Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9326 2023-12-19 02:35:54

Анон

Re: Jujutsu Kaisen тред

Анон пишет:

На месте Юджи мог быть абсолютно любой рандомный ояш

ура, юджихейтер, я тебя несколько недель ждал, чтобы наконец рассказать, какие вещи я в Юджи люблю вот прям прицельно и чем он выделяется из ряда других ГГ, и сильно!  :yeah:

Так, с чего бы начать...

Ну, опустим, что он булка и дарит комфорт, это достаточно распространённое явление, хоть и с оттенками. Но мне вот Юджи очень понравился тем, как он принимает себя в повседневности (вынесем за скобки ситуации типа "херота во мне снесла пол-Токио и я хочу помереть от чувства вины") и при этом не пытается яростно самоутвердиться в мелочах.

Пример: сцена с той толстой-потом-худой одноклассницей. Юджи говорит о своей симпатии честно и от всего сердца, ему всё равно на то, "крутой" у него вкус по мнению его окружения или нет. А когда его пытаются высмеять через тычки в какие-то "недостатки", спокойно отвечает "да. и что?"

Вспоминаю Ичиго, с которым Юджи часто сравнивают, и то, как тот краснел и грубил, когда Нелл его назвала девственником. Юджи в ответ на что-то такое максимум пожмёт плечами, может, немного смутится, но не полезет кому-то что-то бурно доказывать, при этом и со своей точки зрения не сдвинется. У него какое-то не по годам взрослое чувство собственного достоинства и приятная уверенность в себе ровно там, где она вообще может быть.

Даже если брать близких к нему персонажей самой жужуцы: Юта на момент прихода в колледж куда нервознее и только потом "закаляется", Мегуми как раз больше похож на типичного подростка с вспышками ярости по поводу и без, Нобара тоже.

Короче, Юджи нельзя записать ни в "неудачники-стесняшки" тип, ни в "крикуны-задаваки", если брать именно характер и поведение. Это делает его интересным через разные детали взаимодействия, те моменты, которые выбиваются из череды превозмоганий.

В общем,

Анон пишет:

JJK мягко говоря не та манга, которая выезжает на харизме протагониста.

это манга, которая выезжает на его великолепной булочности и очаровании  :please:

Отредактировано (2023-12-19 02:37:01)

#9327 2023-12-19 02:40:47

Анон

Отчасти плюсую анону выше.
Юджи в первую очередь не ояш, а няш, что выгодно отличает его от большинства ГГ.

#9328 2023-12-19 02:44:11

Анон

Анон пишет:

Так, с чего бы начать...

Все что ниже этого можно прочитать про абсолютно любого гг. Даже если это гаремник с максимально бревнообразным протагонистом, фанаты найдут и додумают ему уникальную интересную личность.
А на практике просто большая,часть аудитории по умолчанию эмпатирует гг и очень сложно выходит за рамки этого шаблона.

Ифчо, это все нормально, я просто пытаюсь сказать, что Геге как автор скорее всего совсем иначе на это смотрит и не считает Юджи интересным героем, судя по тому как задвигает его и как пропихивает везде Юту.

Отредактировано (2023-12-19 02:50:27)

#9329 2023-12-19 03:19:01

Анон

Анон пишет:

Все что ниже этого можно прочитать про абсолютно любого гг. Даже если это гаремник с максимально бревнообразным протагонистом, фанаты найдут и додумают ему уникальную интересную личность.

Анон пишет:

я просто пытаюсь сказать, что Геге как автор скорее всего совсем иначе на это смотрит и не считает Юджи интересным героем, судя по тому как задвигает его и как пропихивает везде Юту

Анон, ну ты как-то совсем жирно набрасываешь  :hmm:

Он Юджи так "задвигает", а Юту так "пропихивает", что Юту до сих пор в аниме видели только в опенинге, если не считать полнометражку. А уже второй сезон почти закончился.

Про гаремник и бревнообразных протагонистов ваще молчу. Я всё то, что накидано выше, могу подтвердить фреймами из манги - ровно как и хвалебный список Годжо можно ими же снабдить + докинуть инфы из войс-спешлов и что там ещё выходило.

Может, я щас архи-крамольную вещь скажу, но даже в сёнене интересность персонажа может определяться ну не тем, сколько противников и в каких позах он может ушатать. У Юджи довольно банальный стиль драк - это да, это скорее минус, никаких техник ему пока особо не выдали. Но в остальном наблюдать за ним интересно и уважать его есть за что.

#9330 2023-12-19 05:04:04

Анон

Анон пишет:

ура, юджихейтер, я тебя несколько недель ждал, чтобы наконец рассказать, какие вещи я в Юджи люблю вот прям прицельно и чем он выделяется из ряда других ГГ, и сильно!  :yeah:

Каждый раз радуюсь появлению Юджихейтера, когда он приходит Юджи обсуждают и иногда хвалят :heart:
Анон, ППКС

#9331 2023-12-19 05:14:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, с чего бы начать...

А на практике просто большая,часть аудитории по умолчанию эмпатирует гг и очень сложно выходит за рамки этого шаблона.

Ифчо, это все нормально, я просто пытаюсь сказать, что Геге как автор скорее всего совсем иначе на это смотрит и не считает Юджи интересным героем, судя по тому как задвигает его и как пропихивает везде Юту.

Ну если смотреть однобоко и на образ в целом - возможно. Так у нас и Годжо - Урахара 2.0 и Какаши 2.0. А Мегуми и вовсе стандартный брунет-нетакусик.Юджи не выбеленный архетипичный ГГ, у него есть много черт собственных, индивидуальных. Как и у всех остальных персонажей, если прям всех под одну гребёнку чесать, то аниме в целом смотреть не стоит, какой смысл смотреть одну и ту же историю по сто раз?

#9332 2023-12-19 07:55:31

Анон

Угораю с интонации Годжо, когда он зовет Мегуми в игре, и с количества эдитов на это
https://www.instagram.com/reel/C010_hFK … BiNWFlZA==

#9333 2023-12-19 09:47:51

Анон

Анон пишет:

Отчасти плюсую анону выше.
Юджи в первую очередь не ояш, а няш, что выгодно отличает его от большинства ГГ.

У вас просто Ди. Грей Мена нормального не было. Юджи необычный ГГ у них.

#9334 2023-12-19 09:48:58

Анон

Анон пишет:

У вас просто Ди. Грей Мена нормального не было.

Калоежка, спок.

#9335 2023-12-19 09:50:44

Анон

Анон пишет:

У Юджи довольно банальный стиль драк - это да, это скорее минус, никаких техник ему пока особо не выдали. Но в остальном наблюдать за ним интересно и уважать его есть за что.

Кек. Манга скоро закончится а Юджи так интересных техник не выдали. Но любители посредственности ждут и надеятся.

#9336 2023-12-19 09:52:24

Анон

Анон пишет:

Угораю с интонации Годжо, когда он зовет Мегуми в игре, и с количества эдитов на это
https://www.instagram.com/reel/C010_hFK … BiNWFlZA==

Милота  :heart:

#9337 2023-12-19 09:57:32

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, тайтл любят не только  за сияющих имб. Не нужно по себе судить остальных. Силушка богатырская - далеко не единственное основание для дроча. На предыдущей странице вон выкатили целый список, за что можно полюбить одну из имб.

Все те характеристики Годжо интересны именно в контексте того что он имба. Именно то что он может себе позволить быть условным Сукуной но _выбирает_ заботится о других делает его интересным. Без этого просто добрый чел не сиял бы и на половину.
Я один из тех анонов что пришел читать и смотреть тайтл ради Годжо. И для меня троица Юджи-Мегуми-Нобара это единственный минус тайтла. Они пресные и скучные. Дети из фильма в сто крат интереснее и я предпочел бы историю про них.

#9338 2023-12-19 10:01:06

Анон

Анон пишет:

И для меня троица Юджи-Мегуми-Нобара это единственный минус тайтла. Они пресные и скучные.

Ну куда бы без обсирания, а.

#9339 2023-12-19 10:04:13

Анон

Анон пишет:

Все те характеристики Годжо интересны именно в контексте того что он имба.

Ой блядь  :lol:

Анон пишет:

И для меня троица Юджи-Мегуми-Нобара это единственный минус тайтла.

Ой бляяяядь  :lol:

#9340 2023-12-19 10:27:50

Анон

Больше всего в Юджи мне нравится, что только из-за него я действительно хочу чтобы добро победило зло, поставило на колени и зверски убило.
В Наруто мои симпатии были на стороне Мадары и Обито, в Бличе на стороне Айзена, в ГП на стороне Волдеморта и вообще обычно мне злодеи нравятся куда больше и несколько печально когда они проигрывают, хотя это и очевидно всегда с самого начала. Тут мне тоже Сукуна нравится (Кенни меньше потому что он какой-то слишком пока непонятный), но как же я жду когда его прикончат и Юджи наконец умрет вздохнет спокойно.

#9341 2023-12-19 10:42:39

Анон

Мечтаю о ывыл!Юджи, чтоб он Сукуну убил и сердце его сожрал. А потом труп обоссал, чтобы возвращаться было позорно. И сам стал как Сукуна, вырезая всех кто к Сукуне был расположен. Короче, Юджи, пили Гул Земли :bull:

#9342 2023-12-19 10:43:55

Анон

Анон пишет:

. А потом труп обоссал,

Да когда вы уже свои недоебы начнете под кат прятать.

#9343 2023-12-19 10:48:42

Анон

Анон пишет:

недоебы

С тобой все хорошо?

#9344 2023-12-19 10:53:41

Анон

Мне правда кажется что просто смерть это так мало для Сукуны. Запереть бы его в том кубе навечно, или еще где-то, чтобы прям максимально скучно было и без еды, вот это думаю для него было бы чем-то существенным. только чтобы в сознании был, а то мне кажется в этих пальцах он 1000 лет не прочувствовал.

#9345 2023-12-19 10:57:26

Анон

Чтоб этот умелец и любимец снова вылез? не, лучше уж дешево и сердито экстерминатус, но навсегда.

#9346 2023-12-19 10:59:35

Анон

Анон пишет:

Мне правда кажется что просто смерть это так мало для Сукуны. Запереть бы его в том кубе навечно, или еще где-то, чтобы прям максимально скучно было и без еды, вот это думаю для него было бы чем-то существенным. только чтобы в сознании был, а то мне кажется в этих пальцах он 1000 лет не прочувствовал.

Ооооочень интересно, осознавал ли себя Сукуна всю эту тысячу лет? Просто для вселенского зла, которое было заперто 1000 лет, он как--то больно адекватен. То есть мы можем предположить, что Сукуна был таким же до своей "смерти", и если после стольких лет осознанного заточения он остался прежним, такой силе воли можно только позавидовать.

#9347 2023-12-19 11:08:01

Анон

Анон пишет:

осознавал ли себя Сукуна всю эту тысячу лет?

Не-а. Кенни говорил, что некоторые его клиенты "спали" ну очень долго, так что им понадобится чуток времени, чтобы пробудиться в новых телах.
Да и Сукуна при первом появлении именно как только что очухавшийся и довольный этим фактом выглядит.

Отредактировано (2023-12-19 11:09:31)

#9348 2023-12-19 11:08:35

Анон

Просто для вселенского зла, которое было заперто 1000 лет, он как--то больно адекватен.

Согласен.

Мне еще интересен момент с переселением в Мегуми. Он оторвал Юджи палец, и по идее в этом пальце он заключил себя(?) И скормив его Мегуми, он полностью вместе с силой 15 пальцев и сознанием перешел туда. Но непонятно что происходит в моменте, когда палец уже оторван, но еще не в Мегуми. Почему Сукуна еще контролирует Юджи? Он же в пальце заключен в этот момент по идее? Не, я понимаю что это скорее всего просто условность и просто Геге пох на детали. Но интересно предположить что сознание Сукуны не равно сила Сукуны, заключенная в пальцах. И что сознание его вообще не было заключено в пальцах, а как-то еще существовало.

#9349 2023-12-19 11:14:56

Анон

Анон пишет:

Но интересно предположить что сознание Сукуны не равно сила Сукуны,

Проклятие которое поглотило его палец, Сукуной не стало, предположу, что контроль можно взять только над человеческим телом (раз уж сделка с Кенни была на полноценную реинкарнацию).
20 пальцев, конечно, кардинально повышают шансы найти хост, но тут возникает вопрос. Другие контрактники должны были активироваться в телах носителей по команде Кенни. Почему Сукуна опять такой самостоятельный? или это потому что у него хороший коннект именно с Юджи? Если да, то почему опять так охуенно совпало?

#9350 2023-12-19 11:18:25

Анон

Анон пишет:

Короче, Юджи, пили Гул Земли

Ваш "интересный добротой" Юджи слишком скучный и слабый для такого. А так как автор, к счастью, его не любит, то подобным вотэтапаваротом не одарит. А Юта противника победит достойно, по заветам Годжо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума