довериться в силу разных причин"? Ну прост... нахуя? Нахуя ему было все это делать, если ему так-то искренне насрать?
кст, та ремарка Геге про отношеньки, которую переводили как Годжо мол не сможет быть верным подружке, правильно переводится как "не сможет открыться, быть искренним"
Ну и дроч Геге на былинных самураев и тамошние идеалы виден невооруженным глазом
Так дрочит что до сих пор сидим без хэйянских флэшбеков как минимум про происхождение Сукуны, планы Кенни и то как вся эта тысячелетняя тусовка друг с другом связана

Так дрочит что до сих пор сидим без хэйянских флэшбеков как минимум про происхождение Сукуны
Так ему эту всю тмсфр в каеф переносить в современность. Имеет право. 
Вся его арка, вся его трагедия, буквально в том что он все отдавал другим. Ученикам, обществу дзютсу и т.д. Потому и является полной противоположностью Сукуне.
Отредактировано (2023-10-06 15:00:57)
Вся его арка, вся его трагедия, буквально в том что он все отдавал другим. Ученикам, обществу дзютсу и т.д.
Да как-то не было развития у темы этой трагедии. Точнее как, в финальной сцене Геге ВНЕЗАПНО сказал, что имба Годжо жил за невидимой чертой и "цветы прекрасны, но разве можно у них просить понимания". На протяжении всей манги эта тема не затрагивалась никак.
И даже в арке флэшбека, финальные мысли Годжо не о том, что вот теперь нести ему бремя самого сильного одному, а о спасении утопающих, и в следующей сцене мы видим, как он идет "спасать" Мегуми. И дальше вся его арка о том, что как он "спасает" новое поколение.
Я не спорю, что финальная сцена с ним хороша в том плане,
История вообще начинается с Юджи, который тут полуглавный полугерой