Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-19 19:24:20

Анон

Скандалы вокруг благотворителей

В этой теме обсуждают токсичность, финансовую нечистоплотность и мутные ситуации, созданные отдельными людьми, имеющими отношение к фондам и/или занимающимися благотворительностью. И то, как такая деятельность влияет на благотворительность в целом и фонды.
Очернением фондов в этой теме не занимаются. Отделяйте людей, которые приносят вред (в том числе своим собственным фондам) от других людей и фондов, которые продолжают делать важное дело.

Тема находится на постоянной модерации, как потенциально раковая. В качестве дополнительных правил вводится запрет на разжигание, попытки скатить тему в рак и флуд. Всё вышеперечисленное определяется на усмотрение модератора.

I. Лида Мониава и Коля, фонд помощи и детский хоспис «Дом с маяком»

Скрытый текст

Upd.: В начале января 2022, спустя полтора года жизни с Мониавой Коля умирает

Скрытый текст

II. Нюта Федермессер, Фонд помощи хосписам "Вера"

Скрытый текст

III. Лида Мониава и скандал с выносом информации о родителях ребенка-инвалида

Скрытый текст

IV. Митя -мы не обязаны проверять факты- Алешковский и информационный портал Такие дела и благотворительный фонд Нужна помощь

Скрытый текст

V. Нюта Федермессер и "унылые неинтересные по-советски некрасивые тетеньки за прилавком" Почты России

Скрытый текст

#2126 2021-10-31 12:12:46

Анон

Re: Скандалы вокруг благотворителей

Анон пишет:

вот это абсолютно правильно

Тоже плюсую.

#2127 2021-10-31 12:19:52

Анон

Анон пишет:

Вот всегда у меня были подозрения, что мутновато тут.

Ну как-то слова только одной стороны, но вообще очень мутно с этими фондами.

#2128 2021-10-31 12:23:29

Анон

Анон пишет:

Не то слово, грусть-тоска, особенно когда есть деньги на благотворительность, а кому перечислять - хз, стрёмно оновсе. :pink:

#2129 2021-10-31 12:32:39

Анон

Анон пишет:

Ну как-то слова только одной стороны

«И я не заключила с ними никакого соглашения о дальнейшей передачи проектов, потому что мне казалось, что мы друзья. Юля вошла одним учредителем, а вторым стала Екатерина Аханова, с которой мы на тот момент дружили более пятнадцати лет», — говорит Ольга.

Опять все договоренности на словах. Нет, в этом нет ничего плохого, это тоже вид договора, но, блин, если вы делаете серьезные дела, давайте вести себя как взрослые?

«Мне ужасно обидно, что под именем Галечки это все творится. Мне очень тяжело видеть ее имя рядом с Рогозиным, полетом в Космос и всем тем, от чего Галя была бесконечно далека», — говорит Журавская.

Никто из нынешнего руководства фонда с Галиной знаком не был.

А вот тут, на мой взгляд, обидки и доебки до мышей: какая разница кто с кем был знаком в случае, если фонд работает и приносит людям пользу (если приносит, конечно)? И, когда все это начиналось, никак не смущало ни присутствие амбициозных актрис, ни прочие "рогозины".

#2130 2021-10-31 13:36:15

Анон

Скрытый текст

#2131 2021-10-31 13:50:07

Анон

https://facebook.com/story.php?story_fb … 4513206705
Скопировать текст не даёт

#2132 2021-10-31 14:25:46

Анон

Анон пишет:

https://facebook.com/story.php?story_fb … 4513206705
Скопировать текст не даёт

Скрытый текст

#2133 2021-10-31 14:35:34

Анон

Я не знаю, это у меня такая лента в Фейсбуке хорошая или в чем дело, но все круги на воде, которые до меня доходят, вполне адекватные в отношении этой истории. Боже, даже в адрес Петрановской начали появляться голоса, что она чота не то творит, вот уж у кого долго был статус "не смейте трогать, она всегда права!"

#2134 2021-10-31 14:46:01

Анон

Анон пишет:

Боже, даже в адрес Петрановской начали появляться голоса, что она чота не то творит, вот уж у кого долго был статус "не смейте трогать, она всегда права!"

Хз, она очень спорная фигура. Возможно, как педагог она крута, но пресловутая травма поколений в историческом контексте та ещё шляпа.

#2135 2021-10-31 14:52:20

Анон

Анон пишет:

вот уж у кого долго был статус "не смейте трогать, она всегда права!"

Ну в отличие от Мониав Петрановская во-первых, реально очень много сделала, во-вторых, в разы адекватнее как минимум в самой теме, а в-третьих, огурение и потеря связи с реальностью неизбежно, когда ты один годами, и нет ни системы управления, ни системы сменяемости.

#2136 2021-10-31 14:59:03

Анон

Анон пишет:

Хз, она очень спорная фигура.

Мне тоже всегда так казалось, но ее вот совсем нельзя было критиковать одно время.

Анон пишет:

Ну в отличие от Мониав Петрановская во-первых, реально очень много сделала, во-вторых, в разы адекватнее как минимум в самой теме, а в-третьих, огурение и потеря связи с реальностью неизбежно, когда ты один годами, и нет ни системы управления, ни системы сменяемости.

Я не спорю, что она много сделала и у нее много интересных мыслей. н
Но лично мое мнение, что люди без критического отношения к себе и, главное, с толпой хомяков, которые возносят на пьедестал, довольно быстро слетают с катушек и протухают.

Что касается Петрановской, для меня в скандале с Мониавой очень неприятно было видеть, что она во-первых, продолжает гнуть свою линию про травмы поколений, теперь банановый - нельзя хранить секреты в семье. А во-вторых, что она молча обошла попытку стигматизации раковых больных.

#2137 2021-10-31 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Но лично мое мнение, что люди без критического отношения к себе и, главное, с толпой хомяков, которые возносят на пьедестал, довольно быстро слетают с катушек и протухают.

Не стоит забывать ещё, что там тот ещё веник - все друг за друга и, вообще, делают добрые дела. И все это неплохо так "замыливает взгляд"

из соседней темы, там тоже всплывает благотворительность

Что сказать-то хотел, начинание было "за здравие", а вот продолжение в прямом эфире уже идёт "за упокой"

Скрытый текст

#2138 2021-10-31 16:06:33

Анон

Анон пишет:

Не стоит забывать ещё, что там тот ещё веник - все друг за друга и, вообще, делают добрые дела. И все это неплохо так "замыливает взгляд"

Да я-то не забываю ))

Анон пишет:

из соседней темы, там тоже всплывает благотворительность

А, Алешковский и проверка информации. Это же у него была история, где он опубликовал историю про эээ мужика, которого женщина абьюзила? а потом оказалось, что не она его, а он ее и вообще история была выпущена аккурат под судебные разборки как давление в пользу этого кукусика. И Алешковский тоже очень активно отбивался, что проверять информацию не должен.

#2139 2021-10-31 16:11:31

Анон

Анон пишет:

Это же у него была история, где он опубликовал историю про эээ мужика, которого женщина абьюзила?

У него, у него.
Короче, обычная история: — Скажите, а правда, что Кац выиграл в лотерею миллион?
— Правда. Но не Кац, а Рабинович. Не в лотерею, а в карты. Не миллион, а сто рублей. И не выиграл, а проиграл.

Анон пишет:

под судебные разборки

Где он с ней судился за алименты на своего же ребенка (которая женщина по доброте душевной усыновила, вступив в брак с этим мужиком), а ещё он отжал у нее квартиру (которую дама не успела преватизировать в одно свое лицо до брака).

Отредактировано (2021-10-31 16:13:02)

#2140 2021-10-31 16:11:49

Анон

Анон пишет:

Это же у него была история, где он опубликовал историю про эээ мужика, которого женщина абьюзила?

У него, известная история.

#2141 2021-10-31 16:16:55

Анон

Ах, ностальгия... Алешковский был мой первый благотворитель, на которого у меня глаз выпал ))
Но фем-сообщество ему тогда хорошо в панамку напихало. Но, я смотрю, ему все как божья роса.

#2142 2021-10-31 16:17:47

Анон

Анон пишет:

Журавская, если что, сидит в США и очень грустно причитает оттуда.

#2143 2021-10-31 16:19:16

Анон

Анон пишет:

история

#2144 2021-10-31 16:20:30

Анон

Анон пишет:

Журавская, если что, сидит в США и очень грустно причитает оттуда.

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

#2145 2021-10-31 16:27:46

Анон

Персильд - это которая сейчас в космос летала?
Впрочем не важно. То есть из истории получается, что какой-то покровитель купил за 20 млн актрисе место в составе учредителей благотворительного фонда, который ей приглянулся?

#2146 2021-10-31 17:25:18

Анон

Анон пишет:

То есть из истории получается, что какой-то покровитель купил за 20 млн актрисе место в составе учредителей благотворительного фонда, который ей приглянулся?

Ходют слухи, что покровитель у нее Абрамович.

#2147 2021-10-31 19:10:38

Анон

Анон пишет:

Ходют слухи

Какие бы они ни были, а и в космос, и комментировать "Оскар"...
Короче, деньги за барышней есть. Когда брали ее в учредители - все устраивало, в воооот теперь,  когда дали слово вылить обидки, и когда вдруг появился космос в биографии дамы, так сразу нерукопожатной стала.
Так что, на мой взгляд, статья необъективная. Как, например, Мониаву сейчас заканселят, и она пойдет метать говна на всех, в том числе, на Нюту - типа, втравила меня в историю.
Короче, и те говно, и другие тоже.

Отредактировано (2021-10-31 19:13:23)

#2148 2021-10-31 19:19:51

Анон

Анон пишет:

Короче, и те говно, и другие тоже.

Тут даже спорить не буду. Просто очередное доказательство, что у них там все мутно.

#2149 2021-10-31 19:46:15

Анон

Анон пишет:

Когда брали ее в учредители - все устраивало, в воооот теперь,  когда дали слово вылить обидки, и когда вдруг появился космос в биографии дамы, так сразу нерукопожатной стала.

Ну если тогда она принесла деньги, а теперь благотворительностью заниматься стало не интересно, стало интересно в космос летать и денег на благотворительность больше не будет, то понятно, что можно и плюнуть в спину.

#2150 2021-10-31 20:08:07

Анон

А у Алешковского есть еще что-то интересное, чтобы в шапку добавить или ну его?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума