Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#12376 2025-06-25 22:57:23

Анон

Re: Они играют неправильно!

Анон пишет:

королем Гоблинов был Сабик

А фото есть? Или может вспомнишь, какой доллскар?

#12377 2025-06-26 18:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

королем Гоблинов был Сабик

А фото есть? Или может вспомнишь, какой доллскар?

2010

Скрытый текст
2025-06-29 22:22:36 Хвостик пишет:

Большие картинки надо прятать под кат

#12378 2025-06-26 19:12:04

Анон

А я еще помню, миними. Но был ли это Доллскар, не уверен.

#12379 2025-06-26 19:37:22

Анон

Анон пишет:

А я еще помню, миними. Но был ли это Доллскар, не уверен.

миними было зачетное, во времена первых пати, один из самых узнаваемых и гармоничных скульптов, да, но до образов два с половиной страдальца дотянули, остальные осели в коллекциях по коробкам

#12380 2025-06-29 01:16:03

Анон

Только выяснили, что Богомора теперь оригинальщик, как её начали плагиатить

MEoTdz

Отредактировано (2025-06-29 01:16:27)

#12381 2025-06-29 01:35:49

Анон

Анон пишет:

Мне ее немного жаль. Она после доллскара переживала, когда в чате кексо начали обсуждать и ее заодно притянули, а теперь это. Там некрасивая ситуация, заказчица, обговорив с Богоморой заказ, ушла к другому мастеру делать копию бабули с небольшими правками. А второй мастер пока в позиции а чо такова.

#12382 2025-06-29 09:23:44

Анон

А Богомора своих «персонажей» уже всех продала и сменила на оригиналы? Или тоже «а чо такова»? А то альбомы в ВК неаккуратно почистила.
Как мне нравится, когда бумеранг неожиданно долетает. Оказывается когда воруют ТВОЁ это очень неприятно и обидно.

#12383 2025-06-29 11:17:34

Анон

Анон пишет:

MEoTdz

Анончик, не открывается  :sadcat:

#12384 2025-06-29 11:40:07

Анон

Анон пишет:

А Богомора своих «персонажей» уже всех продала и сменила на оригиналы?

Она писала, что да. Я скорее склонен верить, чем нет. Но сам понимаешь, с инспекцией к ней в дом никто не ходил. Ее зацепило по касательной, что она дружит с Кексо. А теперь ее модель слизали, не скрывая это. Да бумеранг, но она сейчас в позиции оригинального мастера и нападать на нее за то что у нее были бутлеги, как-то не очень.

Отредактировано (2025-06-29 11:40:44)

#12385 2025-06-29 12:51:19

Анон

Анон пишет:

Да бумеранг, но она сейчас в позиции оригинального мастера и нападать на нее за то что у нее были бутлеги, как-то не очень.

Ну тут никто и не нападал, не знаю, где что еще было. И момент не в том, что бутлеги были, а в меняющейся риторике. Пока сами ручками ничего не делают, объяснять, что бутлеги плохо - бесполезно, ачотакова прилетает на постоянной основе. А как что-то начинают делать сами, и воруют у них, вдруг оказывается, что бутлеги действительно плохо. Можно быть в какой угодно позиции в моменте, но двойные стандарты получаются такими двойными - у других воровать можно и ты даже поиграешь ворованным, а когда у тебя - то нельзя и плохо.

#12386 2025-06-29 13:49:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да бумеранг, но она сейчас в позиции оригинального мастера и нападать на нее за то что у нее были бутлеги, как-то не очень.

Ну тут никто и не нападал, не знаю, где что еще было. И момент не в том, что бутлеги были, а в меняющейся риторике. Пока сами ручками ничего не делают, объяснять, что бутлеги плохо - бесполезно, ачотакова прилетает на постоянной основе. А как что-то начинают делать сами, и воруют у них, вдруг оказывается, что бутлеги действительно плохо. Можно быть в какой угодно позиции в моменте, но двойные стандарты получаются такими двойными - у других воровать можно и ты даже поиграешь ворованным, а когда у тебя - то нельзя и плохо.

Получается, что если стандарты такие двойные, то можно воровать у бывших буёбов? Китаец ворует это плохо. Наш мастер слизал - ну, ладно, так ей и надо.

Лично мне, обидно то что двойные стандарты оказались и у нашего, оригинального мастера.
Ибо мы либо придерживаемся своей позиции на все 100%
Либо... Либо ничем не отличаемся от тех кто использует бутлеги.
Тем более с нашим, русскоязычным мастером, всегда можно связаться, спросить разрешение на использование идеи, заплатить лоялти.
И ноль претензий.
Мне кажется так должен делать любой порядочный мастер.
Даже если всплыла нечистоплотность заказчицы.

#12387 2025-06-29 13:51:49

Анон

скрин картинкой

#12388 2025-06-29 14:32:50

Анон

А давайте вы пойдете обсуждать бутлеги в нужную тему?

#12389 2025-06-29 14:42:40

Анон

Анон пишет:

А давайте вы пойдете обсуждать бутлеги в нужную тему?

Если перестанешь читать жопой, то увидишь, что обсуждается работа оригинального мастера, который избавился от бутлегов.

#12390 2025-06-29 15:20:13

Анон

Анон пишет:
скрин картинкой

Но модели действительно разные. Общего там только возраст, обе модели бабушки. На этом все. Сравните сами. Это разные лица хотя обе старушки. И это был бы плагиат, а не бутлежничество, но... Тут даже модель переобувшегося в оригинальщиков мастера не использовали.
Воровать плохо, да. Плагиат тоже нехорошо, но тут не повтор конкретной старушки, так что тоже мимо. И эта старушка не единственная старушка бжд.

В остальном бумеранг. Конкретно этого автора не жаль, как и мимомарину например не было бы. Так ратовали за поддержку воров так чего же сами не радуетесь что у кого то будут доступные куклы? Или их ачотакова работает только на других, а как породию на себя заподозрили так все и сразу трагедия? Нет уж, если можно им, то можно и у них. Хотя воровство вообще плохо.

Конкретно в этом случае, повторюсь, не случай с бутлегом и не случай с плагиатом. Просто попросили бабку сделать и как пример принесли чужую, но состаривание идёт на другой модели с другими чертами лица. Автор белка-истеричка, у неё ещё даже ничего не украли, а она уже в припадках бьется

#12391 2025-06-29 16:15:07

Анон

Использовать в качестве референса модель другого мастера - дурной тон.
Но по итогу модели получились очень разные.

#12392 2025-06-29 18:54:17

Анон

Анон пишет:

Получается, что если стандарты такие двойные, то можно воровать у бывших буёбов?

Получается, что нельзя передергивать. Что я хотел сказать - я сказал, все остальное ты додумал сам, а значит на меня не сваливай. Про можно воровать я не писал, я писал про ограниченное мышление некоторых буводов, которым окнорм любая хрень, пока эта хрень их не касается. И про двойные стандарты в оценке воровства со стороны этих буводов. 
Еще очень хочется спросить, куда же делось вечное буводское  "если б меня срекастили я б была бы рада - это признание".
Я тоже не вижу в ситуации ничего такого, чтоб истерить. Модель используется другая, результат не настолько похож чтоб навскидку перепутать, к плагиату отношения не имеет - не забываем, плагиат это когда чужое за свое выдают, а не свое делают

#12393 2025-06-29 20:05:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Получается, что если стандарты такие двойные, то можно воровать у бывших буёбов?

Получается, что нельзя передергивать. Что я хотел сказать - я сказал, все остальное ты додумал сам, а значит на меня не сваливай. Про можно воровать я не писал, я писал про ограниченное мышление некоторых буводов, которым окнорм любая хрень, пока эта хрень их не касается. И про двойные стандарты в оценке воровства со стороны этих буводов. 
Еще очень хочется спросить, куда же делось вечное буводское  "если б меня срекастили я б была бы рада - это признание".
Я тоже не вижу в ситуации ничего такого, чтоб истерить. Модель используется другая, результат не настолько похож чтоб навскидку перепутать, к плагиату отношения не имеет - не забываем, плагиат это когда чужое за свое выдают, а не свое делают

Что реально Богомора так говорила?

#12394 2025-06-29 20:10:54

Анон

Анон пишет:

Что реально Богомора так говорила?

Богомору анон в период ее буводства не знал, но в буводских чатах и в общих беседах фразу про приравнивание срекащивания признанию тоже видел ни раз

#12395 2025-06-30 11:12:35

Анон

Скрытый текст

Ты действительно не видишь  сходства?

большие картинки
2025-06-30 17:31:18 Хвоя пишет:

Прячь под кат большие картинки и цитаты

#12396 2025-06-30 12:17:29

Анон

Да вы заебали уже который раз картинками без ката мусорить  :hmm:

#12397 2025-06-30 13:37:06

Анон

Хера сиськи у бабки  :cool:

#12398 2025-06-30 13:39:38

Анон

Анон пишет:

Ты действительно не видишь  сходства?

Так психанул, что забыл картинки уменьшить или под кат убрать? Не нервничай так, от одного заказчика с персональным заказом автор-бывший бувод не обнищает.

Скрытый текст

Вообще со стороны скульптора некрасиво конечно чужую работу рефом брать. Некрасиво и ещё глупо это афишировать вот так. Но на фото с рефом модели и покрашеной куклой реально их было не спутать. В твоём сообщении сходства больше. Но всежтаки и сейчас это не плагиат. Копирование, заимствование, хз что ещё, но не плагиат. Автора копируемой бабульки не скрывали, себе авторство не приписывают, реф чужой работы показан. Плагиат - это присвоение себе авторства чужой работы, идеи, произведения или другого творческого результата, выдача его за свой, без указания первоначального автора. Тут не так. Но некрасиво, анон согласен.

Переобувшегося бувода-автора все ещё не жаль. Сорян.
Это вообще какой то лайтовый варик бумеранга потому что её куклу в силикон не макнули и в тираж не запустили, а файл с похожей моделью не залили на файлообменник. Просто сделали похожую бабульку для одного заказчика. Сам автор так то тоже не была первой с бабулькой. Идея создать бабку в бжд не уникальна и ей не принадлежит. Она сама тоже позаимствовала идею. Первой точно не была чтоб так переживать и рваться. На файлообменниках есть старушки. Всех бжд бабок размещённых в сети после её бабульки в плагиат записывать? Они все чем то похожи, прикинь. Например вот https://cults3d.com/ru/3d-model/shalost … mizing-and

#12399 2025-06-30 14:02:59

Анон

Так в том то и прикол, что скульптор ни где не указала откуда слизала и фото куклы как я понимаю скинула только в личные сообщения.
Жалеть вообще ни кого не призываю, просто не нравится ситуация

#12400 2025-06-30 14:35:06

Анон

Анон пишет:

Так в том то и прикол, что скульптор ни где не указала откуда слизала и фото куклы как я понимаю скинула только в личные сообщения.
Жалеть вообще ни кого не призываю, просто не нравится ситуация

Имя, сестра, имя! (С)
Страна должна знать своих героев  :troll:  кто это хоть? Кто делает куклу по рефам кукол других авторов? Ссылка есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума