Вы не вошли.
Плюс богатства свиноебов можно было бы аккуратно лутить
Я боюсь спросить, как.
не, я тоже не считаю что Лайт везде был молодцом и гением, но тут рассуждения на уровне "мой первый фанфик"
Я пронзаю сквозь время и пространство фаната МРМ и прочих "а-вот-если-бы-герой-икс-был-умный-как-я".
Я боюсь спросить, как.
Я так понимаю, анон о свойстве тетрадки, условия смерти можно прописывать. Типа богач А перед смертью переписал часть своих средств туда-то (схема отмывания), или там спрятал чемодан дорогих вещей там-то, если упрощенно.
Типа богач А перед смертью переписал часть своих средств туда-то (схема отмывания)
Так на Лайта быстро выйдут, а наш Юдковский вроде топил за осторожность.
Анон пишет:Типа богач А перед смертью переписал часть своих средств туда-то (схема отмывания)
Так на Лайта быстро выйдут, а наш Юдковский вроде топил за осторожность.
На него и так быстро вышли. Эл пронзил с разбега. А так мог еще какого банкира заставить запилить себе анонимный счет в швейцарском банке. Про отмыв денег я сказал, не обязательно их на имя Лайта переписывать прям. Но я не тот анон, я так, предполагаю.
Я пронзаю сквозь время и пространство фаната МРМ и прочих "а-вот-если-бы-герой-икс-был-умный-как-я".
Бля, но разница между ГП и анимешной третрадкой как раз в том, что в тетрадке заявлены гении и игры умов. Претензия "почему в вашей фэнтейзийной детской социальной сатире нет толпы рациональных чсвшных гений-социопатов, которые говорят и думают фразами из научпопа" пиздец странная, а вот претензия "почему в вашем детективе про гения, его гениальные схемы, игры умов и власть над чужими жизнями, нет гения, игр умов и гениальных схем" как бы вполне понятна.
претензия "почему в вашем детективе про гения, его гениальные схемы, игры умов и власть над чужими жизнями, нет гения, игр умов и гениальных схем" как бы вполне понятна
Да как бы нет, ЦА-то те же пиздюки. За слишком гениальными схемами рядовой телезритель не уследит, все это понимают, поэтому играют в "примем за аксиому, что это гении".
У тебя есть власть заставить человека сделать почти что угодно в течение 23 дней перед смертью. Человек богач, причем скорее всего у него эн богатств лежит в и так неотслеживаемых оффшорах и счетах на неведомо кого. Можно придумать тонну вариантов, которые будет сложно отследить, с задержками по времени и всем таким.
В современности вон биткойны есть. Во времена Тетрадки их еще не было, но оффшоры и способы тайного отмывания денег уже были. Я верю, что супер-гений уж как-нибудь нашел бы, как с этим разобраться и заставить мафиози перевести разумное количество средств с тайных счетов в Швейцарии на анонимные оффшорные счета где-нибудь в Катаре, перегнав их через двадцать инстанций предварительно. Можно использовать не одного мафиози, а цепочки мафиозей в разных странах, которые переводят друг другу и следы теряются.
Я верю, что супер-гений уж как-нибудь нашел бы, как с этим разобраться и заставить мафиози перевести разумное количество средств с тайных счетов в Швейцарии на анонимные оффшорные счета где-нибудь в Катаре, перегнав их через двадцать инстанций предварительно. Можно использовать не одного мафиози, а цепочки мафиозей в разных странах, которые переводят друг другу и следы теряются.
Анон, я ради проформы уточню - ты же понимаешь, что такими операциями занимается не ЛИЧНО мафиози со своего лэптопа в приложении сбербанка, а штат сотрудников? А у цепочки мафиозей - несколько штатов сотрудников, причем с вероятностью одних и тех же, если это договор с конторой, которая на таком специализируется?
Проблема гениального школьника кстати очень заметна на этом примере: пусть он и гений, но - школьник. В экономике и банковском деле не разбирается, да и вообще разбирается мало в чем. Ума палата, да ключ потерян.
Анон, я ради проформы уточню - ты же понимаешь, что такими операциями занимается не ЛИЧНО мафиози со своего лэптопа в приложении сбербанка, а штат сотрудников? А у цепочки мафиозей - несколько штатов сотрудников, причем с вероятностью одних и тех же, если это договор с конторой, которая на таком специализируется?
Проблема гениального школьника кстати очень заметна на этом примере: пусть он и гений, но - школьник. В экономике и банковском деле не разбирается, да и вообще разбирается мало в чем. Ума палата, да ключ потерян.
И что? Будет ли штат сотрудников оспаривать указания мафиози или спрашивать, что зачем почему? Или, может, в полицию побежит с заявлением "мне тут мой мафиозный босс велел перевести сумму из отмытых денег на подозрительный счет за месяц до смерти"? В катарскую полицию или в швейцарскую или другую какую-то? Тем более, что в начале нулевых еще широкого международного финансового сотрудничества между странами еще не было, сейчас его налаживают, так что сложнее стало, но и то не идеально. И суммы ниже определенных привлекают меньше внимания, так что если не быть слишком жадным, то риски еще снижаются.
Вы не путайте мозги и знания. Не надо быть гением, чтобы работать финансистом, нужно просто выучиться на финансиста. Но без знания специальности даже гений отсосет в уголке. Еще начните доказывать, что гениальность поможет рулить вертолетом с нуля
Отредактировано (2021-01-28 17:58:37)
Вопрос к мамкиным литрпгщикам и фиксаторам тупого канона. Ну наворовал бы Лайт стопицот миллионов денег, а на что их тратить-то, чтобы не спалиться?
Вы не путайте мозги и знания. Не надо быть гением, чтобы работать финансистом, нужно просто выучиться на финансиста. Но без знания специальности даже гений отсосет в уголке. Еще начните доказывать, что гениальность поможет рулить вертолетом с нуля
Но ведь... Эл... рулил вертолетом с нуля? По крайней мере, ничто не говорит о том, что у него была обширная летная практика.
А Лайт вон с нуля батин комп взламывал, хотя полицейская система так-то должна быть неплохо защищена, а он просто школьник.
У нас тут типа такого уровня гении. Так что где обычному человеку надо выучиться на финансиста, там Лайт с месяцок-другой поштудирует тему и придумает отличный план.
Вопрос к мамкиным литрпгщикам и фиксаторам тупого канона. Ну наворовал бы Лайт стопицот миллионов денег, а на что их тратить-то, чтобы не спалиться?
Ну в том комменте, откуда это вытащили, он бы гипотетически тратил их на финансирование своих частных расследований - технику, персонал, помещения, такое. Чтоб преследовать тех преступников, которые не попадутся ему через полицию. На зарплату офицера полиции много не порасследуешь.
Вопрос, откуда у Эла деньги, чтоб покупать небоскребы, как-то никогда не поднимался, но наверно ему, э, платят за расследования? Так что этим наверно можно зарабатывать в их мире, но на первых порах надо какой-то свой капитал иметь. Хотя само по себе существование величайшего блабла частного детектива, к которому внезапно прислушиваются мировые правительства, довольно абсурдно.
Ну в том комменте, откуда это вытащили, он бы гипотетически тратил их на финансирование своих частных расследований - технику, персонал, помещения, такое.
В условиях задачи было тратить и не спалиться. Даже безотносительно Киры офицера полиции, который наворовал денег из неясного источника и что-то на них мутит, как минимум выпнут из полиции. После чего Лайт схватится за тетрадку и мы возвращаемся в канон.
Подпольным миллионером быть тайно можно, но только пока ничего не тратишь.
Анон пишет:Ну в том комменте, откуда это вытащили, он бы гипотетически тратил их на финансирование своих частных расследований - технику, персонал, помещения, такое.
В условиях задачи было тратить и не спалиться. Даже безотносительно Киры офицера полиции, который наворовал денег из неясного источника и что-то на них мутит, как минимум выпнут из полиции. После чего Лайт схватится за тетрадку и мы возвращаемся в канон.
Подпольным миллионером быть тайно можно, но только пока ничего не тратишь.
А отмывки не существует, конечно. И всяких там зарабатывающих деньги на продаже нелегального, но делающих вид, что зарабатывают на каком-нибудь кафе или продаже цветочков, тоже. И продажных инспекторов, закрывающих глаза на всякое за взятки, тоже. Да и преступности в Японии нет, чего там, все уже давно спалились и посажены. И всех продажных копов давно выгнали из полиции.
Или нет, Лайту его высокие моральные принципы не позволят отмывать и давать взятки ради высшего блага. Ахахахах.
У нас тут типа такого уровня гении. Так что где обычному человеку надо выучиться на финансиста, там Лайт с месяцок-другой поштудирует тему и придумает отличный план.
Как же тупо это звучит. Все-таки канон еще ничего.
Все-таки канон еще ничего.
Канон отличный, все эти схемы отмыва бабла через штаб мафиози в офшоры - просто
Анон пишет:У нас тут типа такого уровня гении. Так что где обычному человеку надо выучиться на финансиста, там Лайт с месяцок-другой поштудирует тему и придумает отличный план.
Как же тупо это звучит. Все-таки канон еще ничего.
Тот самый канон, где Эл легко пилотирует вертолет, будучи кабинетным затворником без регулярной практики?
Тот самый канон, где Эл легко пилотирует вертолет, будучи кабинетным затворником без регулярной практики?
Да, тот самый канон. Охуенный и интересный. В отличие от тебя с твоей придиркой о нереалистичности аниме про юных гениев.
Лайт был умен, где мог, но у него был один конкретный недостаток - самоуверенность, которая по ходу сюжета окончательно стала нарциссизмом. И в сюжете ошибки он совершал только в тех сферах, где играл роль этот его недостаток. Он был достаточно осторожен, чтобы подготовится к тому что в его комнате будет обыск, но легко раскрыл себя когда его унизили по телевидению, очень аккуратно и достаточно долго изучал действие тетради, не палясь, но убивал людей так чтобы мир понял что это сделано кем то разумным.
Я уже плохо помню что там было и как, но мне казалось что все ошибки и проебы логично вписаны в канон и соответствуют характеру персонажа, да он умный, но он человек.
самоуверенность, которая по ходу сюжета окончательно стала нарциссизмом.
Кмк, это не нарциссизм, это бред величия. (Но я не профессионал.)
Анон пишет:Тот самый канон, где Эл легко пилотирует вертолет, будучи кабинетным затворником без регулярной практики?
Да, тот самый канон. Охуенный и интересный. В отличие от тебя с твоей придиркой о нереалистичности аниме про юных гениев.
Меня мало беспокоит нереалистичность аниме. Меня беспокоят логические проебы в глобальном плане заявленного гения, в котором концы с концами не сходятся, причем это видно невооруженным взглядом даже не-гению.
Ололо я буду убивать всех подряд преступников и преступность исчезнет! (Любому идиоту понятно, что это так не работает, но наш гений думает, что это блестящая идея) Буду просто сотнями переписывать в тетрадку имена из новостей и полицейских сводок, не проверяя! (Что тут может пойти не так? Даже пятиклассник ответит, но не Лайт) И этим создам новый мир и стану его богом! (Ты там поехавший что ли?) И еще привлеку к себе внимания побольше, чтоб все боялись и уважали! (Анонимность и мимикрия под обычные смерти это единственное, что тебя защищает от жгучего интереса всех спецслужб мира, которые очень захотят себе такую вундервафлю, как только поймут, что она существует, дурачок)
мне кажется реалистичную историю про битву гениев сделать в принципе невозможно, даже если ты сам гений. есть например манга игра лжецов, где тоже много умных схем, но при этом реализмом там и не пахнет. и все манги про битвы умов которые мне встречались где-то да будут гипертрофированы и не реалистичны