Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#2151 Вчера 20:29:04

Анон

Re: Стругацких тред

Анон пишет:

уж как корежит Румату, можно и не говорить

Его совершенно одинаково корежит от первых сцен в Арканаре до последних.

В первой сцене на земле характер еще не такой, как в Арканаре, да, но преемственности между ними не видно, не видно, как то, что было показано в юности, переходит в то, что мы видим в арканарских сценах. Это как будто два разных человека: дурак подросток типовой, не знающий жизни, и поломанный взрослый, у которого были те же идеалы, что у подростка (т.е. они из одного общества родом), но не сказать, чтобы видны были те же личностные черты.

Отредактировано (Вчера 20:29:36)

#2152 Сегодня 08:06:05

Анон

Re: Стругацких тред

Нэ, мне кажется, как раз в прологе уровень грядущего долбоебизма Антона прям очень хорошо показан - прям начиная с игры в Вильгельма Телля "чтобы выпендриться" и до "я нашел скелет фашиста, прикованный к пулемету!" - в противовес "А я там машину одному помог починить".

Антон и с жизнью среди землян не справляется, лезет в Арканар, надеясь, что там будет лучше, продолжает играть в ту же самую игру - иии обламывается по всем фронтам. Потому что человеческие судьбы, сцуко, не игрушки.

Но, имхо, в "Обитаемом острове" это все гораздо лучше раскрыто - когда ГГ не понимает ничего, а персонажи второго-третьего плана и читатель понимают все и хватаются за голову.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума