Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#12851 Вчера 16:38:53

Анон

Re: Они играют неправильно!

Анон пишет:

Очень странно, что такие элементарные вещи нужно объяснять взрослому человеку.

Мне тоже очень странно объяснять взрослому человеку что любая сделка суть диалог. Парикмахер, впервые меня видящий, знать не знает, что для меня важно сохранить длину и я терпеть не могу филировку. Поэтому мы обсуждаем заказ. Не молчим. Разговариваем. Находим золотую середину между я хочу и мастер может. Но если молчаливое швыряние в мастера деньгами, как ты говоришь, работает, я за тебя рад. Экономит время, наверное.

Анон пишет:

Она это знает, я об этом подозревать не могу, поэтому мне и в голову не придет спросить.

Анон, ты серьезно?...

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 16:39:09)

#12852 Вчера 16:45:24

Анон

Анон пишет:

"Классовая ненависть" вспыхивает только к мудакам, которые пытаются пиариться за чужой счет или еще как-то объегорить заказчиков.

Дадада, этот мир вообще исключительно справедливый. Хороших не обижают. Только плохих. Ты историю с минимистами знаешь или рассказать?

Отредактировано (Вчера 16:45:36)

#12853 Вчера 16:55:56

Анон

Анон пишет:

А тот факт, что у мастера есть портфолио, не наводит на размышления? Приходит такой заказчик, смотрит и думает: какие красивые фото сгустились из воздуха! Мой-то заказ швея фотографировать не будет, оно ей зачем.

Анон, фото в портфолио швея может получить после того, как заказчик сделал эти фото. Всё просто.
А не бежать впереди паровоза пополнять портфолио, делая снимки в заказанных вещах первой  :heh:

#12854 Вчера 17:17:04

Анон

Анон пишет:

Мне тоже очень странно объяснять взрослому человеку что любая сделка суть диалог. Парикмахер, впервые меня видящий, знать не знает, что для меня важно сохранить длину и я терпеть не могу филировку. Поэтому мы обсуждаем заказ. Не молчим. Разговариваем. Находим золотую середину между я хочу и мастер может. Но если молчаливое швыряние в мастера деньгами, как ты говоришь, работает, я за тебя рад. Экономит время, наверное.

Тебе же сказали, хватит передергивать, это не сработает. Объясни уже себе, как работает сфера обслуживания, к которой индпошив относится. А с парикмахерами аноны без твоих объяснений разбирались раньше и щас разберутся. Так скачешь, как будто ты и есть та швея. Авокадо из тебя хреновый.

#12855 Вчера 17:22:23

Анон

Анон пишет:

Дадада, этот мир вообще исключительно справедливый. Хороших не обижают. Только плохих. Ты историю с минимистами знаешь или рассказать?

Голоса в голове выключи. Я писал не это, не перевирай.

#12856 Вчера 17:25:58

Анон

Ситуация из разряда "Милый мой, хороший, догадайся сам", приправленная пассивной агрессией.
Если для вас что-то принципиально важно, проговаривайте условия перед заказом, касается и заказчика, и мастера. Все.

#12857 Вчера 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Если для вас что-то принципиально важно, проговаривайте условия перед заказом, касается и заказчика, и мастера. Все.

Думаю, аноны имеют в виду, что заказчик может быть новичком и не знать, что о конкретно этой вещи нужно договариваться. К примеру, с теми же парикмахерами: я не люблю, когда меня сушат после стрижки, поэтому всегда говорю об этом еще только сев в кресло. Но для этого понадобилось пару раз обжечься. Но, опять же, таких как я мало, поэтому парикмахеры не спрашивают у каждого, кто сел в их кресло, нужно сушить или нет. А вот с бритьем наголо, к примеру - спрашивают и уточняют, потому что преценденты случаются чаще. Вот и с правом первой ночи в случае аутфитов таких людей (которые хотят показать первыми, но не понимают, что нужно уточнить у мастера) больше. Логично именно для мастера спросить, в конце концов он-то точно не новичок в хобби и знает подводные камни, о которых может споткнуться.

#12858 Вчера 17:40:10

Анон

Анон пишет:

Ситуация из разряда "Милый мой, хороший, догадайся сам", приправленная пассивной агрессией.

Да понятно тут все с ситуацией. Швея спецом не уточнила, чтобы не получить отказ и по-быстрому фоточки засветить, пока заказчик не опомнился. Типа ну поорет немного потом, но дело-то сделано уже, она первая успела. Таким и скандал пиаром кажется. Мразота обыкновенная.

Анон пишет:

заказчик может быть новичком и не знать, что о конкретно этой вещи нужно договариваться

Заказанная вещь принадлежит заказчику, он не должен ни о чем дополнительно договариваться. Это швея должна договариваться, чтобы заказчик разрешил сделать с заказом что-то кроме как сшить его.

Отредактировано (Вчера 17:42:30)

#12859 Вчера 17:40:40

Анон

Анон пишет:

Логично именно для мастера спросить, в конце концов он-то точно не новичок в хобби и знает подводные камни

Я по-прежнему считаю это проблемой коммуникации, не умением озвучить пожелания.
Видела ситуацию, не со швеей, а с мейкапером и не-новичком игроком. Мейкапер постоянно выкладывает свои работы - просто головы с мейком. В один из дней появилось фото нового мейка, а потом исчезло с припиской "заказчик хочет первым показать фото, в готовом образе, поэтому пока удаляю".
Оба не новички, а не предусмотрели. Коммуникация.

#12860 Вчера 17:51:27

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьезно?.

Стопроцентно серьезно. Ни одна швея не подписывает фоток - этот заказ я отправила неделю назад, а этот сделала только что и отправила, а этот вообще не отправила и фотаю поперед заказчика. Как я по фоткам должен понять, что она сделала их до заказчика? Я за ней не шпионю, как и за ее заказчиками. До того, как в первый раз прочитал жалобы клиентов, мне бы и в голову не пришло, что кому-то работающему на заказ хватит наглости светить шмот к выставке до этой выставки и даже до фоток заказчика. Так что еще как серьезно

#12861 Вчера 17:59:44

Анон

Анон пишет:

"Классовая ненависть" вспыхивает только к мудакам, которые пытаются пиариться за чужой счет или еще как-то объегорить заказчиков.

Ненавидят только мудаков. Хороших не ненавидят. Что я переврал? Как еще это трактовать?

#12862 Вчера 18:11:12

Анон

Анон пишет:

А с парикмахерами аноны без твоих объяснений разбирались раньше и щас разберутся.

Да с парикмахерами-то может и разбирались, только со швеями чет не очень, судя по треду. Что неудивительно, если швырять в мастера деньгами и пусть вангует что ему вангуется. Коммуникация для слабаков.

Анон пишет:

Стопроцентно серьезно. Ни одна швея не подписывает фоток - этот заказ я отправила неделю назад, а этот сделала только что и отправила, а этот вообще не отправила и фотаю поперед заказчика. Как я по фоткам должен понять, что она сделала их до заказчика? Я за ней не шпионю, как и за ее заказчиками. До того, как в первый раз прочитал жалобы клиентов, мне бы и в голову не пришло, что кому-то работающему на заказ хватит наглости светить шмот к выставке до этой выставки и даже до фоток заказчика. Так что еще как серьезно

Все это написать не лень, а "не фотайте пока, я дам отмашку" - ни времени, ни сил. Хорошо, раньше в голову не приходило, что швея может сфотать работу в партфолио и положить раньше времени. Но сейчас-то пришло? Или и дальше будете требовать от мастеров, чтобы ванговали, гадали по кофейной гуще и колдовали над хрустальным шаром?

Анон пишет:

мне бы и в голову не пришло, что кому-то работающему на заказ хватит наглости светить шмот к выставке до этой выставки и даже до фоток заказчика.

А щвея знает, что шмот к выставке? Впрочем, риторический вопрос.

Анон, разумеется, согласен с тем, что готовая вещь (если она полностью оплачена) принадлежит заказчику и нужно отдельно обсудить когда и кто будет ее фотать. Но насколько может судить по треду, для анонов важно не право первой ночи, а чтобы швея сама догадалась. Доносить до мастера, что он был неправ, если выложил заранее, тоже ниже их достоинства. Ну ок.

Отредактировано (Вчера 18:30:23)

#12863 Вчера 18:12:42

Анон

Анон пишет:

Но насколько может судить по треду, для анонов важно не право первой ночи, а чтобы швея сама догадалась.

Похоже на то, анон

Анон пишет:

Доносить до мастера, что он был неправ, если выложил заранее, тоже выше их достоинства. Ну ок.

С этим тоже согласен. Пассивная агрессия

Отредактировано (Вчера 18:14:33)

#12864 Вчера 18:19:38

Анон

Анон пишет:

Похоже на то, анон

:friends:

#12865 Вчера 18:23:03

Анон

Анон пишет:

лучше не скажешь

#12866 Вчера 19:06:10

Анон

Анон пишет:

Анон, разумеется, согласен с тем, что готовая вещь (если она полностью оплачена) принадлежит заказчику и нужно отдельно обсудить когда и кто будет ее фотать.

Анон, первым свою заказанную вещь фотографирует заказчик, в этом и смысл заказа  :facepalm:
А если швее приспичило выгулять свою куклу в чужой вещи публично, а не сделать технические фото на столе, то тут уже вопросы к этике швеи.

#12867 Вчера 19:09:23

Анон

Как же мерзко сейчас выглядит всё это "а спрааааашивать надо было!"  :hmm:

#12868 Вчера 19:14:58

Анон

Анон пишет:

Анон, первым свою заказанную вещь фотографирует заказчик, в этом и смысл заказа 

Он оно чо... а я-то думал что смысл заказа - получить красивый шмот для любимой куклы.

Анон пишет:

Как же мерзко сейчас выглядит всё это "а спрааааашивать надо было!"

Не хуже чем "а почему не спросиииил, я те бабки плачу".

Отредактировано (Вчера 19:15:55)

#12869 Вчера 19:18:23

Анон

Авокадо, скажи, почему швея считает себя вправе устроить своей кукле фотосессию в моих вещах раньше меня? Смысл портфолио именно в этом?  O_o

#12870 Вчера 19:46:48

Анон

Анон пишет:

Как же мерзко сейчас выглядит всё это "а спрааааашивать надо было!"  :hmm:

Я, конечно, прошу прощения, но если никто ничего не будет спрашивать, то это надо телепатией обладать и швее и заказчику  =D

#12871 Вчера 20:12:22

Анон

Анон пишет:

то это надо телепатией обладать и швее

Просто не фотать чужие шмотки на своей кукле?  :really:

#12872 Вчера 20:36:34

Анон

Анон пишет:

Никто из авокадо швей мне, кстати, не ответил на это

Скрытый текст

Почему не другое? Отдать вещь третьему лицу и сфотать на предмете, который суть просто манекен - это одно и то же? Вы там с воодушевлением кукол совсем ебу дали, что ли, приравнивать кусок полиуретана к живому человеку.

#12873 Вчера 20:39:11

Анон

Анон пишет:

Просто не фотать чужие шмотки на своей кукле? 

А положить на стол и сфотать на столе можно? Или это получится, что мразота швея сделала фотосессию своему столу за счет твоих шмоток?

Отредактировано (Вчера 20:41:02)

#12874 Вчера 20:40:40

Анон

Анон пишет:

Авокадо, скажи, почему швея считает себя вправе устроить своей кукле фотосессию в моих вещах раньше меня?

Ну, прежде всего потому, что ты ей этого не запретил, положившись на третий глаз, которым она должна обладать вкупе с швейными навыками. А еще потому, что она его, ну, знаешь, сшила. Вложила труд, силы и время, которые вы тут всем тредом дофига остроумно обстебываете. Не то чтобы она не имела никакого отношения к появлению этого шмота на свет.
А теперь ты мне скажи, фейхоа, что для тебя важнее - наличие у швеи пронзатора, чтобы тебе не приведи господь не пришлось ей лишнее слово молвить, или собственно мастерство? Вангую что первое. И давай начистоту - все эта эта патетика "а вот догадайся, а вот провангуй, я тут главный" суть отношение к швее как к прислуге. Реальных случаев - на копейку, но анонам очень, очень важно доказать, что они тут царь и господин. А потом удивляетесь, что никто не хочет работать на заказ.

Отредактировано (Вчера 20:55:16)

#12875 Вчера 20:55:40

Анон

Анон пишет:

Ну, прежде всего потому, что ты ей этого не запретил, положившись на третий глаз, которым она должна обладать вкупе с швейными навыками.

Всего лишь базовыми настройками этики. Не устраивать фотосессий своим куклам в чужом. Оплаченное деньгами = чужое.

Анон пишет:

А еще потому, что она его, ну, знаешь, сшила. Вложила труд, силы и время, которые вы тут всем дофига остроумно обстебываете.

Я не обесцениваю чужой труд. И всегда благодарен рублем и словом тем, у кого заказ делаю. Если они не поступают со мной по-свински, выбегая вперед со своей куколкой в моих вещах. Так-то своим трудом она может гордиться после моих фото, никто не запрещает.

Анон пишет:

Вангую что первое. И давай начистоту - все эта эта патетика "а вот догадайся, а вот провангуй, я тут главный" суть отношение к швее как к прислуге.

Анон пишет:

но анонам очень, очень важно доказать, что они тут царь и господин

Надеюсь, ты таки швея. Потому что оторвал, передергивая.

Анон пишет:

Почему не другое? Отдать вещь третьему лицу и сфотать на предмете, который суть просто манекен - это одно и то же? Вы там с воодушевлением кукол совсем ебу дали, что ли, приравнивать кусок полиуретана к живому человеку.

С "одушевлением", анон. И нет, это не оно, это просто равноценный по ситуации пример, чтобы вам там со своей колокольни хоть немного понять, насколько это неприятно, когда в тобой придуманных вещах кто-то свою куклу наснимал и нахапал няков, а вещи к тебе еще даже не приехали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума