Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
А кривыльки и повязушки по-твоему не крафт что ли? Чего это ты их из хобби вычеркиваешь?!
Да эт вы тут всё и всех вычеркиваете По мне - пусть будут все, чем разнообразнее хобби, тем интереснее
А может засирание крафта - это от зависти? Не все настолько талантливы, чтобы своими руками создавать качественные вещи, не сравни косому кривому массмаркету? Обидно.
А про азиатский рынок ты, смотрю, совсем не знаешь. Про лимитные одежды с депозитами. Не все только на доллмор и элисах закупаются
И далеко не всем хочется заебываться и тратить время на получение вещи, если её можно купить. С вразмерной фурнитурой, рабочими карманами, ровными швами и даже на подкладке. Я хочу красивую куклу в красивой одежде, а не мудохаться с выкройками, нитками и швейными машинками, а до того ещё и заебаться с поиском фурнитуры и лейблов. Не всем нужен крафт. И талантливы не только те кто умеют делать кукольные глаза, аксы или шмот, а то вот авторов невразмерных повязушек что-то никто тут в таланты не записал еще, а они все ваши, крафтеры, ага))
не сравни косому кривому массмаркету
Посмеялся сейчас. Анончик, ты давно видел качество этого косого кривого богомерзкого китайского массмаркета? Как потреблядь открою тебе секрет - оно охуенное. В нашем крафте я такого уровня ни у кого не видел, даже у наших, если можно так сказать, топовых крафтеров, которые этим крафтом зарабатывают.
Ты удивишься, но не всякий, кто жмет на кнопочку на смартфоне фотограф. Вообще не всякий. Даже почти никто. Фотограф как хобби или профессия подразумевает некоторый уровень профессионализма, овладевание специальностью, что отсутствует в фотографировании кукол. Так что мимо, снимающий кукол - не фотограф, а фотографирующий кукол. Такие вот нюансы русского языка, погугли)
Сам погугли. Когда будешь размещать эту картинку где-то, будешь подписывать "фотограф Вася", не важно Вася профи или нет, фотографировал на мобилу или нет. Фотограф - автор фотографии, человек который использует камеру для получения изображений. Он может быть профессиональным или нет. Но сейчас грань между профи и нет очень размыта. А то ты будешь как тетки в музее кричать "у вас фотик дорогой большой, вы профи, плотити!"
Не всем нужен крафт.
Всем нужен крафт. Как часть хобби или как возможность купить нужное. Почему то вы все забываете, что фирмы, выдающие сейчас массмаркет или эксклюзив для кукол, выросли из крафта. Не было бы крафта, не было бы фирм. Откуда вы знаете, что кто-то из здешних крафтеров до фирмы не дорастет?
А ну да, забыл, вам же азиатщину подавай, у своих покупать жмет наверное
Сам погугли. Когда будешь размещать эту картинку где-то, будешь подписывать "фотограф Вася",
Нет конечно Я что, дебил? Я размещаю картинку в рамках бжд-площадок и подписываю бждешным ником, как и все остальные.
Фотограф - автор фотографии, человек который использует камеру для получения изображений. Он может быть профессиональным или нет.
Если ты говоришь о занятии фотографией, то нет, фотограф это не только автор фото, но и человек, обладающий соответствующими навыками. Не на кнопку нажать, а сделать фото красивым. Но ты похоже сам не определился о чем ты
Ну что ж вы как не родные. Цитируемое сообщение что крафт не нужен это было ответом на это сообщение. Где утверждалось, что без крафта прям совсем никак не обойтись
Я отвечал на утверждение, что дополнительный домашний кастом вообще не нужен (святым азиатам, то-то там редбук "пустой") - купил на фирме, как у волкс, наборчик и радуйся. Ну вот не выходит, у фирм очень скудный ассортимент, чтобы обойтись только ими.
У фирм не знаю, а на тао есть все на любой вкус и кошелёк. Так что не нужен крафт в обязательном порядке чтоб куколку одеть и потом ещё переодеть. Одеть её можно не в массмаркет и без личного участия в изготовлении этой одежды, все можно купить. Если вы не знаете где или для вас дорого, это ещё не значит что бжд это хобби про крафт и ради крафта куклы продаются
Всем нужен крафт. Как часть хобби или как возможность купить нужное. Почему то вы все забываете, что фирмы, выдающие сейчас массмаркет или эксклюзив для кукол, выросли из крафта. Не было бы крафта, не было бы фирм. Откуда вы знаете, что кто-то из здешних крафтеров до фирмы не дорастет?
Это бизнес, анон. Спрос рождает предложение. Продажи появились не потому что кто-то вырос из крафтеров, а потому что был спрос на сопутствующие товары. Многие из этих вещей вообще массово на фабриках производят. Есть эксклюзив, есть массмаркет. А покупателю не нужен крафт, ему нужен товар.
Свои не производят нужного, ни по эстетике, ни по качеству, ни по ценам.
Ну что ж вы как не родные. Цитируемое сообщение что крафт не нужен это было ответом на это сообщение.
Ога. Человек отвечал на утверждение, что крафт не нужен. Где здесь противоречие тому, что начали с отрицания крафта?
Это бизнес, анон. Спрос рождает предложение. Продажи появились не потому что кто-то вырос из крафтеров, а потому что был спрос на сопутствующие товары. Многие из этих вещей вообще массово на фабриках производят. Есть эксклюзив, есть массмаркет. А покупателю не нужен крафт, ему нужен товар.
Что не изменяет того, анон, что у нас узконаправленное хобби, и все дороги начались с крафта. Даже фабрики, которые сейчас шьют на БЖД
Где начинается заработок, бизнес, там хобби заканчивается.
Я бы купил у наших, но азиаты мне моё за 12к отшивают, весь аут со всеми аксами типа колечек и брошек и нижним бельём, а свои за 20к только 2-3 шмотки хотят, да еще и без отсрочки карманов, без вышивки, без лейблов. А кто может это все, тот не только ценник выше называет, но ещё и ждать полгода в очереди в лучшем случае. Так что даже не в цене дело, а в скорости и в сложности исполнения швеей моего заказа. Я бы поддержал отечественного производителя, но мне хочется играть. И играть с тем, что посимпатичней)
Отредактировано (2025-04-08 18:01:06)
Что не изменяет того, анон, что у нас узконаправленное хобби, и все дороги начались с крафта. Даже фабрики, которые сейчас шьют на БЖД
Нет, все дороги начались с фирмы, которая до того продавала модельки
И эти модельки тоже были для кастома
При том Доллфи Дрим появились раньше. А еще раньше просто Доллфи и это были пластиковые куклы размера барби тоже с возможностью кастома.
Нет, все дороги начались с фирмы, которая до того продавала модельки
Шмот на БЖД? Ну-ну
Я бы поддержал отечественного производителя, но мне хочется играть.
Отечественный производитель может и готов делать. Но у нас в хобби укоренилась небольшая проблема - человеку без имени трудно выйти на рынок, приходят заказчики и начинают тыкать теми же ценами - вон у N это стоит столько-то, а тебя никто не знает, ты должен делать в два раза дешевле, наберешь порфолио, заодно сделаешь то, что мне надо. И может с одной стороны и понятно, с другой мне как исполнителю не уперлось закупать ткани и фурнитуру, на которую мне цену не снижают, потому что я без имени, запарываться с шитьем, а получить потом 50%. Потому и шьют у нас сейчас многие не в качестве основного вида деятельности в хобби, а для своих
Ваша Сайка непочитала холиварку и пришла в чат оправдываться.
Ваша Сайка непочитала холиварку и пришла в чат оправдываться.
на воре шапка горит имен никаких не было, а сайка тут как тут
Где все эти чудесные куклы, в прекрасных индивидуальных аутфитах, отшитых трудолюбивыми азиатами, недоумевает этот анон.
Наверное украшают полки хвастающегося *анона и он их никому-никому не показывает. Но на анонимке хвастается. Но не показывает нигде. Конечно мы должны верить на слово *анону, а не своим глазам. Правда же?
Да, это было очень смешно и нелепо. И, главное, неожиданно - намекали явно на Ложкину, и тут Сайко, как черт из коробочки, с истерикой, что она просто пожалела!
Где все эти чудесные куклы, в прекрасных индивидуальных аутфитах, отшитых трудолюбивыми азиатами, недоумевает этот анон.
Ну, я на редбуке много кукол в красивых аутфитах вижу. Наверное, часть из них и купить можно.
Но у нас в хобби укоренилась небольшая проблема - человеку без имени трудно выйти на рынок, приходят заказчики и начинают тыкать теми же ценами - вон у N это стоит столько-то, а тебя никто не знает,
Делай не хуже и не дороже чем китайцы на Таобао, тогда и у тебя спрос будет. Но я таких отечественных авторов не знаю. Либо хуже, либо дороже, либо и то и другое.
Ну, я на редбуке много кукол в красивых аутфитах вижу. Наверное, часть из них и купить можно.
О, ну наверное можно. Наверное кто-то даже купил, наверное даже играет. А где в ру-соо то все эти китайские прекрасности?
Наверное украшают полки хвастающегося *анона и он их никому-никому не показывает. Но на анонимке хвастается. Но не показывает нигде. Конечно мы должны верить на слово *анону, а не своим глазам. Правда же?
А где было про эксклюзив и индивидуальность? Тот же кежуал, костюмы классические и не очень и тому подобное. Оно есть. И в нашем соо есть, и в вашем любимом редбуке. Если ты не видишь это вовсе не означает что этого нет. Но на анонимки конечно никто не принесёт. Это и ежу понятно.
И может с одной стороны и понятно, с другой мне как исполнителю не уперлось закупать ткани и фурнитуру, на которую мне цену не снижают, потому что я без имени, запарываться с шитьем, а получить потом 50%. Потому и шьют у нас сейчас многие не в качестве основного вида деятельности в хобби, а для своих
Ну вот понимаешь я готов был заплатить больше (для сравнения шмотка стоила 4-5к, швея озвучила 9-10к, я сказал что заплачу 12к только сшей) но наш отечественный производитель обещал потом-потом, потом у него настроения не было, нога болела, глаз дёргал я, бабушка любимого хомячка померла, а я все ждал. Чел творил для себя, показывал, цены озвучивал что продал бы за столько то, говорил, что денег нету. Я был готов хоть авансом заплатить, но нет. В результате я ушёл к китайцам и счастлив. Без лишнего мозгоебства с их стороны, но у меня есть то что было нужно.
А от того самого нашего отечественного я потом увидел шмотку у другого заказчика. За весьма небюджетную цену не себе чел сшил так, что и даром не надо, такое качество на элисах и свдолле лежит в свободной продаже.