Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7201 2023-11-07 09:27:18

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

Аноны, а напомните, как именно способности Хигурумы работают?

Когда его шикигами выносит приговор, то наказанием отнимает у противника способность использовать его техники. У Юджи, к примеру, техник не было, так что отняли проклятую энергию.

#7202 2023-11-07 09:46:10

Анон

Анон пишет:

Когда его шикигами выносит приговор, то наказанием отнимает у противника способность использовать его техники. У Юджи, к примеру, техник не было, так что отняли проклятую энергию.

Спасибо))
А приговор он выносит на основании УК Японии? И еще момент — шикигами это техника или территория?

#7203 2023-11-07 09:47:10

Анон

Анон пишет:

шикигами это техника

Техника. Анон, ты новенький штоле?

#7204 2023-11-07 09:51:02

Анон

Эти переделаные мультяшные мемы - все, что удерживает меня в адеквате
https://www.instagram.com/reel/CzMGdXIq … NmOHcyMzVp

#7205 2023-11-07 09:51:13

Анон

Я просто те главы плохо очень помню :sadcat:

#7206 2023-11-07 09:54:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо))
А приговор он выносит на основании УК Японии? И еще момент — шикигами это техника или территория?

Шикигами техника, но шикигами существует вместе с территорией.
Там же специально в тех главах акцент на том что у него и у Кинджи (третегодка) техники не отделимы от территории, потому что территория просто создаёт условие для противника, но не обладает прямым уроном или гарантированным попаданием.

Отредактировано (2023-11-07 09:57:34)

#7207 2023-11-07 09:54:27

Анон

Анон пишет:

А приговор он выносит на основании УК Японии?

Нет, России  :facepalm:

#7208 2023-11-07 10:00:47

Анон

Анон пишет:

Вроде как по японскому законодательству, да. В западном я не припомню темы с прям пересмотром дела, а не апелляцией (если правильно переводили).
Территория тоже техника)) Зал суда с шикигами это расширение территории у него, сам шикигами не помню, может ли действовать вне территории, если да, то будет техникой)) У Хигурумы территория более типичная для старых времен, до того, как их стали затачивать под атаки со 100% критом и попаданием, и они типа перекочевали в разряд высших техник. Это отдельная тема для разговора, имхо, я не вижу вообще никаких причин прекращать использовать доступные тебе территории с характеристиками попроще, только потому что кто-то ещё умеет в имбовые ваншотные территории.

А анону с фейспалмами стоило бы прихлебнуть собственной желчи, его дерзкорезкость не впечатляет.

#7209 2023-11-07 10:08:12

Анон

Спасибо за объяснения, анончики :iloveyou:

#7210 2023-11-07 11:09:59

Анон

Анон пишет:

Э, так вроде ж в аниме в первых сериях словами вслух объясняют, что все шаманы в принципе ебанутые на всю кукушечку, других в принципе не бывает, вопрос в том, как кто с этим справляется, и вообще профессия неблагодарная - побегаешь-попрыгаешь, ебнешься окончательно и помрешь бесславно, так что сразу решай, нафига это нужно тебе лично.

Ну если какая Нобара ебнется то угроза будет максимум одной деревеньке, а если Годжо перестанет сдерживаться пиздец придет всем. Потому то он, по факту, пипец какой криповый.

#7211 2023-11-07 11:21:43

Анон

Анон пишет:

перестанет сдерживаться

А где он сдерживается-то? В нем есть тяга к причинению вреда обычным невинным людям? Потому что-то то, что он там отрывается на сранных проклятиях, которые в свою очередь кучу народу порешали, лично для меня не повод считать его криповым

#7212 2023-11-07 11:23:31

Анон

Анон пишет:

пипец какой криповый

И в третий раз закинул старик невод в море...

#7213 2023-11-07 11:25:36

Анон

Анон пишет:

а если Годжо перестанет сдерживаться

Годжо не сдерживается. Он не убивает мирное население и прочих заклинателей, которые никому ничего не сделали, потому что он этого не хочет, а не потому, что заставляет себя не убивать :lol:

#7214 2023-11-07 11:32:46

Анон

Тут нужена цитата:
I rape and kill as much as I want. That's being a zero.

#7215 2023-11-07 11:36:49

Анон

Да-да-да, я тоже этот момент вспомнил =D

#7216 2023-11-07 11:55:11

Анон

Анон пишет:

А где он сдерживается-то? В нем есть тяга к причинению вреда обычным невинным людям? Потому что-то то, что он там отрывается на сранных проклятиях, которые в свою очередь кучу народу порешали, лично для меня не повод считать его криповым

Ну он явно сдерживается в желании порешить верхушку магического мира. У Годжо вообще есть четкое разделение на своих и чужих. Гето уничтожил целую деревню, но он друг и убить его нельзя. Сектанты с промытыми мозгами аплодируют смерти девушки, почему бы их не порешить? Главнюки подставили первокурсников, почему бы  не вырезать их всех? Ещё раз повторюсь, его реакции понятны, но адекватнее он от этого не становится.

Адекватность всех магов сомнительна. Мэгуми вот какой хороший мальчик был, пока Годжо с ним не поговорил. В финале первого сезона, когда начал простую территорию кастовать - ебнулся.

#7217 2023-11-07 12:00:40

Анон

О как, мыслепреступления подвезли.

#7218 2023-11-07 12:01:32

Анон

Анон пишет:

В финале первого сезона, когда начал простую территорию кастовать - ебнулся.

Простите. А в чем выражается ебнутость Мегуми? =_=

#7219 2023-11-07 12:04:17

Анон

В махачах с разумными и чувствующими проклятиями маньяками выгладят не они, а Годжо. За что собственно его и любим. Опять же, те 0,2 секунды это ему во многом повезло. Сильно бы он расстроился помри все те люди? Не веселился, но и сомневаюсь что очень бы страдал.

#7220 2023-11-07 12:05:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В финале первого сезона, когда начал простую территорию кастовать - ебнулся.

Простите. А в чем выражается ебнутость Мегуми? =_=

Это шутка анон. Но лицо с похуистично-безразразличного изменилось на крипово-маньячное. Хотя норма в отношении персонажей аниме - штука весьма условная.

#7221 2023-11-07 12:24:44

Анон

Анон пишет:

В махачах с разумными и чувствующими проклятиями

А ничо что они там не цветочки выращивают и ягодки по лесам собирают, а жестоко убивают людей? :lol:

Анон пишет:

Но лицо с похуистично-безразразличного изменилось на крипово-маньячное

Потому что он передумал кончать с собой вызовом Махораги и решил бороться. Хотя кому я это объясняю =D

Отредактировано (2023-11-07 12:25:50)

#7222 2023-11-07 12:25:09

Анон

Если бы, кабы, а вот выражение лица...
Крайне неубедительно имха и фанон выдается за какой-то аж факт.

#7223 2023-11-07 12:32:59

Анон

Анон пишет:

Если бы, кабы, а вот выражение лица...
Крайне неубедительно имха и фанон выдается за какой-то аж факт.

Мы говорим о челе что с веселым смехом размазал врага по стене. Нет, я не прошу от него эмпатии, за ебонутость мне Годжо и нравится. Но считать его няшным клоуном без темной стороны странно.

#7224 2023-11-07 12:34:25

Анон

Анон пишет:

Мы говорим о челе что с веселым смехом размазал врага по стене. Нет, я не прошу от него эмпатии, за ебонутость мне Годжо и нравится. Но считать его няшным клоуном без темной стороны странно.

Может перестанешь вавки выгуливать?

#7225 2023-11-07 12:35:55

Анон

А не надо перевирать, ты его обвинял в полной неадекватности и в том, что он еле сдерживается, чтоб людей не начать резать пачками, а не в том, что у него просто тёмная сторона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума