Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
На месте Юджи мог быть абсолютно любой рандомный ояш
ура, юджихейтер, я тебя несколько недель ждал, чтобы наконец рассказать, какие вещи я в Юджи люблю вот прям прицельно и чем он выделяется из ряда других ГГ, и сильно!
Так, с чего бы начать...
Ну, опустим, что он булка и дарит комфорт, это достаточно распространённое явление, хоть и с оттенками. Но мне вот Юджи очень понравился тем, как он принимает себя в повседневности (вынесем за скобки ситуации типа "херота во мне снесла пол-Токио и я хочу помереть от чувства вины") и при этом не пытается яростно самоутвердиться в мелочах.
Пример: сцена с той толстой-потом-худой одноклассницей. Юджи говорит о своей симпатии честно и от всего сердца, ему всё равно на то, "крутой" у него вкус по мнению его окружения или нет. А когда его пытаются высмеять через тычки в какие-то "недостатки", спокойно отвечает "да. и что?"
Вспоминаю Ичиго, с которым Юджи часто сравнивают, и то, как тот краснел и грубил, когда Нелл его назвала девственником. Юджи в ответ на что-то такое максимум пожмёт плечами, может, немного смутится, но не полезет кому-то что-то бурно доказывать, при этом и со своей точки зрения не сдвинется. У него какое-то не по годам взрослое чувство собственного достоинства и приятная уверенность в себе ровно там, где она вообще может быть.
Даже если брать близких к нему персонажей самой жужуцы: Юта на момент прихода в колледж куда нервознее и только потом "закаляется", Мегуми как раз больше похож на типичного подростка с вспышками ярости по поводу и без, Нобара тоже.
Короче, Юджи нельзя записать ни в "неудачники-стесняшки" тип, ни в "крикуны-задаваки", если брать именно характер и поведение. Это делает его интересным через разные детали взаимодействия, те моменты, которые выбиваются из череды превозмоганий.
В общем,
JJK мягко говоря не та манга, которая выезжает на харизме протагониста.
это манга, которая выезжает на его великолепной булочности и очаровании
Отредактировано (2023-12-19 02:37:01)
Отчасти плюсую анону выше.
Юджи в первую очередь не ояш, а няш, что выгодно отличает его от большинства ГГ.
Так, с чего бы начать...
Все что ниже этого можно прочитать про абсолютно любого гг. Даже если это гаремник с максимально бревнообразным протагонистом, фанаты найдут и додумают ему уникальную интересную личность.
А на практике просто большая,часть аудитории по умолчанию эмпатирует гг и очень сложно выходит за рамки этого шаблона.
Ифчо, это все нормально, я просто пытаюсь сказать, что Геге как автор скорее всего совсем иначе на это смотрит и не считает Юджи интересным героем, судя по тому как задвигает его и как пропихивает везде Юту.
Отредактировано (2023-12-19 02:50:27)
Все что ниже этого можно прочитать про абсолютно любого гг. Даже если это гаремник с максимально бревнообразным протагонистом, фанаты найдут и додумают ему уникальную интересную личность.
я просто пытаюсь сказать, что Геге как автор скорее всего совсем иначе на это смотрит и не считает Юджи интересным героем, судя по тому как задвигает его и как пропихивает везде Юту
Анон, ну ты как-то совсем жирно набрасываешь
Он Юджи так "задвигает", а Юту так "пропихивает", что Юту до сих пор в аниме видели только в опенинге, если не считать полнометражку. А уже второй сезон почти закончился.
Про гаремник и бревнообразных протагонистов ваще молчу. Я всё то, что накидано выше, могу подтвердить фреймами из манги - ровно как и хвалебный список Годжо можно ими же снабдить + докинуть инфы из войс-спешлов и что там ещё выходило.
Может, я щас архи-крамольную вещь скажу, но даже в сёнене интересность персонажа может определяться ну не тем, сколько противников и в каких позах он может ушатать. У Юджи довольно банальный стиль драк - это да, это скорее минус, никаких техник ему пока особо не выдали. Но в остальном наблюдать за ним интересно и уважать его есть за что.
ура, юджихейтер, я тебя несколько недель ждал, чтобы наконец рассказать, какие вещи я в Юджи люблю вот прям прицельно и чем он выделяется из ряда других ГГ, и сильно!
Каждый раз радуюсь появлению Юджихейтера, когда он приходит Юджи обсуждают и иногда хвалят
Анон, ППКС
Анон пишет:Так, с чего бы начать...
А на практике просто большая,часть аудитории по умолчанию эмпатирует гг и очень сложно выходит за рамки этого шаблона.Ифчо, это все нормально, я просто пытаюсь сказать, что Геге как автор скорее всего совсем иначе на это смотрит и не считает Юджи интересным героем, судя по тому как задвигает его и как пропихивает везде Юту.
Ну если смотреть однобоко и на образ в целом - возможно. Так у нас и Годжо - Урахара 2.0 и Какаши 2.0. А Мегуми и вовсе стандартный брунет-нетакусик.Юджи не выбеленный архетипичный ГГ, у него есть много черт собственных, индивидуальных. Как и у всех остальных персонажей, если прям всех под одну гребёнку чесать, то аниме в целом смотреть не стоит, какой смысл смотреть одну и ту же историю по сто раз?
Угораю с интонации Годжо, когда он зовет Мегуми в игре, и с количества эдитов на это
https://www.instagram.com/reel/C010_hFK … BiNWFlZA==
Отчасти плюсую анону выше.
Юджи в первую очередь не ояш, а няш, что выгодно отличает его от большинства ГГ.
У вас просто Ди. Грей Мена нормального не было. Юджи необычный ГГ у них.
У вас просто Ди. Грей Мена нормального не было.
Калоежка, спок.
У Юджи довольно банальный стиль драк - это да, это скорее минус, никаких техник ему пока особо не выдали. Но в остальном наблюдать за ним интересно и уважать его есть за что.
Кек. Манга скоро закончится а Юджи так интересных техник не выдали. Но любители посредственности ждут и надеятся.
Угораю с интонации Годжо, когда он зовет Мегуми в игре, и с количества эдитов на это
https://www.instagram.com/reel/C010_hFK … BiNWFlZA==
Милота
Во-вторых, тайтл любят не только за сияющих имб. Не нужно по себе судить остальных. Силушка богатырская - далеко не единственное основание для дроча. На предыдущей странице вон выкатили целый список, за что можно полюбить одну из имб.
Все те характеристики Годжо интересны именно в контексте того что он имба. Именно то что он может себе позволить быть условным Сукуной но _выбирает_ заботится о других делает его интересным. Без этого просто добрый чел не сиял бы и на половину.
Я один из тех анонов что пришел читать и смотреть тайтл ради Годжо. И для меня троица Юджи-Мегуми-Нобара это единственный минус тайтла. Они пресные и скучные. Дети из фильма в сто крат интереснее и я предпочел бы историю про них.
И для меня троица Юджи-Мегуми-Нобара это единственный минус тайтла. Они пресные и скучные.
Ну куда бы без обсирания, а.
Больше всего в Юджи мне нравится, что только из-за него я действительно хочу чтобы добро победило зло, поставило на колени и зверски убило.
В Наруто мои симпатии были на стороне Мадары и Обито, в Бличе на стороне Айзена, в ГП на стороне Волдеморта и вообще обычно мне злодеи нравятся куда больше и несколько печально когда они проигрывают, хотя это и очевидно всегда с самого начала. Тут мне тоже Сукуна нравится (Кенни меньше потому что он какой-то слишком пока непонятный), но как же я жду когда его прикончат и Юджи наконец умрет вздохнет спокойно.
Мечтаю о ывыл!Юджи, чтоб он Сукуну убил и сердце его сожрал. А потом труп обоссал, чтобы возвращаться было позорно. И сам стал как Сукуна, вырезая всех кто к Сукуне был расположен. Короче, Юджи, пили Гул Земли
. А потом труп обоссал,
Да когда вы уже свои недоебы начнете под кат прятать.
недоебы
С тобой все хорошо?
Мне правда кажется что просто смерть это так мало для Сукуны. Запереть бы его в том кубе навечно, или еще где-то, чтобы прям максимально скучно было и без еды, вот это думаю для него было бы чем-то существенным. только чтобы в сознании был, а то мне кажется в этих пальцах он 1000 лет не прочувствовал.
Чтоб этот умелец и любимец снова вылез? не, лучше уж дешево и сердито экстерминатус, но навсегда.
Мне правда кажется что просто смерть это так мало для Сукуны. Запереть бы его в том кубе навечно, или еще где-то, чтобы прям максимально скучно было и без еды, вот это думаю для него было бы чем-то существенным. только чтобы в сознании был, а то мне кажется в этих пальцах он 1000 лет не прочувствовал.
Ооооочень интересно, осознавал ли себя Сукуна всю эту тысячу лет? Просто для вселенского зла, которое было заперто 1000 лет, он как--то больно адекватен. То есть мы можем предположить, что Сукуна был таким же до своей "смерти", и если после стольких лет осознанного заточения он остался прежним, такой силе воли можно только позавидовать.
осознавал ли себя Сукуна всю эту тысячу лет?
Не-а. Кенни говорил, что некоторые его клиенты "спали" ну очень долго, так что им понадобится чуток времени, чтобы пробудиться в новых телах.
Да и Сукуна при первом появлении именно как только что очухавшийся и довольный этим фактом выглядит.
Отредактировано (2023-12-19 11:09:31)
Просто для вселенского зла, которое было заперто 1000 лет, он как--то больно адекватен.
Согласен.
Мне еще интересен момент с переселением в Мегуми. Он оторвал Юджи палец, и по идее в этом пальце он заключил себя(?) И скормив его Мегуми, он полностью вместе с силой 15 пальцев и сознанием перешел туда. Но непонятно что происходит в моменте, когда палец уже оторван, но еще не в Мегуми. Почему Сукуна еще контролирует Юджи? Он же в пальце заключен в этот момент по идее? Не, я понимаю что это скорее всего просто условность и просто Геге пох на детали. Но интересно предположить что сознание Сукуны не равно сила Сукуны, заключенная в пальцах. И что сознание его вообще не было заключено в пальцах, а как-то еще существовало.
Но интересно предположить что сознание Сукуны не равно сила Сукуны,
Проклятие которое поглотило его палец, Сукуной не стало, предположу, что контроль можно взять только над человеческим телом (раз уж сделка с Кенни была на полноценную реинкарнацию).
20 пальцев, конечно, кардинально повышают шансы найти хост, но тут возникает вопрос. Другие контрактники должны были активироваться в телах носителей по команде Кенни. Почему Сукуна опять такой самостоятельный? или это потому что у него хороший коннект именно с Юджи? Если да, то почему опять так охуенно совпало?
Короче, Юджи, пили Гул Земли
Ваш "интересный добротой" Юджи слишком скучный и слабый для такого. А так как автор, к счастью, его не любит, то подобным вотэтапаваротом не одарит. А Юта противника победит достойно, по заветам Годжо.