Вы не вошли.
В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.
Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.
I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»
Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает
II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"
III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида
IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь
V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России
Но в неидеальном мире иметь хоть что-то лучше чем не иметь ничего, больше ресурсов лучше чем меньше.
Поэтому надо драконить кровных родителей/родственников?
Отредактировано (2021-10-25 16:19:38)
Это нам кажется, что все это хуйня, а детдомовцам все крохи внимания нужны.
Я щас немного потерял нить о каких конкретно кейсах идет речь. Причем тут детдомовцы? Какие имеются в виду детдомовцы? Почему у светлых человечков при слове "ПНИ" возникают в голове детдомовские сиротки?
Анон, здоровых, сохранных детей, которым нужны "крохи внимания" разбирают без тебя и без всяких там родственных Срак, которые могли бы. Особенно из дома малютки. Здоровый или хотя бы относительно здоровый ребенок ни в каком интернате не останется. Зачем вы эту благостную чушь выдумываете.
Ребенок, которого по какой-то причине не усыновили в раннем возрасте - это тяжелые органические инвалиды. Уход за ними - это пиздец тяжелая и неблагодарная работа. Она должна быть исключительно за деньги, а не за чувство вины.
У анона знакомая раньше была соц работником и в ее обязанности в т.ч. входило общение с родственниками, чтобы, к примеру, забрали такого оставленного ребенка
Это. Сейчас отказников сначала пытаются пристроить по родне, а уже потом передают в государственное учреждение. Не представляю, как при таких раскладах можно скрыть от ближайших родственников, что ребенок не умер.
любому одинокому ребенку нужно внимание и опека взрослых. В идеале - свой значимый взрослый, своя комната, своя семья. Но в неидеальном мире иметь хоть что-то лучше чем не иметь ничего, больше ресурсов лучше чем меньше.
нет, анон. в случае с детдомовцами и более или менее сохранными пни лучше не иметь ничего, чем иметь родню/левых людей, которые будут приходить раз в сто лет и кормить обещаниями. или обещать звонить и не звонить. это сами детдомовцы говорят.
а подарки вроде варежек - это вообще для них вредно. сейчас большинство дд получает достаточно ресурсов. дети одеты, обуты. разве что в провинции мало денег (или если в дд плохое начальство и все себе прут). детям нужно другое - стабильность, значимый взрослый, а не крохи внимания от тех, кому на них плевать.
ПНИ, детдом - любому одинокому ребенку нужно внимание и опека взрослых
блядь анон
ну включите вы хоть крохи этой самой эмпатии, которой так гордитесь. какое внимание взрослых, какая опека, блядь? им таблетки нужны обычно, от боли и судорог. и смена памперсов. ты как Мониава, так яростно надрачиваешь на белоплащ благородного спасюка, что вообще уже не соображаешь, о чем говоришь.
Ну, как минимум "я бы не оставил своего" и "я бы усыновил чужого" - это разные вещи, и помимо полной опеки существуют же и другие формы сохранения контакта с ребенком, посильные - забрать на выходные, поздравить с днем рождения, на дачу свозить, варежки ему связать. Это нам кажется, что все это хуйня, а детдомовцам все крохи внимания нужны. Я не ратую за то чтобы родственники непременно забирали детей себе на фулл-тайм, но должен существовать доступ, должны быть какие-то еще опции, это в интересах детей и общества в целом. А что не берут - ну кто-то и берет, кто-то инвалидов усыновляет, люди разные, нельзя строить систему под самых равнодушных, они в любой схеме смогут занять позицию игнорирования.
Анон, твои "крохи внимания" - это чудовищно всратый и извращенный способ выгулять белое пальто и показать, какой ты хороший.
Если брать всю ситуацию, когда родители, намучившись с ребенком, его сдали и объявили мертвым, в то время, как рядом страдает родственник с варежками, она выглядит как сюжет мыльной оперы.
Потому что если семья действительно окружена такими заботливыми, они или не сдадут ребенка, или не будут врать. Врут, когда ожидают осуждения.
Отредактировано (2021-10-25 16:23:16)
Анон, здоровых, сохранных детей, которым нужны "крохи внимания" разбирают без тебя и без всяких там родственных Срак, которые могли бы. Особенно из дома малютки. Здоровый или хотя бы относительно здоровый ребенок ни в каком интернате не останется. Зачем вы эту благостную чушь выдумываете.
Хуясе портал в альтернативную реальность разверзся.
до года и правда разбирают многих. чем старше, тем меньше нужны. но дд реально тема не этого треда.
Из какой розовопонии ты пишешь и как туда попасть?
Здоровый или хотя бы относительно здоровый ребенок ни в каком интернате не останется.
Боюсь, анон, остаётся.
И вот здесь кроется одно НО. Если женщина оставила ребенка в детдоме - он ей не нужен. И дарить крохи любви, прости господи, она не собирается. Неважно сейчас, по какому поводу - там инвалид без надежды на то что однажды сможет сам сидеть, даун, волчье небо или просто ребенок, на которого у матери денег нет.
И если мы будем бежать за матерью и пихать ей в руки отказника, потому что "это же твой ребенок, он хочет крох любви, а твои мама, бабушка и тётя Срака точно не хотят взять детку? Точно-точно?" мы добьёмся скорее инфантицида.
Потому что вот тогда реально проще будет придушить подушкой или застудить и все - боль, страдания, дитятко ушло на небушко, светлый ангелочек будет с боженькой, вот номер карты
Отредактировано (2021-10-25 16:27:49)
Если всех разбирают, хрена ли детдома как стояли, так и стоят. Да, их меньше стало, поскольку сейчас тренд на отдачу под платную опеку (не путать с усыновлением). Но в детдомах не все круглые сироты, большинство изъято уже в разумном возрасте у мамаш-папаш, которые не очень горят желанием видеть родных диточек. Или горят, но после таких побывок в неравнодушными родственниками дети возвращаются в ДД голыми, босыми, в соплях и со вшами.
Хуясе портал в альтернативную реальность разверзся.
Какую альтернативную реальность? В любом доме малютки на сохранного ребенка очередь. Из ДД маленьких тоже разбирают быстро. Те, кто остаются в ДД либо попадают туда взрослыми, либо их нельзя усыновлять (мать не лишена родправ например), либо у них 5 сиблингов и никто не говорит по русски, либо тяжелая органика или менталка. Спросите любого человека, который реально занимается этим вопросом, а не только высокодуховные статейки строчит в интернетах. Здоровых детей нет в детдомах, которые бы сидели там, рыдали и ждали пока им кроха внимания перепадет
В основном там остаются неблагополучные, проблемные, нездоровые дети, которым нужна не кроха внимания от белоплаща, а тонны тяжелой серьезной СИСТЕМНОЙ работы.
И детдома реально оффтоп. Я понимаю почему вы на них съехали - воображать себя спасителем няшной сиротки намного проще, чем всерьез думать о проблеме тяжелобольного ребенка-инвалида, который не способен даже свое имя воспринять. Такие дети не нужны никому. Особенно они не нужны левым родственникам, сиблингам и другим людям, у которых есть своя жизнь. Такие дети должны быть редкой, случайной трагедией, несчастными случаями, и о них должно заботиться государство или какая-то подобная структура. Вешать их на шею людям из чувства вины - это просто портить жизнь этим людям. Отговаривать матерей таких детей от аборта - это ебаный фашизм и преступление. А белые плащи просто белые.
Если женщина оставила ребенка в детдоме - он ей не нужен.
Или нужен в качестве "полезного инвалида", на лечение и реабилитацию которого можно собирать, пока ребенок не кончится.
Я анон с подругой соц работником и по ее словам, действительно, шансов у здорового ребенка до 1 года, что его заберут в хорошую семью очень высоки. С каждым годом такая вероятность снижается, но она есть. Но абсолютно здоровых там мало, более того, психические отклонения в отличии от физических сразу не выявить. Многие боятся нездоровых генов и т.п.
У больного ребенка шансов почти нет.
Но в детдомах не все круглые сироты
Ну ты сам ответил на свой вопрос. Потому и стоят. Потому что когда папа съебался, мама спилась, и у ребенка сарафан братьев-сестер, девать этого ребенка больше некуда. Остается надеяться, что попадется смелый и честный опекун, который не испугается сарафана и не будет над детьми издеваться.
Отредактировано (2021-10-25 16:43:32)
В любом доме малютки на сохранного ребенка очередь.
А их туда много попадает? Чтобы без ФАС, родителей с уо и прочих прелестей? Я когда в роддоме работал (правда, недолго), там здоровых отказников не был вообще.
А их туда много попадает?
а чо ты меня спрашиваешь? ты спроси того белоплаща, который возмущен тем как какая-то мерзавка посмела кровиночку бросить и сказать что он умер.
это он там навоображал, как в ПНИ (блядь) попадают ненужные здоровые детки с заячьей губой, потому что некрасивые (видимо зоошизу проецирует и слезливые истории про "усыпили потому что надоел") и страдают там без крох внимания, а ведь родственники могли бы забрать, но ехидна-мать сказала что он умер, и все, теперь он обречен на стродания.
это такой всратый фанфик, что я ебал.
а так-то по факту нет конечно, абсолютное большинство остается у родственников. но иногда бывают здоровые и без родственников, просто неславянские.
надрачиваешь на белоплащ благородного спасюка, что вообще уже не соображаешь, о чем говоришь.
чудовищно всратый и извращенный способ выгулять белое пальто и показать, какой ты хороший
Тут каждый второй что ли семье объявил о смерти живого ребенка-инвалида? Я вроде вполне спокойно рассуждаю о том, что с этой системой тотального замалчивания и огораживания не так, повторяю, что не нужно травить родителей, что не призываю вешать ответственность на родственников - но в ответ истеричные объявления в белоплащевости. Пиздец как плохо, оказывается, критиковать систему, в которой дети гниют как дрова на складе, православно только яростно топить против Мониавы, в пылу полемики устраивая пляс с "кабачками" и "трупами". Казалось бы, всралась Мониава, а дерьмо льется на детей.
воображать себя спасителем няшной сиротки намного проще, чем всерьез думать о проблеме тяжелобольного ребенка-инвалида, который не способен даже свое имя воспринять.
Особенно ты тут прямо утомился думать о проблеме тяжелобольных детей. Что-то в основном пиздим про проблемы взрослых людей.
невозможность отказа от ребенка - практически гарантированный инфантицид.
Я вроде вполне спокойно рассуждаю о том, что с этой системой тотального замалчивания и огораживания не так, повторяю, что не нужно травить родителей, что не призываю вешать ответственность на родственников - но в ответ истеричные объявления в белоплащевости
А что ты предлагаешь?
Бежать за матерью, пусть дарит "крохи любви"? Совать ребёнка бабкам-дедкам, пусть возьмут?
Понимаешь, в современной ситуации, если всплывёт отказ, будут выть про мать-кукушку и гнобить.
Вон, выше уже анон подвывал - о, мои подружки говорят, что сдадут в детдом, какой ужас, как жи можно!
Отредактировано (2021-10-25 17:00:46)
Пиздец как плохо, оказывается, критиковать систему
Я не заметил чтобы ты критиковал систему. В основном ты высрался на то, как это ужасно, что родители всем говорят, что ребенок умер.
Пиздец как плохо, оказывается, критиковать систему, в которой дети гниют как дрова на складе,
Ну так надо работать с системой, а не гоняться за родственниками и левыми юзерами с вопросом "а вы знаете, что у нее черный ребенок ребенок-инвалид в ПНИ?" Если у кого-то родственника положили в больницу, потом вернули в синяках, ободранного и голодного, обычно хватает ума не голосить "а потчему вы сами его не оперировали и не реанимировали, плохие людишки?" Если больного ребенка бесплатно отправляют на месяц в санаторий по путевке и там начинают привязывать к койке, бить и не кормить, спрашивают не с родителей, а с санатория. Помещение в пни или дом престарелых - это услуга, если она предоставляется некачественно, виновато учреждение, а не родня больного до седьмого колена. И не родня это должна выправлять и компенсировать.
Отредактировано (2021-10-25 17:06:24)
Зздесь, наверное, в каждое сообщение нужно вставлять дисклеймер "считаю поступок Мониавы мерзким", иначе аноны просто не в состоянии отследить ветвь дискуссии
А что ты предлагаешь?
Бежать за матерью, пусть дарит "крохи любви"? Совать ребёнка бабкам-дедкам, пусть возьмут?
Если для тебя не является дичью ситуация "ребенок живой, но родные думают что он мертв" и ее последствия для ребенка - я не думаю, что стоит в принципе продолжать дискуссию. Мало ли что тебе еще нормой кажется.
Вон, выше уже анон подвывал - о, мои подружки говорят, что сдадут в детдом, какой ужас, как жи можно!
подвывал
И у меня мороз по коже, когда планирующие подруги говорят, что если родится инвалид, сдадут в детдом. Никакого "я попробую справиться", а просто и уверенно - не удастся, значит нахуй.
Не вижу, где я там подвывал, может притормозишь? Я вроде бы вежливо не говорю тебе, что ты как собака бешеная себя ведешь, скатывая обсуждение в сраный цирк, хотя с тобой вполне пытаются говорить по-человечески. Да, такая готовность сбрасывать как балласт ребенка, которого ты сам запланировал и родил, на мой взгляд ненормальна, и еще ненормальнее то, что эта опция в мозгу людей прошита как окнорм, все так делают. Когда-то считалось нормой и ребенка-гея убить или выпиздить на мороз, раз такая трагедия приключилась в семье.
а не гоняться за родственниками и левыми юзерами с вопросом "а вы знаете, что у нее черный ребенок ребенок-инвалид в ПНИ?"
По-моему никто ни разу не написал, что Мониава молодец и так и надо.
Помещение в пни или дом престарелых - это услуга, если она предоставляется некачественно, виновато учреждение, а не родня больного до седьмого колена. И не родня это должна выправлять и компенсировать.
Не должна, но если и возможности не имеет - это плохо. Я не могу написать заяву в прокуратуру, что мой брат в вегетативном состоянии лежит в луже собственной мочи, если я в принципе не знаю, что у меня этот брат есть, содержится там-то там-то, и если я не могу в это место попасть.