Вы не вошли.
Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.
Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.
Так в том то и прикол, что скульптор ни где не указала откуда слизала и фото куклы как я понимаю скинула только в личные сообщения.
Жалеть вообще ни кого не призываю, просто не нравится ситуация
А разве там не заказчик принес фото? Если так, то скульптор могла и не знать, чья там эта бабка, чье фото. Тут к заказчику вопросов больше
Исполнитель:
https://vk.com/id48358212
https://vk.com/kidzudoll
Заказчик:
https://vk.com/id519324956
И ни кто из них не видит проблемы скопировать чужую куклу. Да и сомневаюсь, что исполнитель не понимала, что срисовывает с куклы
скульптор могла и не знать, чья там эта бабка, чье фото.
Если ей принесли изображение модели из 3д-редактора, то как бы уже очевидно, что эта модель существует и ее просят скопировать. Значит, второму автору было норм.
На последних принесенных фото видно, что она пыталась именно в копирование, а не адаптацию по мотивам.
Но этот тред не про бутлеги, т.ч. я б с этой темой переехал в соответствующий.
Но этот тред не про бутлеги, т.ч. я б с этой темой переехал в соответствующий.
Да
Так там же вроде есть арт-реф изначально. Какой тут плагиат? Просто два чела делают по одному рефу, и если так уж, то результат не один в один.
Если Богомора делала по арту, то вторая то по её работе и это уже не тоже самое
Если ей принесли изображение модели из 3д-редактора, то как бы уже очевидно, что эта модель существует и ее просят скопировать. Значит, второму автору было норм.
Я не к норм не норм, а к требованию указать имя, анон, ну ты хоть читай
Аанон от сравнительной фотки ахерел. Больше половины нюансов лица даже не потрудились сдвинуть хотя бы слегка. Просто тупо слямзили складочки/ямочки/формы. Плутон, встречай
Больше половины нюансов лица даже не потрудились сдвинуть хотя бы слегка
Конечно ведь заказчик пришел с хотелкой именно бабки богоморы, только к другому мастеру.
Конечно ведь заказчик пришел с хотелкой именно бабки богоморы, только к другому мастеру.
Интересно, почему, кстати. Я так понял, что сначала он ходил к самой Богоморе.
Вот бумерангом было бы, если заказчик хотел к Богоморе, но ему кто-то сказал, что она была замешана с бу и заказчик передумал
Больше половины нюансов лица даже не потрудились сдвинуть хотя бы слегка. Просто тупо слямзили складочки/ямочки/формы.
Ты пишешь так будто это бутлег или использование чужой модели напрямую. Но тут нет ни того ни другого. Моделист сделал модель под богоморскую, он делает сам с самого начала, а не берет чужое готовое и вносит различия. Разница есть. Это не Лигуй со сканером.
Модели похожи, но они разные. Есть огромная вероятность что при смене ракурса куклы не будут похожи. Могут отличаться профилями и много чем ещё. Если моделист обсуждаемой модели не совсем дура, то копировать чужую модель со всех сторон она не будет.
Вот бумерангом было бы, если заказчик хотел к Богоморе, но ему кто-то сказал, что она была замешана с бу и заказчик передумал
Фигня это, а не бумеранг. Бумеранг это тем же концом и по тому же месту. Это когда взяли куклу богоморы и отбутлежили, а потом ей принесли и сказали, что на оригинал денег нет, но вы такой хороший Мастер, я так хотела вашу куколку, купила подделочку, но она такая же только дешевле. Она же с вашей куколки, спасибо вам! И это признание) а сейчас делают похожую старушку. Но давайте не будем забывать что у богоморы самой старушка похожая на других бжд старушек.
Нарушение этики тут со стороны исполнителя который работает по рефам с чужой куклы или модели. А по какой причине заказчик заказал то что заказал мы не узнаем если сам заказчик нам не скажет.
Нарушение этики тут со стороны исполнителя который работает по рефам с чужой куклы или модели. А по какой причине заказчик заказал то что заказал мы не узнаем если сам заказчик нам не скажет.
И со стороны заказчика тоже. Не нравится тебе автор, считаешь ты, что он недостоин продавать своих кукол, относишься к нему негативно - просто не покупай. Нести его рефом другому, подставляя еще и этого второго, если он вдруг недопетрил - такое себе.
И со стороны заказчика тоже. Не нравится тебе автор, считаешь ты, что он недостоин продавать своих кукол, относишься к нему негативно - просто не покупай. Нести его рефом другому, подставляя еще и этого второго, если он вдруг недопетрил - такое себе.
Со стороны заказчика было желание иметь куклу определённой наружности, но без флера неприятного автора (точно автора? Не тиснул ли автор чью модель? Точно создавал с ноля, а не модил чужое готовое скачано?). Тоже можно понять. Реф чужой куклы, согласен, неэтично. Но подбери заказчик рефы какой то живой бабульки похожей наружности, это бы уже не было неэтичным. Особенно если работа шла с ноля, а не из переделки чужой модели.
Что происходит с кукольниками? Царь играет лабубу, кися с пупсами, Сайка поддерживает мошенника, птица и та на игрушки из киндеров перешла. Бждшник мельчает?
Ну так хобби загибается же. Ты что, не в курсе? Об этом тут на каждой второй странице пишут с самого начала треда.
Я вот вообще двух ИТ купил себе в этом году и периодически то монстрами, а то барбикенами играю. Ужс!
Отредактировано (2025-07-01 13:29:55)
Я вот вообще двух ИТ купил себе в этом году
Господи, ты крут. Тоже хочу ИТ, но руки не доходят
А я как дебилушка рад всему разнообразию. И УФ-доллам рад. И коробочным рад. Несите все, показывайте много и разного. Сам себе не хочу, а посмотреть интересно
без флера неприятного автора
А это точно? Потому что изначальный автор общался с заказчиком и скидывал ему какие-то детали модели.
Все равно же половина невтемных бждшников подумает, что это кукла от первого автора, сходство слишком очевидное.
Бждшник мельчает?
В прямом смысле. Этот анон как открыл для себя мелкоформат, так лосей и рассадил по полкам. Так удобно поставить куклу на стол перед собой и видеть ее всю, не задирать голову, не париться с ревизитом и мебелью, не тратить кучу времени и ткани на шитье. Можно даже сделать полноценный румбокс и он не выселит тебя из комнаты. А уж как в поездках хорошо...
(точно автора? Не тиснул ли автор чью модель? Точно создавал с ноля, а не модил чужое готовое скачано?)
Я худею с этой логики. Точно его кошелек? Не украл ли он сам его у соседа? Точно ли заработал с ноля, а не научился делать по учебнику?
Откуда ж вы беретесь-то такие... альтернативные
Со стороны заказчика было желание иметь куклу определённой наружности, но без флера неприятного автора
Настолько велико желание, что можно наступить на мораль? Нууу не знаю, почему автора, поигравшего бутлегами и поддерживавшего бу, потом переметнувшегося к оригинальщикам и истерящего по поводу его идей понять нельзя, а заказчика, который формально подталкивает другого автора поюзать чужую идею, понять можно. По мне такой заказчик явно не лучше первого автора, скорее хуже. Поскольку флер и отношение заказчика мы придумали на ровном месте, могло оказаться банальное - заказчик нашел более дешевого автора и решил от него получить то, что посчитал у первого дорогим.
Отредактировано (2025-07-01 23:07:25)
Аноны #12418, #12420, понятия не имею, просто предположил. Я об этой ситуации отсюда узнал, заказчика и исполнителя не знаю.
Я худею с этой логики
Худей дальше. Человек с подходом ачотакова и неуважением к другим авторам спокойно мог взять готовую модель и помодить. Как будто подобных случаев не было. Или ты ни разу не встречал ничего подобного? Трудограды всякие и другие люди с печатными игрушками с бейбиков тебе никогда не попадались? Ни один не говорил, что он не автор, а только модификатор.
просто предположил.
Максимально нелогичное. Если человеку самому ачотакова содрать чужую модель (да скорее всего и исходная голова, которую заказали "состарить", тоже чужая, иначе были бы скиллы допилить её в бабку самостоятельно), то что и у кого крала и модила богомора, его вряд ли будет волновать.
Тоже ставлю на разницу в цене вопроса.
Тоже ставлю на разницу в цене вопроса.
Если все дело в цене вопроса то это вполне буебская логика. Почему Богомора возмущается? Она ведь сама руководствовалась этим же не так давно при покупке бутлегов.
Но как бы там не было, а модель другого автора и состаривание её в старуху это еще не бутлег. Это даже не плагиат если нет доказательств того что переделывал скульптор тоже чужую модельку в эту самую обсуждаемую старуху
Я что-то понять не могу, если Богоморе бумеранг вернулся, она не может писать об этом и защищать свои права?
А если она пишет, мы не можем обсудить и обосрать если надо? У нас свободная страна, она может, мы можем
|