Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-12-05 10:51:15

Анон

Они играют неправильно!

Тема для обсуждения конкретных людей в БЖД-хобби.
Вас раздражают в хобби все, кроме вас?
Еще одна серия мыльной мелодрамы? Лося нарядили в повязухи? Не видно стремления к самосовершенствованию?
Вам сюда.

Напоминаем, что тема подчиняется общим правилам холиварки (соответственно в теме запрещено обсуждать личную жизнь, внешность, возраст игроков), а также правилам раздела Ликсов. Кроме того, за пределами ТК-раздела запрещено обсуждать политику в любой форме.
Также в треде действуют локальные правила:
- Запрещены вангования и пронзания конкретных людей в анонах.
- Запрещен хейт-спич и выражение чрезмерной агрессии, степень нарушения определяется модератором на глаз.
Согласно правилам раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Просим проявлять сознательность и репортить на анонов, нарушающих правила и не внемлющих замечаниям по этому поводу от других анонов.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#12901 Вчера 21:49:14

Анон

Re: Они играют неправильно!

Какое агрессивное авокадо скачет. А может сама швея, но к такой я б точно не обращался, ебанашка же независимо от фоток  :facepalm:

#12902 Вчера 21:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если кто-то изготавливает костюм леголаса для властелина колец, то он не будет бэкстейджи и прочие фотки постить без согласования условного режиссера

А заказчик приходит с согласованием разрешения изготовления костюма Леголаса от правообладателя? Или швея это должна сделать для заказчика (получить разрешение от правообладателя)?

Пример был не в этом смысле, а о том, что костюмеры в кино не палят свои работы из-за общего проекта.
А бждшные мастера никакого даже минимального уважения к заказчику не испытывают и постят все равно. Но работай они в кино - они бы так не делали.

#12903 Вчера 21:51:28

Анон

Анон пишет:

А бждшные мастера никакого даже минимального уважения к заказчику не испытывают и постят все равно.

Какое обобщение, любо-дорого читать  :yeah:

#12904 Вчера 22:01:22

Анон

Анон пишет:

И что это даст? Получишь просто кучу негатива, а другие мастера с тобой перестанут работать. Еще хуже вариант, что этот мастер вернет тебе деньги, а заказ не отдаст.

Но ты же понимаешь, что если замалчивать такие случаи, ничего никогда не изменится? Хотя бы потому, что мастер может даже не понимать, что сделал что-то не то. И потом, многое зависит от того, как подать. Если просто скринами переписки - обещал то-то и тогда-то, а получил то-то, позже, не того цвета и с торчащими нитками, раздуть из этого скандал будет трудно. Помню несколько ситуаций, когда аноны практически единодушно вставали на строну заказчика. Так что свести негатив если ни к нулю, то к минимуму реально.

Анон пишет:

Поэтому, если сам не крафтишь, приходится с наших мастеров пылинки сдувать, ни слова негатива или давления, не дай бог попросишь работой не светить - на хер пошлют и ничего ты не сделаешь со своими потраченными месяцами ожидания и отсутствием альтернатив.

Ну не знаю, анон. Я мейки заказываю постоянно, ничего ни с кого не сдуваю. Просто пишу ТЗ, отсылаю йорики, расплачиваюсь, получаю заказ. Один раз просил не выкладывать - мейкапер и не выложил. У него вал работы, йориком больше - йориком меньше - без разницы.

Анон пишет:

Какое обобщение, любо-дорого читать 

Плюс много. Я тож заколдобился.

Отредактировано (Вчера 22:02:24)

#12905 Вчера 22:06:46

Анон

Анон пишет:

Один раз просил не выкладывать - мейкапер и не выложил. У него вал работы, йориком больше - йориком меньше - без разницы.

Был и с той, и с другой стороны (не в швейном деле). Заказчик попросил нигде не выкладывать фото, когда обсуждали условия - я так и сделал. С обратной стороны тоже было без проблем, попросил - мастер пошла навстречу.

#12906 Вчера 22:13:22

Анон

Но ты же понимаешь, что если замалчивать такие случаи, ничего никогда не изменится?

Понимаю, только у нас и так мастеров мало, а они все очень трепетные.
Когда вы вообще последний раз видели какие-то негативные отзывы по работе с мастерами в публичном инфополе?
Зато лично начнешь говорить с заказчиками, вскрывается совсем другое, довольных мало.

#12907 Вчера 22:15:57

Анон

Анон пишет:

Зато лично начнешь говорить с заказчиками, вскрывается совсем другое, довольных мало.

+++
Мейкаперов тоже многих касается, не только швей

#12908 Вчера 22:55:30

Анон

Бывает, что заказчики делятся негативным опытом. Только потом прибегают хомяки и люди «а вот у меня все прошло хорошо», и начинаются разговоры, что на мастера наговаривают.

#12909 Вчера 23:00:57

Анон

Анон пишет:

Только потом прибегают хомяки и люди «а вот у меня все прошло хорошо», и начинаются разговоры, что на мастера наговаривают.

Ну против переписки-то как попрешь?

Анон пишет:

Тогда только шить/крафтить самому. Чай не 2007 на дворе, мануалов, выкроек и прочего - хоть попой жуй. Чем год сидеть ждать очереди, лучше самому прокачаться и сделать. Я так 3D-печать освоил.

Отредактировано (Вчера 23:01:46)

#12910 Вчера 23:04:08

Анон

Анон пишет:

Понимаю, только у нас и так мастеров мало, а они все очень трепетные.

Мы не трепетные, анон, мы заебаные. Вал заказов такой, что никаких денег не  надо - просто дайте поспать. Так что да, проще отказаться от заказчика, которому то не то и сё не сё.

Анон не швеюн, но тоже работает на заказ и подумывает вернуться в найм.

Отредактировано (Вчера 23:05:24)

#12911 Сегодня 01:26:15

Анон

Анон пишет:

что вот заказ на 2 месяца задержался или качество не то) мастер сразу встает в позу, что не нравится - я возвращаю вам деньги, ищите хорошего мастера

Может потому что мастер сразу понимает, что не сможет удовлетворить твои запросы? Никто не делает халтуру намеренно, никто не затягивает сроки просто так. Проще сразу отказаться от заказа, чем деньги взять и его не выполнить. Мастер выполнил заказ как мог, а тебя не устраивает качество. Но мастер лучше сделать не сможет. Тогда остается что? Правильно, вернуть деньги. Нервы дороже. Мастер тоже переживает из-за таких ситуаций. Но какой тут может быть другой выход?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума