Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
люди все меньше покупают бжд
Этот анон слышит эту песню с 10 года, как в хобби пришел
Нет никакого вымирания хобби из-за высоких цен. Уже больше десяти лет ждем, когда же хобби вымрет, а оно все никак, прикиньте.
Я так первую бжд купил с долларом в районе 25-28 рублей, а потом когда доллар стал по 40-50 подумал, что мне бжд больше никогда не будут по карману. Ну ничего, вырос, начал зарабатывать. Потом чуть больше зарабатывать. И оказалось, что с долларом по 95 рублей в принципе тоже могу позволить
Отредактировано (2025-05-14 20:36:46)
Не, ну в 2014-м действительно печально было. Сейчас, может, новичков меньше приходит, а так-то народ покупает, как и раньше.
"А кошкожена то же самое по сути, но за четвертак."
Я вот тут не понял, почему за четвертак.
а художественность тех самых ру-крутанов, которых тут периодически вспоминают, тоже ну такая себе.
Не скажи, анон. Наши крутаны покруче китайцев будут, просто китайцев много. Очень много. На Рб постепенно начинаешь в них тонуть и захлебваться, а по сути китайцы играют примерно одинаково все. У нас крутаны все же каждый в своей нише, не похожей на вал одинаковой азиатчины, и на каждого найдется свой зритель.
Не, ну в 2014-м действительно печально было. Сейчас, может, новичков меньше приходит, а так-то народ покупает, как и раньше.
Не знаю, от чего ты отталкиваешься, я наоборот вижу очень много новичков. Впечатления от них неоднозначные. По большей части молодым плевать на заслуги и ордена олдов, они приходят в хобби собирать своих персонажей, а не слушать, как кто-то присутствовал при рождении того же Клаба. У новичков сразу получаются неплохие куклы, близкие к тому, что есть на Рб, потому что они покупают только модное и стильное. Фоткают в основном на мобилку кукол на подставках, опять же по принципу Рб. Чисто мое наблюдение, может у кого-то сложилось другое мнение.
Такое чувство, что коробочники перенимают модель игры у азиатов. Когда можно просто милую куклу сфотографировать на мобилу, в парке, с едой, просто смешной случайный кадр, и сразу выложить, без потуг в реализм и художественность. Люди просто играют, любят своих кукол и радуются. А бждшникам в ру.соо свет не мил если им не кажется, что они делают какое-то искусство и превозмогают.
просто нет налет илитности. все радуются что за "всего 1,5к такая в образе готовая, в сумку слезла, фоткай где угодно). Никто с претензиями не приходит. с бжд так легко не было. Выложишь фото куклы на камне, прибегают- а на ребенке есть трусы, он жопу не застудит? (не утрирую, реально был такой комент)
Аноны, что вы так переживаете? Ну свалят любители кошкожен в свой кошкоженовский мирок, остальным бждшникам больше места останется. Исчезнут из информационного поля те, кто и так не талантлив в плане годных фото и готовки с превозмоганиями, туда им и дорога. Будут на мобилочку кошкожен фоткать с пироженкой в парке, им большего и не надо. Хобби не обеднеет, если так случится.
вот потому вас душнил никто и не любит, приравнял покупку недорогой куклы к полной бездарности. Ну спасибо хоть аутистами не назвал
А потом слышится постоянно ной, что вторичка мертвая и ничего не продать.
До 2014 года новичков было гораздо больше. Люди покупали в т.ч. бюджетных кукол, а теперь и они не бюджетны. Много стало разве что людей с куклами с маркетплейсов, евпочя.
вот потому вас душнил никто и не любит
Да как же вы уже заебали за всеми гоняться со своей ебучей любовью.
Я покупаю кукол и играю в них не ради твоей сраной любви, а потому что мне нравится покупать кукол и играть в них.
Да как же вы уже заебали за всеми гоняться со своей ебучей любовью.
Я покупаю кукол и играю в них не ради твоей сраной любви, а потому что мне нравится покупать кукол и играть в них.
+много
четвертак
4500 стоили в коллективке
потому что мне нравится покупать кукол и играть в них.
А покупателям кошкожен не нравится покупать кукол и в них играть? Только ты правильно играешь, а их надо выселить?
Анон пишет:потому что мне нравится покупать кукол и играть в них.
А покупателям кошкожен не нравится покупать кукол и в них играть? Только ты правильно играешь, а их надо выселить?
Да знаешь, анон, у меня ощущение, что 90% бдждшников хочется не сколько играть а куколок, сколько дрочить на илитназдь - у меня кукла за сто тыщ мульонов, из полиуретана, смешанного с кровью японской девственницы, я фотографирую ее только в полноразмерном румбоксе из красного дерева, или снимаю вертолет, чтобы сделать фото на фоне склона Эльбруса, и только на камеру за пятьсот тыщ мульонов.
А тут какие-то люди покупают кукол по цене сапог, фоткают на мобильный и довольны. Скандал, моветон, княгиня Марья Алексеевна недовольна!
*Джейме держится за сердце.жпг*
что 90% бдждшников хочется не сколько играть а куколок,
Не 90,но часть соо есть такая, ты прав. Мне эти кошкожены не нравятся, как и минифи и некоторые другие, но это же вкусовщина, не понимаю этого горения жоп от их покупки. У каждой фирмы есть поклонники и те, кому куклы не нравятся или противны. Сейчас кошкожены популярны, только появились, время пройдет, люди наиграются, появится что-то новое. Если бы большому числу людей не нравились куклы с лицами животных, никто бы их не покупал, даже за такие деньги. Значит, фирма попала во вкусовщину
я фотографирую ее только в полноразмерном румбоксе из красного дерева, или снимаю вертолет,
Ой, если бы так и было! а то ведь сплошные фотки графьев носковски у куста
Ты тупой? Я про кошек вообще ничего не писал. Меня заебало твое нытье про любовь. Какая нах любовь, я даже не знаю как ты выглядишь и мне это неинтересно. Я тут из-за интереса к куклам, а не из-за твоей ебанутой любви.
Не знаю, от чего ты отталкиваешься, я наоборот вижу очень много новичков. Впечатления от них неоднозначные. По большей части молодым плевать на заслуги
Они и не должны, слава богу.
Я в последнее время, с год где-то, слегка выпал из инфополя. Но сейчас в чат заглянешь, да, ощущение именно те, что ты описал. Это ж хорошо, наверное, хобби развивается.
В кошкоженах бесят не кошкожены, а их навязчивое втюхиванье в чате, которое пришло туда из неформала и личных каналов оргов коллективок. Сами куклы пока не бесят, их почти там не показывали.
Еще бесит заява "они такие же как минифи, только дешевые". Нет, они просто дешевые, они не такие же как минифи.
Еще бесит заява "они дешевые, поэтому спасут бжд хобби, которое вымирает от высоких цен". Нет, хобби не вымирает, спасать его кошкоженами не надо.
Сами по себе куклы миленькие, простые, без изысков. Я бы такую куклу посоветовал новичку, чтобы бжд, но подешевле, попробовать формат. Если бы был по мсдшкам, наверное, взял бы себе повертеть из любопытства, благо цена тут позволяет.
Ой, если бы так и было! а то ведь сплошные фотки графьев носковски у куста
А понтов - будто фотографируют в точной копии Грановитой Палаты в аутфите из исторически точной парчи.
А понтов - будто фотографируют в точной копии Грановитой Палаты в аутфите из исторически точной парчи.
Не знаю в каком круге общения ты вращаешься, но я за весь свой бждшный стаж 10+ лет не встречал в реальности каких то «понтующихся» бждшников. Все всегда были милы и просты.
И если такое и было, то только в качестве троллинга тут и на ликсах
попейте чайку с ромашкой раз вас так все бесит, ну
игра в илитность интересна узкому кругу людей (не надо сейчас про "в чате 600 человек", там общается дай боже 20, у остальных он в архиве еще со времен создания)
те, кто покупает кошкожен не все новички, судя по коллективки там больше половины уже давно обежедешены. Просто без заебов в богоугодный ПУ. Покупают тех, кто понравился.
Да, может они и свалят из инфополя анона, которого задолбала любовь, но не потому что бездарные рукожопы, а потом что душновато и слишком много требований к тому, как играть
Анона, которого заебали доебки любовью, все устраивает, пока с любовью не доебываются.
Не знаю в каком круге общения ты вращаешься, но я за весь свой бждшный стаж 10+ лет не встречал в реальности каких то «понтующихся» бждшников. Все всегда были милы и просты.
И если такое и было, то только в качестве троллинга тут и на ликсах
Тоже самое хотел написать. Не знаю таких людей за 10 лет в хобби. Даже в чате те, у кого сотня кукол или реальные коллекционеры с дорогими редкими волксами никогда так не говорят и могут даже купить себе кошкожену и коробочками и тоже порадоваться.
Про 90% - это проекция каких-то комплексов человека, что его куклы какие-то не такие (дешевые), а все остальные его ненавидят за это и не принимают соо. Хотя проблемы и ограничения только в голове.
Отредактировано (2025-05-15 10:43:30)
игра в илитность интересна узкому кругу людей (не надо сейчас про "в чате 600 человек", там общается дай боже 20, у остальных он в архиве еще со времен создания)
Ну так посмотри по продажам в чате продаж или на бейбиках. Все так же нет илитарности среди бждшников, даже если выборка больше.