Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Фото и крафт больше вписывается в бжд-хобби чем это ии-шное рисование персонажей
Фото и крафт вообще к кукольному хобби отношения не имеют. Только как смежный бонус, но не более того. Не хотят люди симс, им нравится с куклами. Их право. Может они и в симс генерят и в куче других сетапов. Их дело. как хотят, так в своих персонажей и играют. Но рано или поздно поймут, что в кукольном хобби людям интересны куклы, а не чужие персонажи
Зато можно полюбоваться на очередной аутфит авторства лр. Роскошь для бедных
Аутфит шикарный, анон слюни поронял. А на счет для бедных ты загнул, судя по ценам и крутому результату, только для богатых.
Отредактировано (2025-04-07 23:59:14)
Так оно семимильными шагами превращается в хобби ИИ-картинок с кадаврами
Замазанные шарниры уже дают сходство с ИИ.
Фото и крафт вообще к кукольному хобби отношения не имеют.
Ну фото - допустим, да. Но крафт? Куклы обычно потому и интересны, что их кастомят. Так-то можно промку посмотреть у фирмы и всё. А интересно, что разные люди из одних и тех же болванок сделают. Как ту без крафта - в широком его смысле?
А интересно, что разные люди из одних и тех же болванок сделают. Как ту без крафта - в широком его смысле?
Как с языка снял, анон. Крафт в хобби важен, как и фото. Есть такие, кто просто коллекционирует фулсеты, а есть те, для кого сама суть хобби собрать персонажа самому.
Как ту без крафта - в широком его смысле?
Крафт для бжд это база. Они для этого и создавались и всегда позиционировались как куклы для крафта.
А анон с его отрицанием какой то ограниченный
Крафт для бжд это база. Они для этого и создавались и всегда позиционировались как куклы для крафта.
ваще бжд всегда позиционировались как куклы для кастома, а про крафт никто не говорил.
Из-за этого самого кастома и был выбран пу, он пилится, модится и т.д., но даже сейчас многие в брак или плохое качество записывают наличие швов на кукле, хотя казалось бы, возьми шкурку с надфилем и вперед, модифицируй, откастоми. Куклы для кастома, да, а про крафт я услышал впервые за 15 лет от тебя.
Аутфит шикарный
Не согласен. Ткань дешевая, сам аутфит устарел и выглядит как привет из 2007. А то что это работа лр выдают лишь нашлепки из филиграни, которые она лепит везде.
Куклы обычно потому и интересны, что их кастомят
Кастом и крафт это сильно разные вещи. Изначально в бжд система кастома появилась у Волкс, но там ничего не нужно крафтить, там надо выбрать все по каталогу и заполнить анкету. Это называется фулл чойс. У других бжд фирм сейчас то же самое. Не обязательно покупать готовый фуллсет, можно навыбирать опций. Это вообще никак не связано с крафтом.
Никогда они не позиционировались как куклы для крафта. Это всегда был только выбор опций у фирмы под свои запросы. Азиаты практически никогда не кастомят кукол сами. Это только в европейском сегменте почему-то считается маст хев. Вот и уродуют болванки, зато сам, я зделяль!
Вот и уродуют болванки, зато сам, я зделяль!
Меня бесит этот снобизм. Почему я должен отдавать свою куклу кому-то и платить деньги за это? Это моя кукла. Что хочу, то и делаю. Хочу красить сам - учусь и пытаюсь покрасить. И нет, я не нищееб. Я просто не вижу смысла в этом. Сначала купи, потом отправь кому-то на покраску. На пошив одежды тоже кому-то отправь. А потом что? На полку поставить? Какой-то тупо шопоголизм.
Меня бесит этот снобизм. Почему я должен отдавать свою куклу кому-то и платить деньги за это?
Да делай что хочешь, только не жди этого же от других и не жди что тебя похвалят только за то, что иы сам все сам. Ну нравится тебе в крафт упарываться, так и крафти себе. А другим людям это не доставляет никакого удовольствия, процесс не интересен и вообще бесит. А владеть готовой красивой куклой интересно и приятно. Кому-то интересна только фотография, но не крафт. Кому-то не интересно ни то, ни другое. Чтобы быть в кукольном хобби достаточно только владеть куклой. Фото и крафт это отдельные хобби. Смежные, но не обязательные.
А давно в Лукбук можно спамить одной куклой с разрывом в минуту?
Чё там где, удалили что ли, вроде нет там такого сейчас
Не обязательно покупать готовый фуллсет, можно навыбирать опций. Это вообще никак не связано с крафтом.
Т.е. фирма крафт берет на себя, а ты только пальчиком тычешь: "мне пожалуйста вот этот парик, да-да, только цвет чу-у--уть потемнее... и вот эту реплику меча конца 16 века. И, пожалуй, вот это средневековое колье даме, а эти кибер-перчатки - кавалеру". Да? Я такой фирмы не помню. Хорошо, если есть хоть кое-что, кроме болванок.
Азиаты практически никогда не кастомят кукол сами. Это только в европейском сегменте почему-то считается маст хев. Вот и уродуют болванки, зато сам, я зделяль!
Азиаты могут хоть что угодно считать и делать, у них своя тетушка холиварка есть. А у нас, так уж сложилось, кастом это крафт, своими силами или у мастеров.
А у нас, так уж сложилось, кастом это крафт, своими силами или у мастеров.
У вас это у тебя и твоей подружайки или компании? За всех то не говори. Загугли перевод этих слови увидишь разницу между кастомом и крафтом. Не синонимы они. А БЖД все же куклы для кастома, а не для крафта. Никто не мешает тебе крафтить, но не навязываю свою игру всем. Не все хотят в крафт. А потыкать пальчиком заплатить за желаемое вообще не грешно. Если есть умельцы которые мне сделают что я хочу быстро и качественно, то зачем я буду тратить больше денег на перевод материалов, времени и сил чтобы получить что то похожее или хуже да ещё через несколько лет? Я прихожу в хобби получать удовольствие от куклы, а не заебаться по всем вопросам во всех направлениях. Кто то пришёл ради крафта, он круто крафтит, получает от этого удовольствие и деньги, я лучше поддержу его рублем, а вместе каждый из нас получит от хобби то зачем пришёл.
Азиаты могут хоть что угодно считать и делать
Но мы играем с азиатскими куклами так то. Азиатская стилистика. Потому и смотрим на азиатов. Все логично.
Не все хотят в крафт
Мы уже поняли что ты конкретно не хочешь, успокойся с простынями
Я другой анон, но меня тоже бесит, что все сводится к крафту. Мне интересна вещь, а не процесс ее создания. И нет, я не безрукий, успешно крафчу, если нужно. Просто мне не интересно. И я не хочу часами сидеть над вещью, если могу получить ее за пять минут и приемлемые деньги, а эти часы потратить на что-то более приятное. А мастер-продавец при этом получит деньги и мотивацию делать что-то дальше.
Никогда они не позиционировались как куклы для крафта.
Вообще-то да. Это изначально входило в понятие БЖД, которое сейчас пытаются закопать - возможность кастома и крафта
А БЖД все же куклы для кастома, а не для крафта. Никто не мешает тебе крафтить, но не навязываю свою игру всем. Не все хотят в крафт. А потыкать пальчиком заплатить за желаемое вообще не грешно.
Ты читай глазами, что пишут. Я отвечал на утверждение, что дополнительный домашний кастом вообще не нужен (святым азиатам, то-то там редбук "пустой") - купил на фирме, как у волкс, наборчик и радуйся. Ну вот не выходит, у фирм очень скудный ассортимент, чтобы обойтись только ими.
Но мы играем с азиатскими куклами так то. Азиатская стилистика. Потому и смотрим на азиатов. Все логично.
Играйте. Я (и куча народа, хоть лукбук открой, хоть инсту) не играю в "азиатскую стилистику" - куклы европейской внешности, игра в кежуал и мармеладонство (в широком смысле, не только модные идэ в стрменых платьюшках).
Отредактировано (2025-04-08 12:47:40)
А при чем тут происхождение и как играть? Если ты китайскую (не национальную, а просто мейд ин чина) шмотку купишь, ты будешь ее носить исключительно как в Китае? Или все же какое-то собственное мнение из глубины души достанешь и будешь делать как тебе нравится?
Отредактировано (2025-04-08 12:54:15)
Тоже присоединюсь к анонам, которые говорят, что кастом =/= крафт.
Это можно увидеть по сопутствующим товарам, которые предлагают фирмы. Обычно это сменные головы, глаза, парики, одежда и обувь, иногда доп части тела типа рогов, крыльев и т.п. У многих есть возможность сделать мейк с фирмы (но далеко не у всех - у кого-то мейк это обязательная часть продажи, а у кого-то наоборот - головы только без мейков). Но в любом случае в первую очередь бжд - это про кастом за счет сменных глаз, париков и одежды, дальше опциональный вариант с мейками. Но именно материалы для крафта почти никто нигде и не продает из кукольных фирм, потому что крафтеры - это не их основная ца.
потому что крафтеры - это не их основная ца.
А одежда - крафт? Аксы крафт? Обувь - крафт? Кастом - это процесс преображения куклы. Процесс изготовления шмотки-тапки - крафт. Так что еще как основная ЦА. Даже если не крафтишь сам, идешь покупать к тому, кто крафтит, то есть все равно крафтом пользуешься
Отредактировано (2025-04-08 13:13:11)
Мы уже поняли что ты конкретно не хочешь, успокойся с простынями
Тебе в это сложно поверить, агитатор за крафт, но нас тут несколько. В том числе и с простынями
Тебе в это сложно поверить,
как и вам сложно поверить что вам тоже отвечают разные люди
А одежда - крафт? Аксы крафт? Обувь - крафт? Кастом - это процесс преображения куклы. Процесс изготовления шмотки-тапки - крафт. Так что еще как основная ЦА. Даже если не крафтишь сам, идешь покупать к тому, кто крафтит, то есть все равно крафтом пользуешься
Есть фирмы и сайты которые или сразу это к кукле предлагают, или просто предлагают это все даже без кукол. Кукол покупают гораздо больше людей, чем тех, кто и покупают кукол, и крафтят на них. Так что нет. Основная ЦА покупатели. А БЖД изначально, как писалось их создателями, куклы для кастома. Но вам крафтить никто не мешает, просто отстаньте уже от тех, кто не за этим пришёл. Не всем надо превозмогать, добиваться и крафтить.
У фотографов свое хобби, у крафтеров свое, у любителей кукол для кастома свое, но у всех у них могут быть бжд
‿︵‿ヽ(°□° )ノ︵‿︵ Лично я сам ничего не шью\вяжу\крафчу, но вижу по другим игрокам, что вся эта деятельность людям очень интересна и всегда собирает много просмотров и комметариев, находит большой отклик короче