Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8876 2023-12-08 13:53:01

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

Какое это отношение имеет к вырывающейся в момент смерти проклятой энергии?

Я извиняюсь, я не анон с требованием пруфов, но правда, где это преподносилось как факт? Что слова шаманов перед смертью приравниваются к проклятию того, кто их услышал?
В сцене с Нанами, очевидно это было иносказательно. Но видимо, я один так подумал.

Отредактировано (2023-12-08 13:53:12)

#8877 2023-12-08 13:53:02

Анон

Полно сеттингов, практически все, где перед смертью спрашивают о последних словах. Это не какая-то особая формула, уникальная и нововведенная. Откуда взяли про проклятья? Нанами тоже Юджи проклял? Или же он все-таки снял с себя груз ответственности и сказал - Дальше сам, а я помру наконец, дальше без меня?

#8878 2023-12-08 13:54:44

Анон

Анон пишет:

Хочет и спрашивает. Какое это отношение имеет к вырывающейся в момент смерти проклятой энергии?

:facepalm:
Смотри, допустим ваша сракотеория правдива. Последние слова шаманов это предсмертные проклятия (упустим что пакт работает на двоих, упустим что убийство при помощи проклятой энергии гасит воздействие той что вырывается и потому убитый так шаман проклятием не стает). Так вот, потомственные шаманы определенно будут знать что это так работает. Тогда в чем смысл Годжо нарыватся на такую подлянку умышленно спрашивая врагов о их последних словах?

#8879 2023-12-08 13:55:53

Анон

Анон пишет:

Нанами тоже Юджи проклял?

Так с поста как раз с этим утвреждением анон-тролль с пруфами срач и развел.

#8880 2023-12-08 13:56:10

Анон

Анон пишет:

Ну так объясни мне, почему она хотела отомстить всем этим совершенно левым людям, которых она неделю выслеживала, как хладнокровный охотник?

Потому что они не левые. Они Зенины и в ее глазах причасны к их с сестрой страданиям.

#8881 2023-12-08 13:57:20

Анон

Анон пишет:

Тогда в чем смысл Годжо нарыватся на такую подлянку умышленно спрашивая врагов о их последних словах?

Он может хоть цвет трусов спрашивать - разницы в этом абсолютно никакой. К теории это не имеет никакого отношения, лишь к личным загонам Годжо.

#8882 2023-12-08 13:57:44

Анон

:slow2:
А где и кого Годжо спрашивал про последние слова?

#8883 2023-12-08 13:57:49

Анон

Анон пишет:

Потому что они не левые. Они Зенины и в ее глазах причасны к их с сестрой страданиям.

Дополню: вырезала она два боевых отряда. Которые явно девочек не по голове гладили.

#8884 2023-12-08 13:58:07

Анон

Анон пишет:

Так с поста как раз с этим утвреждением анон-тролль с пруфами срач и развел.

Ну он наверное просто охуел от такого заявления и (не очень) вежливо попросил доказательство тому, что такое явление как проклятье последними словами шамана вообще имеет место быть в каноне.

#8885 2023-12-08 13:58:28

Анон

Анон пишет:

Они Зенины и в ее глазах причасны к их с сестрой страданиям.

А глава клана? А те Зенины, что в совете сидят?
Не работает объяснение с местью никак.

#8886 2023-12-08 14:00:17

Анон

Очень работает объяснение с местью. А вот с проклятьем объяснение не выдерживает критики.

#8887 2023-12-08 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Дополню: вырезала она два боевых отряда

Тут я уже троллю уподоблюсь и отправлю мангу читать. Их не два. Не все даже магические. В одном из них состояла сама Маки и была на высоком счету.

#8888 2023-12-08 14:02:33

Анон

Если бы она убивала из-за проклятья, то и Мегуми бы убила, куда деваться? Еще бы и себя убила, она тоже Зенин. Но она убивает тех, кто на ее взгляд имеет отношение к гибели сестры. Остановилась, когда посчитала нужным.
И что с последними словами Мехамару? А что с Нобарой? Это ужасное проклятье, и Юджи не умрет, пока не скажет, что она прожила хорошую жизнь, но как только скажет, сразу и умрет?

Отредактировано (2023-12-08 14:02:58)

#8889 2023-12-08 14:03:15

Анон

Анон пишет:

Очень работает объяснение с местью.

Ну так объясни, как оно работает.
И вся истерия началась с того, что исполнение проклятья, если оно есть, не выдерживает в исполнении Геге никакой критики.
Проблема в том, что если его нет, то все еще хуже. Причем намного.
И никто из вас ни разу не попытался объяснить, почему это хорошо. Оперируя исключительно в корне неверными фактами типа того, что Маки убивала только тех, кто на нее напал и вообще всего два отряда. И вообще в состоянии аффекта, которое длилось целую неделю, а потом чудесным образом закончилось.

Отредактировано (2023-12-08 14:03:50)

#8890 2023-12-08 14:04:32

Анон

Маки убивала тех, кого хотела убить. Без давления проклятья, на чистом желании отомстить по площади всем ,до кого дотянется. А когда они закончились, ее отпустило. Месть свершилась и ей стало легче.

#8891 2023-12-08 14:05:24

Анон

Анон пишет:

на ее взгляд имеет отношение к гибели сестры

она выпилила же вообще всех, даже всяких мелких сошек, которые в ебенях каких-то был, и вообще по статусу около дна (а значит им вообще хреновато жилось)

#8892 2023-12-08 14:05:27

Анон

Анон пишет:

Если бы она убивала из-за проклятья, то и Мегуми бы убила, куда деваться? Еще бы и себя убила, она тоже Зенин. Но она убивает тех, кто на ее взгляд имеет отношение к гибели сестры. Остановилась, когда посчитала нужным.

Ну так о том и речь. Что Маки прописана очень плохо, и ее арка - чушь собачья. Все хорошее, что в этой арке было (то есть вынужденная охота), было похерено. Больше ничего хорошего в арке Маки нет.

#8893 2023-12-08 14:07:24

Анон

Маки не убила себя и Мегуми, поэтому плохо прописана? Маки прописана плохо, потому что не натягивается на ваши придуманные теории?

#8894 2023-12-08 14:08:12

Анон

Я извиняюсь, что вклиниваюсь в срач, но вы напомнили, что я в свое время, честно говоря, так и не понял, а почему именно Мэгуми дед назначил новым главой клана? Только из-за техники?

#8895 2023-12-08 14:10:02

Анон

Анон пишет:

Месть свершилась

Какая месть? Кому? Почему свершилась именно после убийства 36 левых людей, которые знать ее не знали? Но при живых старейшинах, которые ей всю жизнь изговнили? Почему она уже спокойно дышала и и улыбалась до того, как появился призрак Наои, но при этом отпустила ее Маи именно после наоеличинки? Наверное, все это до фига логично и понятно. Так объясни мне, как это работает.

#8896 2023-12-08 14:11:58

Анон

Анон пишет:

а почему именно Мэгуми дед назначил новым главой клана? Только из-за техники?

в манге не сказано, каждый считает как хочет
имхо, дед осознавал, что при отсутствии сдерживающей силы в виде Годжо:
а) Наоя-корзиночка разбесоебится так, что мама не горюй,
б) некому уже тянуть Мегуми на себя, и можно вот так загнать отбившегося гения обратно в семейное лоно

#8897 2023-12-08 14:13:02

Анон

Анон пишет:

А глава клана? А те Зенины, что в совете сидят?
Не работает объяснение с местью никак.

Глава клана это Мегуми? Ну он явно их с сестрой не травил. И мы не знаем сидят какие-то отдельные Зенины в совете из тех кого не было в доме когда она устраивала экстеримейт.

#8898 2023-12-08 14:13:14

Анон

Анон пишет:

Маки прописана плохо, потому что не натягивается на ваши придуманные теории?

Ну кончено, ввести на одну главу мимо пробегавших в самом что ни на есть прямом смысле аж двух людей, которые бы научили ее ногу над ухом задирать, пока Наоя стоял и покорно ждал, это и есть верх сценарного мастерства, именно так и должен выглядеть путь настоящих правильно прописанных женщин. И эти же аноны еще на Нобару с ее стульями и деревенской подружкой гнали, вау.

#8899 2023-12-08 14:13:59

Анон

Анон пишет:

И мы не знаем сидят какие-то отдельные Зенины в совете из тех кого не было в доме когда она устраивала экстеримейт.

Кто-то же настоял на сохранении статуса, конечно, сидят.

#8900 2023-12-08 14:14:35

Анон

Анон пишет:

Тут я уже троллю уподоблюсь и отправлю мангу читать. Их не два. Не все даже магические. В одном из них состояла сама Маки и была на высоком счету

Сам перечитай. Он из слабых магов что задрачивают обращение с оружием. И то что Маки там служила не отменяет того что с ней там хуйово обращались.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума