Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2021-01-28 09:46:01

Анон

Re: Тетради Смерти тред

Анон пишет:

Плюс богатства свиноебов можно было бы аккуратно лутить

Я боюсь спросить, как.

#302 2021-01-28 10:50:08

Анон

не, я тоже не считаю что Лайт везде был молодцом и гением, но тут рассуждения на уровне "мой первый фанфик"

#303 2021-01-28 11:43:56

Анон

Я пронзаю сквозь время и пространство фаната МРМ и прочих "а-вот-если-бы-герой-икс-был-умный-как-я".

#304 2021-01-28 12:17:32

Анон

Анон пишет:

Я боюсь спросить, как.

Я так понимаю, анон о свойстве тетрадки, условия смерти можно прописывать. Типа богач А перед смертью переписал часть своих средств туда-то (схема отмывания), или там спрятал чемодан дорогих вещей там-то, если упрощенно.

#305 2021-01-28 12:53:10

Анон

Анон пишет:

Типа богач А перед смертью переписал часть своих средств туда-то (схема отмывания)

Так на Лайта быстро выйдут, а наш Юдковский вроде топил за осторожность.

#306 2021-01-28 13:20:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа богач А перед смертью переписал часть своих средств туда-то (схема отмывания)

Так на Лайта быстро выйдут, а наш Юдковский вроде топил за осторожность.

На него и так быстро вышли. Эл пронзил с разбега. А так мог еще какого банкира заставить запилить себе анонимный счет в швейцарском банке.  Про отмыв денег я сказал, не обязательно их на имя Лайта переписывать прям. Но я не тот анон, я так, предполагаю.

#307 2021-01-28 13:50:57

Анон

Анон пишет:

Я пронзаю сквозь время и пространство фаната МРМ и прочих "а-вот-если-бы-герой-икс-был-умный-как-я".

Бля, но разница между ГП и анимешной третрадкой как раз в том, что в тетрадке заявлены гении и игры умов. Претензия "почему в вашей фэнтейзийной детской социальной сатире нет толпы рациональных  чсвшных гений-социопатов, которые говорят и думают фразами из научпопа" пиздец странная, а вот претензия "почему в вашем детективе про гения, его гениальные схемы, игры умов и власть над чужими жизнями, нет гения, игр умов и гениальных схем" как бы вполне понятна.

#308 2021-01-28 14:40:54

Анон

Анон пишет:

претензия "почему в вашем детективе про гения, его гениальные схемы, игры умов и власть над чужими жизнями, нет гения, игр умов и гениальных схем" как бы вполне понятна

Да как бы нет, ЦА-то те же пиздюки. За слишком гениальными схемами рядовой телезритель не уследит, все это понимают, поэтому играют в "примем за аксиому, что это гении".

#309 2021-01-28 17:15:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюс богатства свиноебов можно было бы аккуратно лутить

Я боюсь спросить, как.

У тебя есть власть заставить человека сделать почти что угодно в течение 23 дней перед смертью. Человек богач, причем скорее всего у него эн богатств лежит в и так неотслеживаемых оффшорах и счетах на неведомо кого. Можно придумать тонну вариантов, которые будет сложно отследить, с задержками по времени и всем таким.
В современности вон биткойны есть. Во времена Тетрадки их еще не было, но оффшоры и способы тайного отмывания денег уже были. Я верю, что супер-гений уж как-нибудь нашел бы, как с этим разобраться и заставить мафиози перевести разумное количество средств с тайных счетов в Швейцарии на анонимные оффшорные счета где-нибудь в Катаре, перегнав их через двадцать инстанций предварительно. Можно использовать не одного мафиози, а цепочки мафиозей в разных странах, которые переводят друг другу и следы теряются.

#310 2021-01-28 17:26:03

Анон

Анон пишет:

Я верю, что супер-гений уж как-нибудь нашел бы, как с этим разобраться и заставить мафиози перевести разумное количество средств с тайных счетов в Швейцарии на анонимные оффшорные счета где-нибудь в Катаре, перегнав их через двадцать инстанций предварительно. Можно использовать не одного мафиози, а цепочки мафиозей в разных странах, которые переводят друг другу и следы теряются.

Анон, я ради проформы уточню - ты же понимаешь, что такими операциями занимается не ЛИЧНО мафиози со своего лэптопа в приложении сбербанка, а штат сотрудников? А у цепочки мафиозей - несколько штатов сотрудников, причем с вероятностью одних и тех же, если это договор с конторой, которая на таком специализируется?
Проблема гениального школьника кстати очень заметна на этом примере: пусть он и гений, но - школьник. В экономике и банковском деле не разбирается, да и вообще разбирается мало в чем. Ума палата, да ключ потерян.

#311 2021-01-28 17:42:57

Анон

Анон пишет:

Анон, я ради проформы уточню - ты же понимаешь, что такими операциями занимается не ЛИЧНО мафиози со своего лэптопа в приложении сбербанка, а штат сотрудников? А у цепочки мафиозей - несколько штатов сотрудников, причем с вероятностью одних и тех же, если это договор с конторой, которая на таком специализируется?
Проблема гениального школьника кстати очень заметна на этом примере: пусть он и гений, но - школьник. В экономике и банковском деле не разбирается, да и вообще разбирается мало в чем. Ума палата, да ключ потерян.

И что? Будет ли штат сотрудников оспаривать указания мафиози или спрашивать, что зачем почему? Или, может, в полицию побежит с заявлением "мне тут мой мафиозный босс велел перевести сумму из отмытых денег на подозрительный счет за месяц до смерти"? В катарскую полицию или в швейцарскую или другую какую-то? Тем более, что в начале нулевых еще широкого международного финансового сотрудничества между странами еще не было, сейчас его налаживают, так что сложнее стало, но и то не идеально. И суммы ниже определенных привлекают меньше внимания, так что если не быть слишком жадным, то риски еще снижаются.

#312 2021-01-28 17:58:07

Анон

Вы не путайте мозги и знания. Не надо быть гением, чтобы работать финансистом, нужно просто выучиться на финансиста. Но без знания специальности даже гений отсосет в уголке. Еще начните доказывать, что гениальность поможет рулить вертолетом с нуля  =D

Отредактировано (2021-01-28 17:58:37)

#313 2021-01-28 18:06:09

Анон

Вопрос к мамкиным литрпгщикам и фиксаторам тупого канона. Ну наворовал бы Лайт стопицот миллионов денег, а на что их тратить-то, чтобы не спалиться?

#314 2021-01-28 18:13:50

Анон

Анон пишет:

Вы не путайте мозги и знания. Не надо быть гением, чтобы работать финансистом, нужно просто выучиться на финансиста. Но без знания специальности даже гений отсосет в уголке. Еще начните доказывать, что гениальность поможет рулить вертолетом с нуля  =D

Но ведь... Эл... рулил вертолетом с нуля? =D По крайней мере, ничто не говорит о том, что у него была обширная летная практика.
А Лайт вон с нуля батин комп взламывал, хотя полицейская система так-то должна быть неплохо защищена, а он просто школьник.
У нас тут типа такого уровня гении. Так что где обычному человеку надо выучиться на финансиста, там Лайт с месяцок-другой поштудирует тему и придумает отличный план.

#315 2021-01-28 18:24:31

Анон

Анон пишет:

Вопрос к мамкиным литрпгщикам и фиксаторам тупого канона. Ну наворовал бы Лайт стопицот миллионов денег, а на что их тратить-то, чтобы не спалиться?

Ну в том комменте, откуда это вытащили, он бы гипотетически тратил их на финансирование своих частных расследований - технику, персонал, помещения, такое. Чтоб преследовать тех преступников, которые не попадутся ему через полицию. На зарплату офицера полиции много не порасследуешь.
Вопрос, откуда у Эла деньги, чтоб покупать небоскребы, как-то никогда не поднимался, но наверно ему, э, платят за расследования? Так что этим наверно можно зарабатывать в их мире, но на первых порах надо какой-то свой капитал иметь. Хотя само по себе существование величайшего блабла частного детектива, к которому внезапно прислушиваются мировые правительства, довольно абсурдно.

#316 2021-01-28 18:40:26

Анон

Анон пишет:

Ну в том комменте, откуда это вытащили, он бы гипотетически тратил их на финансирование своих частных расследований - технику, персонал, помещения, такое.

В условиях задачи было тратить и не спалиться. Даже безотносительно Киры офицера полиции, который наворовал денег из неясного источника и что-то на них мутит, как минимум выпнут из полиции. После чего Лайт схватится за тетрадку и мы возвращаемся в канон.
Подпольным миллионером быть тайно можно, но только пока ничего не тратишь.

#317 2021-01-28 18:55:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в том комменте, откуда это вытащили, он бы гипотетически тратил их на финансирование своих частных расследований - технику, персонал, помещения, такое.

В условиях задачи было тратить и не спалиться. Даже безотносительно Киры офицера полиции, который наворовал денег из неясного источника и что-то на них мутит, как минимум выпнут из полиции. После чего Лайт схватится за тетрадку и мы возвращаемся в канон.
Подпольным миллионером быть тайно можно, но только пока ничего не тратишь.

А отмывки не существует, конечно. И всяких там зарабатывающих деньги на продаже нелегального, но делающих вид, что зарабатывают на каком-нибудь кафе или продаже цветочков, тоже. И продажных инспекторов, закрывающих глаза на всякое за взятки, тоже. Да и преступности в Японии нет, чего там, все уже давно спалились и посажены. И всех продажных копов давно выгнали из полиции.
Или нет, Лайту его высокие моральные принципы не позволят отмывать и давать взятки ради высшего блага. Ахахахах.

#318 2021-01-28 19:27:09

Анон

Анон пишет:

У нас тут типа такого уровня гении. Так что где обычному человеку надо выучиться на финансиста, там Лайт с месяцок-другой поштудирует тему и придумает отличный план.

Как же тупо это звучит. Все-таки канон еще ничего.

#319 2021-01-28 19:35:14

Анон

Анон пишет:

Все-таки канон еще ничего.

Канон отличный, все эти схемы отмыва бабла через штаб мафиози в офшоры - просто :facepalm:

#320 2021-01-28 19:35:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же тупо это звучит. Все-таки канон еще ничего.

Тот самый канон, где Эл легко пилотирует вертолет, будучи кабинетным затворником без регулярной практики?

#321 2021-01-28 19:39:03

Анон

Анон пишет:

Тот самый канон, где Эл легко пилотирует вертолет, будучи кабинетным затворником без регулярной практики?

Да, тот самый канон. Охуенный и интересный. В отличие от тебя с твоей придиркой о нереалистичности аниме про юных гениев.

#322 2021-01-28 20:01:04

Анон

Лайт был умен, где мог, но у него был один конкретный недостаток - самоуверенность, которая по ходу сюжета окончательно стала нарциссизмом. И в сюжете ошибки он совершал только в тех сферах, где играл роль этот его недостаток. Он был достаточно осторожен, чтобы подготовится к тому что в его комнате будет обыск, но легко раскрыл себя когда его унизили по телевидению, очень аккуратно и достаточно долго изучал действие тетради, не палясь, но убивал людей так чтобы мир понял что это сделано кем то разумным.
Я уже плохо помню что там было и как, но мне казалось что все ошибки и проебы логично вписаны в канон и соответствуют характеру персонажа, да он умный, но он человек.

#323 2021-01-28 20:05:48

Анон

Анон пишет:

самоуверенность, которая по ходу сюжета окончательно стала нарциссизмом.

Кмк, это не нарциссизм, это бред величия. (Но я не профессионал.)

#324 2021-01-28 20:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, тот самый канон. Охуенный и интересный. В отличие от тебя с твоей придиркой о нереалистичности аниме про юных гениев.

Меня мало беспокоит нереалистичность аниме. Меня беспокоят логические проебы в глобальном плане заявленного гения, в котором концы с концами не сходятся, причем это видно невооруженным взглядом даже не-гению.
Ололо я буду убивать всех подряд преступников и преступность исчезнет! (Любому идиоту понятно, что это так не работает, но наш гений думает, что это блестящая идея) Буду просто сотнями переписывать в тетрадку имена из новостей и полицейских сводок, не проверяя! (Что тут может пойти не так? Даже пятиклассник ответит, но не Лайт) И этим создам новый мир и стану его богом! (Ты там поехавший что ли?) И еще привлеку к себе внимания побольше, чтоб все боялись и уважали! (Анонимность и мимикрия под обычные смерти это единственное, что тебя защищает от жгучего интереса всех спецслужб мира, которые очень захотят себе такую вундервафлю, как только поймут, что она существует, дурачок)

#325 2021-01-28 20:09:47

Анон

мне кажется реалистичную историю про битву гениев сделать в принципе невозможно, даже если ты сам гений. есть например манга игра лжецов, где тоже много умных схем, но при этом реализмом там и не пахнет. и все манги про битвы умов которые мне встречались где-то да будут гипертрофированы и не реалистичны

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума