Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#12876 Вчера 20:55:48

Анон

Re: Они играют неправильно!

Анон пишет:

А щвея знает, что шмот к выставке? Впрочем, риторический вопрос.

А какая разница куда шмот? Мне неприятно было бы  даже если шмот не к выставке, а я просто хотел его показать в фотосете. И что?

Анон пишет:

Все это написать не лень, а "не фотайте пока, я дам отмашку" - ни времени, ни сил. Хорошо, раньше в голову не приходило, что швея может сфотать работу в партфолио и положить раньше времени. Но сейчас-то пришло? Или и дальше будете требовать от мастеров, чтобы ванговали, гадали по кофейной гуще и колдовали над хрустальным шаром?

Я не пользуюсь услугами швей и охереваю сейчас читая их тут. Как раз вы требуете, чтобы ваши клиенты наванговали, что вам может прийти в голову сделать с их вещами и заранее написали вам, чтоб вы этого не делали. Такого абсурда еще не было.

Анон пишет:

что ты ей этого не запретил,

И не разрешал. Это не ее вещь, она уже оплачена.

Анон пишет:

Вложила труд, силы и время, которые вы тут всем дофига остроумно обстебываете. Не то чтобы она не имела никакого отношения к появлению этого шмота на свет.

Вот если она без заказа просто все это вложила и сшила вещь, пусть обфотает хоть на кукле хоть на собаке. Но в обсуждаемом случае она вложила потому что ей оплатили это вкладывание по ценам, которые она сама назвала, то есть считает достойными.

Анон пишет:

что для тебя важнее - наличие у швеи пронзатора, чтобы тебе не приведи господь не пришлось ей лишнее слово молвить, или собственно мастерство? Вангую что первое.

Неверно вангуешь, авокадо. Важно все. И в том числе нежелание самой швеи лишнее слово молвить и пользование чужой вещи тоже. А если человеку обломили что-то на выставке или конкурсе из-за несвоевременного показа аута швеей, то ее "мастерство" ему уже не вперлось вообще никак.

Анон пишет:

суть отношение к швее как к прислуге.

Насмешил. Просьба задать один вопрос = отношение как к прислуге. Может вообще ничего не заказывать, просто деньги в нее бросать и все? А то ей еще заказ шить приходится, вкладывать вон что-то, как батраку

Отредактировано (Вчера 20:57:35)

#12877 Вчера 20:58:44

Анон

Анон пишет:

Я не пользуюсь услугами швей и охереваю сейчас читая их тут. Как раз вы требуете, чтобы ваши клиенты наванговали, что вам может прийти в голову сделать с их вещами и заранее написали вам, чтоб вы этого не делали. Такого абсурда еще не было.

+++

#12878 Вчера 21:09:06

Анон

Анон пишет:

Если они не поступают со мной по-свински, выбегая вперед со своей куколкой в моих вещах.

А с тобой такое происходило? Реально. на самом деле? Кто-то из швей нанес тебе такое оскорбление? Или мы все еще находимся в области если б да кабы? А то реальных примеров в треде полторы штуки, и все из источников ОБС.

Анон пишет:

Так-то своим трудом она может гордиться после моих фото, никто не запрещает.

Как это любезно с твой стороны.

Анон пишет:

Надеюсь, ты таки швея.

Увы, работаю совсем в другой сфере. И уже давно не беру заказы, ибо см выше. Проще, спокойнее и выгоднее найти покупателя на готовое, чем эта нервотрепка. Причем чем меньше денег, тем больше тебе мозги выедают чайной ложкой, проверено много раз. Да что далеко ходить, тут полтреда уверены, что швея с голоду помрет, если не получит заказ на лосинки, худи и пару трусиков.

#12879 Вчера 21:10:48

Анон

Анон пишет:

пользование чужой вещи тоже

А ещё швея твою вещь руками трогает. Без перчаток. Вдруг так много трогает, что вещь а процессе б/у становится?
А вдруг у швеи котики? И на одежду шерсть попадет? А у тебя аллергия. Должна ли швея спрашивать про твою аллергию перед пошивом?

#12880 Вчера 21:12:52

Анон

Анон пишет:

А если человеку обломили что-то на выставке или конкурсе из-за несвоевременного показа аута швеей, то ее "мастерство" ему уже не вперлось вообще никак.

Это реальный случай? Такое было?

Анон пишет:

Может вообще ничего не заказывать, просто деньги в нее бросать и все?

Так ты и не заказываешь.

#12881 Вчера 21:13:39

Анон

Анон пишет:

А с тобой такое происходило? Реально. на самом деле? Кто-то из швей нанес тебе такое оскорбление? Или мы все еще находимся в области если б да кабы? А то реальных примеров в треде полторы штуки, и все из источников ОБС.

Я тот анон, с которым такое было, писал тут про это.

Анон пишет:

Как это любезно с твой стороны.

Неуместное ёрничание. Мне не жалко моих фото для портфолио, если ты об этом  O_o

#12882 Вчера 21:16:10

Анон

Анон пишет:

А ещё швея твою вещь руками трогает. Без перчаток. Вдруг так много трогает, что вещь а процессе б/у становится?
А вдруг у швеи котики? И на одежду шерсть попадет? А у тебя аллергия. Должна ли швея спрашивать про твою аллергию перед пошивом?

Какая-то олимпиада передергивальщиков в треде. 10 из 10 за элементы.
Обсуждается конкретная манера неких швей устраивать своим куклам фотосессии в чужих вещах  :facepalm:

#12883 Вчера 21:16:52

Анон

А если швея отдыхает в субботу и воскресенье, должна ли она предупредить заранее, что в эти дни она отдыхает? Или по умолчанию мастер должен быть на связи 24/7?

#12884 Вчера 21:17:12

Анон

Анон пишет:

А что насчет совместимости по знаку Зодиака? Тоже важно. На растущую Луну шить или на убывающую? Не рофлю, кстати, это реально обсуждалось, то ли на клабе, то ли на ликсах. Не брезгливо ли вам пользоваться вещью, которой хрен знает кто и с каким настроением прикасался. Там еще что-то было про скульпторов, которые оставляют на куклах свою негативную ауру.

Анон пишет:

А если швея отдыхает в субботу и воскресенье, должна ли она предупредить заранее, что в эти дни она отдыхает? Или по умолчанию мастер должен быть на связи 24/7?

Ну, это-то каждый знает. Если работаешь на заказ - никаких выходных и отпусков. А если уж выбрался в кофейню, не свети фотками, а то позвонят и выскажут претензии, почему ты обедаешь, а не вносишь правки. Реальный случай, кстати.

Отредактировано (Вчера 21:19:36)

#12885 Вчера 21:18:26

Анон

Реально олимпиада  :facepalm:

#12886 Вчера 21:20:09

Анон

Анон пишет:

А что насчет совместимости по знаку Зодиака? Тоже важно. На растущую Луну шить или на убывающую?

Это очень важно, хорошо, что напомнил!
А ещё швея должна обладать Вкусом (т.е. играть в кукол, которые нравятся тебе и не играть в тех, которые не нравятся тебе)

#12887 Вчера 21:21:04

Анон

Анон пишет:

Обсуждается конкретная манера неких швей устраивать своим куклам фотосессии в чужих вещах 

Вообще-то нет. Обсуждается гипотетическая ситуация что было бы, если бы. Ни один из анонов не привел конкретного примера.

UPD: Сорри, привел.

Отредактировано (Вчера 21:24:20)

#12888 Вчера 21:23:46

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, с которым такое было, писал тут про это.

Тогда сочувствую, анон, это действительно очень неприятно.

#12889 Вчера 21:24:03

Анон

Анон пишет:

Ну, это-то каждый знает. Если работаешь на заказ - никаких выходных и отпусков. А если уж выбрался в кофейню, не свети фотками, а то позвонят и выскажут претензии, почему ты обедаешь, а не вносишь правки. Реальный случай, кстати.

Не играть в своих кукол и не засвечивать фото своей игры в своих кукол во время Изготовления Священного Заказа Заказчика - первое правило, которое должна выполнять правильная швея. Пока заказ не готов, никаких отвлечений от него.
Реально столкнулся с похожей ситуацией - знакомая рассказывала про свою обиду на мастера, который смел жить какой-то жизнью помимо ее заказа. Знакомая стала бывшей через некоторое время, из-за барских замашек.

Отредактировано (Вчера 21:24:54)

#12890 Вчера 21:25:38

Анон

Анон пишет:

Вообще-то нет. Обсуждается гипотетическая ситуация что было бы, если бы. Ни один из анонов не привел конкретного примера.

Вообще-то да. У меня было два таких случая, после этого неприятного опыта я и пишу. И нет, я не буду заносить имена швей, потому что это деанон и не делай вид, что не понимаешь этого.

#12891 Вчера 21:26:54

Анон

Анон пишет:

Тогда сочувствую, анон, это действительно очень неприятно.

Спасибо, анон. А то ощущения после чтения треда уже несколько сюрреалистичные.

#12892 Вчера 21:27:17

Анон

Анон пишет:

Реально столкнулся с похожей ситуацией - знакомая рассказывала про свою обиду на мастера, который смел жить какой-то жизнью помимо ее заказа. Знакомая стала бывшей через некоторое время, из-за барских замашек.

У Даши Токси хорошо по этому поводу. Жиза.

Скрытый текст

#12893 Вчера 21:28:21

Анон

Анон пишет:

Есть такое дело. Но имей в виду, тут таких анонов может быть немного, а полыхать они могут очень ярко.

#12894 Вчера 21:32:23

Анон

Анон пишет:

Я просто не раз наблюдал ситуации, когда аноны накручивали скандалы из того, что было давно и неправда, был уверен, что это тот же случай. Но сейчас вспоминаю, что Двухголовые этим грешили, причем реально таскали кукол дорогущий шмот по лесу и использовали чужих кукол в качестве манекена. Но это были священные коровы, которым слова не скажи без риска быть порванным боевыми хомяками. Сейчас мне кажется проще с этим. Такие истории нужно выносить на публику.

#12895 Вчера 21:33:50

Анон

Анон пишет:

причем реально таскали кукол дорогущий шмот по лесу и использовали чужих кукол в качестве манекена

А вот это уже злоупотребление 100%

#12896 Вчера 21:35:18

Анон

Анон пишет:

У Даши Токси хорошо по этому поводу. Жиза.

оффтоп

#12897 Вчера 21:41:51

Анон

Нужно относиться к заказу на бжд как к работе костюмеров, гримеров и подобных. Если кто-то изготавливает костюм леголаса для властелина колец, то он не будет бэкстейджи и прочие фотки постить без согласования условного режиссера (на самом деле всей компании) самостоятельно в свои соц.сети и сливать инсайды, чтобы попиарить себя как мастера. 
По умолчанию фотографии заказа нельзя использовать для рекламы и светить до заказчика. Если очень хочется - то надо спросить. А если ты не спросил, то значит боишься отказала. Потому что сам заказчик, когда вы уже это все покажете, по сути повлиять не может, ситуация испорчена. Заказчик тут не защищен, а мастер в выигрыше. Если начнешь скандалить про показ твоих вещей, то другие мастера просто на тебе крест поставят, хотя по сути ты прав, - им не нужны неудобные люди. Еще на холиварке часть анонов тебя ебанашкой назовут, что докапываешься до такой мелочи. Вот и получается, что мастер постит, а ты уже ничего не сделаешь.
Более нормально, когда чужую вещь не используют никак, ни для фото, ни для рекламы. Либо мастер, если хочет использовать чужую вещь за чужие деньги, проговаривает это сразу до начала работы над заказом.

И если вернуться к парикмахеру. Когда я прихожу на стрижку, то я просто хочу получить мою стрижку, а не чтобы парикмахер без разрешения запостила мою прическу где-то у себя.

#12898 Вчера 21:45:23

Анон

Анон пишет:

Если кто-то изготавливает костюм леголаса для властелина колец, то он не будет бэкстейджи и прочие фотки постить без согласования условного режиссера

А заказчик приходит с согласованием разрешения изготовления костюма Леголаса от правообладателя? Или швея это должна сделать для заказчика (получить разрешение от правообладателя)?

Отредактировано (Вчера 21:45:53)

#12899 Вчера 21:46:30

Анон

Анон пишет:

Я просто не раз наблюдал ситуации, когда аноны накручивали скандалы из того, что было давно и неправда, был уверен, что это тот же случай.

Ну, первый случай был у меня относительно давно. Но не неправда, я эти гадкие эмоции от вида поста с чужой куклой в моих вещах помню очень хорошо.

Анон пишет:

Сейчас мне кажется проще с этим. Такие истории нужно выносить на публику.

По второму случаю общался с швеей публично, она умудрилась хвастаться моими вещами даже не в своей группе по пошиву. Но ачетакова было сияющим и видно даже из космоса. Вещи еще только ехали ко мне, а она умудрилась выгулять тематический фотосет с ними. И не упомянула, что это заказ вообще.
Я после этого поста и последующих попыток донести, что так делать неэтично, аутфит этот выкинул, когда он ко мне приехал, настолько мерзко было. Просто позже сшил у другого человека аналог, очень уж было жалко идею.

#12900 Вчера 21:48:05

Анон

Сейчас мне кажется проще с этим. Такие истории нужно выносить на публику.

И что это даст? Получишь просто кучу негатива, а другие мастера с тобой перестанут работать. Еще хуже вариант, что этот мастер вернет тебе деньги, а заказ не отдаст.
У меня и не только меня были случаи, как при малейшем негативе в сторону мастера (справедливом, что вот заказ на 2 месяца задержался или качество не то) мастер сразу встает в позу, что не нравится - я возвращаю вам деньги, ищите хорошего мастера. И вот ты такой ждал свой очереди несколько месяцев, потом полгода ждал выполнение своего заказа (возможно даже куклу отсылал), а в итоге соси писос. Поэтому, если сам не крафтишь, приходится с наших мастеров пылинки сдувать, ни слова негатива или давления, не дай бог попросишь работой не светить - на хер пошлют и ничего ты не сделаешь со своими потраченными месяцами ожидания и отсутствием альтернатив.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума