Вы не вошли.
Страна Багровых Туч гомоэротична настолько, что сойдёт за гей-прозу
Поддерживаю 
Попрошу, в этой книге Майя как раз изначально была мужчиной, это раз, и авторы в принципе на её стороне, потому что она за гуманизм, но её нормальных аргументов не слушали
Да! Собственно мудрый-премудрый мужчина-тм Горбовский в итоге по факту поддерживает точку зрения Майи, что от Малыша надо отъебаться и что нет, не стоит вертикальный прогресс человечества-тм слезинки ребёнка весомого риска жизнью Малыша. И да, ты прав, в черновиках сперва была чисто мужская команда, в которую изначально входил некий Дик, но по мере работы над повестью его заменили Майей. Самоубийственные настроения Малыша тоже по сравнению с черновиками сгладили, видимо, решили, что слишком очевидно и в лоб получается, оставили только: "У меня внутри все болит. Я хочу разорваться, но боюсь. Поэтому не могу. Если будет очень болеть, перестану бояться". Похоже, зря сгладили.
Отредактировано (Сегодня 12:56:45)
Майя в Малыше как раз самый нормальный женский персонаж у Стругацких, и видимо как раз потому, что писалась как мужской. К сожалению, дальше они этот лайфхак повторить не смогли.
Кстати о "Малыше": кто как думает, что это на самом деле было (бесконечные ряды фигурок, увиденные в пещере при включении лампы-вспышки?)
Ряды мёртвых клонов, как в "Престиже" Нолана, или что-то в этом роде?
или что-то в этом роде?
Автосохранение полученной за период времени информации, собранной извне беспроводным автономным дроном (Малышом)
Кстати о "Малыше": кто как думает, что это на самом деле было (бесконечные ряды фигурок, увиденные в пещере при включении лампы-вспышки?)
Я подумал, это он так визуализировал множество людей, о которых до этого говорили 
"Сказка о тройке" ещё хуже зашла, даже не перечитывал (может, стоит теперь, чёрт знает)
Журнальную советую. Книжная версия (с лифтом) - фу
Майя в Малыше как раз самый нормальный женский персонаж у Стругацких, и видимо как раз потому, что писалась как мужской. К сожалению, дальше они этот лайфхак повторить не смогли.
Это как с Эллен Рипли получилось, которую изначально писали мужчиной.
Я Стругацких не люблю, я, скажем так, их уважаю.
И более всего уважаю Парня из преисподней. По-моему, образ курсанта НКВД, на которого обрушилось все, во что он верил - самый живой образ, который они создали. Видимо, по опыту учебы брата-япониста на военного переводчика
И описание ПТСР очень верное.
Журнальную советую. Книжная версия (с лифтом) - фу
Только наоборот, анончик — с лифтом — это сокращённый журнальный вариант
https://fantlab.ru/work38163
Только наоборот, анончик — с лифтом — это сокращённый журнальный вариант
А, ну ок. У меня просто с лифтом в книге, а без лифта в четырех журналах)