Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Все мы знаем, что Сукуну рано или поздно уложат на лопатки
Ну тогда и одну имбу у нас уже уложили. Юту только никто никогда не хех девственник. Интересно Маки была рядом для подстраховки этого момента?
24 декабря
Юта решил, что смерть сатосуг в один день с разницей в один год недостаточно романтична.
а Кенни нельзя? Ну лол
У Кенни так-то дохуя эпический план, на котором держится вся арка голодных игр. И сливать его ха один фрейм, когда мы еще даже толком не знаем, что он там напланировал - ну разве что геге так ненавидит свою мангу, что решил слить ее максимально позорным способом, это единственное объяснение.
Так что я лучше подожду следующих глав, прежде чем делать выводы.
Треднечитай про спойлеоы орай
нужно Юту чем-то занять,
Юта решил, что смерть сатосуг в один день с разницей в один год недостаточно романтична.
да там весь состав в одну романтичную братскую могилу поляжет в один день
решил слить
там вроде только за половину, максимум за вторую треть перевалило, до слива еще далече
да там весь состав в одну романтичную братскую могилу поляжет в один день
Так хитроплан Годжо заключался в том чтобы принести в жертву их любви весь мир!
ну разве что геге так ненавидит свою мангу, что решил слить ее максимально позорным способом, это единственное объяснение.
Все проще: он мстит редакторам Джампа за то, что не дали ему рисовать мангу с гг-Ютой, как это судя по всему планировалось изначально.
Анон пишет:ну разве что геге так ненавидит свою мангу, что решил слить ее максимально позорным способом, это единственное объяснение.
Все проще: он мстит редакторам Джампа за то, что не дали ему рисовать мангу с гг-Ютой, как это судя по всему планировалось изначально.
Можно поподробней? Типа Юджи не должен был быть гг?
а тебя не смутило что в первой работе по сетингу гг Юта?
Анон пишет:А кстати, никто не просветит новичка, почему вообще основных героев приквела поменяли для основной истории (кроме Годжо)?
По рекомендации редактора. Потому как приквел (тогда еще не приквел никакой, а обычная манга) не то, чтоб прям мегапопулярным стал. Но при этом получил достаточно хорошие отзывы, чтобы Джамп дал истории второй шанс, но с изменениями.
Геге не хотел писать про школу (поэтому герои ни разу на страницах манги не учились), на тройке из двух мальчиков и девочки тоже настоял редактор (поэтому геге понятия не имеет, что теперь делать с Нобарой), и редактор же заставил Геге писать турнирную арку с Киото. Где-то на этой арке редактора сменили - самое счастливое событие в жизни Акутами на данный момент. Он постоянно вспоминает, как терпеть не мог своего бывшего редактора.
Типа посмотри на рисовку в нулевом томе и в первых главах манги. Судя по всему, нулевой том нарисован раньше и был прототипом (у всех сененов такие есть, например емнип в прототипе блича Рукия была маленькая и сидела у Ичиго на плече)
Почему заменили гг неясно, но судя по тому, что Юджи намного более стереотипный гг для современного джампа, это было инициативой редакторов, а не автора.
Ну а потом манга выстрелила, автор почувствовал что его уже не сольют и ушел в отрыв. Юта емнип появился в основном сюжете как раз тогда, после хайповой арки в метро.
Вообще, достаточно посмотреть, как Геге рисует эпизоды с ним, авторская любовь сразу видна.
Отредактировано (2023-11-23 18:15:28)
То есть Мегуми тоже не планировался? Или просто Юджи должен был быть мимоходом как 2-годники?
Отредактировано (2023-11-23 18:24:08)
То есть Мегуми тоже не планировался? Или просто Юджи должен был быть мимоходом как 2-годники?
Я не читал все интервью геге и не знаю, что он говорил по этому поводу.
Но лично у меня при прочтении сложилось стойкое ощущение что да, трио героев из основной манги было придумано позже и "для дела", поэтому в них намного меньше личного авторского. Но Мегуми с Нобарой Геге еще как-то вписал в сеттинг, а Юджи, судя по всему, почти полностью детище редактора, иначе я не знаю как объяснить, почему он настолько троповый и выпадает из ряда остальных персонажей.
Отредактировано (2023-11-23 18:28:47)
Почему заменили гг неясно, но судя по тому, что Юджи намного более стереотипный гг для современного джампа, это было инициативой редакторов, а не автора.
Спасибо тогда редакторам, потому что Юта как ГГ в сто раз унылее Юджи. Для ваншота еще норм, но для долгосрочной истории он как ГГ совсем не подходит.
Я не то чтобы хейтер Юджи, но у Юты хоть история более слаженная что ли, Юджи мне тоже симпатичен, но лично меня история с его дедушкой никак меня не убедила. Хотя у них обоих "друзья превыше всего". Что-то бессвязно получилось, сорри.
Спасибо тогда редакторам, потому что Юта как ГГ в сто раз унылее Юджи. Для ваншота еще норм, но для долгосрочной истории он как ГГ совсем не подходит
Ну само собой, редактор руководствовался тем, каких персонажей проще продавать ца (японским школьникам в первую очередь). Все подобные персонажи очень популярны и хорошо заходят именно как гг длинносенена.
Но кмк очевидно, что геге хотел именно Юту и ему до сих пор неприятно, что его заставили заменить его на гг, собранного как конструктор из удачных черт.
Это блин просто по рисовке видно: Юта входит в кадр, и геге начинает ебошить графониум. Гето/Кенжаку он тоже рисовать оч любит, а вот Годжо мне кажется, больше любят аниматоры, чем геге, в последней битве он вообще настолько всрат,что лично я довольно быстро понял, что будет слив.
Всосал три последние главы залпом, нихуя не понял. Кто-то где-то разбирал кринжеватый японский хумор? Хотелось бы понять, чем Кенжаку с этим комиком занимались все три главы...
но у Юты хоть история более слаженная
Юта интереснее и функциональнее как персонаж произведения, и по характеру, и по мотивации, и по истории.
Но подросткам такого гг в принципе не продашь, тк в него им совсем некомфортно селфинсертиться.
Так что редактор был прав с той точки зрения, что с Ютой манга бы так не выстрелила, но я очень понимаю, почему у геге до сих пор негатив от этой замены.
Но подросткам такого гг в принципе не продашь, тк в него им совсем некомфортно селфинсертиться.
Как показала практика, селфинсертиться в Годжо походу подросткам краше чем в Юджи
а вот Годжо мне кажется, больше любят аниматоры, чем геге, в последней битве он вообще настолько всрат,что лично я довольно быстро понял, что будет слив.
Анон, который вкатился в JJ изза красивых фреймов с Годжо, которые в свое время американцы, наяривая, активно постили в инсте, горько плачет изза дефицита графония (да и слива Годжо, который итак две трети манги провел в коробке).
Отредактировано (2023-11-23 18:53:26)
Это блин просто по рисовке видно: Юта входит в кадр, и геге начинает ебошить графониум.
но Юта один из самых уродливых персонажей манги, меня ад передергивает каждый раз от его пустых глаз и наркоманской рожи
И что значит "Геге не знал, что делать с Нобарой, потому что не планировал девочку"? У него в нулевке команда из трех человек во главе с Маки. Она девочка, если что.
По-моему, все эти россказни, что Геге сливает тайтл "из мести" - фанатские бредни. Особенно веселит, что их еще и подают как истину (по-моему, это один и тот же анон делает, он не первый раз в этом треде всплывает, даже формулировки одинаковые)
Как показала практика, селфинсертиться в Годжо походу подросткам краше чем в Юджи
Анон. Я не знаю, что у тебя за практика, но просто осиль рейтинги популярности, а. Их всего три, и Годжо ни разу не был на первом месте.
Отредактировано (2023-11-23 18:54:31)