Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#2126 Сегодня 12:00:58

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

Страна Багровых Туч гомоэротична настолько, что сойдёт за гей-прозу

Поддерживаю  =D

#2127 Сегодня 12:53:55

Анон

Анон пишет:

Попрошу, в этой книге Майя как раз изначально была мужчиной, это раз, и авторы в принципе на её стороне, потому что она за гуманизм, но её нормальных аргументов не слушали

:friends: Да! Собственно мудрый-премудрый мужчина-тм Горбовский в итоге по факту поддерживает точку зрения Майи, что от Малыша надо отъебаться и что нет, не стоит вертикальный прогресс человечества-тм слезинки ребёнка весомого риска жизнью Малыша. И да, ты прав, в черновиках сперва была чисто мужская команда, в которую изначально входил некий Дик, но по мере работы над повестью его заменили Майей. Самоубийственные настроения Малыша тоже по сравнению с черновиками сгладили, видимо, решили, что слишком очевидно и в лоб получается, оставили только: "У меня внутри все болит. Я хочу разорваться, но боюсь. Поэтому не могу. Если будет очень болеть, перестану бояться". Похоже, зря сгладили.

Отредактировано (Сегодня 12:56:45)

#2128 Сегодня 13:04:33

Анон

Майя в Малыше как раз самый нормальный женский персонаж у Стругацких, и видимо как раз потому, что писалась как мужской. К сожалению, дальше они этот лайфхак повторить не смогли.

#2129 Сегодня 14:15:45

Анон

Кстати о "Малыше": кто как думает, что это на самом деле было (бесконечные ряды фигурок, увиденные в пещере при включении лампы-вспышки?)

цитата

Ряды мёртвых клонов, как в "Престиже" Нолана, или что-то в этом роде?

#2130 Сегодня 14:52:04

Анон

Анон пишет:

или что-то в этом роде?

Автосохранение полученной за период времени информации, собранной извне беспроводным автономным дроном (Малышом)

#2131 Сегодня 15:00:47

Анон

Анон пишет:

Кстати о "Малыше": кто как думает, что это на самом деле было (бесконечные ряды фигурок, увиденные в пещере при включении лампы-вспышки?)

Я подумал, это он так визуализировал множество людей, о которых до этого говорили  :dontknow:

#2132 Сегодня 17:52:11

Анон

Анон пишет:

"Сказка о тройке" ещё хуже зашла, даже не перечитывал (может, стоит теперь, чёрт знает)

Журнальную советую. Книжная версия (с лифтом) - фу

#2133 Сегодня 18:02:36

Анон

Анон пишет:

Майя в Малыше как раз самый нормальный женский персонаж у Стругацких, и видимо как раз потому, что писалась как мужской. К сожалению, дальше они этот лайфхак повторить не смогли.

Это как с Эллен Рипли получилось, которую изначально писали мужчиной.

#2134 Сегодня 18:07:22

Анон

Я Стругацких не люблю, я, скажем так, их уважаю.

И более всего уважаю Парня из преисподней. По-моему, образ курсанта НКВД, на которого обрушилось все, во что он верил - самый живой образ, который они создали. Видимо, по опыту учебы брата-япониста на военного переводчика
И описание ПТСР очень верное.

#2135 Сегодня 18:08:32

Анон

Анон пишет:

Журнальную советую. Книжная версия (с лифтом) - фу

Только наоборот, анончик — с лифтом — это сокращённый журнальный вариант
https://fantlab.ru/work38163

#2136 Сегодня 18:10:14

Анон

Анон пишет:

Только наоборот, анончик — с лифтом — это сокращённый журнальный вариант

А, ну ок. У меня просто с лифтом в книге, а без лифта в четырех журналах)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума