Вы не вошли.
Тред для обсуждения всего что связано с Магической Битвой | Jujutsu Kaisen
Где почитать на русском
Официальный сайт джампа, можно почитать первые три и последние три главы (перевод Истари)
Манга-тян, все главы
Комикс, все главы
Яндексдиск, архив всех глав
На английском
ТСВ-сканс, все главы
Равки на японском
Манга-зип, Архив
Гуглдок с реками на фики|додзи с открытым редактированием
Голосовалка про каты
Голосовалка про Годжо
Jujustu Kaisen Secret Santa 2024
ВЕСЬ NSFW-КОНТЕНТ СЛЕДУЕТ ПРЯТАТЬ ПОД ПОДПИСАННЫЙ КАТ!
Кстати, до сих пор не могу понять, почему его называют сырым
Я вообще про "сырой второй сезон" впервые увидел в комменте анона выше. Руководители Маппы - мудаки, спровоцировавшие дэдлайн и создавшие ужасные условия для аниматоров, но аниматоры даже в такой обстановке выдали охуенное качество. Режиссера со сценаристами так вообще на руках нужно носить. Помню как перед стартом сезона почти никто не верил, что всю Сибую можно уместить в 18 серий, но они не только смогли, а еще и умудрились расширить исходный материал.
Отредактировано (2024-01-20 16:34:29)
у меня горит жопа от того, какую недоделку мне Маппа подсунула (
если это недоделка, то все остальные батлсенены можно просто выкинуть на свалку - они вообще, считай, в пейнте нарисованы, по твоей мерке
Эх жаль что анон знаток не живет и не работает в нихонии, уж он то бы научил аниматоров КАК правильно анимировать. А то научились говно рисовать и подсовывают понимаешь ли анону это на тарелку. А ведь он рецептик знает. Наебали!
сырой второй сезон
Я частично могу понять ноющих, потому что можно было весь сезон сделать на уровке драки в туалете. Но как бы. У большинства экранизаций уровень хуже самых таких себе сцен Жужи Зажрались, в общем. Еще и смотрят поди бесплатно
Отредактировано (2024-01-20 16:41:33)
то все остальные батлсенены можно просто выкинуть на свалку - они вообще, считай, в пейнте нарисованы, по
Вот сколько я смотрю аниме, а таких срачи по поводу анимации и не качества видела только в этом фандоме
В принципе, меня все устраивает + маппа ещё немного добавили кадров моему второстепенному лебедю и сделала краше чем в манге, за что я благодарна.
По поводу анимации - видела срач аниматора EVAKOI с какими-то обзорщиками на тему как раз боя Сукуны с Махорагой и вокруг этого. Так вот, профи утверждал, что плоское и без каких-то теней изображение - это фича, а не баг, такой стиль. И в принципе склонна с ним согласиться - оно смотрится так живо и захватывающе именно за счёт упрощения, там вся фишка в динамике. Добавлять туда столько же полутонов, как в бой Чосо с Юджи, просто бессмысленно - не влезет, не то настроение.
У ребят в туалете всё-таки очень напряжённый кулуарный бой, замкнутое пространство, все эти капли. А Сукуна с Махорагой там вагонами и зданиями швыряются + преодолевают огромные расстояния за секунды. Это другое вообще.
(а то, что рисовка от серии к серии слегка меняется - норма производства без всяких дедлайнов. разные режиссёры анимации, все дела)
Вот сколько я смотрю аниме, а таких срачи по поводу анимации и не качества видела только в этом фандоме
Потому что в других фандомах качество как в Магичке бывает только по праздникам. Сраться там не о чем, все и так привыкли. Ван Пис вон хайпили как не в себе, потому что в кои-то веки Тоэй дали аниматорам денег на несколько нормальных серий.
Вот меняется Сукуна обратно с Юджи после всего совершённого, Юджи осознаёт, что натворил, начинает играть ю а май спешл - и у меня не сердце сжимается от боли и ужаса за Юджи, а очко полыхает от того, как можно так всё в экранизации проебать.
Может, это все-таки фломастеры? Потому что мне кажется это вообще одним из сильнейших решений, контраст картинки с треком, Юджи с Сукуной, трагедией для одного и праздником для другого) Я как всегда только из комментов узнал, что это проеб и нада была трагичную музыку поставить чтоб мы поняли как ему грустно!!! А меня бы эта сцена и вполовину бы так не разьебала в таком случае
Я как всегда только из комментов узнал, что это проеб и нада была трагичную музыку поставить чтоб мы поняли как ему грустно!!!
при том, что текст там такой, что вон японцы вообще дважды не думали, подходит или нет, там однозначное издевательство со стороны Сукуны, трагичнее некуда
вообще одним из сильнейших решений, контраст картинки с треком,
Мне тоже понравилось. Этакое издевательство над Юджи, вокруг которого все умирают
Читаю, как анонам понравилась грязная рисовка на уровне раскадровки, и чувствую себя так:
Какой-то коллективный рофл, который так и не получилось выкупить
никто не запрещает тебе предпочитать медленно проплывающие по экрану вылизанные статичные кадры, но ругать _анимацию_ за стиль рисовки - не показатель каких-то познаний в области
если тебе в очередной раз скучно и охота разжечь тупой срач на ночь - ну попробуй
Искренне завидую анонам, для которых весь второй сезон это охуенная красота
Читаю, как анонам понравилась грязная рисовка на уровне раскадровки, и чувствую себя так
Ладно бы еще хоть раз расписали поминутно кто где соснул хуйца, а так все просто приосаниваются над теми, кому понравилось, типа некогда объяснять, но вы говноеды
Отредактировано (2024-01-20 17:42:52)
Потому что в других фандомах качество как в Магичке бывает только по праздникам. Сраться там не о чем, все и так привыкли. Ван Пис вон хайпили как не в себе, потому что в кои-то веки Тоэй дали аниматорам денег на несколько нормальных серий.
Справедливости ради у Ван Писа 1000+ эпизодов, так что тут простая анимация неизбежна тупо их за количества материала.
По поводу анимации - видела срач аниматора EVAKOI
плюсую всему комментарию
с обеих сторон вкусовщина
грязная рисовка на уровне раскадровки
анон, ты бы не ржал, а сходил к окулисту, что ли
Больше всего меня поражает, что те, кто засирает второй сезон, при этом восхваляют первый, хотя качеством он на голову ниже. Что за странное искажение восприятия?
Отредактировано (2024-01-20 18:24:49)
Я прекрасно понимаю оба лагеря, но больше соглашусь с теми, кому однозначно зашло. Почти по каждому кадру заметен талант аниматоров, плюс у них явно горели сроки, а не жопа. А как они замечательно додали мужских персонажей - вообще молчу. Хотя может это тоже сказалось на качестве, наверное одной рукой трудно иной раз анимировать
онанимировать
Только недавно посмотрела сериал залпом. Почему Сукуна такая сука, но такой горячий! Ненавижу его! Смотрю каждый день арты на него, установила везде обои с ним, читаю фики взахлеб, смотрю тикток с ним, слушаю голос. Ууу как ненавижу
Чистой воды вкусовщина.
Анон, покажи тогда какой-нибудь пример, где эпик и подробность кадра шли рука об руку.
Я вот навскидку вспоминаю капец эпичные бои от TRIGGER - там всегда был гротеск, а не детальки.
Смотрю каждый день арты на него
Да!
Артов еще в последнее время так много додадуют.
"Мне было красиво и всё понравилось и этого достаточно; а тем, кому было некрасиво и не понравилось, нужно показать аниматорам как надо/сходить к окулисту/предъявить глубокие познания в области/обосновать свою вкусовщину/и вообще они срач разжигают".
ЖЖК тред такой ЖЖК тред.