Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Года два-три назад Геге в интервью обмолвился про Юджи, мол, не очень в восторге от персонажа, потому что он сложный и его писать тяжко, но типа Геге над собой работает, чтобы это преодолеть и писать дальше персонажа как следует.
Преодолел или нет - тут, думаю, каждый решает сам, но мем про бесконечный замкнутый цикл Юджи с "страдание развивает персонажа" появился не на пустом месте.
Юдзи просто человек который хочет чтобы все были живы и здоровы, а его не трогали
Анон, прости, но как ты вообще читал мангу? Юджи согласился на пальцы и вот это все, потому что не смог бы жить спокойно, зная, что из-за Сукуны кто-то страдает, это прямым текстом проговаривается. Он спасает людей не потому, что это правильно, а потому, что он добрый и умеющий сочувствовать и сопереживать человек. Никакого "лишь бы его не трогали" в нем вообще нет, он просто выписан именно человеком, а не святой картонной гипножабой.
Пожалуй, единственное, что в твоей простыне про Юджи правда, это то, что у него нет великой пафосной цели.
Присоединюсь, у меня тоже на Юджи глаз отдыхает после всех остальных со сложжжжжными щами. Они, конечно классные, но очень сильно "а вот если б я был султан!" А в Юджика веришь, что такие подростки в принципе бывают:))
Из похожих чуваков помню только Денджи из ЧБ
Свят, свят. Если бы Юджи был на него похож, анон бы дропнул аниме после второй серии.
Юджи не стремиться спасать униженных и угнетённых
Тоже люблю Юджи, но вот тут вообще не согласна. Он очень даже стремится спасать каждого, кого может. Он буквально это делает своей целью. И читать мангу-тупить телек без того, чтобы параллельно спасать людей, он не может.
Он спасает людей не потому, что это правильно, а потому, что он добрый и умеющий сочувствовать и сопереживать человек
В чем противоречие? Ты буквально то же самое написал другими словами, что тот анон.
Свят, свят. Если бы Юджи был на него похож, анон бы дропнул аниме после второй серии.
Более отталкивающего ГГ чем Денджи еще поискать, но в Пиле он смотрится органично, а вот похожий персонаж на ведущих ролях в Магичке у меня вызвал бы единственное желание - посолить и сжечь.
Он и на пальцы-то согласился потому, что умирать не хотел
Просто напомню, что первый палец он сожрал, чтоб не дать помереть от ебаки совершенно левому челу, при этом уже зная, что это чревато хуевейшими последствиями.
Просто напомню, что первый палец он сожрал
Как это противоречит тому, что остальные пальцы он с согласился жрать, чтобы отсрочить казнь, а не потому что он в тот момент был такой жертвенный, и хотел мир от сукуны избавить?
Смирение с собственной смертью у него сильно позднее появилось, когда его уже конкретно нагрузило виной за шибую.
Анон, прости, но как ты вообще читал мангу? Юджи согласился на пальцы и вот это все, потому что не смог бы жить спокойно, зная, что из-за Сукуны кто-то страдает, это прямым текстом проговаривается. Он спасает людей не потому, что это правильно, а потому, что он добрый и умеющий сочувствовать и сопереживать человек. Никакого "лишь бы его не трогали" в нем вообще нет, он просто выписан именно человеком, а не святой картонной гипножабой.
Пожалуй, единственное, что в твоей простыне про Юджи правда, это то, что у него нет великой пафосной цели.
Я начало манги не читал, я начал с концовки первого сезона аниме. И вот из второй серии первого сезона я помню диалог с директором, где Юджи говорит что хочет спасать людей потому что это последняя воля дедушки, директора ответ не устраивает, а вот когда Юджи говорит, что в техникум пришёл потому что с сожаления о погибших жить не хочет. Немного отличается от цели альтруистично наносить добро.
Дело не в похожести характеров, а в похожести стремлений. Денджи жить хотел как человек, поесть и поспать в комфорте.
Отредактировано (2023-11-08 11:00:44)
Преодолел или нет
Плюнул на попытки и сильно сократил экранное время Юджи
Мне кажется, Геге легко и с удовольствием удается прописывать только злодеев. С положительными персонажами сразу возникают трудности. Со всей светлой стороны имхо нормально прописанная арка с последовательным развитием получилась только у Маки.
]
Я начало манги не читал, я начал с концовки первого сезона аниме. И вот из второй серии первого сезона я помню диалог с директором, где Юджи говорит что хочет спасать людей потому что это последняя воля дедушки, директора ответ не устраивает, а вот когда Юджи говорит, что в техникум пришёл потому что с сожаления о погибших жить не хочет. Немного отличается от цели альтруистично наносить добро.
Немного дядей Беном пахнуло я про то что Юджи к этому всему не стремился, но он один такой сосуд и вариантов не много. У него и не было выбора просто развернуться и уйти. Короче с большой силой сами знаете.
а в похожести стремлений
Юджи борется со злом и сиськи мацать не мечтает. Да блин, Денджи забраковал бы толстушку-одноклассницу, несмотря на всю свою зачуханность.
Есть хоть одна директива/цель у хороших парней, которую волей автора они не проебали полностью?
Годжо - хотел вырастить нормальных ребят, которые бескровно и естественным путем перепилили бы общество шаманов изнутри.
Общество разъебано к херам, ребята или мёртвые, или переломаные так, что им самим годы терапии нужны.
Юджи - не хотел жить с виной за гибел других. Живет с виной за гибели тысяч и лучшего друга.
Мегуми - хотел спасти сестру, бонусом вытащить сенсея. Убил и сестру, и сенсея.
Нобара - хотела... Кстати, чего она хотела? Выбраться из душняка асуждающей деревни, добиться нормальной жизни несмотря ни на что? Почти. Но померла. (скорее всего, сомневаюсь, что Геге про нее вспомнит, да и косвенно мне кажется по реакциям героев на Ангела, что таки померла)
Маки - хотела добиться признания кланом и нормальной жизни для себя и сестры. Сестра мертва, клан выпилен до одиннадцатого лебедя в десятом ряду, Маки теперь фем!Тодзи, и видимо дальше будет просто убивашкой.
Мехамару... Можно сказать, добился, хотя при этом предательством, с положительностью тут натяг. Тут же помер, все впустую.
С остальными персонажами с их мотивациями/целями вообще неоч. Их не завезли.
Я уже уверена, что если положительному персонажу выдают цель, то только для того, чтобы он ее ~трагически~ проеб, параллельно искалечив кучу народу как бонус.
Если через несколько глав Мива как-то ~трагически~ окажется причиной смерти своих же подопечных братьев, я аще не удивлюсь.
Тут же помер, все впустую.
Он уже помершим отчасти вину искупил, когда помог Юджи.
Юджи борется со злом и сиськи мацать не мечтает.
Конечно нет, он о жопе Дженифер Лоуренс мечтает))
При этом осознает, что студийная жопа Лоуренс это одно, а живые люди вокруг него - другое, и вполне адекватно разделяет фандомчики и реал.
Денджи к этому ещё эдак две серии манг идти, там вообще вся манга примерно про это развитие.
Но это не отменяет того, что оба персонажа приземленные и тем более близки читателю.
Геге вон и сам в том интервью заявлял, что что у него с Юджи и есть общего - так это примитивные интересы простых мужиков))
Как это противоречит тому, что остальные пальцы он с согласился жрать, чтобы отсрочить казнь, а не потому что он в тот момент был такой жертвенный, и хотел мир от сукуны избавить?
Смирение с собственной смертью у него сильно позднее появилось, когда его уже конкретно нагрузило виной за шибую.
Ну естественно, что у 15-летнего школьника, который об этой всей фигне только что узнал, главная мотивация не помереть прямщас. Тем не менее, он совсем не Денджи. Денджи-то нифига не был обычным школьником, он был выживающим маргиналом, оттуда и его мотивации. С Юджиком, такое ощущение, что Геге вроде и не хотел прописывать великую цель, тем не менее дал Юджику эту телегу от деда про "умереть правильно" и прочие высокие мотивы. И дальше он уже вполне героически себя ведет, рискует жизнью и все такое, и не потому что его заставляют, а сам хочет
Конечно нет, он о жопе Дженифер Лоуренс мечтает))
При этом одноклассница от Лоуренс максимально была далека и понравилась ему манерами.
У них обоих просто вайбы простецких парней, это не значит, что они прям одинаковые.
И я таки поспорю, что Юджи реально хочет всем этим заниматься, он просто понимает, что если не заниматься, то будет полный пиздец. Как Нанами - и то, и то говнище, но лучше уж заниматься тем говном, с которыми справляешься лучше.
Отредактировано (2023-11-08 11:39:00)
и понравилась ему манерами.
Йеп, я про то и написал.
У них обоих просто вайбы простецких парней, это не значит, что они прям одинаковые.
Я анон с изначальной простыней и я не писал что они одинаковые( я писал что это похожий тип персонажей с приземленными и понятными желаниями.
похожий тип персонажей с приземленными и понятными желаниями
Только Юджи гораздо сложнее устроен.
Только Юджи гораздо сложнее устроен.
Очевидно, никто не утверждал противоположное.
Кстати, Геге говорил, что прототипом Юджи послужил старший брат мангаки, который его (мангаки) полная противоположность, и что тому ни дашь, со всем справляется.
https://newsrnd.com/news/2020-10-07-geg … yJjLP.html
Геге мстит, что ли...