Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
королем Гоблинов был Сабик
А фото есть? Или может вспомнишь, какой доллскар?
А я еще помню, миними. Но был ли это Доллскар, не уверен.
А я еще помню, миними. Но был ли это Доллскар, не уверен.
миними было зачетное, во времена первых пати, один из самых узнаваемых и гармоничных скульптов, да, но до образов два с половиной страдальца дотянули, остальные осели в коллекциях по коробкам
Только выяснили, что Богомора теперь оригинальщик, как её начали плагиатить
Отредактировано (2025-06-29 01:16:27)
Мне ее немного жаль. Она после доллскара переживала, когда в чате кексо начали обсуждать и ее заодно притянули, а теперь это. Там некрасивая ситуация, заказчица, обговорив с Богоморой заказ, ушла к другому мастеру делать копию бабули с небольшими правками. А второй мастер пока в позиции а чо такова.
А Богомора своих «персонажей» уже всех продала и сменила на оригиналы? Или тоже «а чо такова»? А то альбомы в ВК неаккуратно почистила.
Как мне нравится, когда бумеранг неожиданно долетает. Оказывается когда воруют ТВОЁ это очень неприятно и обидно.
Анончик, не открывается
А Богомора своих «персонажей» уже всех продала и сменила на оригиналы?
Она писала, что да. Я скорее склонен верить, чем нет. Но сам понимаешь, с инспекцией к ней в дом никто не ходил. Ее зацепило по касательной, что она дружит с Кексо. А теперь ее модель слизали, не скрывая это. Да бумеранг, но она сейчас в позиции оригинального мастера и нападать на нее за то что у нее были бутлеги, как-то не очень.
Отредактировано (2025-06-29 11:40:44)
Да бумеранг, но она сейчас в позиции оригинального мастера и нападать на нее за то что у нее были бутлеги, как-то не очень.
Ну тут никто и не нападал, не знаю, где что еще было. И момент не в том, что бутлеги были, а в меняющейся риторике. Пока сами ручками ничего не делают, объяснять, что бутлеги плохо - бесполезно, ачотакова прилетает на постоянной основе. А как что-то начинают делать сами, и воруют у них, вдруг оказывается, что бутлеги действительно плохо. Можно быть в какой угодно позиции в моменте, но двойные стандарты получаются такими двойными - у других воровать можно и ты даже поиграешь ворованным, а когда у тебя - то нельзя и плохо.
Анон пишет:Да бумеранг, но она сейчас в позиции оригинального мастера и нападать на нее за то что у нее были бутлеги, как-то не очень.
Ну тут никто и не нападал, не знаю, где что еще было. И момент не в том, что бутлеги были, а в меняющейся риторике. Пока сами ручками ничего не делают, объяснять, что бутлеги плохо - бесполезно, ачотакова прилетает на постоянной основе. А как что-то начинают делать сами, и воруют у них, вдруг оказывается, что бутлеги действительно плохо. Можно быть в какой угодно позиции в моменте, но двойные стандарты получаются такими двойными - у других воровать можно и ты даже поиграешь ворованным, а когда у тебя - то нельзя и плохо.
Получается, что если стандарты такие двойные, то можно воровать у бывших буёбов? Китаец ворует это плохо. Наш мастер слизал - ну, ладно, так ей и надо.
Лично мне, обидно то что двойные стандарты оказались и у нашего, оригинального мастера.
Ибо мы либо придерживаемся своей позиции на все 100%
Либо... Либо ничем не отличаемся от тех кто использует бутлеги.
Тем более с нашим, русскоязычным мастером, всегда можно связаться, спросить разрешение на использование идеи, заплатить лоялти.
И ноль претензий.
Мне кажется так должен делать любой порядочный мастер.
Даже если всплыла нечистоплотность заказчицы.
А давайте вы пойдете обсуждать бутлеги в нужную тему?
А давайте вы пойдете обсуждать бутлеги в нужную тему?
Если перестанешь читать жопой, то увидишь, что обсуждается работа оригинального мастера, который избавился от бутлегов.
▼скрин картинкой⬍
Но модели действительно разные. Общего там только возраст, обе модели бабушки. На этом все. Сравните сами. Это разные лица хотя обе старушки. И это был бы плагиат, а не бутлежничество, но... Тут даже модель переобувшегося в оригинальщиков мастера не использовали.
Воровать плохо, да. Плагиат тоже нехорошо, но тут не повтор конкретной старушки, так что тоже мимо. И эта старушка не единственная старушка бжд.
В остальном бумеранг. Конкретно этого автора не жаль, как и мимомарину например не было бы. Так ратовали за поддержку воров так чего же сами не радуетесь что у кого то будут доступные куклы? Или их ачотакова работает только на других, а как породию на себя заподозрили так все и сразу трагедия? Нет уж, если можно им, то можно и у них. Хотя воровство вообще плохо.
Конкретно в этом случае, повторюсь, не случай с бутлегом и не случай с плагиатом. Просто попросили бабку сделать и как пример принесли чужую, но состаривание идёт на другой модели с другими чертами лица. Автор белка-истеричка, у неё ещё даже ничего не украли, а она уже в припадках бьется
Использовать в качестве референса модель другого мастера - дурной тон.
Но по итогу модели получились очень разные.
Получается, что если стандарты такие двойные, то можно воровать у бывших буёбов?
Получается, что нельзя передергивать. Что я хотел сказать - я сказал, все остальное ты додумал сам, а значит на меня не сваливай. Про можно воровать я не писал, я писал про ограниченное мышление некоторых буводов, которым окнорм любая хрень, пока эта хрень их не касается. И про двойные стандарты в оценке воровства со стороны этих буводов.
Еще очень хочется спросить, куда же делось вечное буводское "если б меня срекастили я б была бы рада - это признание".
Я тоже не вижу в ситуации ничего такого, чтоб истерить. Модель используется другая, результат не настолько похож чтоб навскидку перепутать, к плагиату отношения не имеет - не забываем, плагиат это когда чужое за свое выдают, а не свое делают
Анон пишет:Получается, что если стандарты такие двойные, то можно воровать у бывших буёбов?
Получается, что нельзя передергивать. Что я хотел сказать - я сказал, все остальное ты додумал сам, а значит на меня не сваливай. Про можно воровать я не писал, я писал про ограниченное мышление некоторых буводов, которым окнорм любая хрень, пока эта хрень их не касается. И про двойные стандарты в оценке воровства со стороны этих буводов.
Еще очень хочется спросить, куда же делось вечное буводское "если б меня срекастили я б была бы рада - это признание".
Я тоже не вижу в ситуации ничего такого, чтоб истерить. Модель используется другая, результат не настолько похож чтоб навскидку перепутать, к плагиату отношения не имеет - не забываем, плагиат это когда чужое за свое выдают, а не свое делают
Что реально Богомора так говорила?
Что реально Богомора так говорила?
Богомору анон в период ее буводства не знал, но в буводских чатах и в общих беседах фразу про приравнивание срекащивания признанию тоже видел ни раз
Ты действительно не видишь сходства?
Прячь под кат большие картинки и цитаты
Да вы заебали уже который раз картинками без ката мусорить
Хера сиськи у бабки
Ты действительно не видишь сходства?
Так психанул, что забыл картинки уменьшить или под кат убрать? Не нервничай так, от одного заказчика с персональным заказом автор-бывший бувод не обнищает.
Вообще со стороны скульптора некрасиво конечно чужую работу рефом брать. Некрасиво и ещё глупо это афишировать вот так. Но на фото с рефом модели и покрашеной куклой реально их было не спутать. В твоём сообщении сходства больше. Но всежтаки и сейчас это не плагиат. Копирование, заимствование, хз что ещё, но не плагиат. Автора копируемой бабульки не скрывали, себе авторство не приписывают, реф чужой работы показан. Плагиат - это присвоение себе авторства чужой работы, идеи, произведения или другого творческого результата, выдача его за свой, без указания первоначального автора. Тут не так. Но некрасиво, анон согласен.
Переобувшегося бувода-автора все ещё не жаль. Сорян.
Это вообще какой то лайтовый варик бумеранга потому что её куклу в силикон не макнули и в тираж не запустили, а файл с похожей моделью не залили на файлообменник. Просто сделали похожую бабульку для одного заказчика. Сам автор так то тоже не была первой с бабулькой. Идея создать бабку в бжд не уникальна и ей не принадлежит. Она сама тоже позаимствовала идею. Первой точно не была чтоб так переживать и рваться. На файлообменниках есть старушки. Всех бжд бабок размещённых в сети после её бабульки в плагиат записывать? Они все чем то похожи, прикинь. Например вот https://cults3d.com/ru/3d-model/shalost … mizing-and
Так в том то и прикол, что скульптор ни где не указала откуда слизала и фото куклы как я понимаю скинула только в личные сообщения.
Жалеть вообще ни кого не призываю, просто не нравится ситуация
Так в том то и прикол, что скульптор ни где не указала откуда слизала и фото куклы как я понимаю скинула только в личные сообщения.
Жалеть вообще ни кого не призываю, просто не нравится ситуация
Имя, сестра, имя! (С)
Страна должна знать своих героев кто это хоть? Кто делает куклу по рефам кукол других авторов? Ссылка есть?