Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
А где говорилось, что это пакт, можешь напомнить?
ммм, я точно не скажу, где-то проговаривалось при объяснении механик территорий, и было подано именно как пакт. Ты оставляешь лоазейку или уязвимое место, взамен эффективность техники возрастает. Я точно помню что говорилось про территорию Сукуны - противник может сбежать, взамен точность и сила значительно выше. Скорее всего в Шибуе было.
Нанами еще пояснял, что раскрывая технику противнику, ты увеличиваешь ее силу - это тот же пакт.
правильный с точки зрения лора, согласно которому территория считывает преступления тела, а не того, кто в нем заточен
А где про это было?
А где про это было?
Когда Юджи судили.
Пазл.
https://jigex.com/QuhqA
Не обещаю, что будет легко и приятно.
Я точно помню что говорилось про территорию Сукуны - противник может сбежать, взамен точность и сила значительно выше. Скорее всего в Шибуе было.
Если найдешь, принеси, пожалуйста, а то я такого вообще не помню. Про Сукуну и его территорию из арки Шибуи помню только то, что он один такой, и его техника прям богическая
Если найдешь, принеси, пожалуйста
119 глава, когда Сукуна против Махораги дьявольскую кухню выставил:
Спасибо))
Значит, жалко. Опять "Геге забыл". Тело Мегуми не могут судить как Сукуну.
Але, это уже не тело Мегуми, Сукуна истинный облик принял.
так, перечитываю арку Хигурумы вс Юджи, и вот что там сказано про правила его территории:
- Хигурума должен разъяснить правила суда
- Все стороны высказывают свои аргументы один раз, после этого еще по разу в качестве редиректа, уже с привлечением пакета вещдоков (ответ на аргументы опоннента) — (тут конечно, аще вразрез с реальным судебным процессом идет, потому что все допущенные до суда вещдоки должны быть предоставлены всем сторонам заранее до начала суда).
- Решение выносится только Судьей на основани японского законодательства, конкретно - шести кодексов
- Можно сохранять молчание, отрицать/оправдываться, или сознаться
- Любой осужденный Судьей с вынесением приговора, может потребовать два пересмотра дела (то есть всего возможны три суда, Юджи сейчас на третьем)
- Преступление, по которому Судья выносит обвинение - рандомное для каждого раза. Единственная причина, по которой на третьем суде снова рассматривается Шибуя - это привлечение Сукуны соответчиком.
- На втором суде, если бы Юджи не взял вину на себя, было бы представлено доказательство в пакете вещдоков, что во время совершения резни Юджи был одержим Сукуной. Собственно, единственная причина, почему Судья там вынес приговор - признание Юджи.
Теперь про тело.
В последней главе также нет ничего про то, что то, в чьем теле сидит Сукуна, хоть как-то влияет на снятие с него ответственности за его действия в этом подконтрольном ему теле. Наоборот, прямо говорится, что пока он в состоянии проклятого объекта, и не влияет прямо своими дейсвиями на происходящее, то судить его за это нельзя. Т.е. за действия проклятого духа, сожравшего палец, и устроившего резню в тюрьме, ответственен проклятый дух, а не Сукуна, который проклятого духа под контроль не брал.
Отдельно обсуждался статус Сукуны до манифестации его в Юджи — но только в том плане, применима ли к нему анистия по давности преступления, или нет, там заморочки с приравниванием состояния смерти к местонахождению "вне страны". Выходило, что хер знает, применима ли, Хигурума не знал и допускал оба варианта.
В общем, я хз, откуда анон взщял тему про "судят тело".
О, спасибо, что расписал, анончик)
в эндинг добавили кадр с Нобарой
Чёт я не понял, а сколько лет девочкам во флэшбеке?
Аноны, я недавно начал вкуривать это аниме/мангу и у меня есть вопрос. Возможно тупой, извините. Короче, это же сенен? А я помню что в сенене гг всегда достигает своей цели в конце, да? То есть Юджи в конце умрет достойной смертью, как он заявляет в первой серии? Мне вроде нравится канон, но major character death это не мое…
То есть Юджи в конце умрет достойной смертью, как он заявляет в первой серии?
Дык, анон, манга в активном онгоинге, кто ж знает, умрёт Юджи в конце или все зло заборет
Посмотрел серию
Дык, анон, манга в активном онгоинге, кто ж знает, умрёт Юджи в конце или все зло заборет
Не знаю, может автора спрашивали и он что-то по этому поводу говорил? Я пока только первый сезон аниме посмотрел.
Не знаю, может автора спрашивали и он что-то по этому поводу говорил
Автор когда-то давно говорил, что из 4 главных персонажей либо 1 умрет, а 3 останутся живы, либо 3 умрут, и останется 1 живой. Так что узнаем в конце, какой сценарий правдив и в каком лагере будет Юджи. Он само собой входит в эту четверку
Автор когда-то давно говорил, что из 4 главных персонажей либо 1 умрет, а 3 останутся живы, либо 3 умрут, и останется 1 живой.
О, спасибо, анон.
Я пока только первый сезон аниме посмотрел.
ну... ты просто знай, что неприкасаемых у автора нет, умереть может кто угодно
ну... ты просто знай, что неприкасаемых у автора нет, умереть может кто угодно
Я знаю главный спойлер про
, но смерть гг это все таки совсем триггер (если она будет), так что пока что остановлюсь на 1 сезоне и почитаю фанфики))
, но смерть гг это все таки совсем триггер (если она будет), так что пока что остановлюсь на 1 сезоне и почитаю фанфики))
А второй чем тебе жмет? Его-то че не посмотреть? Он в разы круче первого
А я помню что в сенене гг всегда достигает своей цели в конце, да?
Это распространенный троп, но не обязательный. Не у всех сененов даже есть один точный и 100% "гг"
Магичка к середине как раз позволяет Юджи делить время с кучей персов.
А если будет похоже на Хантер к "концу" то ну....
Отредактировано (2023-11-30 22:51:22)
А второй чем тебе жмет? Его-то че не посмотреть? Он в разы круче первого
Сейчас легче дропнуть, на плюс минус хорошем и законченном месте. А то я себя знаю)